Сообщение №3551
MsAutry » 04 апр 2020, 16:59
Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас студенты тоже порывались снизить стоимость обучения. Но оказалось , что есть хитрый пункт в законе. В общих словах, образовательная деятельность может реализовываться в нескольких форматах и дистант - один из них , такой же равноправный.
Только дистант стоит-то дешевле.  Это же заочка по сути
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №3552
Galla » 04 апр 2020, 17:03
MsAutry, но диплом получат об очном образовании
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №3553
Октавия » 04 апр 2020, 17:11
Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня расстраивает то , что время и так усеченное будет потрачено на отработку этих заданий.
с чего бы это? тут учиться по программе времени не остаётся, какой ещё ВПР? Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ещё один аспект - напишем плохо , учителям влетит в любом случае.
это не повод учителям кошмарить детей и родителей 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3554
Екатерина Л. » 04 апр 2020, 17:27
MsAutry, нашим объяснили так, я видела ответ нашего руководства через официальную группу в ВК. По закону дистант и заочное - это разные вещи.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3555
Galla » 04 апр 2020, 17:29
Про художественную школу с оплатой дистанционного обучения в размере очного. Думала, думала в чем может быть нарушение в действиях школы - не догадались Если бы в нарушение режима самоизоляции школа настаивала бы на очном посещении учениками - нарушение бы было. Если бы школа полностью прекратила обучение, не предложив дистанционный вариант и дети по итогу не аттестованные остались бы в том же классе, а следующий год снова 9 месяцев оплата - не уверена насчет нарушения, но было бы точно проблемно для детей и родителей. Если бы в договоре было бы прописано, что при учебе в форме дистанционного обучения оплата снижается на 40% (допустим), а школа настаивала бы на полной оплате - нарушение есть. А так дети в установленные сроки (как планировалось через 5 лет, а не 6) получат свои документы о пройденном обучении. В чем проблема то? А то, что школа теперь меньше несет расходов и поэтому обязана снизить стоимость обучения вопрос очень спорный. Основные расходы в деятельности - расходы на помещение и зарплата работников. Зарплата таже, помещение пусть не используется, но за школой закреплено. Администрация не может его на апрель сдать в аренду другой организации. Не понимаю, что в этой ситуации должно взволновать прокуратуру
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №3556
Екатерина Л. » 04 апр 2020, 17:30
Октавия писал(а) on 04 апр 2020, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня расстраивает то , что время и так усеченное будет потрачено на отработку этих заданий.
с чего бы это? тут учиться по программе времени не остаётся, какой ещё ВПР? Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ещё один аспект - напишем плохо , учителям влетит в любом случае.
это не повод учителям кошмарить детей и родителей 
Хотелось бы верить. Но уже было сообщение Министерства о переносе ВПР на май. Мне наоборот учителей жалко, у младшего -пенсионерка, для нее дистант неприемлемая форма работы.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3557
MsAutry » 04 апр 2020, 17:31
Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MsAutry, нашим объяснили так, я видела ответ нашего руководства через официальную группу в ВК. По закону дистант и заочное - это разные вещи.
У меня дистант и это заочка 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №3558
Екатерина Л. » 04 апр 2020, 17:34
MsAutry, у нас заочники посещают лекции, есть с ними очная работа два месяца в году. И так периодически приходят на консультации вне занятий . Совсем чистого дистанта без встреч у нас вроде нет , или он очень ограничен.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3559
Ga-lya » 04 апр 2020, 17:34
Глюпий Кошк писал(а) on 04 апр 2020, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в апреле должен был быть переводной экзамен в следующий класс. Теперь непонятно что будет.
А у нас должен быть вступительный в матвертикаль.  Хотя...пробный Таня уже писала. Все, кроме 1 или 2 детей, прошли. Перенесли пока на конец мая.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3560
Тарелка » 04 апр 2020, 17:34
MsAutry писал(а) on 04 апр 2020, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MsAutry, нашим объяснили так, я видела ответ нашего руководства через официальную группу в ВК. По закону дистант и заочное - это разные вещи.
У меня дистант и это заочка 
У нас усовершенствование дистанционное с вебинарами обзывается заочно-очным. Лекции записаны, вопросы преподавателю можно задать онлайн
-
Тарелка
-
Сообщение №3561
Глюпий Кошк » 04 апр 2020, 17:55
Ga-lya, моя как раз в матвертикали. В прошлом году вступительный был в апреле как раз. Сложнее, чем пробный.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: У моих дистанционно каждый день по 4-5 видеоуроков через Майкрософт Тимс. И куча тестов и заданий на разных учебных ресурсах. Домашку они должны фотографировать или сканировать и прикреплять в Тимсе или ЭЖД.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №3562
Ga-lya » 04 апр 2020, 18:04
Глюпий Кошк писал(а) on 04 апр 2020, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя как раз в матвертикали. В прошлом году вступительный был в апреле как раз. Сложнее, чем пробный.
Прикол в том, что у нас и так инженерный класс. И экзамены туда были ого-го. Теперь опять хотят насильно осчастливить. При этом обещают, что программа инженерная так и останется. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3563
Глюпий Кошк » 04 апр 2020, 18:21
Нам инженерный обещают в 10, после вертикали.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №3564
Другая жизнь » 05 апр 2020, 09:10
Всё читать пока некогда, в страшной запаре ( работа то густо, то пусто. Вчера вечером и сегодня пока сильно густо) Просто горит рассказать новости))) Сегодня - опа-на! - рассылка в обе детские группы художки))): щас копия присланного месседжа: Уважаемые родители! В соответствии с распорядительными документами, имеющимися на сегодняшний день, учебные занятия с 04 по 20 апреля 2020 года будут проводиться в дистанционной форме. Как организовать занятия в дистанционном режиме подробно написано на сайте школы в разделе «Дистанционное обучение». Если организовать занятия ребенка в дистанционной форме нет совсем никакой возможности, необходимо обратиться в учебную часть и удаленно написать заявление на приостановку обучения. Прошу обратную связь.
Похоже, до дирекции либо дошло, что их метод работы с родителями и организации дистанта неадекватен, либо кто-то из родителей закатил скандал и пошёл жаловаться куда-то Чего и следовало ожидать Я пока ни к одному из предполагаемых экспертов (потом поразмыслила, что и к предс Урало-Сибирской гильдии адвокатов могу обратиться, а не только к кад-ову) не позвонила: говорю, вчера вечером пришла куча работы (у нас тут 8 чел в деревянном многоквартирном доме на прошлой неделе сожгли, мой подчинённый делает расследование, это безотлагательно - в марте была серия поджогов в квартале дерев. Многоквартирных домов, дело важное). Вобщем, такие вести с полей) Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:А, да, еще ребенок рассказал про детали организации дистанта) Она расшарила вчера все папочки - оказывается, единственная ссылка на видеоурок в сети была как образец поиска подобных видеоуроков по рисованию))) больше нет ни одной ссылки - все остальное - это образцы работ, которые надо выполнить по предметам. Это к вопросу об амортизации) и тратах на электроэнергию)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №3565
Мура-вей » 05 апр 2020, 09:39
У нас учительнице младшего за 80. Не представляю, как будет выглядеть дистанционка - разве что родительский комитет вконтакте выложит ссылки на учи.ру и прочие сайты. У старшего и дочки в группах шевеление - учителя готовы.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3566
MaSher » 05 апр 2020, 09:59
Ого. Я вообще с подозрением отношусь к таким учителям. У Ленки учитель ведет сразу 2 параллели: в первую смену первоклашек, а во вторую - их класс. Как будет проходить дистант, пока никто не понял.
-
MaSher
-
Сообщение №3567
Мура-вей » 05 апр 2020, 10:13
MaSher, у нас там все в их параллели подозрительные, наша - не худший вариант. Но в группе вконтакте ее нет, только РК что-то выкладывает "с ее слов". У Гошки расписание онлайн-консультаций, все письменно через вконтакте. Задания выдаются вечером, консультации в течение всего дня (чуть ли не до семи), как будет проводиться проверка заданий - неизвестно.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3568
Тимыч » 05 апр 2020, 12:20
мы завтра приступаем к дистанционной учебе. вчера всем классом регистрировались на Якласс и обкатывали с учителем проверочную работу. вроде материалы всякие учитель будет выкладывать в Дневник.ру.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №3569
Ведьмежонок » 05 апр 2020, 14:11
Тёмина учительница: - выложила неделю назад правила дистанционного обучения; - создала группу для общения с родителями; - выложила сегодня туда задания по технологии и ИЗО на неделю вперед, по остальным предметам на завтра; - выложила ссылки на видюхи обучающих уроков; - пригласила задавать вопросы. Данина учительница вчера через одну из мам, после кучи вопросов от родителей в течение последних дней пяти, в родительском чате о том: как? когда? где информация?? сподобилась переслать нам файлик И всё  К тому же Тёмину устраивает отправка до 18.00 и ей лично на вайбер, а не в этот гребаный ЭД до 14.00. И с новой страницы каждую работу, у нас только по одной тетради на каждого в запасе, что за хрень???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3570
Ga-lya » 05 апр 2020, 17:12
Мура-вей писал(а) on 05 апр 2020, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У старшего и дочки в группах шевеление - учителя готовы.
У меня у старшей завтра 4 урока по зуму, и по английскому meetgoogle. По расписанию, с 8.30 утра. Дистант полноценный. Каникулы нам "простили", не будет каникул. Или считается, что эта неделя была каникулярная, задания-то были "по желанию". Младшей задания в ЭД прикрепляют, было еще что-то в МЭШ и я-классе. Англичанка просит на почту присылать письменные. Это электронное обучение.
-
Ga-lya
-
Сообщение №3571
Арабика » 05 апр 2020, 17:17
У нас на работе гугл-мит, а я умею (ну как умею, учусь) пользоваться зум. Никто не знает, чем одно от другого отличается?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №3572
Совёнка » 05 апр 2020, 17:28
А что если при фотографировании чистым листком закрывать предыдущее? Ей будет легко находить новое и не надо бумагу переводить
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3573
Глюпий Кошк » 05 апр 2020, 17:31
Совёнка писал(а) on 05 апр 2020, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что если при фотографировании чистым листком закрывать предыдущее? Ей будет легко находить новое и не надо бумагу переводить
Я так при сканировании домашек делаю. нефиг тетрадки переводить почем зря))))
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №3574
Ведьмежонок » 05 апр 2020, 18:39
Совёнка писал(а) on 05 апр 2020, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что если при фотографировании чистым листком закрывать предыдущее?
Вот такую просьбу я бы поняла. Но если я закрою, будет видно, что страница не с начала  Попробую самовольно))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3575
MaSher » 05 апр 2020, 18:44
а ты напиши, что в доме тетрадок новых нет, а т.к.ты человек законопослушный, то лишний раз выходить из дома в поисках новой тетради, нарушая правила самоизоляции, не можешь.
-
MaSher
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|