Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №3576

Сообщение tarakashka » 01 мар 2019, 09:36

Октавия писал(а) on 01 мар 2019, 09:29 [?]в тесте, ссылку на который дала Вайолет, нет вопросов про животный мир

самый первый ;)
Октавия писал(а) on 01 мар 2019, 09:29 [?]из учебника Пасечника

ну видишь, я уже не помню, а ребенок тем более. Это проходили не в 6-м, а в 5-м классе, год назад. У него голова забита уже другими знаниями..Хотя спросить надо, может и помнит
Октавия писал(а) on 01 мар 2019, 09:29 [?]tarakashka, а ты пробовали тест пройти?

да, бросила на половине. Мне сложно. А про ваий как раз я помнила ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3577

Сообщение Октавия » 01 мар 2019, 09:37

ТаТаРин писал(а) on 01 мар 2019, 09:33 [?]. Ни биолог ни разу при этом

возможно, мне было немного проще пройти тест, потому что сын в 9 классе сдавал биологию, я помогала ему готовиться, кое-что вспомнила. Для детей не должно быть проблемным сдать тест по изученному в течение года :sorry: я не увидела в тесте ни одного задания не по учебнику.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3578

Сообщение tarakashka » 01 мар 2019, 09:39

Октавия писал(а) on 01 мар 2019, 09:37 [?]возможно, мне было немного проще пройти тест, потому что сын в 9 классе сдавал биологию, я помогала ему готовиться, кое-что вспомнила.

:whistle:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3579

Сообщение Вайолет » 01 мар 2019, 09:44

Октавия, Сухорукова сейчас, в 5 классе был Пасечник
Но тут многое от учителя и подачи материала зависит. Если не заострить на этом внимание на уроке, то оно действительно мимо пройдет. Потому что мелким шрифтом в учебнике.
А микроскоп один раз выдавали, на чешуйку луковицы.
И это ещё везет. Я в школе на биологии вообще микроскоп не видела.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3580

Сообщение Октавия » 01 мар 2019, 09:45

tarakashka писал(а) on 01 мар 2019, 09:36 [?]самый первый

там нужно всего лишь распределить картинки по царствам, без подробностей. Про царства в учебнике есть. :p
tarakashka писал(а) on 01 мар 2019, 09:36 [?]да, бросила на половине.

я прошла полностью
Вами решено 14 из 24 заданий, набрано 20 первичных баллов.
В прошлом году вы получили бы оценку «4».

Поэтому согласна с Тарелкой, если на 4 нужно решить чуть больше половины заданий, то на троечку может наскрести практически любой :secret:
tarakashka писал(а) on 01 мар 2019, 09:36 [?]А про ваий как раз я помнила

:D я - нет

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
tarakashka писал(а) on 01 мар 2019, 09:39 [?]
Октавия писал(а) on 01 мар 2019, 09:37 [?]возможно, мне было немного проще пройти тест, потому что сын в 9 классе сдавал биологию, я помогала ему готовиться, кое-что вспомнила.

:whistle:

так я и не скрываю, конечно, я бы сейчас многое не вспомнила. Но я и закончила школу более 20 лет назад. А дети пишут этот тест по результатам учебного года, а не через несколько десятков лет после изучения. Так что всё честно, я считаю :idiot: :D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вайолет писал(а) on 01 мар 2019, 09:44 [?]Но тут многое от учителя и подачи материала зависит. Если не заострить на этом внимание на уроке, то оно действительно мимо пройдет.

само собой :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3581

Сообщение Тарелка » 01 мар 2019, 10:13

ну видишь, я уже не помню, а ребенок тем более. Это проходили не в 6-м, а в 5-м классе, год назад. У него голова забита уже другими знаниями..Хотя спросить надо, может и помнит
это основы. Здесь выживаемость знаний должна быть 100%.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Но тут многое от учителя и подачи материала зависит. Если не заострить на этом внимание на уроке, то оно действительно мимо пройдет.
повторюсь, если не готовить к впр специально и увидеть, что огромное количество детей не справились с тем или иным заданием, то можно будет перестроить методологический процесс. Но это только если результаты будут реальными

Тарелка

Сообщение №3582

Сообщение MsAutry » 01 мар 2019, 10:19

Я тоже прошла, на 4 :spy: , но я вступительный по биологии 3 года назад сдавала. :tails:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3583

Сообщение Октавия » 01 мар 2019, 10:23

MsAutry писал(а) on 01 мар 2019, 10:19 [?]Я тоже прошла, на 4 :spy: , но я вступительный по биологии 3 года назад сдавала. :tails:

что и требовалось доказать :p
по результатам знаний трехгодичной давности ты сдала тест на 4. Значит, не должно быть особой проблемой дать тест по материалам текущего года :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3584

Сообщение zayka » 01 мар 2019, 10:48

Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:03 [?]Прошла я этот тест. На 4. Без подготовки. А если ребенок учил в течение года хоть что-то, то просто обязан ответить на эти вопросы. Ничего сверхъестественного там нет.

Там только 5-й вопрос прибабахнутый. Очень. Про "узнайте органоид". Как морфолог говорю.
Тарелка, вакуоли во любых клетках бывают, не только в растительных. Но для Того, чтобы опознать в рисунке именно вакуоль (при непонятно какой окраске, ибо даже если это стандартный гематоксилин-эозин, то вакуоль может быть всех оттенков розового, синего либо вообще прозрачная) надо много извращенной фантазии.

Вайолет писал(а) on 28 фев 2019, 20:15 [?]Про микроскоп вообще вопрос порадовал.

Про Микроскоп просто. Это чисто логически-математическая задача.
Последний раз редактировалось zayka 01 мар 2019, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3585

Сообщение MsAutry » 01 мар 2019, 10:51

zayka писал(а) on 01 мар 2019, 10:48 [?]Про Микроскоп просто. Это чисто логически-математическая задача.

Вот, кстати, точно, я именно так и решала. :friends:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3586

Сообщение Тарелка » 01 мар 2019, 10:51

Там только 5-й вопрос прибабахнутый. Очень. Про "узнайте органоид". Как морфолог говорю.
:beer: если бы его в клетке показали, было бы понятнее, что имели в виду

Тарелка

Сообщение №3587

Сообщение jannet » 01 мар 2019, 11:48

Октавия писал(а) on 01 мар 2019, 09:51 [?]Поэтому согласна с Тарелкой, если на 4 нужно решить чуть больше половины заданий, то на троечку может наскрести практически любой

:beer:
прошла для интереса и чистоты эксперимента. биологий не сдавала, к медицине отношения не имею, с ребенком не натаскивалась, школу окончила в 1991г.
про клетки ничего не помню практически и то наскребла часть правильных ответов(про пигменты и нервные клетки, к примеру. И еще где нужно было распределить циферками указанные слова про клеточное/неклеточное строение). С царствами тоже пролетела - 1й вопрос. ну и 5й, конечно тоже. На всё остальное отвечено верно или частично верно.

про вирусы и бактерии на картинках - ну, это я точно не из курса биологии помню и знаю. Так что если не проходили этого в школе, вряд ли у 11-12летнего есть внеучебниковые знания о том, как выглядят огурцовые листья пораженные вирусом огуречной мозаикой

а в целом, согласна с теми, кто считает тест несложным для ребенка, который год или даже в текущем году, проходил рассматриваемые темы.

jannet

Сообщение №3588

Сообщение И.В. » 02 мар 2019, 03:26

Тест ваш биологический я прошла на трояк. Биологию не учила даже в школе :p , но, видимо, всё равно что-то осталось...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3589

Сообщение Жадина » 02 мар 2019, 07:08

Hope писал(а) on 04 фев 2019, 16:00 [?]На переменах они играют, остальные несколько, включая моего, залипают посмотреть (пока не знаю, как с этим залипанием бороться,

:beer:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3590

Сообщение Ведьмежонок » 02 мар 2019, 15:19

Взрослые тётеньки (которые тест проходят), даже при отсутствии академических знаний по предмету, у вас как бы опыт жизненный, кругозор там... больше, чем у пятиклашки. Вузы за спиной, которые научили "выкручиваться" и додумывать :hearing: А ребенок 11-12 лет либо точно-конкретно знает, либо нет - пока без нюансов.
PS два дня читала, не выдержала :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3591

Сообщение Октавия » 02 мар 2019, 16:03

Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2019, 15:19 [?]Взрослые тётеньки (которые тест проходят), даже при отсутствии академических знаний по предмету, у вас как бы опыт жизненный, кругозор там... больше, чем у пятиклашки.

с этим никто и не спорит :sorry:

Но в тесте нет вопросов по не пройденному в 5 классе материалу, я специально сравнивала с учебником. Поэтому да
Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2019, 15:19 [?]ребенок 11-12 лет либо точно-конкретно знает, либо нет

А уж почему не знает... :shuffle:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3592

Сообщение Тарелка » 02 мар 2019, 16:09

Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2019, 15:19 [?]Взрослые тётеньки (которые тест проходят), даже при отсутствии академических знаний по предмету, у вас как бы опыт жизненный, кругозор там... больше, чем у пятиклашки.

Естественно. Только 11-12 летний ребенок учил 2 года до этого предмет. Вот почему не выучил, чтобы хотя бы на 3 балла сдать, это вопрос. Кстати, пятерка начинается от 28 баллов при максимальных 33, четверка с 20, тройка с 12.

Тарелка

Сообщение №3593

Сообщение Тарелка » 02 мар 2019, 16:55

Вот 7 класс по биологии уже посерьезнее. https://vpr-ege.ru/zagruzki/vpr2019-7kl-bi-demo.pdf
Но опять-таки, если ребенок учился в течение года, для него не все так сложно.

Тарелка

Сообщение №3594

Сообщение Пин » 02 мар 2019, 17:03

У нас опять домашка на "ура". Две страницы в рабочей тетради по русскому, лист А4 с заданием ВПР по русскому (мэленько-мэленько), два листа задач на пространственное воображение по математике, четыре листа ВПР по окружайке + параграф + РТ, персказать долбаный "Алый цветочек" от лица купца, нарисовать свой вариант флорариума, подобрать к нему украшалки, написать доклад по растению в нем и по работе с почвой. :hang: продажная женщина.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3595

Сообщение Арабика » 02 мар 2019, 17:20

Пин писал(а) on 02 мар 2019, 17:03 [?]персказать долбаный "Алый цветочек" от лица купца

не хотел я помирать и послал дочку младшую чудищу ибо девок у меня три, а я у себя - один. :idiot:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3596

Сообщение Ирина З... » 02 мар 2019, 17:46

Пин, да, это - от души!
Держись, мать!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3597

Сообщение Talia » 02 мар 2019, 17:59

Пин, ёлки :fingal: обширные задания, доклады нам сильно заранее задают. Все ВПР они на уроках разбирают. А какие стихи учить и к какому числу объявляют чуть ли не за месяц, минимум на 2 недели.

Talia

Сообщение №3598

Сообщение Октавия » 02 мар 2019, 18:16

Пин писал(а) on 02 мар 2019, 17:03 [?]Две страницы

Пин писал(а) on 02 мар 2019, 17:03 [?]лист А4

Пин писал(а) on 02 мар 2019, 17:03 [?]два листа

Пин писал(а) on 02 мар 2019, 17:03 [?]четыре листа ВПР

Пин писал(а) on 02 мар 2019, 17:03 [?]персказать

Пин писал(а) on 02 мар 2019, 17:03 [?]нарисовать

а вообще есть какие-то нормативы по дз? :fingal:
ну, там: не больше 3 задач, 2 упражнений и т.д.
Арабика писал(а) on 02 мар 2019, 17:20 [?]не хотел я помирать и послал дочку младшую чудищу ибо девок у меня три, а я у себя - один. :idiot:

я в детстве тоже эту сказку не любила из-за папаши-купца :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3599

Сообщение BattleAngel » 02 мар 2019, 18:41

Пин писал(а) on 02 мар 2019, 17:03 [?]"Алый цветочек"

твой хоть в 4-м, я до НГ страдала, что пятилетке на выхи задали :idiot: (с онр2)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3600

Сообщение Пин » 02 мар 2019, 20:58

Успела после работы тока сделать в РТ русский. :fingal: Прочитай текст, озаглавь, вставь буквы, разнеси существительные в таблицу по склонениям, выпиши два предложения, выпиши из них все словосочетания с вопросами, определи склонение и падеж существительных, сделай фонетический разбор слова, сделай морфологический разбор слова. :cry:
Все остальное - нам на завтра. Встану в 6.30, покормлю завтраком - и начнем. Называется "выходные удались". :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения