[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3626

Сообщение Talia » 15 окт 2016, 01:22

У нас электронный дневник похож на обычный: дни, даты, расписание, отмечают - болел или отсутствовал, дз, оценки.
Эх, сегодня у детей было "развлечение"- сработала Пожарная сигнализация, началось оповещение по громкой связи, стали срочно все классы выводить, одевать, кто-то из малышей начал плакать, искать вещи. Спрашиваю у старшей: была учебная тревога? - Нет, это кто-то из старшеклассников нажал тревожную кнопку. Вот идиоты, прости Господи, нашли чем поиграть :facepalm:

Talia

Сообщение №3627

Сообщение Тарелка » 15 окт 2016, 07:17

Talia, у нас как-то несколько лет назад шутник позаонил, что бомба заложена. Детей вывели, как и положено, без одежды. Наши вообще с физры выходили. Потом отогревались в здании художки по-очереди, т.к. Все сразу там просто не помещались. В принципе тогда хорошо сработали, я считаю. Все сделали, как на учении.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3628

Сообщение jannet » 15 окт 2016, 08:58

Наших вчера водили всем классом в Технораму. Записали на курс из 50 часов/год. Предметы: химия, физика/астрономия, МЧС/вождение, робототехника. Каждый блок (поход в Технораму) будет состоять из 4 академчасов. Ребенку очень понравилось. Да и всем детям в классе.

Хотя недовольные мамы тоже были: вот, мол, директор из за рейтинга набрал кучу учеников, а школа нерезиновая, вот и придумал жучара хитрость, как школу разгрузить за счет раздутой началки - ежедневно отправлять 30 человек вон из школы в Технораму какую-то :hearing:

jannet

Сообщение №3629

Сообщение Talia » 15 окт 2016, 09:03

Тарелка, у нас сейчас +2+5, если выцлут без одежды, то :fingal: хотя, если б действительно пожар, да в опасном месте - главное, чтоб вышли. У началки раздевалка в подвале. Т.е. сначала туда спуститься надо, одеться, подняться - та еще ловушка.

Talia

Сообщение №3630

Сообщение Тарелка » 15 окт 2016, 09:12

Talia, у нас тогда тоже не жарко было. Середина ноября. Да, дети замерзли. Наши так вообще в шортиках и футболках выскочили. Но если действительно было бы что серьезное, то они все сделали правильно.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
в общей сложности дети час провели на улице. Старших по домам распустили, а наши тогда в 1 классе были. У учительницы телефонов всех еще не было. Дети тоже без телефонов на физре были. В общем, тогда я настояла, чтобы младшая мой телефон наизусть выучила. Хотя она и сопротивлялась.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3631

Сообщение Арабика » 15 окт 2016, 09:32

Пин писал(а) on 14 окт 2016, 12:12 [?]оттестировать мелкого не догадалась совсем

есть, что тестировать? :wonder: Я бы тоже дальше домашки не пошла, всё же понятно с 3-4 слов :sorry: Нагнетаешь. :sorry:
Пин писал(а) on 14 окт 2016, 12:12 [?]Выстреливает фразой, а даже объяснить, что значит то или иное слово, не догадывается.
пройдёт, я думаю. И нужна конкретика, что она "выстреливает"? Что делали?
Хозяин-барин, конечно, но молодой легче донести, что ты хочешь (а для этого понять, что ты хочешь).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3632

Сообщение Дикая кошка » 15 окт 2016, 21:17

Тарелка писал(а) on 14 окт 2016, 21:43 [?]отменить школьную форму по субботам (это когда только 9-11 классы учатся) и устраивать школьные дискотеки.

Как знакомо. Ностальгия. Мы тоже такое просили в свое время. :applause:

Дикая кошка

Сообщение №3633

Сообщение Пин » 15 окт 2016, 22:01

Арабика, да она просто пришла и села. И молчит. :wonder: Я туда-сюда: Илья, расскажи то, скажи это, а она - о-кей да окей. :idontno:
Собственно, я занятие и вела, практически. У девушки только прочитать правильно просила, и потом с ребенком проговаривала.
Я как-то так с ним английским и занималась все это время: на сайтах посмотрю и учим-говорим.
Но 350 рублей за 45 минут о-кей - это дорого, ИМХО.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3634

Сообщение Арабика » 15 окт 2016, 22:06

Пин писал(а) on 15 окт 2016, 22:01 [?]Арабика, да она просто пришла и села. И молчит.

тогда не знаю. Не все коллеги одинаково полезны :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3635

Сообщение Тарелка » 15 окт 2016, 23:23

Пин писал(а) on 15 окт 2016, 22:01 [?]Но 350 рублей за 45 минут о-кей - это дорого, ИМХО.
У меня за 400 рублей дети в группе занимаются 1,5 часа. Имхо в этом возрасте полезней и интересней

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3636

Сообщение Пин » 15 окт 2016, 23:51

Тарелка писал(а) on 15 окт 2016, 23:23 [?]У меня за 400 рублей дети в группе занимаются 1,5 часа. Имхо в этом возрасте полезней и интересней

Мелкий в группе не любит заниматься.((( Он другим это право предоставляет, а сам думает о приятном.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3637

Сообщение Nathaly » 16 окт 2016, 00:04

jannet писал(а) on 15 окт 2016, 08:58 [?]Наших вчера водили всем классом в Технораму. Записали на курс из 50 часов/год. Предметы: химия, физика/астрономия, МЧС/вождение, робототехника. Каждый блок (поход в Технораму) будет состоять из 4 академчасов. Ребенку очень понравилось. Да и всем детям в классе.

Хотя недовольные мамы тоже были: вот, мол, директор из за рейтинга набрал кучу учеников, а школа нерезиновая, вот и придумал жучара хитрость, как школу разгрузить за счет раздутой началки - ежедневно отправлять 30 человек вон из школы в Технораму какую-то :hearing:

идиотки какие-то... нам физика+робототехника в круглую сумму обходится, а еще довези! А тут еще и химия, и вождение, и астрономия

Nathaly

Сообщение №3638

Сообщение jannet » 20 окт 2016, 12:06

попиарю участие сына в литературном конкурсе :blush2:
ему и еще одному мальчику из параллели порекомендовали принять участие в лит.конкурсе Страна Читающая. Читали Брюсова (Юноша бледный со взором горящим.., Русским революционерам..., Ты - женщина, ты - книга между книг..) - ну, поэт сложный, жил в трудное время, лирика у него такая..своеобразная, не детская ни разу. А еще и выбор ограничили теми произведениями что входят в школьную и рекомендованную для внеклассного чтения программу, что еще больше сузило выбор и повысило конкурэнцию меж чтецами..

Рома выбрал (как, впрочем, и больше половины детей его возраста) небольшое произведение "Мыши".
Выучил, прочел, а чтобы чуть выделить свое чтение на фоне других участников - решил пошаманить над роликом. К сожалению, в следствии работы с роликом в программе, качество несколько упало, но зато это - ПОЛНОСТЬЮ его самостоятельная работа: от поиска программы монтажа до создания канала на ютюб. Монтаж ролика, титры - всё сам! :laie:

Если нелениво, то может кому будет любопытно посмотреть на результат? :shuffle: и проголосовать заодно :shuffle:
вот на этой страничке https://lit.drofa-ventana.ru/chtenie-3319/
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Правда, для голосования нужно зарегиться на этой Стране Читающей - там просто: емейл оставить, а после по ссылке которая придет на почту - перейти.

а это на самом ютюбе ролик https://youtu.be/PcijZXRR0hE - его тоже можно лайкнуть :shuffle: Ромке будет приятно ))

jannet

Сообщение №3639

Сообщение Анчутка » 20 окт 2016, 12:12

jannet, классно!!! молодец!!!!!!!!!!!
проголосовала
Последний раз редактировалось Анчутка 20 окт 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №3640

Сообщение jannet » 20 окт 2016, 12:17

ГалинаТ писал(а) on 20 окт 2016, 12:12 [?]jannet, классно!!! молодец!!!!!!!!!!!

спасибо! :shuffle:

я обязательно передам - ему будет оч приятно :4u:

jannet

Сообщение №3641

Сообщение Бузина » 20 окт 2016, 12:34

jannet, умница какой!!!
И кот классный! ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3642

Сообщение Октавия » 20 окт 2016, 12:44

jannet писал(а) on 20 окт 2016, 12:06 [?]Если нелениво, то может кому будет любопытно посмотреть на результат?

jannet, какой молодец Рома :love:
jannet писал(а) on 20 окт 2016, 12:06 [?]и проголосовать заодно

проголосовала :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3643

Сообщение jannet » 20 окт 2016, 12:55

котейка тоже "наш" и мыша реальная :sorry: Правда мышек Муся гоняла еще летом.
Это мы на даче у сестринских свекров, котейка подобранная с прошлого года - откормилась, заматерела, но навыков мышеловца не утратила - она еще одно время приносила хозяевам добычу, в благодарность, видать )))

jannet

Сообщение №3644

Сообщение Sanad » 20 окт 2016, 13:02

молодец! проголосовала за него
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №3645

Сообщение Октавия » 20 окт 2016, 13:15

можно, я тоже похвалюсь чуть-чуть? :kuku:
Саня участвует в проекте "Зри в корень", номинация - рисунок.
http://www.openclass.ru/node/508910
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3646

Сообщение jannet » 20 окт 2016, 13:45

Октавия, для голоса тоже региться нужно?

классное солнышко! Оно не желает спать укладываться, очевидно? )))

jannet

Сообщение №3647

Сообщение Октавия » 20 окт 2016, 13:49

jannet писал(а) on 20 окт 2016, 13:45 [?]для голоса тоже региться нужно?

jannet, голосовать не нужно, победителя будут определять эксперты какие-то :)
это я просто показать :kuku:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
jannet писал(а) on 20 окт 2016, 13:45 [?]классное солнышко! Оно не желает спать укладываться, очевидно? )))

это рисунок на тему "Этимология слова", мы выбрали слово "запад".
Буквальное значение - одна из четырех сторон света, место, где солнце западает, так как уходит за горизонт.

То есть на рисунке солнышко падает за горизонт :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3648

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2016, 13:52

San1 писал(а) on 14 окт 2016, 12:24 [?]если она молодая - то, по-моему, лучше ей объяснить, что конкретно не понравилось в объяснении языка, чтобы она тоже училась.

Платить деньги за то, чтобы на твоем ребенке потренировались преподавать? Нафиг? :sorry:
Пин, ты её откуда взяла?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Пин писал(а) on 15 окт 2016, 22:01 [?]Но 350 рублей за 45 минут о-кей - это дорого, ИМХО

ИМХО это как раз на такую вот работу и тянет :kuku:
Или у вас не московские цены?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3649

Сообщение jannet » 20 окт 2016, 13:58

Октавия писал(а) on 20 окт 2016, 13:51 [?]
Буквальное значение - одна из четырех сторон света, место, где солнце западает, так как уходит за горизонт.

То есть на рисунке солнышко падает за горизонт :D

ясно )) ну про тему запад я догадалась и что солнце именно заходит, а не встает - тоже, но подумала, что солнышко протестует против раннего укладывания спать )) как некоторые дети )

jannet

Сообщение №3650

Сообщение Izis » 20 окт 2016, 14:02

jannet, хорошенький) и фамилия симпатичная :manicure: У моего старшенького тоже прикольная)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения