Сообщение №376
Lectrice » 18 ноя 2018, 13:28
MaSher писал(а) on 18 ноя 2018, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что задавила бы ученика своим предметом, это точно. И двойками бы засыпала.
если администрация школы позволит. Учитель свободен? а потом изверг может быть круглым отличником. И вполне подходить этой школе для всяких рейтингов. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:вчера вас так забавляла опечатка в слове Монмартр 
-
Lectrice
-
Сообщение №377
Дикая кошка » 18 ноя 2018, 13:31
Лунный Кстати, я с тобой и не спорила. Своим опытом делюсь. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Умница какая. Пусть сложится, как всем лучше. Я очень надеюсь, что мы вернемся к почету в профессии. Добавлено спустя 54 секунды:Бесполезно 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №378
Lectrice » 18 ноя 2018, 13:38
Terely писал(а) on 18 ноя 2018, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ей предложила выбрать что-то другое, не хочет. Спрашивает "Ты не хочешь, что бы я шла в школу?".
знакомая девочка 7 лет : - Я хочу стать воспитательницей. А папа сказал, что я должна выбрать другую профессию. Удачи дочке!
-
Lectrice
-
Сообщение №379
Лунный Кстати » 18 ноя 2018, 14:27
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №380
MsAutry » 18 ноя 2018, 14:57
Допустим забавляла она меня  И "общалась" я с троллякой.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №381
MaSher » 18 ноя 2018, 15:32
Лунный Кстати, Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
MaSher
-
Сообщение №382
Дикая кошка » 18 ноя 2018, 15:36
Тшшшш, не спугни 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №383
MaSher » 18 ноя 2018, 15:42
Lectrice писал(а) on 18 ноя 2018, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если администрация школы позволит. Учитель свободен?
пардон. кто мне может не позволить вести урок и проводить срез знаний? Как у предметника, у меня достаточно рычагов заставить хама башку от парты не поднимать. На любой вяк - докладная завучу. Ежели педколлектив работает в команде, а мне повезло работать именно в таких, то много его можно сделать именно с обычным хамом. Мне вот на уроках никто никогда не хамил. Некогда было. Да и понимали, думаю, что отдача замучит потом. Я еще на первой лекции всегда студентам африканскую пословицу рассказываю (и в школе ее же говорила): "Переплывая реку, не надо ссориться с крокодилом, - и добавляла всегда: - В данном случае крокодил для вас - это я". Пока до дитяти допрет, что я на самом деле не очень-то и кусаюсь, он уже привыкнет работать так, как требую я и дисциплину соблюдать, которая нужна мне. Вся демократия заканчивается за дверью той аудитории, где я провожу занятия. Там моя абсолютная монархия. Но все это работает, если у ребенка нет психического заболевания. А если есть? Инклюзия эта, мать ее дери! Я не знаю, что можно тут сделать. Только требовать присутствия тьютора на каждом уроке. не может. просто в силу того, что одно из двух: ты или учишься, или уроки срываешь. Ну, и опять же, за одно и то же сочинение я могу поставить и 5, и 3, и, главное, я обосную данную отметку.
-
MaSher
-
Сообщение №384
Lectrice » 18 ноя 2018, 15:44
я помню. А Машер вам подхихикала) а всего лишь человек опечатку допустил) Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:MaSher писал(а) on 18 ноя 2018, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не может. просто в силу того, что одно из двух: ты или учишься, или уроки срываешь.
извергом можно быть вне уроков - Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Очень даже интеллектуал может быть моральным уродом. Я думаю, в таких школах двоечников просто не держат. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:в той "элитной" школе, о которой выше писали? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:MaSher писал(а) on 18 ноя 2018, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, и опять же, за одно и то же сочинение я могу поставить и 5, и 3, и, главное, я обосную данную отметку.
т.е. за поведение будете снижать оценку по предмету? это, скажем так, не совсем честно. И главное - зачем? цель какая? заниженными оценками перевоспитать хулигана? получится?
Последний раз редактировалось Lectrice 18 ноя 2018, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №385
MaSher » 18 ноя 2018, 15:49
Lectrice, а вы не видите разницы между обычной форумчанкой, которую многие знают лично, и форумным троллем? Тогда я вам сочувствую. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:а администрация школы только одним местом груши околачивает? Моей дочери одноклассница в столовой пригрозила и толкнула потом. Я на уши не только школу, а весь район поставила.
-
MaSher
-
Сообщение №386
Тарелка » 18 ноя 2018, 15:51
MaSher писал(а) on 18 ноя 2018, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в педагогике много лет проработала. В моей практике историй, подобных этим, не было. Вот сейчас анализирую, как бы я поступила в подобной ситуации. А не знаю. То, что задавила бы ученика своим предметом, это точно. И двойками бы засыпала. При желании учитель может завалить любого. Вопрос лишь под другим углом поставь. Ну, а дальше уже работа администрации. А я могу хоть каждый урок дитенышу 2 выводить и администрацию докладными закидывать. Ну, это я теоретизирую.
Это называется тем же словом. Травля.  Слабый родитель против такого спасует и переведет ребенка в другую школу, сильный напишет претензию прокурору. 
-
Тарелка
-
Сообщение №387
Lectrice » 18 ноя 2018, 15:52
MaSher писал(а) on 18 ноя 2018, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вся демократия заканчивается за дверью той аудитории, где я провожу занятия.
ну да. На перемене в углу "демократия". А с "крокодилом" ссориться совершенно не обязательно. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:MaSher писал(а) on 18 ноя 2018, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вы не видите разницы между обычной форумчанкой, которую многие знают лично, и форумным троллем?
т.е. над "троллем" не грех и посмеяться там, где объективно ничего смешного и нет - просто опечатка  . Ну ваше дело)
-
Lectrice
-
Сообщение №388
MaSher » 18 ноя 2018, 15:56
Lectrice писал(а) on 18 ноя 2018, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. за поведение будете снижать оценку по предмету? это, скажем так, не совсем честно.
Да плевать мне. Если есть цель (не только одного учителя, а всего педколлектива) убрать мерзавца-ученика из школы, то не дрогнет во мне ничего. Нет другого способа заставить родителей забрать документы из школы, значит надо сделать жизнь этого ребенка в школе максимально некомфортной. В конце концов пусть почувствует то же, что ощущают его жертвы. Нет у учителя реальных рычагов давления на неадеквата, кроме как через свой предмет.
-
MaSher
-
Сообщение №389
Дикая кошка » 18 ноя 2018, 15:57
Лунный Кстати, мне нужно что-то убирать? Маякни 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №390
Тарелка » 18 ноя 2018, 15:58
А толку? Что завуч-то сделает? Будет коллекционировать докладные? Ну тогда мама тем более скажет, что именно к ее ребенку придираются и именно его и гнобят. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:MaSher писал(а) on 18 ноя 2018, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет другого способа заставить родителей забрать документы из школы, значит надо сделать жизнь этого ребенка в школе максимально некомфортной.
Ну вот так и поступают сейчас все учителя. Устраивают буллинг такому ребенку через одноклассников и их родителей. 
-
Тарелка
-
Сообщение №391
MaSher » 18 ноя 2018, 16:01
Да вперед. Я уверена в себе как в предметнике. Ни одной комиссии не боюсь. Прокуратура спустит жалобу в ДО. ДО попытается накрутить хвост директору, а у нее стопка моих докладных на этого ученика. Докладные на поведение ребенка имею право писать, сколько мне вздумается. Так что да, маме придется задуматься о переводе или таки начать сотрудничать со школой и находить точки соприкосновения и меры воздействия на свое чадо.
-
MaSher
-
Сообщение №392
Тарелка » 18 ноя 2018, 16:04
MaSher, получается, что все же рычаги воздействия у учителя есть? Просто он не хочет их использовать?
-
Тарелка
-
Сообщение №393
Дикая кошка » 18 ноя 2018, 16:05
Тарелка писал(а) on 18 ноя 2018, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рычаги воздействия у учителя есть? Просто он не хочет их использовать?
Сложно это. Не все могут. Стальные нервы нужны.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №394
MaSher » 18 ноя 2018, 16:08
Тарелка писал(а) on 18 ноя 2018, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну тогда мама тем более скажет, что именно к ее ребенку придираются и именно его и гнобят.
нет, потому что тут против ее слова будет слово завуча психолога и предметника. Ну, и родительского комитета, если надо. Это я беру ситуацию, где не только ребенок, но и мама невменько. Отчислить такого ребенка школа не может, а вот превратить его жизнь, ну не в ад, но в некомфортную точно, запросто может. При желании и взаимодействии всех можно скорректировать поведение ребенка. Он все же еще ребенок. Но для этого все должны быть в этом заинтересованы и не должно быть психиатрии. Я писала про буллинг с внуками моей подруги. Разрулили ж нормально. Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:Тарелка писал(а) on 18 ноя 2018, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) получается, что все же рычаги воздействия у учителя есть? Просто он не хочет их использовать?
только через предмет. Ну, и да, Аня права, стальные нервы. Ну и поддержка коллег, естественно. ибо один в поле не воин.
-
MaSher
-
Сообщение №395
Lectrice » 18 ноя 2018, 16:12
MaSher писал(а) on 18 ноя 2018, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да плевать мне. Если есть цель (не только одного учителя, а всего педколлектива) убрать мерзавца-ученика из школы, то не дрогнет во мне ничего.
ясно. Но это сочинение можно на тройку "натянуть" легко. А с контрольной по математике уже сложнее, коли у него мозги отлично работают. а в ролике мальчика всего лишь во втором классе. Тут такие методы не сработают. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:MaSher писал(а) on 18 ноя 2018, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а администрация школы только одним местом груши околачивает?
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lectrice
-
Сообщение №396
Тарелка » 18 ноя 2018, 16:34
Ну тогда это к компетенции учителя уже вопросы. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Lectrice писал(а) on 18 ноя 2018, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А с контрольной по математике уже сложнее, коли у него мозги отлично работают.
Да и там за оформление можно снизить или за грязь в тетради.  Другое дело, что мамы сейчас другие. Если раньше такие дети были в неблагополучных семьях и можно было им устраивать травлю со стороны учителя, т.к. родители молчали. То сейчас иная ситуация. Правильно Рачевский сказал. Дети те же остались. Родители стали другими. Они знают свои права, они защищают свои права и права своих детей. Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:Lectrice писал(а) on 18 ноя 2018, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в ролике мальчика всего лишь во втором классе. Тут такие методы не сработают.
Вспоминаю свою школу. Была у нас замечательная учительница математики в 4-м классе. Раньше она всегда вела только старшие классы. А тут дали ей малявок глупых. Учительница она действительно была знающая, возрастная и строгая. Так вот однажды она взяла за ухо нашего главного хулигана и приложила его лбом о доску.  Правда, тогда у нас смартфонов не было и жаловаться родителям на учителей было не принято. Все все поняли правильно. И больше на ее уроках не шалили. 
-
Тарелка
-
Сообщение №397
MaSher » 18 ноя 2018, 16:56
Lectrice писал(а) on 18 ноя 2018, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. над "троллем" не грех и посмеяться там, где объективно ничего смешного и нет - просто опечатка Lectrice, вы все-таки неподражаемы! Хочу напомнить, что над архивариусихой хихикнули, когда она с умным видом разглагольствовала про Париж, при этом делая ошибки в названиях. Сразу подозрение возникает, что дальше своей Жмеринки это нечто не выезжает. Тролль, одним словом. Но, заметьте, никто не ткнул ей, что она безнадежно безграмотна, как и никто не усомнился в компетентности ее педагогов по русскому языку. Разницу не видите, не? Нет, Лен, неправильно. И дети другие, и отношения учитель-ученик другие.
-
MaSher
-
Сообщение №398
Lectrice » 18 ноя 2018, 16:59
Тарелка писал(а) on 18 ноя 2018, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот однажды она взяла за ухо нашего главного хулигана и приложила его лбом о доску.  Правда, тогда у нас смартфонов не было и жаловаться родителям на учителей было не принято. Все все поняли правильно. И больше на ее уроках не шалили. 
и розги когда-то были. В Англии вроде даже еще где-то есть.
-
Lectrice
-
Сообщение №399
Тарелка » 18 ноя 2018, 17:01
Lectrice писал(а) on 18 ноя 2018, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и розги когда-то были. В Англии вроде даже еще где-то есть.
Так я же и говорю. Мир изменился. И прежние учительские методы воздействия больше не работают. Более того, они стали преступными. А других нет. Можно хоть 100 докладных написать завучу и директору. Но это не улучшит условия работы учителя.
-
Тарелка
-
Сообщение №400
MaSher » 18 ноя 2018, 17:01
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Тарелка писал(а) on 18 ноя 2018, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И прежние учительские методы воздействия больше не работают.
ну, извини, но приложить дитё башкой о доску и в СССР было преступным.
-
MaSher
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|