Объявление

[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №376

Сообщение tarakashka » 12 сен 2018, 10:26

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 10:21 [?]А если учитель хамит-орет-трепит языком

хамство в чем? Что футболку не одобрил? Или он матом крыл?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №377

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 10:29

Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 10:18 [?]Согласна с тобой, что цвет футболки не влиякт на спортивные достижения. Только смысла воевать не вижу. СБ есть футболки в спортмастере за 99 рублей.

ну вот есть такая футболка.. но в тот момент не успели то ли постирать, то ли еще что-то там было не помню...дите пришло в другой... учитель грубо отъехался... выставил перед всем классом с выговором. Дите решило принципиально потом ходить в этой футболке :idontno: Пришло в ней второй раз - ему пообещали за урок два.. но не поставили.. :idontno: на третий урок он спросил, а почему не поставили ;) ну и сделал выводы о педагоге... ;)
Не, можно было мне, писать жалобу на унижение ребенка (в первый раз) и т.п... но вот я уверена, что дите таки поступило вернее, тем что не жаловалось маме, а само за себя постояло.
Вот когда выставили ребенка из школы - таки я жалобу директору писала и выясняла этот в опрос - так как прямым свидетелем этого был мой сын. При чем сразу же после его звонка стала названивать директору.. И да, тогда педагога приносил извинения, и директор приносил за поступок педагога... Ибо это уже не мелочь. А цвет футболки-оценки - это реально мелочи.. пусть дети и учителя сами эти вопросы решают.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
tarakashka писал(а) on 12 сен 2018, 10:26 [?]

кричал и выставив перед классом грубым тоном выговаривал (что за слова я не знаю), но типа стыдил...
а так этот человек вечно кричит на детей в школе и на уроках... многие дети боятся идти к нему на физру, к другим педагогам идут с удовольствием.

Анчутка

Сообщение №378

Сообщение Вайолет » 12 сен 2018, 10:34

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 10:02 [?]Все люди, всегда есть возможность договориться. И открытый конфликт - это последняя, а не первая ступень в общении с учителем.

Абсолютно так же считаю. Пока все вполне получалось решить миром.
Не берет трубку - в критической ситуации с похоронами съездили в школу сами, если не критично и надо просто о чем-то предупредить - пишу на почту ( почему-то только на почте она отвечает, в Вайбере тоже не отвечает, хотя есть там и сама в нем пишет при необходимости).
На фига с шашкой наголо, если можно решить проблему мирно?
Сейчас с этими телефонами у нас же нововведение. Надо сделать места для хранения, за счёт внебюджетный средств, читай родителей. Ну так родители начали возмущаться на собрании, что платить не будут, что делать не будут. Учитель в свою очередь тоже не горит желанием брать ответственность на себя за сохранность телефонов дорогущих. Говорит, что она за вариант не носить. Понятно, что это совсем не вариант, связь нужна. Я предложила простой, лежащий на поверхности выход: вошёл в школу - телефон выключил. Вышел , или форс-мажор, включил и позвонил. Но нет, личности же все, не донести до них это, родители не способны заставить детей в школе пользоваться телефоном только для звонков.
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 10:05 [?]Еще в детском саду мои знали,: выполнять задания учителя относительно учебы-наведения порядка-организации - т.е. идтипарами-строем и т.п. - ты обязан, а вот на счет твоих личных потребностей-голод-жажда-холодно-тепло-туалет - то не обязан!
Т.е. если тебя заставляют надевать кофту - имеешь право отказаться, и не имеют права тебя заставить есть, или не пустить в туалет. и тут так же

Моя не любит одеваться. Не любит головной убор носить. Поэтому насчет одеться я тоже говорю, чтобы слушала воспитателей, они у нас разумные люди и действуют по погоде. В остальном да, но это вообще из разных областей понятия
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №379

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 10:34

Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 10:23 [?]В туалете 4 кабинки и 900 учеников.

аха, и все 900 ломанулись на каждой перемене именно в эти 4 кабинки.
Слушай, ну не смеши. Я не в одной школе и не один год работала. Очереди в туалет ни разу не видела.
Да, и живот резко скрутить на уроке может, но считать, что ребенок не может наврать, чтобы избежать ответа у доски, тоже не стоит.
И еще. Да, уважительное отношение к ученику необходимо. Но ежели этого нет и учитель где-то резко что-то сказал, где-то, возможно, и нахамил, это не повод подзуживать собственного ребенка на хамство учителю в ответ. при этом считать это чуть ли не доблестью. Типа вырастет, научится хамить вежливо. Охренительное воспитание.
Считаешь, что учитель предвзят и придирается к твоему ребенку - иди решай эти проблемы сама. не перекладывай их на плечи семилетки. Тем более что проблема-то яйца выеденного не стоит. И вред, который мама нанесла своему сыну вот подобным потаканием, намного больший, чем возможность носить футболку с портретом ВВП.

MaSher

Сообщение №380

Сообщение Декабристка » 12 сен 2018, 10:34

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 10:18 [?]
Крапива писал(а) on 12 сен 2018, 10:13 [?]А не пустят, шли учителя подальше.

А представляете, как развернутся галины чада в пубертатный период, когда гормоны и так шарашат.

:beer: Вот как раз к этому периоду нужно привить чаду навыки культурного разрешения недопониманий и конфликтов, и понятия уместности. И тогда чаще всего в подростковом возрасте система находится в равновесии. Они могут, конечно, со сверстниками обсудить плохого взрослого с использованием разных эпитетов, но в процессе себя контролируют и «берега видят»
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №381

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 10:35

tarakashka писал(а) on 12 сен 2018, 10:25 [?]то учитель просто пожалел ребенка? не все же такие принципиальные, как ты

в чем жалость то? в том что кому-то важны оценки.. ну да, мне все равно какие оценки, и моим детям.. если это будет два за то, что норматив выполнить не может - это будет проблема - будет работать, что бы смог.. а если два за не тот цвет футболки - ну и по фиг :idontno:

Учителю в первую очередь надо за своим языком следить, а не детей "жалеть". Уметь не трепать лишнего, а если пообещал - то это сделать - один из основных принципов воспитания :idontno: и вообще.. человека..
не дав слова - крепись, а дав слова - держись! :idontno:

Анчутка

Сообщение №382

Сообщение Вайолет » 12 сен 2018, 10:38

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 10:30 [?]Дите решило принципиально потом ходить в этой футболке

Понятно) конечно дите молодец)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №383

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 10:42

Анчутка, твои дети понятие субординации вообще не знают?
Не, это или клиника, или все же троллизм.

MaSher

Сообщение №384

Сообщение tarakashka » 12 сен 2018, 10:43

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 10:34 [?]Да, и живот резко скрутить на уроке может, но считать, что ребенок не может наврать, чтобы избежать ответа у доски, тоже не стоит.

у нас были как-то разборки в родительском чате. Одна мама присутствовала на уроке и сказала, что девочки постоянно отпрашивались в туалет. Потом выяснилось от некоторых детей, что они видео снимают (в туалете? :wonder: ). Ну и вот поднялся галдеж, что возраст такой и у девочек уже у многих физиологические потребности (мен-ция) и они стесняются. Бли-ин...это мне папа объяснял! Я как будто девочкой не была со своими физиологическими потребностями ;) А сейчас такие средства гигиены, что мне в их возрасте и не снилось! И потом - сразу у всех возникла на одном уроке эта потребность :secret: Что за люди? "Моя дочь, если сказала, что ей надо в туалет, значит ей надо!" :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 10:35 [?]Учителю в первую очередь надо за своим языком следить

учителю, конечно, надо за языком следить, нельзя орать и т.д. Но так себя вести ученику тоже не правильно. И то, что он в ответ нахамил - это не смелость, я уже писала. Нечем гордиться
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №385

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 10:45

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 10:34 [?]Очереди в туалет ни разу не видела.

тем более в мужской, это девочки копошатся, а у ребят все быстро и просто
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №386

Сообщение Декабристка » 12 сен 2018, 10:47

Вайолет писал(а) on 12 сен 2018, 10:38 [?]
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 10:30 [?]Дите решило принципиально потом ходить в этой футболке

Понятно) конечно дите молодец)

Не там дитё принципы отстаивает. Дитё решило вступить в открытое противостояние с учителем. Учитель взрослый человек, поэтому и поступил так, не стал воевать с маленьким ребёнком. Но заметочку себе про семью сделал, уверена.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №387

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 10:50

tarakashka писал(а) on 12 сен 2018, 10:45 [?]Моя дочь, если сказала, что ей надо в туалет, значит ей надо!

значит ждет перемены.
Учитель отвечает за детей во время урока. Перископа у учителя нет, чтобы следить, что там происходит с учеником за дверью класса, когда он обязан присутствовать на уроке. Именно поэтому строжайше запрещено выгонять детей с урока за плохое поведение. Вытерпеть 40 минут школьник средней школы вполне себе в состоянии.

MaSher

Сообщение №388

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 10:54

Декабристка писал(а) on 12 сен 2018, 10:47 [?] Но заметочку себе про семью сделал, уверена.

а семья сделала вывод об учителе :lol:

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 10:42 [?]твои дети понятие субординации вообще не знают?

субординация - она в Армии.. Школа - это не армия ;)
Учитель должен свой авторитет завоевать у ученика, в первую очередь. Как учитель говорю :4u:

Вайолет писал(а) on 12 сен 2018, 10:34 [?]Моя не любит одеваться. Не любит головной убор носить. Поэтому насчет одеться я тоже говорю, чтобы слушала воспитателей, они у нас разумные люди и действуют по погоде.

по погоде. так организмы у всех разные. одним по погоде в футболке, а другим - в куртке с шапкой :idontno: Я учу прислушиваться к своему организму: холодно - оденься, жарко - сними... И никто! не имеет права тебе тут указывать.

Анчутка

Сообщение №389

Сообщение Крапива » 12 сен 2018, 10:56

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 10:21 [?]если учитель хамит-орет-трепит языком

а хамство учителя в чем, всё-таки, выразилось? В озвученном требовании белой футболки? :idiot:

Крапива

Сообщение №390

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 10:59

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 10:50 [?]Учитель отвечает за детей во время урока. Перископа у учителя нет, чтобы следить, что там происходит с учеником за дверью класса, когда он обязан присутствовать на уроке. Именно поэтому строжайше запрещено выгонять детей с урока за плохое поведение. Вытерпеть 40 минут школьник средней школы вполне себе в состоянии.

Ребенка не отпускали с урока в туалет.Прав ли учитель?
Детали вопроса:
Сегодня мой внук ученик 5-го класса пришёл из школы в слезах.От него исходил, мягко говоря,характерный запах. Выяснилось, что во время урока у него "прихватило" живот, на просьбы выйти из класса получал ответ:" Жди конца урока".Даже когда он попросился к врачу, его не отпустили.И только на четвертый раз ему разрешили покинуть класс.В итоге он не добежал до туалета... и оконфузился.В итоге ему пришлось выбросить нижнее белье, спортивные трико, что было под брюками, кое-как привести себя в порядок( не было даже туалетной бумаги),т.к.от него исходил зловонный запах на урок он не пошел и домой не мог уйти,потому что раздевалки заперты, и тех.персонал открывает их только после разрешения учителя.

Когда все одевались, один из одноклассников учуял вонь, и рассказал всем.Теперь внук не хочет идти в школу!Я звонила кл. руководителю.Обещала разобраться и позвонить. Позвонила...но разговаривала с ребенком(почему-то не пригласив меня к телефону)сказала, что "это" же произошло не на уроке и педагог ни в чем не виновата.Что делать? Как помочь ребенку?Воспитывается у меня.Разве так можно?Буду очень благодарна, если поможете советом. Спасибо.

По материалам http://megalaw.ru/question/172048-Reben ... hitel.html

Я пожалуй тоже добавлю историю про школьное детство. Так получилось что я попала в класс с детьми из неблагополучных семей (в параллели небыло места). Учительница это прекрасно понимала и всячески пыталась меня принизить перед классом: то булочку недоеденную с перемены заставляла съесть у доски, то моя домашняя работа ей не нравится (хотя у меня спысывали одноклассники и им она ставила 5), то одежда у меня мятая, итд. Но был случай, когда она действительно перегнула палку. Как сейчас помню: 3 класс урок математики, мы решали задачу с доски. Мне захотелось по нужде, поднимаю руку отпрашиваюсь, а она не пускает, вот нет и все тут. Раза 3 я просила, а она отвернулась к доске и не слышит. Живот буркнул и весь мой балласт в штанах. Ясное дело амбре на весь класс, смех одноклассников и обидные шутки, ошалевшее лицо этой учительницы. Вызов родителей в школу (обкаканный ребенок один домой не пойдет) и докладная на мою учительницу начальных классов.

Мораль? Отпускайте детей в туалет.
https://pikabu.ru/story/detskaya_travma ... su_5040764

У меня есть прекрасное воспоминание из детства: в первом классе не отпустили мальчика в туалет, он обкакался, нас всех вывели, вызвали его маму с работы, при этом он сам всё это время сидел один в классе в грязных штанах. Пришла его мама, переодевала его. И до конца моей учебы в этой школе ВСЯ школа знала, что это вот тот самый, который обкакался...прилипло на всю школьную жизнь. А может и не только школьную - городок-то маленький.
Так что тут я на стороне мамы и ребенка.https://www.u-mama.ru/forum/kids/school ... 380/8.html

и таких случаев - миллионы :idontno:
но! главное субординация :smoke:

Анчутка

Сообщение №391

Сообщение Крапива » 12 сен 2018, 10:59

Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 10:23 [?]В школе перемена 10 минут. В туалете 4 кабинки и 900 учеников

У вас в школе один туалет? :idiot: И, опять же, я привела пример, когда Галин ребенок может прикрыться одобренной мамой причиной для хамства учителю, даже если он на самом деле и не хочет в туалет. Тарелка, ты все время хватаешься за крайние случаи в отстаивании своей точки зрения. Но с одобрением Гали и её методов воспитания, ты сейчас перебарщиваешь :sorry:

Крапива

Сообщение №392

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 11:00

Крапива писал(а) on 12 сен 2018, 10:56 [?]а хамство учителя в чем, всё-таки, выразилось? В озвученном требовании белой футболки?

я выше писала
Школьная болталка-3

Анчутка

Сообщение №393

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 11:01

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 10:54 [?]Учитель должен свой авторитет завоевать у ученика

Ты уверена, что слово завоевать тут уместно. Еще раз перекрестилась, что тебя нет в школе с таким представлением о воспитании и педагогике вообще.
Ребенок должен уважительно относиться к учителю с первого урока, а не устраивать пацанские разборки в духе 90-х. Типа пацан сказал - пацан сделал, а иначе трепло и слабак. Не то что крутизень-семилетка, принципиально напяливший футболку.

MaSher

Сообщение №394

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 11:02

научиться хамить не сложно, даже робкий и трусливый человек может это сделать. Только вот адекватное ситуации хамство бывает когда личность уже сложилась и сформированы принципы - внутренний стержень. А здесь именно что соревнование ученика с учителем - он просто троллит "а че ты мне сделаешь" - на самом деле принцип "а тебе слабо?" действует точно также, что человек вроде смелый такой и независимый, а по сути его можно понудить любую фигню сделать надавив на нужную "кнопку" :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
учитель конечно лошара - лучше бы потом за двойку объясняться, чем теперь обтекать - а дальше будет только хуже
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №395

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 11:05

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 10:59 [?]и таких случаев - миллионы

ну, не миллионы, не ври. Да, возможно и такое. Потому детей начальной школы в туалет отпускают без проблем всегда. Среднее и старшее звено не всегда.

MaSher

Сообщение №396

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 11:05

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 10:54 [?]Учитель должен свой авторитет завоевать у ученика, в первую очередь. Как учитель говорю

т.е. 1 сентября первоклашки могут учителя не слушать - т.к. авторитет еще не завоеван - они же только познакомились?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №397

Сообщение Крапива » 12 сен 2018, 11:07

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 10:54 [?]а семья сделала вывод об учителе

Семья, в которой ребенок 7 лет матерится на взрослого, может какие угодно выводы делать... с ними уже всё ясно :idontno:

Крапива

Сообщение №398

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 11:10

Safira писал(а) on 12 сен 2018, 11:05 [?]т.е. 1 сентября первоклашки могут учителя не слушать - т.к. авторитет еще не завоеван - они же только познакомились?!

авторитет завоевывается с первых же минут: то, как себя ставит человек, как говорит, как обращается...

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 11:05 [?]Потому детей начальной школы в туалет отпускают без проблем всегда.

как видно не всегда :idontno: ну и не видишь противоречия ;) Типа не отпускают, ибо не могут нести ответственность, что они там делают.. но тут же началку отпускают :idontno:
а на перемене... разве не несут ответственность.. может тогда учителя дежурить в туалете ставить :xaxa:

Анчутка

Сообщение №399

Сообщение Alameda » 12 сен 2018, 11:10

Анчутка, а дома твои дети тоже хамят тебе и мужу, отстаивая свои права? Нуачо :idiot:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №400

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 11:11

Safira писал(а) on 12 сен 2018, 11:04 [?]а дальше будет только хуже

или наконец у учителя лопнет терпение, и тогда ребенку мало не покажется. Только вот ведь какая штука получится. Тут Галя вылезет из схрона и с шашкой наперевес ломанется защищать свое хамло, искренне не понимая, что это ее действия привели к подобному конфликту.
Учителя и так затюканы со всех сторон. Опустили учителя до уровня халдея, а потом возмущения, что школа не учит. Ну, вот каждый из нас себя на место того учителя поставьте. Да, половина бы сразу ушла из школы при таком отношении, половина попыталась бы не замечать хамёнка, а определенная часть сделала бы жизнь данного ученика невыносимой.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения