Принудительная трудотерапия в школе

Сообщение №376

Сообщение Ga-lya » 20 фев 2019, 01:37

Ирина З... писал(а) on 19 фев 2019, 23:58 [?]Автобус - 6-7 тысяч за поездку. 30 человек - это по 200 рублей. Поездка на общественном транспорте - 50 руб., (25 руб. в одну сторону, сезонки школьные - мало у кого из детей были).

Разная реальность. У нас минимум 12-14 тыс автобус, скорее ближе к 20000. 20 детей - 600 -1000 руб. Билет в музей- бесплатно, экскурсионка- рублей по 200-400 макс. Сравнить с нудным автобусом за штукарь фу и бе. Хорошо, что у нас бывают бесплатные автобусы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №377

Сообщение Злая Аглая » 20 фев 2019, 01:43

Ga-lya писал(а) on 19 фев 2019, 23:38 [?]В Москве это 7000 руб будет.

Ga-lya писал(а) on 20 фев 2019, 01:37 [?]У нас минимум 12-14 тыс автобус, скорее ближе к 20000

не, ну ты определись уже))))
автобус "ближе к 20000" - это со стриптизершами для пап и кулинарными курсами для мам?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №378

Сообщение jannet » 20 фев 2019, 02:01

Злая Аглая писал(а) on 20 фев 2019, 01:43 [?]не, ну ты определись уже)))

Юля, это ты немного (пока) не в теме. Сейчас специально посмотрела выписку: дети в прошлом году ездили в Технораму в один из учебных дней. Пешком около 2км, дорогами 2,7км от школы. Ездили автобусом на 34 места (всегда было меньше, но это учебный день — поэтому заказывался автобус на кол-во учеников и двух сопровождающих), стоимость — 285 рублей с человека. С учетом компенсации от школы. За три неполных км.

Соответственно, если на подальше — ценник иной

jannet

Сообщение №379

Сообщение Октавия » 20 фев 2019, 02:06

Злая Аглая писал(а) on 20 фев 2019, 01:43 [?]это со стриптизершами для пап и кулинарными курсами для мам?

ну а чего такого? зато не будет проблем с сопровождающими :whistle:
jannet писал(а) on 20 фев 2019, 02:01 [?]Пешком около 2км, дорогами 2,7км от школы

2 км пешком ехать на автобусе??? зачем?? :shok:
у нас от дома до школы 2 км, самым-самым наичерепашиным шагом это полчаса ходьбы :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №380

Сообщение jannet » 20 фев 2019, 02:26

Октавия писал(а) on 20 фев 2019, 02:06 [?]2 км пешком ехать на автобусе??? зачем??

Деточки устанут/замерзнут/проголодаются/обписаются :sorry:

Не. Не только, на самом деле.
Там ещё возникал момент сопровождения. Школа могла выделить только одного постоянного доп.педагога на пешее сопровождение, а нужно было трёх взрослых на класс (какие то нормативы тоже), причём на постоянной основе раз в неделю. Неработающие мамы тогда что то так и не смогли договориться, поэтому раза два всего школа смогла двух учителей в помощь классной выделить. Ну и, честно говоря, мне показалось, что нашей училке самой не оч улыбалось пешком эти 2 км туда, 2 км обратно топать :secret:
В этом году Технорама у нас в школе — ура — выездные их предметы организовали.

jannet

Сообщение №381

Сообщение Ирина З... » 20 фев 2019, 06:56

В нашей "разной реальности" бесплатных автобусов нет. И бесплатная экскурсия была в проекте одна за все время: Кока-Кола. Но они на экскурсии принимают только с 12 лет.
Поэтому - мимо пролетели.
Никаких доп.учителей школа не выделяет.
И если бы занятые родители хоть раз с классом сходили, подгоняв отстающих, захотевших пить или писать, тех, кому мама варежки не дала, Вы бы понимали, почему так.
Дамы, ну правда, нет сравнения, с одним или тремя детьми съездить или 20 объединить.
Вы диктуете, как надо, чтоб подешевле. В нашей реальности будет: поездка отменяется. Все!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №382

Сообщение Анчутка » 20 фев 2019, 07:13

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 23:10 [?]Жаловаться только потом не надо, когда ответка прилетит

а она прилетит всем, и послушным и не послушным ;)

Анчутка

Сообщение №383

Сообщение Анчутка » 20 фев 2019, 07:13

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 23:10 [?]Жаловаться только потом не надо, когда ответка прилетит

а она прилетит всем, и послушным и не послушным ;)

Анчутка

Сообщение №384

Сообщение Арабика » 20 фев 2019, 07:37

Вайолет писал(а) on 19 фев 2019, 21:51 [?] Если лаыжная подготовка невозможна без снега значит ли это, что всегда, когда есть снег, будет лыжная подготовка?
Ответ: нет.

разве? У нас третья четверть от начала до оттепели исключительно лыжи. И никого не надо спрашивать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №385

Сообщение Ирина З... » 20 фев 2019, 07:42

Арабика, температура, ветер. СанПин не разрешает все время лыжи.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №386

Сообщение Вайолет » 20 фев 2019, 07:45

Арабика, а у нас нет. Лыжи если хороших снег и мягкая погода, и об этом предупреждают заранее. Лыжи в школе есть. Это было в староц школе. В новой вообще нет лыж и физкультуры на улице зимой. Мы здесь со второй четверти, физкультуры на улице не было ни разу. При том, что вообще-то лыжная подготовка у нас тоже как бы должна быть обязательной во всем городе. Но видимо в этой школе нет лыж, а родителей покупать не заставляют.

Добавлено спустя 57 секунд:
И лыжи по лужам, а также лыжи в минус 25 выглядели бы странно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №387

Сообщение Арабика » 20 фев 2019, 07:47

Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 07:42 [?]Арабика, температура, ветер. СанПин не разрешает все время лыжи.

а, это. Не помню. Зимы мягкие в последние неск. лет :worthy:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вайолет писал(а) on 20 фев 2019, 07:46 [?] Но видимо в этой школе нет лыж, а родителей покупать не заставляют.

мы в пн. едем с лыжами, а в пт. - обратно. В прошлые годы привозили после зимних каникул и они до марта в классе были. Купить заставили, я возмущалась 3 года назад. :ssso:

Добавлено спустя 39 секунд:
Вайолет писал(а) on 20 фев 2019, 07:46 [?]И лыжи по лужам, а также лыжи в минус 25 выглядели бы странно.

по асфальту в прошлом году были. :whistle: :whistle: Ну и сейчас. Лыжные базы-то не закрыты, хотя всё текло всю прошлую неделю. Катаются люди по собственному желанию, хотя в школе уже всё.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №388

Сообщение Лунный Кстати » 20 фев 2019, 08:24

jannet писал(а) on 19 фев 2019, 23:03 [?] Я б своего тоже ложкой по лбу огрела, начни он разглагольствовать о правах и НЕобязанностя

А я нет. Пусть разглагольствует, в жизни пригодится)

Насчёт лыж- у нас тоже зимой лыжи, но не каждый урок. Иногда занятия проходят в зале. И да, после мощного снегопада- где та лыжня?
А учитель мог проследить, кто как одет? Ну вот кто-то в кроссовках, кто-то без перчаток- пофигу? Надо тупо гнать всех? А где дворники были, кстати? Им за уборку деньги платят, детям- нет)
Я против принудительной трудотерапии в школе. Всякий труд должен быть оплачен, у нас капитализм)

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 08:31 [?]Надо тупо гнать всех?

Вот так мою старшую один раз в рамках трудотерапии стены заставили оттирать в коридоре и полы. А она после скарлатины, кожа с рук чулком слезала, только-только восстанавливаться начала, и на тебе порошок и тряпки. Не помню уже, как узнала, вроде она задержалась, не позвонила, я побежала в школу, и вот застала. Кричала громко) Причём дочка сказала, что у неё после болезни проблемы с кожей, но ей ответили "не сахарная". Что за бездушие такое?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №389

Сообщение Вайолет » 20 фев 2019, 08:45

Арабика, ну лыжная база и лыжня вокруг школы это разные вещи. Шла сейчас мимо, смотрела специально. Есть места, где земля уже, до такой степени подтаяло. Какие уж тут лыжи.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №390

Сообщение Тимыч » 20 фев 2019, 09:07

Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 08:31 [?]Надо тупо гнать всех?

:beer: вот тоже не понимаю. если бы даже был объявлен урок физры на улице, дети знали, но часть (а все не могут проигнорировать) не взяли одежду для лыж зачем неподготовленных выгонять надо было? у нас в данном случае ставят не готов к уроку и оценку 2. сидит в классе, остальные на лыжах. ведь все равно освобожденные по любому не пойдут на улицу, их оставят в зале или классе :idontno:

Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 08:31 [?]Я против принудительной трудотерапии в школе

цветочки посадить на пришкольном участке пожалуйста. в прошлом году дети с учителем 5 саженцев сажали (мы купили, они сажали). полы мыть - нет, сама в школе не любила это занятие. но нам проще, у нас в классе школьная уборщица моет, а на период каникул для генеральной уборки уборщицу нанимаем, 4 000 от класса, она окна помоет, и столы, и пол. сбрасываемся где-то по 150 руб. за каждую уборку, нанимаем где-то 4-5 раза в год. снег у нас дворник убирает, я утром рано завожу ребенка, уже все почищено, а территория школы большая, пару раз видела, что трактор работал. может нанимали, а может кто из родителей техникой подсобил.

Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 06:56 [?]В нашей "разной реальности" бесплатных автобусов нет. И бесплатная экскурсия была в проекте одна за все время: Кока-Кола. Но они на экскурсии принимают только с 12 лет.
Поэтому - мимо пролетели.
Никаких доп.учителей школа не выделяет.
И если бы занятые родители хоть раз с классом сходили, подгоняв отстающих, захотевших пить или писать, тех, кому мама варежки не дала, Вы бы понимали, почему так.
Дамы, ну правда, нет сравнения, с одним или тремя детьми съездить или 20 объединить.

:beer: у нас была одна бесплатная экскурсия, в библиотеку водили на каникулах. опять же родители детей привезли - привели, а потом по домам разобрали. мы в школьное время и не пытаемся организовывать ничего, так как прекрасно понимаем, что не наберем весь класс (попытки были), не хотят большинство платить за этот специализированный автобус. он и правда по цене дороже экскурсии выходит. в школьные каникулы сами родители привозят-увозят. сопровождающей я часто ходила, теперь только если в театр на представление. никаких музеев, никаких городов профессий, умных Оренбургов. сайгачить за кучей детей, ну на фиг. один туда хочет, другой сюда. кому-то деньги не дали на еду, кому-то то нельзя что-то есть-пить, потом начинается вы зачем дали моему газировку, ему это пить нельзя. у меня у сына в классе 6 близких друзей, но мы мамы уже общаемся. вот их я готова сопровождать, что мы и делаем по очереди, так как знаем, что потом не будет проблем друг от друга.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №391

Сообщение tarakashka » 20 фев 2019, 09:51

Октавия писал(а) on 20 фев 2019, 02:06 [?]2 км пешком ехать на автобусе??? зачем?? :shok:
у нас от дома до школы 2 км, самым-самым наичерепашиным шагом это полчаса ходьбы

у нас часто в старый город экскурсии, там много музеев. От школы пешком идут. Думаю, что больше 2км. Хотя можно и на трамвае часть пути проехать.
Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 06:56 [?]В нашей "разной реальности" бесплатных автобусов нет.

в нашей тоже
Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 06:56 [?]Никаких доп.учителей школа не выделяет.
:kefir:
всегда родители или бабушки
Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 08:31 [?]Насчёт лыж- у нас тоже зимой лыжи, но не каждый урок. Иногда занятия проходят в зале.

у нас так же. Вторая смена только в зале, т.к. темно уже, а физкультура чаще последним уроком
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №392

Сообщение Злая Аглая » 20 фев 2019, 10:01

jannet писал(а) on 20 фев 2019, 02:01 [?]это ты немного (пока) не в теме

очень даже в теме. У нас дети как минимум трижды в месяц выезжают то на экскурсии, то в театр
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №393

Сообщение Арабика » 20 фев 2019, 10:23

Тимыч писал(а) on 20 фев 2019, 09:07 [?]ведь все равно освобожденные по любому не пойдут на улицу, их оставят в зале или классе

щас, ага. Наши освобождённые на улице все. :ssso: :smoke:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 06:56 [?] И бесплатная экскурсия была в проекте одна за все время: Кока-Кола. Но они на экскурсии принимают только с 12 лет.

хм. Помню экскурсию на хлебозавод, после этого булки года 2 не ела, потом увидела, как делают вафельные торты - тоже на пару лет хватило. Надеюсь, там такие же впечатления? :whistle:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №394

Сообщение Talia » 20 фев 2019, 10:36

Злая Аглая, у нас бы не набралось столько желающих, каждая экскурсия 1200 -2200 в зависимости от удаленности. И всегда в рабочие дни, что меня удивляет. Поэтому 1, максимум 2 в четверть.

Talia

Сообщение №395

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2019, 10:48

Ирина З... писал(а) on 19 фев 2019, 23:58 [?]Автобус - 6-7 тысяч за поездку. 30 человек - это по 200 рублей. Поездка на общественном транспорте - 50 руб.

Я не знаю, сколько у нас стоит весь автобус. Но вот только что сдал деньга на поездку в ТЮЗ. Билет 350 р, сдаем по 700. Но мне так спокойнее и лишние 276 р. ... да фиг с ним.
Злая Аглая писал(а) on 20 фев 2019, 00:16 [?]Я не доверю своего ребенка незнакомой мне маме

:beer: Я со своих 19 лет с детьми. Как ничего не случилось за эти годы... так вот, оглядываясь назад, пугаюсь :hang: И это я их только выгуливала. А ОТ, пересадки, центр города... да в пень, пока. А сама уже никогда не подряжусь на такое.
Злая Аглая писал(а) on 20 фев 2019, 00:16 [?]Дети. Фиг его знает чего им в том же метро в голову взбредет.
:beer:
jannet писал(а) on 20 фев 2019, 00:56 [?]Но можно было и пешочком для таких целей сходить за полтора км в ближайший лесопарк Кузьминки.
Пешочком и у нас модно. На ОТ нельзя :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №396

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 10:50

Но вот только что сдал деньга на поездку в ТЮЗ. Билет 350 р, сдаем по 700.
мне было бы проще тогжа самой сводить. Я групплвые экскурсии принимаю только как более дешевую альтернативу семейеому походу. А если нет разницы, то уж лучше семьей сходить

Тарелка

Автор темы

Сообщение №397

Сообщение Тимыч » 20 фев 2019, 10:53

Арабика писал(а) on 20 фев 2019, 10:26 [?]Наши освобождённые на улице все.

по всей видимости тоже готовятся к тому, что некоторые называют "а вдруг" (война, зомби, нападение НЛО )
у нас нет такого :worthy:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №398

Сообщение tarakashka » 20 фев 2019, 10:56

Talia писал(а) on 20 фев 2019, 10:36 [?]И всегда в рабочие дни, что меня удивляет

потому что в рабочие дешевле, я думаю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №399

Сообщение jannet » 20 фев 2019, 10:58

Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 06:56 [?]В нашей "разной реальности" бесплатных автобусов нет.

мм? ну, и у нас нет бесплатных автобусов :)
Это к чему наблюдение было? типа, как констатация факта?
согласна - бесплатных автобусов нет во всех реальностях :)
Но есть ОТ, затраты на который меньшие, чем заказываемый автобус. Плюс, как правило, небольшая физическая активность в виде пешего маршрута до него.
Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 06:56 [?]Никаких доп.учителей школа не выделяет.

у нас тоже никаких доп.учителей на экскурсии школа не выделяет :)
Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 06:56 [?]И если бы занятые родители хоть раз с классом сходили, подгоняв отстающих, захотевших пить или писать, тех, кому мама варежки не дала, Вы бы понимали, почему так.

ну я сопровождала пару раз. и что? что должна понять? как это тяжело и стрессово для сопровождающих?

У меня не было негатива после этого: напротив, интересная экскурсия, любознательные дети, по дороге ведут себя как обычные дети - да, кого то нужно подогнать, кому то сказать убрать телефон и смотреть на дорогу, кому то не толкаться, не мешать движению.
Но чтоб стресс и "никогда больше" это "адский труд и все жалейте меня" - такого не было.
И жалоб от других мам/нянь/бабушек этого толка - тоже не слышала :idontno:

Да, у нас не принято следить за внешним видом ребенка, за потерей им его личных вещей, у нас по взаимному согласию с первого класса "шк.экскурсия - это шк.экскурсия, часть учебного процесса, по сути. По этому, никаких фастфудов, покупок херни по дороге и прочего развлекалова, как при культпоходе с личным родителем в личное время" - это и впрямь здорово облегчает сопровождение. Хочешь пить? - бери с собой воду, голоден? - поешь перед походом или потерпи до дома. Максимум - яблоко, батончик с собой. Никаких булок, бутербродов, шоколада - на липкое, пачкающее, мусорящее - запрет.

На НГ при поездке на ледовое шоу (сопровождение - учительница и несколько мам, скорее для собственного удовольствия и с доп.детьми) одна родительница заикнулась было: а может дать денег ребятам и потом в Макдональдс их отведете.
Инициативу никто не поддержал. Не потому что против фастфудов, а как раз потому что такие развлекаловки неуместны в условиях организованного выезда на другое мероприятие. Забирай своего ребенка после шоу - и отведи в макдональдс или куда там еще, можно и друзей ребенка позвать , если есть желание, договорившись с ними отдельно.

Мне такой подход нравится, всем устраивает.

Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 06:56 [?]Вы диктуете, как надо, чтоб подешевле. В нашей реальности будет: поездка отменяется

аргумент "подешвле" не единственный, но имеет место быть, да.
хорошо, что изредка они - аргументы за ОТ - все таки срабатывают. поездки не отменяются по этому поводу, по меньшей мере :)

jannet

Сообщение №400

Сообщение tarakashka » 20 фев 2019, 11:00

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 10:50 [?] Я групплвые экскурсии принимаю только как более дешевую альтернативу семейеому походу.

у нас семейный поход дешевле обходится. Это я про выездные экскурсии в Москву или Рязань.
Но я всегда за, если не попадает на каникулы - в каникулы мы и сами куда-то ездим. Потому что с классом, вроде как объединяет детей, им интереснее вместе, веселее.

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения