Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №3751

Сообщение malinovka » 21 авг 2024, 10:00

Бузина писал(а) on 21 авг 2024, 09:36 [?]Тут надо знать технологию, потому что каждый размер имеет допуск(неточность). И, если размер проставлен не от той поверхности или отверстия, то неточность при получении этой поверхности добавится к неточности следующего размера. Короче, там прям сложно всё.

в школе, что, допуски проходят? я вижу, что дочь чертит. Дано два вида, построй третий. Или дана изометрия, построй два или три вида. Разрезы еще. Иной раз нужно сообразить, как найти нужный размер. Общие правила, без углубленностей. У них нет ни ТТ, ни баз, ни отклонений. Штамп вот учатся делать :D От руки не так просто) Шрифт изучают, да. На мой взгляд нужен для развития моторики. При современных САПР им не пригодится, даже будущим инженерам.
Бузина писал(а) on 21 авг 2024, 09:36 [?]К примеру, сын участвовал в этом году в олимпиаде по конструированию. Не правильно одну привязку задал и крепление дверной ручки уехало.

в какой программе?

malinovka

Сообщение №3752

Сообщение Бузина » 21 авг 2024, 10:08

malinovka писал(а) on 21 авг 2024, 10:00 [?]в какой программе?

Даже не знаю. Он в Бауманку ездил на финал. Ему, просто, как и мне(может в меньше степени, но все же) все равно в какой.
UPD.: Посмотрела в телеграмм-чате - Компас 3D
malinovka писал(а) on 21 авг 2024, 10:00 [?]в школе, что, допуски проходят?

Нет-нет! Это я в ностальгию ударилась. В школе и фрезы не проходят ;) .
malinovka писал(а) on 21 авг 2024, 10:00 [?]На мой взгляд нужен для развития моторики.

И дисциплины оформления результатов своей работы(чтобы было понятно другому что ты там наТворил ;) )
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3753

Сообщение Екатерина Л. » 21 авг 2024, 11:18

Бузина, это педагогический вестник в ВК , ссылку на первоисточник не увидела.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кстати, там же в ленте прочитала , что скандал с нехваткой мест для БВИ разрешили, всех взяли в итоге
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3754

Сообщение kris78 » 21 авг 2024, 13:51

Бузина писал(а) on 21 авг 2024, 09:36 [?]потому что каждый размер имеет допуск(неточность). И, если размер проставлен не от той поверхности или отверстия, то неточность при получении этой поверхности добавится к неточности следующего размера. Короче, там прям сложно всё

Так это уже принци взаимозаменяемости. Знакомство с метрологией даются на инжерном практикуме, в инженерных классах. Но я о своем опыте, пишу. Вернее о школьном опыте моего сына

kris78

Сообщение №3755

Сообщение MsAutry » 21 авг 2024, 14:10

Екатерина Л., про географию. Это же давно забытое старое. Я когда в 1997 и 1998 году в МГИМО поступала, географию на экономику сдавала. Еще историю, английский, сочинение и математику.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3756

Сообщение Ga-lya » 21 авг 2024, 14:18

Арабика писал(а) on 20 авг 2024, 12:49 [?]Он сначала будет нормальную профессию стараться получить, пойдёт в инженерный вуз и, скорее всего, попадёт, т.к. там невысокие баллы.

Невысокие?
МИФИ - баллы от 276 (это, кстати, международные отношения) до 287 и т.д. На некоторые специальности -только БВИ.

Ну и я про московский пед писала. У нас вполне себе зп. Аспиранты в школы идут преподавать по возможности, не в ВУЗ.
Ирина З... писал(а) on 20 авг 2024, 12:59 [?]А где найти спортсменов, которые могут сдать биологию и они пойдут в пед на учителя физкультуры?

В моем окружении до фига спортсменов, которые сдали биологию. Правда, они все в физкультурном учатся. Специальность - от педагога до спортивного психолога и организатора спортивных мероприятий. Возможно, кто-то и в педе. Чтобы быть тренером, нужны "корочки", хоть бы и учителя физкультуры.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3757

Сообщение Бузина » 21 авг 2024, 14:29

Арабика писал(а) on 20 авг 2024, 12:49 [?]потому что если человек в состоянии сдать физику - что он забыл на физмате? Он сначала будет нормальную профессию стараться получить, пойдёт в инженерный вуз и, скорее всего, попадёт, т.к. там невысокие баллы.

Пропустила это сообщение. Ржу от души.
Про "нормальную профессию" сильно повеселило. Свою профессию "ненормальной" или какой-нибудь остаточной не считаю. Зарабатываю прилично, имею возможность работать дистанционно или брать к основной работе подработки. Спрос на мою профессию бешеный. Новая работа находится в течение 2 недель, если надо.
Ga-lya писал(а) on 21 авг 2024, 14:18 [?]Невысокие?
МИФИ - баллы от 276 (это, кстати, международные отношения) до 287 и т.д. На некоторые специальности -только БВИ.

Ну и я про московский пед писала. У нас вполне себе зп. Аспиранты в школы идут преподавать по возможности, не в ВУЗ.

В Бауманке, на некоторые факультеты 285 и больше.
Последний раз редактировалось Бузина 21 авг 2024, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Бузина

Сообщение №3758

Сообщение Ga-lya » 21 авг 2024, 14:31

jannet писал(а) on 20 авг 2024, 22:01 [?]у нас у двух "чердачниц", кажется, дети проходят черчение, кстати

У Тани в "прединженерном" черчение было, в 8-9 классе, 2 года. Учли именно основам черчения. Детали были не сложные, но обращали внимание именно на инженерно-конструкторскую составляющую. Ручками чертили.
fioccola писал(а) on 20 авг 2024, 23:07 [?]Я бы не была так категорична), к всош готовят в сборных по предметам
И вообще, ЦПМ так себе школа
И еще думаю, что закон обратной силы не имеет, если написано у моего в дипломе всош , что диплом действителен 4 года , так и останется

Про сборные- согласна.
Про диплом 4 года - у каждого ВУЗА свои заморочки, Физтех даже свою олимпиаду до этого года только за 11 класс принимал. С
этого года за 10-11.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3759

Сообщение Тарелка » 21 авг 2024, 16:30

«Запретят мобильные, разрешат делать замечания: что изменится в школах с 1 сентября»: В новом учебном году телефоны для школьников будут под полным запретом, как и любые другие гаджеты.

«Одним из нововведений, вступающих в силу с начала учебного года, станет запрет на использование телефонов, умных часов и других устройств, которые могут выполнять функции телефона, например получать SMS-сообщения.
✔️С нового учебного года учителя смогут также делать замечания ученикам. Это право закрепляет новый закон о статусе педагога.
✔️С 1 сентября в рамках «Разговоров о важном» или внеклассной работы для учащихся 10-х и 11-х классов вводятся уроки семьеведения. Эти занятия будут нацелены на формирование семейных ценностей у детей со школьной скамьи.
✔️Учащиеся 1–9-го классов вновь будут учиться на уроках труда. Так, в рамках этого предмета будут учить управлять дронами»

https://t.me/dimsmirnov175/77849

Тарелка

Сообщение №3760

Сообщение Екатерина Л. » 21 авг 2024, 17:43

MsAutry, я физику сдавала на менеджмент , математику , иностранный , русский и специальность, отбор был жесточайший.
Я понимаю все доводы за географию, но чего - то мне общество ближе ))) возможно личный таракан )
Меня мысли одолевают , что просто таким образом ходят поднять статус некоторых дисциплин. Сейчас география самый невостребованный ЕГЭ.

В комментариях там одна дама по каждому пункту прошлась. Недоумевает , что из обязательных поисключали математику , биологию и и п . А они в вузах на очень серьезном уровне читаются и некогда «таблицу умножения» изучать.
Эксперимент продолжается , жалко ребят , которые уже потратили время на подготовку , а список егэ меняется. И, судя по тому , что сегодня приносила из ВК, и число ЕГЭ может быть разным .

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вот я сижу и думаю , сколько же в России трудовиков умеют управлять дронами, чтобы этому еще и учить. Наш дедуля точно … и за чей счет будет банкет ? Закупка этого всего?

Екатерина Л.

Сообщение №3761

Сообщение Talia » 21 авг 2024, 17:49

Вот мне количество ЕГЭ тоже не понятно по этой таблице: "О" - это обязательно или можно заменить, если можно, то какой то определённый или любой?

Talia

Сообщение №3762

Сообщение Екатерина Л. » 21 авг 2024, 17:52

Вроде до 5 штук, все обязательные сдаются , если верить публикуемой инфе :idontno:
Должны быть четкие разъяснения , будем ждать

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Бесплатное горячее питание для всех школьников с 1 сентября!

В Госдуме анонсировали законопроект о введении бесплатного горячего питания для всех учеников, а не только для начальных классов.
С 1 сентября 2024 года каждый школьник сможет получить бесплатное горячее питание. Это важный шаг для обеспечения здорового питания и заботы о будущем поколении.
https://vk.com/wall-221928735_24639

Екатерина Л.

Сообщение №3763

Сообщение fioccola » 21 авг 2024, 18:05

Ga-lya, всеросс принимают как бви с 9 класса без всяких условий и результатов егэ, и в мфти тоже. Даже их порог не нужен. Можно сдать русский на минимум и математику базу.

fioccola

Сообщение №3764

Сообщение Бузина » 21 авг 2024, 18:19

Екатерина Л. писал(а) on 21 авг 2024, 18:00 [?]В Госдуме анонсировали законопроект

К 1 сентября не успеют

Изображение

Бузина

Сообщение №3765

Сообщение Екатерина Л. » 21 авг 2024, 18:37

Планируют так :idontno:

Другой источник
Если закон примут, он вступит в силу с 1 сентября 2024 года. Дополнительные расходы бюджета для реализации документа могут составить около 40 млрд рублей в год, при этом он внесен в Госдуму без необходимого в таких случаях заключения правительства.
https://rg.ru/2023/08/17/v-gosdumu-vnes ... nikov.html

Было бы неплохо

Екатерина Л.

Сообщение №3766

Сообщение Арабика » 21 авг 2024, 18:57

Екатерина Л. писал(а) on 21 авг 2024, 18:00 [?]Бесплатное горячее питание для всех школьников с 1 сентября!

господи, совсем деньги девать некуда. Сейчас выделяется некая сумма на всех школьников, за эту сумму можно давать ВСЕМ тарелку супа или хлеб с колбасой-сыром-маслом-печенье (не всё сразу, в разные дни) и чай. В некоторых школах УЖЕ дают эту тарелку супа, в некоторых - бутер с чаем. Цена, повторю, одна. Проще простого - просто замени бутеры везде этой тарелкой супа. :idontno: А так - годы, слава богу, пока не голодные, многие в школе не едят, обеспечивать их питанием - увеличивать объём помойного ведра в разы. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3767

Сообщение Тарелка » 21 авг 2024, 19:02

Арабика писал(а) on 21 авг 2024, 18:57 [?]Сейчас выделяется некая сумма на всех школьников

Сейчас эту сумму выделяют регионы, если не муниципалитеты, когда мои ходили в школу это было 9,5 рублей в день. Остальное доплачивали родители. Льготникам питание оплачивали полностью. В результате был перекос. Где то льготников кормили, остальным чай, а где то заставляли всех оплачивать питание, чтобы дети не облизывалист, глядя друг на друга.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Сейчас, видимо, стало проще всех накормить, чем указывать на тех, у кого родители воюют или кто из малообеспеченной семьи.

Тарелка

Сообщение №3768

Сообщение Talia » 21 авг 2024, 19:12

Тарелка, главное, что это было ещё и съедобно. Мои в школе никогда не ели :( приходится каждому перекус с собой давать. А если детей много, то экономить можно только на качестве :idontno:

Talia

Сообщение №3769

Сообщение Бузина » 21 авг 2024, 19:19

Тарелка писал(а) on 21 авг 2024, 19:04 [?]Сейчас эту сумму выделяют регионы, если не муниципалитеты, когда мои ходили в школу это было 9,5 рублей в день

Что интересно, не уточняют, чем будут кормить, завтраками или обедами. У сына в школе завтраки для началки и так бесплатные были. Обед в этом году 281рупь, в прошлом 239.

Изображение

Бузина

Сообщение №3770

Сообщение Вайолет » 21 авг 2024, 19:20

Екатерина Л. писал(а) on 21 авг 2024, 18:00 [?]Госдуме анонсировали законопроект о введении бесплатного горячего питания для всех учеников, а не только для начальных классов.

И что же за горячее питание для начальных классов бесплатное, я стесняюсь спросить? Дочь началку закончила, за питание платили одинаковую с сыном сумму за нее, питание было тоже одинаковым.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3771

Сообщение Amarana » 21 авг 2024, 19:21

Арабика писал(а) on 21 авг 2024, 18:57 [?]осподи, совсем деньги девать некуда. Сейчас выделяется некая сумма на всех школьников, за эту сумму можно давать ВСЕМ тарелку супа или хлеб с колбасой-сыром-маслом-печенье (не всё сразу, в разные дни) и чай. В некоторых школах УЖЕ дают эту тарелку супа, в некоторых - бутер с чаем. Цена, повторю, одна. Проще простого - просто замени бутеры везде этой тарелкой супа.

Вообще то нет.
Арабика, извини, но ты к питанию школьников отношение имеешь? про мониторинг питания ежедневный слышала, заполняла?
Там не просто "бутер с чаем или тарелка супа"
Дети должны получать либо завтрак: горячее, закуска, горячий напиток,
либо обед: 1 или 2 блюдо, гарнир, фрукт, горячий напиток.
И меню это отслеживается по обьему порций, соотношению БЖУ: чуть недодал - красненьким все горит и школе потом в ауру прилетает.

И если вдруг школа выложила в мониторинг одно меню, а кормит по другому ( ну вдруг.....) - тут уж родительский контроль должен вестись. Инструменты есть.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вайолет писал(а) on 21 авг 2024, 19:20 [?]И что же за горячее питание для начальных классов бесплатное, я стесняюсь спросить?

бесплатно для всех с 1 по 4 кл, уж года три как.....Моя только 1 год ела бесплатно, сейчас она в 8 пойдет, значит 4 года уже.
Последний раз редактировалось Amarana 21 авг 2024, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3772

Сообщение Вайолет » 21 авг 2024, 19:22

Бесплатным был так называемый молочный завтрак, опять же хз для кого он был бесплатным, так как сын его тоже получал и точно такой же, и сумму за питание я за них платила одинаковую.

Добавлено спустя 40 секунд:
Amarana писал(а) on 21 авг 2024, 19:22 [?]бесплатно для всех с 1 по 4 кл, уж года три как....

Уже года 4 как платила, повторяю. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3773

Сообщение Тарелка » 21 авг 2024, 19:24

Talia писал(а) on 21 авг 2024, 19:12 [?]Мои в школе никогда не ели приходится каждому перекус с собой давать.

Мои ели в школе. Но если бы собирала перекус, то думаю, что говорили бы, что там несъедобно. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3774

Сообщение Amarana » 21 авг 2024, 19:25

Вайолет, :idontno: :idontno: ну как так то . Доплачивала мб? У вас вообще кто то питание контролирует, родительский комитет итд..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3775

Сообщение Вайолет » 21 авг 2024, 19:25

Когда это ввели у нас обрадовались все, но нам сказали от винта и по резьбе, бесплатно только молочный завтрак, а его у нас типа область даёт всем. Угу, по факту это коробка молока, которую после введения бесплатного питания стали давать 2 раза в неделю, остальные три типа каша на этом молоке. Все, обед платно, 90 руб с чем-то было
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения