Сообщение №3751
malinovka » 21 авг 2024, 10:00
Бузина писал(а) on 21 авг 2024, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут надо знать технологию, потому что каждый размер имеет допуск(неточность). И, если размер проставлен не от той поверхности или отверстия, то неточность при получении этой поверхности добавится к неточности следующего размера. Короче, там прям сложно всё.
в школе, что, допуски проходят? я вижу, что дочь чертит. Дано два вида, построй третий. Или дана изометрия, построй два или три вида. Разрезы еще. Иной раз нужно сообразить, как найти нужный размер. Общие правила, без углубленностей. У них нет ни ТТ, ни баз, ни отклонений. Штамп вот учатся делать  От руки не так просто) Шрифт изучают, да. На мой взгляд нужен для развития моторики. При современных САПР им не пригодится, даже будущим инженерам. Бузина писал(а) on 21 авг 2024, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К примеру, сын участвовал в этом году в олимпиаде по конструированию. Не правильно одну привязку задал и крепление дверной ручки уехало.
в какой программе?
-
malinovka
-
Сообщение №3752
Бузина » 21 авг 2024, 10:08
Даже не знаю. Он в Бауманку ездил на финал. Ему, просто, как и мне(может в меньше степени, но все же) все равно в какой. UPD.: Посмотрела в телеграмм-чате - Компас 3D Нет-нет! Это я в ностальгию ударилась. В школе и фрезы не проходят  . И дисциплины оформления результатов своей работы(чтобы было понятно другому что ты там наТворил  )
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №3753
Екатерина Л. » 21 авг 2024, 11:18
Бузина, это педагогический вестник в ВК , ссылку на первоисточник не увидела. Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Кстати, там же в ленте прочитала , что скандал с нехваткой мест для БВИ разрешили, всех взяли в итоге
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3754
kris78 » 21 авг 2024, 13:51
Бузина писал(а) on 21 авг 2024, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что каждый размер имеет допуск(неточность). И, если размер проставлен не от той поверхности или отверстия, то неточность при получении этой поверхности добавится к неточности следующего размера. Короче, там прям сложно всё
Так это уже принци взаимозаменяемости. Знакомство с метрологией даются на инжерном практикуме, в инженерных классах. Но я о своем опыте, пишу. Вернее о школьном опыте моего сына
-
kris78
-
Сообщение №3755
MsAutry » 21 авг 2024, 14:10
Екатерина Л., про географию. Это же давно забытое старое. Я когда в 1997 и 1998 году в МГИМО поступала, географию на экономику сдавала. Еще историю, английский, сочинение и математику.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №3756
Ga-lya » 21 авг 2024, 14:18
Арабика писал(а) on 20 авг 2024, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он сначала будет нормальную профессию стараться получить, пойдёт в инженерный вуз и, скорее всего, попадёт, т.к. там невысокие баллы.
Невысокие? МИФИ - баллы от 276 (это, кстати, международные отношения) до 287 и т.д. На некоторые специальности -только БВИ. Ну и я про московский пед писала. У нас вполне себе зп. Аспиранты в школы идут преподавать по возможности, не в ВУЗ. Ирина З... писал(а) on 20 авг 2024, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А где найти спортсменов, которые могут сдать биологию и они пойдут в пед на учителя физкультуры?
В моем окружении до фига спортсменов, которые сдали биологию. Правда, они все в физкультурном учатся. Специальность - от педагога до спортивного психолога и организатора спортивных мероприятий. Возможно, кто-то и в педе. Чтобы быть тренером, нужны "корочки", хоть бы и учителя физкультуры.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3757
Бузина » 21 авг 2024, 14:29
Арабика писал(а) on 20 авг 2024, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что если человек в состоянии сдать физику - что он забыл на физмате? Он сначала будет нормальную профессию стараться получить, пойдёт в инженерный вуз и, скорее всего, попадёт, т.к. там невысокие баллы.
Пропустила это сообщение. Ржу от души. Про "нормальную профессию" сильно повеселило. Свою профессию "ненормальной" или какой-нибудь остаточной не считаю. Зарабатываю прилично, имею возможность работать дистанционно или брать к основной работе подработки. Спрос на мою профессию бешеный. Новая работа находится в течение 2 недель, если надо. Ga-lya писал(а) on 21 авг 2024, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Невысокие? МИФИ - баллы от 276 (это, кстати, международные отношения) до 287 и т.д. На некоторые специальности -только БВИ. Ну и я про московский пед писала. У нас вполне себе зп. Аспиранты в школы идут преподавать по возможности, не в ВУЗ.
В Бауманке, на некоторые факультеты 285 и больше.
Последний раз редактировалось Бузина 21 авг 2024, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №3758
Ga-lya » 21 авг 2024, 14:31
jannet писал(а) on 20 авг 2024, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас у двух "чердачниц", кажется, дети проходят черчение, кстати
У Тани в "прединженерном" черчение было, в 8-9 классе, 2 года. Учли именно основам черчения. Детали были не сложные, но обращали внимание именно на инженерно-конструкторскую составляющую. Ручками чертили. fioccola писал(а) on 20 авг 2024, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы не была так категорична), к всош готовят в сборных по предметам И вообще, ЦПМ так себе школа И еще думаю, что закон обратной силы не имеет, если написано у моего в дипломе всош , что диплом действителен 4 года , так и останется
Про сборные- согласна. Про диплом 4 года - у каждого ВУЗА свои заморочки, Физтех даже свою олимпиаду до этого года только за 11 класс принимал. С этого года за 10-11.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3759
Тарелка » 21 авг 2024, 16:30
«Запретят мобильные, разрешат делать замечания: что изменится в школах с 1 сентября»: В новом учебном году телефоны для школьников будут под полным запретом, как и любые другие гаджеты.
«Одним из нововведений, вступающих в силу с начала учебного года, станет запрет на использование телефонов, умных часов и других устройств, которые могут выполнять функции телефона, например получать SMS-сообщения. ✔️С нового учебного года учителя смогут также делать замечания ученикам. Это право закрепляет новый закон о статусе педагога. ✔️С 1 сентября в рамках «Разговоров о важном» или внеклассной работы для учащихся 10-х и 11-х классов вводятся уроки семьеведения. Эти занятия будут нацелены на формирование семейных ценностей у детей со школьной скамьи. ✔️Учащиеся 1–9-го классов вновь будут учиться на уроках труда. Так, в рамках этого предмета будут учить управлять дронами» https://t.me/dimsmirnov175/77849
-
Тарелка
-
Сообщение №3760
Екатерина Л. » 21 авг 2024, 17:43
MsAutry, я физику сдавала на менеджмент , математику , иностранный , русский и специальность, отбор был жесточайший. Я понимаю все доводы за географию, но чего - то мне общество ближе ))) возможно личный таракан ) Меня мысли одолевают , что просто таким образом ходят поднять статус некоторых дисциплин. Сейчас география самый невостребованный ЕГЭ. В комментариях там одна дама по каждому пункту прошлась. Недоумевает , что из обязательных поисключали математику , биологию и и п . А они в вузах на очень серьезном уровне читаются и некогда «таблицу умножения» изучать. Эксперимент продолжается , жалко ребят , которые уже потратили время на подготовку , а список егэ меняется. И, судя по тому , что сегодня приносила из ВК, и число ЕГЭ может быть разным . Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:Вот я сижу и думаю , сколько же в России трудовиков умеют управлять дронами, чтобы этому еще и учить. Наш дедуля точно … и за чей счет будет банкет ? Закупка этого всего?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3761
Talia » 21 авг 2024, 17:49
Вот мне количество ЕГЭ тоже не понятно по этой таблице: "О" - это обязательно или можно заменить, если можно, то какой то определённый или любой?
-
Talia
-
Сообщение №3762
Екатерина Л. » 21 авг 2024, 17:52
Вроде до 5 штук, все обязательные сдаются , если верить публикуемой инфе Должны быть четкие разъяснения , будем ждать Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:Бесплатное горячее питание для всех школьников с 1 сентября! В Госдуме анонсировали законопроект о введении бесплатного горячего питания для всех учеников, а не только для начальных классов. С 1 сентября 2024 года каждый школьник сможет получить бесплатное горячее питание. Это важный шаг для обеспечения здорового питания и заботы о будущем поколении. https://vk.com/wall-221928735_24639
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3763
fioccola » 21 авг 2024, 18:05
Ga-lya, всеросс принимают как бви с 9 класса без всяких условий и результатов егэ, и в мфти тоже. Даже их порог не нужен. Можно сдать русский на минимум и математику базу.
-
fioccola
-
Сообщение №3764
Бузина » 21 авг 2024, 18:19
-
Бузина
-
Сообщение №3765
Екатерина Л. » 21 авг 2024, 18:37
Планируют так Другой источник Если закон примут, он вступит в силу с 1 сентября 2024 года. Дополнительные расходы бюджета для реализации документа могут составить около 40 млрд рублей в год, при этом он внесен в Госдуму без необходимого в таких случаях заключения правительства. https://rg.ru/2023/08/17/v-gosdumu-vnes ... nikov.htmlБыло бы неплохо
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3766
Арабика » 21 авг 2024, 18:57
Екатерина Л. писал(а) on 21 авг 2024, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бесплатное горячее питание для всех школьников с 1 сентября!
господи, совсем деньги девать некуда. Сейчас выделяется некая сумма на всех школьников, за эту сумму можно давать ВСЕМ тарелку супа или хлеб с колбасой-сыром-маслом-печенье (не всё сразу, в разные дни) и чай. В некоторых школах УЖЕ дают эту тарелку супа, в некоторых - бутер с чаем. Цена, повторю, одна. Проще простого - просто замени бутеры везде этой тарелкой супа.  А так - годы, слава богу, пока не голодные, многие в школе не едят, обеспечивать их питанием - увеличивать объём помойного ведра в разы. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3767
Тарелка » 21 авг 2024, 19:02
Сейчас эту сумму выделяют регионы, если не муниципалитеты, когда мои ходили в школу это было 9,5 рублей в день. Остальное доплачивали родители. Льготникам питание оплачивали полностью. В результате был перекос. Где то льготников кормили, остальным чай, а где то заставляли всех оплачивать питание, чтобы дети не облизывалист, глядя друг на друга. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Сейчас, видимо, стало проще всех накормить, чем указывать на тех, у кого родители воюют или кто из малообеспеченной семьи.
-
Тарелка
-
Сообщение №3768
Talia » 21 авг 2024, 19:12
Тарелка, главное, что это было ещё и съедобно. Мои в школе никогда не ели  приходится каждому перекус с собой давать. А если детей много, то экономить можно только на качестве 
-
Talia
-
Сообщение №3769
Бузина » 21 авг 2024, 19:19
Тарелка писал(а) on 21 авг 2024, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас эту сумму выделяют регионы, если не муниципалитеты, когда мои ходили в школу это было 9,5 рублей в день
Что интересно, не уточняют, чем будут кормить, завтраками или обедами. У сына в школе завтраки для началки и так бесплатные были. Обед в этом году 281рупь, в прошлом 239.
-
Бузина
-
Сообщение №3770
Вайолет » 21 авг 2024, 19:20
Екатерина Л. писал(а) on 21 авг 2024, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Госдуме анонсировали законопроект о введении бесплатного горячего питания для всех учеников, а не только для начальных классов.
И что же за горячее питание для начальных классов бесплатное, я стесняюсь спросить? Дочь началку закончила, за питание платили одинаковую с сыном сумму за нее, питание было тоже одинаковым.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3771
Amarana » 21 авг 2024, 19:21
Арабика писал(а) on 21 авг 2024, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) осподи, совсем деньги девать некуда. Сейчас выделяется некая сумма на всех школьников, за эту сумму можно давать ВСЕМ тарелку супа или хлеб с колбасой-сыром-маслом-печенье (не всё сразу, в разные дни) и чай. В некоторых школах УЖЕ дают эту тарелку супа, в некоторых - бутер с чаем. Цена, повторю, одна. Проще простого - просто замени бутеры везде этой тарелкой супа.
Вообще то нет. Арабика, извини, но ты к питанию школьников отношение имеешь? про мониторинг питания ежедневный слышала, заполняла? Там не просто "бутер с чаем или тарелка супа" Дети должны получать либо завтрак: горячее, закуска, горячий напиток, либо обед: 1 или 2 блюдо, гарнир, фрукт, горячий напиток. И меню это отслеживается по обьему порций, соотношению БЖУ: чуть недодал - красненьким все горит и школе потом в ауру прилетает. И если вдруг школа выложила в мониторинг одно меню, а кормит по другому ( ну вдруг.....) - тут уж родительский контроль должен вестись. Инструменты есть. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Вайолет писал(а) on 21 авг 2024, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что же за горячее питание для начальных классов бесплатное, я стесняюсь спросить?
бесплатно для всех с 1 по 4 кл, уж года три как.....Моя только 1 год ела бесплатно, сейчас она в 8 пойдет, значит 4 года уже.
Последний раз редактировалось Amarana 21 авг 2024, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №3772
Вайолет » 21 авг 2024, 19:22
Бесплатным был так называемый молочный завтрак, опять же хз для кого он был бесплатным, так как сын его тоже получал и точно такой же, и сумму за питание я за них платила одинаковую. Добавлено спустя 40 секунд:Amarana писал(а) on 21 авг 2024, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бесплатно для всех с 1 по 4 кл, уж года три как....
Уже года 4 как платила, повторяю. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3773
Тарелка » 21 авг 2024, 19:24
Talia писал(а) on 21 авг 2024, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои в школе никогда не ели приходится каждому перекус с собой давать.
Мои ели в школе. Но если бы собирала перекус, то думаю, что говорили бы, что там несъедобно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3774
Amarana » 21 авг 2024, 19:25
Вайолет,  ну как так то . Доплачивала мб? У вас вообще кто то питание контролирует, родительский комитет итд..
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №3775
Вайолет » 21 авг 2024, 19:25
Когда это ввели у нас обрадовались все, но нам сказали от винта и по резьбе, бесплатно только молочный завтрак, а его у нас типа область даёт всем. Угу, по факту это коробка молока, которую после введения бесплатного питания стали давать 2 раза в неделю, остальные три типа каша на этом молоке. Все, обед платно, 90 руб с чем-то было
-
Вайолет
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|