[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3776

Сообщение Другая жизнь » 07 ноя 2016, 12:03

Тарелка, у нас получилась 1 самая короткая) мы ж 21 сент ночью только из Крыма вернулись)))
fioccola писал(а) on 07 ноя 2016, 11:15 [?]А у нас через неделю уже вторые каникулы, у нас 5 + 1

какое разнообразие!

Другая жизнь

Сообщение №3777

Сообщение Октавия » 07 ноя 2016, 13:09

Пин писал(а) on 07 ноя 2016, 09:28 [?]Ну чо, маманьки, капец каникулам?

неа, у нас еще 2 дня каникулы :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3778

Сообщение Другая жизнь » 07 ноя 2016, 13:53

Октавия писал(а) on 07 ноя 2016, 13:09 [?]неа, у нас еще 2 дня каникулы

а у меня старшая сегодня уже первую четверку схлопотала в четверти) по русскому писали диктант словарный, написала слово "Родина" с маленькой буквы) проходят, что с большой надо писать)))

Другая жизнь

Сообщение №3779

Сообщение Шелестень » 07 ноя 2016, 14:40

Извините, что вклиниваюсь!
У нас открылось голосование в фотобитве: http://4erdak.su/viewtopic.php?p=432458#p432458
Голосуйте, пишите отзывы о работах в теме, присоединяйтесь!

Заодно, можете зайти и проголосовать в дуэлях: http://4erdak.su/viewtopic.php?p=434373#p434373
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №3780

Сообщение Октавия » 07 ноя 2016, 15:52

Другая жизнь писал(а) on 07 ноя 2016, 13:53 [?]написала слово "Родина" с маленькой буквы) проходят, что с большой надо писать)))

насколько я помню, слово "родина" пишется с маленькой буквы. С большой - когда требуется подчеркнуть высокий смысл этого слова. :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3781

Сообщение Другая жизнь » 07 ноя 2016, 16:18

Октавия писал(а) on 07 ноя 2016, 15:52 [?]насколько я помню, слово "родина" пишется с маленькой буквы. С большой - когда требуется подчеркнуть высокий смысл этого слова.

вот-вот)))
но с учительницей спорить не пойду же))))))
учат они, видите ли, с большой)

Другая жизнь

Сообщение №3782

Сообщение Октавия » 07 ноя 2016, 16:34

Другая жизнь писал(а) on 07 ноя 2016, 13:53 [?]проходят, что с большой надо писать)))

всегда? может, поменялись правила? :wonder:
Другая жизнь писал(а) on 07 ноя 2016, 16:18 [?]но с учительницей спорить не пойду же))))))

я бы уточнила у учительницы :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3783

Сообщение Крапива » 07 ноя 2016, 16:35

Октавия писал(а) on 07 ноя 2016, 15:52 [?]насколько я помню, слово "родина" пишется с маленькой буквы

:rat: может нововведения какие, всегда это слово с большой буквы писалось...

Крапива

Сообщение №3784

Сообщение Октавия » 07 ноя 2016, 16:43

Крапива писал(а) on 07 ноя 2016, 16:35 [?]всегда это слово с большой буквы писалось...

Антарктида - родина пингвинов. Слово "родина" с маленькой буквы.
Я готов отдать жизнь за Родину - с большой буквы.
Написание зависит от контекста :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3785

Сообщение Пин » 07 ноя 2016, 16:47

Крапива писал(а) on 07 ноя 2016, 16:35 [?]может нововведения какие, всегда это слово с большой буквы писалось...

Ни фига. :idiot: Например:
Африка - родина крокодилов. :p Поэт пишет о своей родине, селе Константинове.
А если в высокм, обобщенном смысле - то с большой:
Моя Родина - Казахстан.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3786

Сообщение Крапива » 07 ноя 2016, 16:51

Октавия, Пин, убедили. На фига пингвинам и крокодилам "родина" с большой буквы? :idiot:

Крапива

Сообщение №3787

Сообщение Вайолет » 07 ноя 2016, 16:52

Крапива писал(а) on 07 ноя 2016, 16:35 [?]может нововведения какие, всегда это слово с большой буквы писалось...

никаких нововведений. Родина в смысле родная страна, отчизна - с большой буквы. Родина в смысле места рождения - с маленькой.

Добавлено спустя 22 секунды:
Крапива писал(а) on 07 ноя 2016, 16:51 [?]Октавия, Пин, убедили. На фига пингвинам и крокодилам "родина" с большой буквы? :idiot:

:xaxa:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3788

Сообщение Другая жизнь » 08 ноя 2016, 07:32

Октавия писал(а) on 07 ноя 2016, 16:34 [?]всегда? может, поменялись правила?

учатся по программе Перспектива, в словаре учебника по русскому языку за 3 класс стоит большая буква :lol:
я ребенку объяснила, что все зависит от контекста на самом деле)))) она поняла вроде, примеры мне поприводила)))
Октавия писал(а) on 07 ноя 2016, 16:43 [?]Написание зависит от контекста

:beer:
конечно, тут все просто)
Пин писал(а) on 07 ноя 2016, 16:47 [?]Африка - родина крокодилов. Поэт пишет о своей родине, селе Константинове.
А если в высокм, обобщенном смысле - то с большой:
Моя Родина - Казахстан.

:beer:

вообще нет смысла проверять написание строчной-заглавной в этом слове без контекста :idontno: но учительница этого не понимает, я ж с ней спорить не буду) нет смысла) надеюсь, вот сдаст она на свою категорию, станет поспокойней, может, после об этом и поговорю, поясню ей)))

Другая жизнь

Сообщение №3789

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2016, 09:21

У нас учительница по истории и обществу наконец-то выставила оценки в электронный журнал. У дочери 2 трояка по обществу. За 3 и 10 октября. Причем 20 октября было собрание, на котором классная зачитывала нам оценки. На тот момент трояк был только один. Учительница новая. Видимо, сложная в общении, т.к. классная с ней разговаривать отказывается, говорит, идите сами общайтесь. Вот думаю, как разговор построить? Дочь говорит, что троек она не получала. Более того, ее вообще эти темы не спрашивали. Средний балл по обществу 3,75 получился. По всем остальным предметам у нее намного выше 4.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3790

Сообщение Другая жизнь » 08 ноя 2016, 09:30

Тарелка писал(а) on 08 ноя 2016, 09:21 [?]Вот думаю, как разговор построить? Дочь говорит, что троек она не получала. Более того, ее вообще эти темы не спрашивали. Средний балл по обществу 3,75 получился. По всем остальным предметам у нее намного выше 4.

ой-ей-ей... сочувствую.... все-таки надо, наверно, сходить, хотя бы почву пощупать?

Другая жизнь

Сообщение №3791

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2016, 09:35

Другая жизнь, да надо, конечно. Ругаться не хочется. Но хотя бы пусть она свои оценки озвучивает или в дневник ставит. Может быть она за какую-то невовремя сданную работу так зверствует? Дочь вчера прорыдала полвечера, хотя я ее не ругала. Наоборот, сказала, что в четверти вышла 4-ка и плевать на остальное. Но факт остается фактом, что есть проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вдвойне удивительно то, что по истории всего 1 тройка и куча 4-ок при этом. Ну не настолько же общество сложнее истории.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Посмотрела средний балл класса, вроде выше 4-х у всех. Значит не сильно она и зверствует.
После собрания я посоветовала дочери подойти самой к учительнице (на тот момент была одна тройка) и спросить, за что ее поставили. Она спросила, не могла ли та ошибиться. Она ответила, могла. Мол, покажи тетрадь я ее исправлю. Тетрадь она принесла на следующий урок. И результат - еще одна тройка. Может невовремя тетрадь принесла? Или еще что? Ничего не понимаю.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3792

Сообщение Другая жизнь » 08 ноя 2016, 10:00

Тарелка писал(а) on 08 ноя 2016, 09:41 [?]Тетрадь она принесла на следующий урок. И результат - еще одна тройка. Может невовремя тетрадь принесла? Или еще что? Ничего не понимаю.

да уж(

Другая жизнь

Сообщение №3793

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2016, 10:05

Другая жизнь, может там оценка за тетрадь была и она решила, что раз она сразу не показала эту тему, значит у нее в тетради ее и не было? Потому что дочь говорит, что когда она на следующий урок принесла тетрадь (в тот день у нее тетради с собой не было), та сказала, что уже не надо, она оценку уже поставила. В общем, моя дочерь в непонятках. А я думаю, что просто все надо сдавать вовремя. И учительница не делает скидок на то, что это пятиклашки.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А по той теме, она говорит, что у нее тетрадь тогда и не проверяли. Вроде как ход не дошел. Может опять-таки надо было ей самой подсуетиться и показать? Ничего не понимаю.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3794

Сообщение Другая жизнь » 08 ноя 2016, 10:57

Тарелка писал(а) on 08 ноя 2016, 10:06 [?]А я думаю, что просто все надо сдавать вовремя. И учительница не делает скидок на то, что это пятиклашки.

значит, 5 класс? непросто(((
эх, сколько проблем - пошли в 1 класс, потом переход в среднюю школу, потом 9 полувыпускной, потом выпускные классы)))
как мы-то все это пережили?!

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
у меня Аришка тоже вчера из-за четверки этой так расстроилась( сроду не спрашиваю ее оценки, нет акцента :idontno: и так ее они беспокоят :idontno: аж разрыдалась ближе к ночи :idontno: уроки делала - ах, четверку поставят! ах, здесь у меня криво написано!
да что ты будешь делать. ну пусть криво, пусть четверка - что теперь? плевать, говорю, какая тебе разница? нет... "хочу быть всех лучше". ну что к чему :idontno: вот оно ей надо? дурацкий характер(((
раньше не замечала я за ней этого. то ли 4 не было, то ли просто старше стала...

Другая жизнь

Сообщение №3795

Сообщение Октавия » 08 ноя 2016, 11:25

Тарелка писал(а) on 08 ноя 2016, 09:21 [?]У нас учительница по истории и обществу наконец-то выставила оценки в электронный журнал.

за 1 четверть? только выставила? а что она раньше делала? :wonder:
Тарелка писал(а) on 08 ноя 2016, 09:21 [?]Дочь говорит, что троек она не получала.

Тарелка писал(а) on 08 ноя 2016, 09:41 [?]Дочь вчера прорыдала полвечера, хотя я ее не ругала.

вот бедняга :mrr:
я бы тоже на ее месте расстроилась :(
Тарелка писал(а) on 08 ноя 2016, 09:41 [?]Но хотя бы пусть она свои оценки озвучивает или в дневник ставит.

когда у нас только появился электронный дневник, была подобная проблема: оценок до конца четверти не было, а потом вываливались скопом неизвестно откуда. Доходило до того, что в обычном дневнике, например, за урок стоит 5, а в электронном за этот же урок - 4 :fingal: Что, откуда и как - никто объяснить не мог. На общешкольном собрании родители подняли этот вопрос, после этого оценки в электронный дневник выставляются если и не каждый день, то каждую неделю точно. И их уже проще отследить.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3796

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2016, 11:28

Октавия писал(а) on 08 ноя 2016, 11:25 [?]1 четверть? только выставила? а что она раньше делала

Не знаю. У нее в кабинете нет компьютера. На каникулах выставляет

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3797

Сообщение Анчутка » 09 ноя 2016, 08:59

Тарелка писал(а) on 08 ноя 2016, 09:41 [?]Ну не настолько же общество сложнее истории.

общество - абсолютно дебильный предмет, НИ О ЧЕМ :idontno:
У Владлена по обществу стоят две оценки: 4 и 3. Папа попытался на сына "наехать", что мол за тройки. Я тормознула.. сказала, главное не 2. В старших классах, если надо будет сдавать обществознание - выучит по билетам. То что дается сейчас - бред сивой кобылы и пустозвон :idontno:
Да, по истории средний бал 4,98 и 1 место на школьной олимпиаде.

Анчутка

Сообщение №3798

Сообщение Тарелка » 09 ноя 2016, 10:02

Анчутка, я о другом. Сын у меня молчун. Разболтать его сложно и ему довольно непросто даются болтательные предметы. И ему тоже было поначалу трудно с историей и обществом. Настолько, что он даже говорил, что только смена учителя может помочь. Однако потом начал учить предмет и появились хорошие оценки.

Дочь же наоборот. Болтушка неимоверная. Думаю, просто не учит, либо не сдает вовремя. Средний балл класса по истории и обществу выше 4. Значит все же что-то у нее не так. Родители жаловались на учительницу по географии, но там она как-то сразу поняла требования и у нее пятерка при том, что средний балл класса 3,9.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3799

Сообщение Другая жизнь » 09 ноя 2016, 10:07

Анчутка писал(а) on 09 ноя 2016, 08:59 [?]Да, по истории средний бал 4,98 и 1 место на школьной олимпиаде.

здорово!
Анчутка писал(а) on 09 ноя 2016, 08:59 [?]бщество - абсолютно дебильный предмет, НИ О ЧЕМ

жаль на него только часы учебные( лучше бы под математику отдали или под русский(((

Другая жизнь

Сообщение №3800

Сообщение Тарелка » 09 ноя 2016, 17:52

Эх! Моим завтра в школу. Опять буду из кроватей по утрам в полвосьмого выцарапывать. Хотя все каникуля встают на тренировки в 6.45 раньше меня. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения