[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №3776

Сообщение Тарелка » 21 авг 2024, 19:26

Бузина писал(а) on 21 авг 2024, 19:19 [?]У сына в школе завтраки для началки и так бесплатные были.

Завтраки в школе были бесплатны только для начальной школы на федеральном уровне. Остальные питались платно. Обедов у нас отродясь никогда не было. Школа училась в 2,5 смены, питались по графику.

Тарелка

Сообщение №3777

Сообщение Вайолет » 21 авг 2024, 19:26

Amarana писал(а) on 21 авг 2024, 19:25 [?]Доплачивала мб? У

Одинаковую копейка в копейку сумму платила за старшего и за младшую все 4 года началки.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Amarana писал(а) on 21 авг 2024, 19:25 [?]У вас вообще кто то питание контролирует, родительский комитет итд..

Контролирует в каком плане? Когда дети совсем уже есть отказываются, родители пишут в фабрику социального питания, я лично один раз ходила и проверяла. А остальное что? Деньги мы сдаём не учителю , есть личный кабинет в есиа, туда перечисляем ,деньги списываются, нет денег - нет мультиков. Сумма одна и та же за старшего и за младшую копейка в копейку, 1,2,3,4 класс и 8,9,10,11 класс соответственно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3778

Сообщение Екатерина Л. » 21 авг 2024, 19:31

Вайолет, у моего младшего было в началке , их кормили два раза , завтрак и обед.
Я за , ребенок ел, не перекусы с собой, а было полноценное горячее питание. Не всегда все нравилось , но в большинстве случаев ел
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3779

Сообщение Бузина » 21 авг 2024, 19:33

Вайолет писал(а) on 21 авг 2024, 19:20 [?]И что же за горячее питание для начальных классов бесплатное, я стесняюсь спросить?

У сына в школе были полноценные бесплатные завтраки. Обеды по-моему, все-таки были платные, но не помню точно.
Последний раз редактировалось Бузина 21 авг 2024, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3780

Сообщение Вайолет » 21 авг 2024, 19:33

Екатерина Л. писал(а) on 21 авг 2024, 19:31 [?], их кормили два раза , завтрак и обед.

И оба раза бесплатно? Значит у нас такая волшебная область. Потому что так совершено точно во всех школах.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Бузина писал(а) on 21 авг 2024, 19:33 [?]сына в школе были полноценные бесплатные завтраки.

Вот это возможно, потому что смотри вышк, оно у нас типа было всегда и всем, эта коробка молока , а потом стало 2 раза молоко и три раза каша или блин какой -то . Обед однозначно платный. А завтрак такой, какой у нас,никто не ел. Обеды были хорошие, в завтраки дажк мои не привередливые дети не ели.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3781

Сообщение Бузина » 21 авг 2024, 19:38

Тарелка писал(а) on 21 авг 2024, 19:26 [?]Обедов у нас отродясь никогда не было.

Я каждый раз удивляюсь, но сын просит ему заказывать полный обед. Можно заказать в разных комбинациях блюд( для тех ,кто первое не ест и т.д.), но он всё ест. У них один год плохо готовили, с собой брал( он только с 8 класса поступил туда), а потом сменили поставщика и сам стал просить заказывать. Я очень довольна. Не люблю, конечно, колупаться с заказом и отменять, если что, зато стабильно ест нормальную пищу, а не кусочничает.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3782

Сообщение Тарелка » 21 авг 2024, 19:38

У нас в школе было так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №3783

Сообщение Amarana » 21 авг 2024, 19:41

Вайолет писал(а) on 21 авг 2024, 19:25 [?]Угу, по факту это коробка молока, которую после введения бесплатного питания стали давать 2 раза в неделю, остальные три типа каша на этом молоке. Все, обед платно, 90 руб с чем-то было

С 1 по 4, прием пищи в школе бесплатно ( если 1 см - завтрак, если 2 - обед)
Молоко 200 мл в инд.упаковке ежедневно бесплатно ( и каша тут не при чем). Допускается в виде исключения, но не приветствуется, выдача 1 литра на 5 дней сразу.
И имеют нас за это по полной. Где то еще не так?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3784

Сообщение Екатерина Л. » 21 авг 2024, 19:41

Вайолет, да , бесплатно , это же на гос уровне было указание . Странно , что у Вас не исполнялось.
И сейчас , если начальная школа не съедает и остаются порции , дают их детям средней и старшей . Тима у меня так ел ) Приходишь в столовую , спрашиваешь ,если остается , всегда обедом накормят.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Amarana, так у нас вообще молодцы , 1 смену кормили два раза.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3785

Сообщение Amarana » 21 авг 2024, 19:44

Вайолет, а можно в личку город и номер школы?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3786

Сообщение Арабика » 21 авг 2024, 19:46

Вайолет писал(а) on 21 авг 2024, 19:20 [?]И что же за горячее питание для начальных классов бесплатное, я стесняюсь спросить? Дочь началку закончила, за питание платили одинаковую с сыном сумму за нее, питание было тоже одинаковым.

завтраки в началке были бесплатными.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3787

Сообщение Amarana » 21 авг 2024, 19:46

Екатерина Л. писал(а) on 21 авг 2024, 19:44 [?]Amarana, так у нас вообще молодцы , 1 смену кормили два раза.

так и по СанПину ,если ребенок более 6 ч в школе, должны кормить 2 раза.
1 см завтрак и обед, 2 см обед и полдник
конечно, обед уже не из 5 блюд будет, тут от цены плясать будут, но и не "тарелка супа"
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3788

Сообщение Вайолет » 21 авг 2024, 19:46

Amarana, я могу и не в личку. Могу и скрины оплаты, могу чат с учителем, где она просит оплатить..смысл какой? Весь город платил.
Фабрика социального питания есть в ВК, она нас кормит. Город Старый Оскол, школа 33

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Amarana писал(а) on 21 авг 2024, 19:41 [?]Молоко 200 мл в инд.упаковке ежедневно бесплатно ( и каша тут не при чем)

Было до введения бесплатного питания. Потом лавочка прикрылась.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3789

Сообщение Арабика » 21 авг 2024, 19:48

Amarana писал(а) on 21 авг 2024, 19:22 [?]Арабика, извини, но ты к питанию школьников отношение имеешь? про мониторинг питания ежедневный слышала, заполняла?
Там не просто "бутер с чаем или тарелка супа"
Дети должны получать либо завтрак: горячее, закуска, горячий напиток,
либо обед: 1 или 2 блюдо, гарнир, фрукт, горячий напиток.
И меню это отслеживается по обьему порций, соотношению БЖУ: чуть недодал - красненьким все горит и школе потом в ауру прилетает.

2 года наблюдала еду в школьной столовой, собирала деньги со своего класса и следила, чтобы те, кто не питается за деньги, не таскали бутеры пока их не взяли те, кому положено. Многодетные отдельной строкой. Я про среднюю школу, в началке завтрак бесплатный, обед уже платный.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3790

Сообщение Вайолет » 21 авг 2024, 19:49

Вот молоко, даже не два раза, а один раз.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3791

Сообщение Amarana » 21 авг 2024, 19:50

Вайолет писал(а) on 21 авг 2024, 19:47 [?]Город Старый Оскол, школа 33

ваш сайт? https://shkola33staryjoskol-r31.gosweb. ... -pitaniya/
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3792

Сообщение Вайолет » 21 авг 2024, 19:51

И сын. Как видите, одинаково, и завтрак, и обед , и молоко раз в неделю в наличии

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Наш сайт , наш, и ровно то, что нам и объясняли там и написано. По факту - скрины выше .

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
То есть то самое, что у нас типа было давно до этого, а именно молоко всем , его давали до введения бесплатного питания всем совершено, превратили в "горячий завтрак", которым мог быть блин с повидлом какой -то из покупных, каша, либо раз в неделю то самое молоко. Остальные разы из этого молока типа каша.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3793

Сообщение Тарелка » 21 авг 2024, 20:03

Amarana писал(а) on 21 авг 2024, 19:46 [?]так и по СанПину ,если ребенок более 6 ч в школе, должны кормить 2 раза

2 раза у нас кормили только в коррекционной школе. Остальных либо завтраком, либо обедом в зависимости от смены. Примерно так
[+]
Скрытый текст

Разница была лишь в том, что насадка питалась бесплатно, а 5-11 классам субсидировали 9,50, остальное нужно было оплатить родителям.
Последний раз редактировалось Тарелка 21 авг 2024, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3794

Сообщение Amarana » 21 авг 2024, 20:05

Тарелка, еще б я что то рассмотрела..

первая же строка: омлет натуральный с зел. горошком 100/50 гр, даже если суммировать( что неверно), выходит 150 гр. А норма яичного блюда для 7-11 лет 150-200 гр, по нижней границе пролезли.

а на самом деле , я не удивлена...
Последний раз редактировалось Amarana 21 авг 2024, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3795

Сообщение Тарелка » 21 авг 2024, 20:08

Вайолет писал(а) on 21 авг 2024, 19:55 [?]а именно молоко всем , его давали до введения бесплатного питания

У нас наоборот, программу бесплатного молока для началки с введением бесплатного питания свернули.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Amarana писал(а) on 21 авг 2024, 20:05 [?]Тарелка, еще б я что то рассмотрела..

Скриншот, но увеличить же можно.
Так виднее?

Тарелка

Сообщение №3796

Сообщение Вайолет » 21 авг 2024, 20:15

Тарелка писал(а) on 21 авг 2024, 20:09 [?]У нас наоборот, программу бесплатного молока для началки с введением бесплатного питания свернули

Ну так и у нас так же. Типа вместо него бесплатный завтрак. Только если до этого сын питался : завтрак, молоко, обед, то после этого стал завтрак и обед, а деньги те же. И у началки то же самое. :idontno:. Сумма "каким ты был, таким остался", у сына не отличалась ни от прошлого года с молоком, ни от дочери.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3797

Сообщение Тарелка » 21 авг 2024, 20:19

Вайолет писал(а) on 21 авг 2024, 20:15 [?]. Только если до этого сын питался : завтрак, молоко, обед, то после этого стал завтрак и обед, а деньги те же

Судя по информации с сайта школы, у вас завтраки для всех уже были бесплатными, поэтому и на твои расходы изменение финансирования не повлияло. Вы платите только за обеды. Так?
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Тарелка 21 авг 2024, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3798

Сообщение Amarana » 21 авг 2024, 20:22

может и у вас "высокий индекс несьедаемости"?
https://udm-info.ru/news/2023-07-19/udm ... ko-2988297
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3799

Сообщение Тарелка » 21 авг 2024, 20:25

Amarana писал(а) on 21 авг 2024, 20:22 [?]может и у вас "высокий индекс несьедаемости"?

Молоко выдавали ультрапастеризованное сразу за неделю, не ежедневно. Но да, детишки не всегда доносили его до дома. Следы взорванных пакетиков в дни выдачи были вокруг всей школы :hang:

Мелкая приносила молоко. Было очень удобно куда то потом его брать с собой

Тарелка

Сообщение №3800

Сообщение Amarana » 21 авг 2024, 20:27

Вайолет писал(а) on 21 авг 2024, 20:15 [?]Только если до этого сын питался : завтрак, молоко, обед, то после этого стал завтрак и обед, а деньги те же. И у началки то же самое.
бесплатный завтрак, платный обед.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка