Сообщение №3776
Ga-lya » 10 апр 2020, 14:52
Крапива писал(а) on 10 апр 2020, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас задания только по русскому, математике, английскому и окружайке. Поделки по технологии, ИЗО, музыка и физкультура по желанию.
Ну у нас у Ули по музыке - можно послушать и почитать на МЭШе (вроде пятерку поставили в ЭД - наверное, всем), по физ-ре на сайте выложили комплекс упражнения -для желающих. Никаких поделок и прочей хрени. Сегодня был пробный урок по зуму у Ули. Какая же классная учительница у Ульки ( я подслушивала была недалеко, чтобы помочь в суччего)- всем уделяет внимание, всех похвалит-приголубит. Обычно оценки ставила довольно строго (ну Уле, во всяком случае), сейчас, конечно, завышает слегка. У Тани музыка в 6м - тоже с придурью немеряной. 1 урок в неделю - задание - прочитать"Метель" Пушкина, прослушать несколько произведений музыкальных с этой метелью, написать эссе и тест - ручками ответы на 25 или 30 вопросов. Если на эту неделю будет так же, напишу кляузу. И прикол - электронные уроки тоже можно срывать. С Таней в школе (на класс старше) учится мальчик из нашей горнолыжки - известный хулиган и раз..й. Ага, "легендарная" личность, уже из нескольких классов его повыгоняли. Сегодня учительница жаловалась детям, что к ним в зум приплелись 4 "сытых таджика " или как-то там (она принимает всех скопом) и сорвали урок. "Следствие" выяснило, что 4 бывших одноклассника нашего хулигана пропустили свою конференцию именно в то время, когда какие-то 4 неопознанных "таджика" ЖГЛи на чужой. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3777
Ирина З... » 10 апр 2020, 15:19
Мы сейчас математику делали 3 часа. Задание в ЭЖ появилось вчера во 2 половине дня. Блин, специально освобождала пятницу на натюрморт.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №3778
Людовик » 10 апр 2020, 15:35
У нас была задана поделка из гофрированной бумаги, позже учительница написала, что если такой бумаги дома не, то можно не делать. Сегодня делали по Окр. миру. Тема Золотое кольцо. Достопримечательности. JJ8c3_zOy6c.jpg По физ-ре задано читать учебник, составить комплекс утренней зарядки, сделать его и скинуть видео учителю. Я нашла готовый комплекс. по музыке скинули видеоурок. Записать только композиторов и название произведений. И учителю ничего скидывать не надо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Людовик
-
Сообщение №3779
Тарелка » 11 апр 2020, 12:17
#MoreОкеана – под таким названием в ВДЦ «Океан» пройдёт первая всероссийская онлайн-смена. У ребят появится возможность провести свой досуг полезно и увлекательно. ⛵ Участниками могут стать не только опытные «океанцы», но и школьники, которые ни разу не были в детском центре. Работа смены будет вестись в двух форматах. В рамках первого для всех желающих в социальных сетях будут проводиться прямые трансляции. Мастер-классы, акции, общение с вожатыми – вот что ждёт ребят. Второй формат подразумевает сбор участников по предварительной записи. Их сформируют в отряды, за которыми будут закреплены вожатые. В программе – отрядный чат, прямые трансляции, увлекательные задания и многое другое. Регистрация для участия в командном треке первой всероссийской онлайн-смены «#MoreОкеана» стартует уже 13 апреля. Закрытие регистрации – 14 апреля в 14:00 (по Владивостоку). Длительность программы составит семь дней. Подробности на сайте https://okean.org
Последний раз редактировалось Тарелка 11 апр 2020, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №3780
zita76 » 11 апр 2020, 15:55
Пришла инфа, что у нас в регионе досрочных каникул не будет. Мол, справляемся. По отзывам сына, все действительно устаканилось, вошли в ритм.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №3781
Lyubov » 11 апр 2020, 23:24
Lyubov писал(а) on 10 апр 2020, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Матвею по технологии к понедельнику задали сделать вышивку лентами. У меня есть спицы, нитки, крючки, наборы для вышивки крестиком, гобеленом... А вот для вышивки лентами ничего нет. Пыталась сделать заказ на Озоне. Там есть недорогие наборы для детей. Но, теперь заказ принимают только от 1000 руб., и из-за нагрузки ближайшая дата доставки понедельник. Магазины с рукоделием закрыты... 
Я нашла видео и решила вышить объёмными нитками вместо лент. Вот результат совместной со мной работы.    
-
Lyubov
-
Сообщение №3782
BattleAngel » 11 апр 2020, 23:59
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е). Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:zita76 писал(а) on 11 апр 2020, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По отзывам сына, все действительно устаканилось, вошли в ритм
я не доверяю подросткам априори, позвонила бы в школу, уточнила да, я такая главное мои дети в курсе, и не воспринимают в плохо
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №3783
Екатерина Л. » 12 апр 2020, 01:11
Я дома , все уроки на виду. ЭД сама отслеживаю. В принципе все адекватно. Какие -то задания в ЭД прикрепляем, часть через чат , часть по электронке. В начале недели казалось : ужас - ужас. А к концу недели уже и привыкли. Да, приходится больше над учебниками сидеть.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3785
Ga-lya » 12 апр 2020, 14:51
BattleAngel писал(а) on 12 апр 2020, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не доверяю подросткам априори, позвонила бы в школу, уточнила
Оценки же стоят в ЭД Lyubov писал(а) on 11 апр 2020, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я нашла видео и решила вышить объёмными нитками вместо лент. Вот результат совместной со мной работы.
Ничего себе ты неленивая. Красота!!!!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3786
BattleAngel » 12 апр 2020, 15:00
стоят задание по родной литературе: сделать на сайте впр по русскому №5 и выслать фото экрана с результатом 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №3787
Ведьмежонок » 12 апр 2020, 15:55
Девочки, почему глагол СИДЕТЬ - II спряжения? А как же суффикс -И- в неопределенной форме???
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3788
Крапива » 12 апр 2020, 16:04
Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2020, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, почему глагол СИДЕТЬ - II спряжения? А как же суффикс -И- в неопределенной форме???
Почему второго?  Первого же...
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №3789
Alameda » 12 апр 2020, 16:04
Ведьмежонок, потому что у этого глагола ударный суффикс. Значит, его - глагол то есть - надо проспрягать. Добавлено спустя 29 секунд:второго
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3790
Ведьмежонок » 12 апр 2020, 16:10
Блин точно! Спасибо)) Ребенок написал I, я именно проспрягать ему сказала, поржали над "сидют" и "сидёт", а потом он меня поставил в тупик вопросом, почему в неопределенной форме тогда не суффикс _И_, я про ударение уже забыла 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3791
MaSher » 12 апр 2020, 17:25
Ведьмежонок, уже ответили. Но надо научить ребенка сначала смотреть на личное окончание. Если оно ударное, то определение спряжения вопросов не вызывает, ибо спряжение опркделяется по окончанию. А вот если окончание безударное, то тут как раз действует то самое правило с инфинитивом.
-
MaSher
-
Сообщение №3792
Арабика » 12 апр 2020, 19:14
Надо же, дочь дозрела до "хочу в школу, к одноклассникам! Там нам давали задания и следили, чтобы мы быстро всё делали и на перемене мы могли побегать!" А теперь приходится самой себя заставлять, ужас! Бедный ребёнок! Младший явно радуется. когда уроки по скайпу, а не просто делает задания.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №3793
Мура-вей » 12 апр 2020, 19:19
Арабика, мои почти сразу взвыли - кроме младшего.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3794
Глюпий Кошк » 12 апр 2020, 19:22
Моя практически с первой недели возопила, что хочет в школу. Им сейчас столько задают  Мы с алгеброй два дня сидели в две попы, решали. Жуть. Я вообще ничего уже из школы не помню, хотя была отличницей )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №3795
Ведьмежонок » 12 апр 2020, 19:25
Моим всё нравится. Не нравится мне))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3796
Екатерина Л. » 12 апр 2020, 19:37
Мои на счёт школы спокойны. Им нравится со мной , а мне не нравится ))) по спорту и общению скучают оба Добавлено спустя 34 секунды:Ведьмежонок,  , мысли одинаковые ))) Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:А сама я в шоке. Не могу поверить , что на кафедру попаду не раньше августа. Вещи остались, неразобранные документы. Что - то из еды. Сначала сама заболела, а потом карантин ((( Сегодня решила спортивную сумку мелкого разобрать, долго ещё не понадобится , прямо ком в горле встал 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3797
Talia » 12 апр 2020, 20:37
Я сегодня съездила за вещами для себя и детей, а то закроют Москву и не прорвешься. Мимо Техношколы (робототехника) и Культурного центра проезжали, где мелкие танцами занимались. Так жаль  весь год танец разучивали, костюмы сшили, подарки купили. Должны были выступить на отчетном концерте 6го апреля.... всё мимо 
-
Talia
-
Сообщение №3798
Ведьмежонок » 12 апр 2020, 20:52
А у нас в мае... Я как в группу танцевальную детскую зайду, посмотрю записи мирного времени, так ощущение, что все накрылось медным тазом и навсегда. Мне видюшку ученика моего (привели не говорящего вообще ничего, в сентябре мычание было) прислали. Болтает трехсловной фразой, слоги все выговаривает, сказал мне "Па-си-ба!"  Мы расстались на этапе, когда закрепляли первые фразы и навык не терять второй слог в словах. Он мне: ка... я: ??? он: са! я: ??!!! он: ка-са! я: мы: А теперь говорит "как всамделишный". Так жааааль, что я не рядом и не участвую  Весна - время снимать сливки. Не только с этим ребенком. Всё, во что весь учебный год вкладывались, начинает давать плоды, кайф. И тут это, прямо беесит - все же, что нажито непосильным трудом!  А есть, наоборот, сложные дети, которые туго шли, для них сейчас вообще... яма 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3799
Вайолет » 12 апр 2020, 20:53
Talia, у нас тоже у дочки первый отчётный концерт в апреле, тоже купили уже тельняшку для выступления. И выпускной в саду. Должен был быть. Не будет теперь, скорее всего.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3800
Ведьмежонок » 12 апр 2020, 20:57
Много нас, в печали... Я вот никак не испугаюсь. Сарказм был, раздражение, злость. Сейчас вот, именно такое серое скучаю.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|