[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №3801

Сообщение Вайолет » 21 авг 2024, 20:28

Вот и у нас молоко выдавали, а потом его куда -то убрали. Но вообще питание с введением вот этого типа бесплатного и фабрикой социального питания вместо комбината школьного питания стало какашкой
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3802

Сообщение Amarana » 21 авг 2024, 20:33

Тарелка писал(а) on 21 авг 2024, 20:25 [?]Молоко выдавали ультрапастеризованное сразу за неделю, не ежедневно.
Наш регион это запрещает. И на торги должны выставлять молоко витаминизированное 200 в инд. упаковке. В некоторых школах это молоко еще и выносить из столовой запрещали, ибо "условия хранения"....
Школьники будут пить молоко из индивидуальных упаковок с трубочкой.

«Лучше всего для „Школьного молока“ подходит асептическая порционная упаковка объемом 200 миллилитров с трубочкой. Такая многослойная и стерильная упаковка гигиенична и безопасна. А объем упаковки 200 миллилитров может компенсировать пропущенный завтрак и обеспечить ребенка необходимой энергией и бодростью для продолжительной умственной нагрузки или физических упражнений», — прокомментировали выбор упаковки в министерстве.
Школы самостоятельно определяют график выдачи напитка. Главное условие, которое должно соблюдаться — школьник должен выпить молоко непосредственно пока он находится в стенах образовательной организации.

«На такие условия школы идут, потому что в рюкзаке ребенок может нарушить целостность упаковки, либо изменить температурный режим. Дети могут поставить свои вещи рядом с отопительными приборами, либо просто забудут выпить молоко вовремя. Поэтому школьников будут приучать пить молоко в школе. Во-первых, дети привыкают к систематическому употреблению молока, что несет наиболее положительный эффект для укрепления здоровья, а во-вторых, качество молока, в момент выдачи, отвечает всем требованиям качества», — поясняет Елена Коузова, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ой, а в ковид то......приезжали родители в конце мая и все это молоко, положенное детям за время дистанта, разом забирали...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3803

Сообщение Вайолет » 21 авг 2024, 20:39

У нас можно было уносить. Первое время как его ввели вокруг школы были взорванные п :cry2: акеты. Потом видимо вправили детям мозги.
У нас можно было уносить. Первое время как его ввели вокруг школы были взорванные п :cry2: акеты. Потом видимо вправили детям мозги.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3804

Сообщение Екатерина Л. » 21 авг 2024, 20:39

Когда молоко выдавалось , выдавали раз в неделю 1 л пачку пастеризованного. Это еще у старшего было, а у младшего бесплатное 2-х разовое

Добавлено спустя 50 секунд:
Дети эту пачку домой несли
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3805

Сообщение Тарелка » 21 авг 2024, 21:15

Amarana писал(а) on 21 авг 2024, 20:37 [?]на торги должны выставлять молоко витаминизированное 200 в инд. упаковке

Да, оно было витаминизированное в инд.упаковке, но длительного хранения. Учитель получал на класс и выдавал после уроков
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №3806

Сообщение Арабика » 21 авг 2024, 21:30

Тарелка писал(а) on 21 авг 2024, 20:25 [?]Молоко выдавали ультрапастеризованное сразу за неделю, не ежедневно.

:wonder: надо же, какие чудеса бывают.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3807

Сообщение Тарелка » 21 авг 2024, 22:23

Арабика писал(а) on 21 авг 2024, 21:30 [?]надо же, какие чудеса бывают.

Так а что же здесь чудесного? Программа предполагала выдачу молока 2 раза в неделю по 1 пакетику. Давали сразу 2 пакетика 1 раз в неделю.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Программа начала действовать с 2012, когда младшая пошла в 1 класс. Выдавали всем школьникам. В 2016, 5-11 классы исключили из программы. Когда ввели бесплатные завтраки, программу свернули полностью.

Тарелка

Сообщение №3808

Сообщение лайти » 21 авг 2024, 22:32

Тарелка писал(а) on 21 авг 2024, 22:25 [?]Так а что же здесь чудесного?

Ну у нас в школе не выдавали молоко

лайти

Сообщение №3809

Сообщение Talia » 21 авг 2024, 22:47

Говорят в Москве лучше кормят, проверим. Я детям стала давать с собой, потому что они ныли, что голодные, а есть в столовке не могут :( Старшенькую в колледже бесплатно кормят, я сначала обрадовалась, а теперь всё равно с собой даю :).... Мало! Я голодная, не наедаюсь. У них, правда, завтраков нет, а сидят 6 часов, и ехать 1,5 часа.

Talia

Сообщение №3810

Сообщение Бузина » 21 авг 2024, 23:24

лайти писал(а) on 21 авг 2024, 22:32 [?]Ну у нас в школе не выдавали молоко

У нас тоже. Значит, школа была не такая вредная.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Talia, А буфета нет в школе? У нас в школе в столовке только заказанная ранее еда, а в буфете можно минипиццу купить, сэндвич или булочку.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3811

Сообщение Ирина З... » 21 авг 2024, 23:39

лайти писал(а) on 21 авг 2024, 22:32 [?]
Тарелка писал(а) on 21 авг 2024, 22:25 [?]Так а что же здесь чудесного?

Ну у нас в школе не выдавали молоко

:dance3: Молоко не давали, завтраки для началки ввели с дочкиного 5 класса. На охрану школы родители сбрасывались, наши расходы на ремонт класса, обустройство раздевалки, ремонт интерактивной доски... Да мы клининг на класс по сей день оплачиваем. Класс нужно отмыть перед началом уч5бного года, по окончании его, после ЕГЭ и школьного лагеря . Непуганые канарейки, чесслово!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3812

Сообщение Talia » 22 авг 2024, 00:04

Бузина, даже не знаю, мои туда не ходят. Яна получала бесплатный обед (по статусу многодетных), так она ходила и кормила своих одноклассниц, а сама ела хлеб :idontno:

Talia

Сообщение №3813

Сообщение лайти » 22 авг 2024, 08:34

Ирина З... писал(а) on 21 авг 2024, 23:39 [?]Да мы клининг на класс по сей день оплачиваем. Класс нужно отмыть перед началом уч5бного года, по окончании его, после ЕГЭ и школьного лагеря

Богато живёте))
В Чапаевске сами моют. Пока дети мелкие, родители, потом сами дети

лайти

Сообщение №3814

Сообщение malinovka » 22 авг 2024, 09:24

Тарелка писал(а) on 21 авг 2024, 19:04 [?]Сейчас, видимо, стало проще всех накормить, чем указывать на тех, у кого родители воюют или кто из малообеспеченной семьи.

еще дети-инвалиды, опекаемые дети, дети из многодетных семей.
Вайолет писал(а) on 21 авг 2024, 19:20 [?]И что же за горячее питание для начальных классов бесплатное, я стесняюсь спросить? Дочь началку закончила, за питание платили одинаковую с сыном сумму за нее, питание было тоже одинаковым.

это начальство вашей школы химичило, ну или городское. Началка вся уже года два или три горячие завтраки получала.

malinovka

Сообщение №3815

Сообщение Ирина З... » 22 авг 2024, 09:57

лайти писал(а) on 22 авг 2024, 08:34 [?]
Ирина З... писал(а) on 21 авг 2024, 23:39 [?]Да мы клининг на класс по сей день оплачиваем. Класс нужно отмыть перед началом уч5бного года, по окончании его, после ЕГЭ и школьного лагеря

Богато живёте))
В Чапаевске сами моют. Пока дети мелкие, родители, потом сами дети

))) Родители бегали всегда одни и те же.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3816

Сообщение Бузина » 22 авг 2024, 10:07

malinovka писал(а) on 22 авг 2024, 09:24 [?]Началка вся уже года два или три горячие завтраки получала.

Да больше. У меня сын сейчас в 11, а бесплатные горячие завтраки получал в началке. Меня щас опять ткнут носом, что это мАсква

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
лайти писал(а) on 22 авг 2024, 08:34 [?]В Чапаевске сами моют. Пока дети мелкие, родители, потом сами дети

И не только в Чапаевске. Я тоже ходила и в сад и в школу мыть, но в школе пару лет походили и решили, что ходят одни и те же, так что лучше пусть ВСЕ сбрасываются на клининг.

Изображение

Бузина

Сообщение №3817

Сообщение malinovka » 22 авг 2024, 10:12

Бузина писал(а) on 22 авг 2024, 10:09 [?] Меня щас опять ткнут носом, что это мАсква

ну да) мой получал со 2 или с 3, а сейчас в 6. Не мАсква). Наше ближайшее замкадье частенько хуже, чем провинциальные города. Справедливости ради, сравниваю в основном с Владимиром, мы оттуда корнями и родня там, но и Владимир - далеко не образчик(

malinovka

Сообщение №3818

Сообщение Тарелка » 22 авг 2024, 10:23

Бузина писал(а) on 22 авг 2024, 10:09 [?]Да больше. У меня сын сейчас в 11, а бесплатные горячие завтраки получал в началке. Меня щас опять ткнут носом, что это мАсква

У Вайолет тоже были много лет бесплатные завтраки, потому и изменений не почувствовали. Не Москва :sorry:

Тарелка

Сообщение №3819

Сообщение malinovka » 22 авг 2024, 10:24

девушки. Задам странный вопрос для тетки 40+. Как узнавать, что за школа? Переезжаем на днях, может, в течении осени в другой район в городе. До старой школы пешком полчаса. Если дочь я уже трогать не буду, девица нервная ромашка, то сына я бы перевела. Но у меня практически нет знакомых в том районе, те, кого я поспрашивала, тамошние школы ругают, мол, нет специалистов, ни физики, ни химии и т.п. Но, насколько их информация актуальна - хз. Надо идти в школу? и спрашивать там? Я прям представила, что я пришла, как столбовая дворянка, и челядь себе подбираю(((( Вот как Бузина про себя пишет - не пробивная, я тоже начинаю смущаться, стеснятся, в вопросах, где мне не обязаны...

malinovka

Сообщение №3820

Сообщение Тарелка » 22 авг 2024, 10:25

У старшего в 1 классе были завтраки бесплатные, платили только за обед на продленке. А у младшей уже и за завтраки платили только молоко бесплатно выдавали.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
malinovka, отзывы почитайте, поспрашивайте у мам, может, они где то рядом детишек выгуливают. Посмотрите результаты огэ и ЕГЭ, это есть в свободном доступе на сайте школы

Тарелка

Сообщение №3821

Сообщение Свекетака » 22 авг 2024, 10:42

Вайолет, у нас бесплатно в области во всех школах для началки. Старшей, помню,вроде, в 1-3 классах платила только, а потом ввели этот закон. В среднем звене и старшем бесплатно питаются малоимущие. Про молочные завтраки никогда не слышала, у нас такого не было точно.

Свекетака

Сообщение №3822

Сообщение Бузина » 22 авг 2024, 11:15

malinovka писал(а) on 22 авг 2024, 10:24 [?]Вот как Бузина про себя пишет - не пробивная, я тоже начинаю смущаться, стеснятся, в вопросах, где мне не обязаны..

Я смущаться и стесняться толком не умею, просто не люблю с людьми разговаривать с незнакомыми. Я бы почитала отзывы в интернете. Во-вторых, во дворе родители с детьми гуляют, соседей встречаешь в лифте, можно спросить. Я по соседям собирала отзывы, у меня тоже район был новый, я жила раньше в другом. На площадке с мамашками разговаривала, особенно с теми, у кого старшие есть.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 авг 2024, 10:29 [?]Посмотрите результаты огэ и ЕГЭ, это есть в свободном доступе на сайте школы

Не показатель. В некоторых школах классы поголовно на репетиторах готовятся.

Изображение

Бузина

Сообщение №3823

Сообщение Тарелка » 22 авг 2024, 12:05

Бузина писал(а) on 22 авг 2024, 11:16 [?]Не показатель. В некоторых школах классы поголовно на репетиторах готовятся.

Мы же говорим не о 100-балльниках, а о средних результатах. Опять таки, если результаты огэ средние, а ЕГЭ высокие, значит репетиторы хорошо работают или отбор в 10 класс жёсткий.

Тарелка

Сообщение №3824

Сообщение Amarana » 22 авг 2024, 12:16

malinovka писал(а) on 22 авг 2024, 09:24 [?]Началка вся уже года два или три горячие завтраки получала.

завтраки там тоже бесплатные, платный обед

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Бузина писал(а) on 22 авг 2024, 10:09 [?]Я тоже ходила и в сад и в школу мыть, но в школе пару лет походили и решили, что ходят одни и те же, так что лучше пусть ВСЕ сбрасываются на клининг.

у нас также, решили сбрасываться. Но не на клининг - на ту же техничку, она за допоплату отмывает класс и окна.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3825

Сообщение лайти » 22 авг 2024, 12:44

Ирина З... писал(а) on 22 авг 2024, 09:57 [?]Родители бегали всегда одни и те же

Не знаю как сейчас, младший мой в 10ый идет, первые 3 класса в Чапаевске учился и у нас был, блин, график, отмечались родители кто когда сможет прийти класс помыть. Удобно было, но у нас как-то нормальные родители тогда подобрались.
В Москве он пошел в 4ый класс и горячие бесплатные завтраки были для меня приятным шоком.
Сейчас и в Чапаевске они есть для началки и не первый год.

лайти

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения