[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №3801

Сообщение Talia » 12 апр 2020, 23:15

Ведьмежонок, Вайолет, :mrr:
А меня что-то страх с приступами паники последнее время догнал, неприятно. Всё жду, когда он сменится апатией и пофигизмом. А он никак, зараза, не уходит.

Talia

Сообщение №3802

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2020, 00:10

Talia, :empathy:
У меня, видимо, впереди. Должен же он меня когда-то нагнать :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3803

Сообщение Екатерина Л. » 13 апр 2020, 00:39

У меня пока страха нет, появилась тоска и усталость какая- то периодически. День на день не приходится. Страх придёт , когда у нас цифры попрут.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3804

Сообщение Эльфика » 13 апр 2020, 00:53

Екатерина Л. писал(а) on 13 апр 2020, 00:39 [?]День на день не приходится. Страх придёт , когда у нас цифры попрут.

у меня наверное уже паника и истерика будет, а не страх...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
У ребенка непонятная дистанционка. Домашку задают в школьном дневнике, на главной портала дневника, в вацап и в группу ВК, вот все просмотреть и выполнить,
сфотографировать и выслать :whistle:

Эльфика

Сообщение №3805

Сообщение Екатерина Л. » 13 апр 2020, 01:05

У нас все задания в ЭД . Отправляем в ЭД, по электронной почте или в вацап.

Екатерина Л.

Сообщение №3806

Сообщение Эльфика » 13 апр 2020, 01:17

Екатерина Л. писал(а) on 13 апр 2020, 01:05 [?]У нас все задания в ЭД

ну да, не так выразилась, но попутно во все щели надо заглянуть. что бы не пропустить ссылку на какой нибудь тест,
который висит на сайте определенном всего пару часов, а то и час, но его надо выполнить иначе 2-ка. Тут повозмущались немного, что тест не успели выполнить,
схлопотали через одного двойки( потом убрала оценки), так про тест 14. 04, она уже со вчерашнего дня сообщает, что будет со стольки-то и т.д.
Очень тормозят и висят сайты, делают тесты, а сайт повис, вот весело.. Мой по физике делал, ответил на 5 вопросов из 6, а статистика выдала что только 3...Деть обалдел,
учитель сам перепроверил работу, исправил оценку, тоже был удивлен.

Эльфика

Сообщение №3807

Сообщение Мура-вей » 13 апр 2020, 07:15

Объявилась училка началки (через председателя РК - ее самой в интернете нет). Первое задание: родители надиктовывают детям текст из учебника, дети сами проверяют ошибки, звонят учителю и говорят про свои ошибки. :hearing:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3808

Сообщение Тарелка » 13 апр 2020, 07:53

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №3809

Сообщение Galla » 13 апр 2020, 08:37

Мура-вей писал(а) on 13 апр 2020, 07:15 [?]Объявилась училка началки (через председателя РК - ее самой в интернете нет). Первое задание: родители надиктовывают детям текст из учебника, дети сами проверяют ошибки, звонят учителю и говорят про свои ошибки. :hearing:

У вас пока какая то самая экзотичная форма обучения
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3810

Сообщение Galla » 13 апр 2020, 09:02

У нас по ИЗО задание выдал учитель - морской пейзаж акварелью, с ссылкой на инструкцию с сайта karakyli.ru.
Инструкция, кстати, очень понятная, подробная, но акварель сейчас не в каждом доме и не в каждом магазине в радиусе "у дома" найдется.
Я поняла, что морально столько рисования не выдержу - с папой рисовал морские просторы.
[+]
Скрытый текст

По физ-ре раньше выполнение упражнений снимали, теперь тоже рисование.
По литературе задание было - составить план и нарисовать рисунки к каждой части (всего пять частей).
Чувствую, к концу года художником станет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Galla

Сообщение №3811

Сообщение Арабика » 13 апр 2020, 09:31

Galla писал(а) on 13 апр 2020, 09:02 [?]Инструкция, кстати, очень понятная, подробная, но акварель сейчас не в каждом доме и не в каждом магазине в радиусе "у дома" найдется.

гуашь? У нас тоже пропала "у дома", я в Ашане сразу несколько пачек купила неделю назад. Акварель простейшая в Магните лежит. Сайт интересный, спасибо!
По рисованию в 101-й раз рекламирую серию https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/823165/ - "рисование по инструкции", для школьного изо, имхо, больше и не надо.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3812

Сообщение Galla » 13 апр 2020, 09:54

Арабика, у нас в магазинах у дома всю канцелярку смели. Мне в аптеку нужно было, за заказанным препаратом, с ним рядом большой канцелярский магазин работает - так и появилась дома краска. А так бы мелками рисовал, гуашь засохла вся.
У моего сайта название такое говорящее еще)

Galla

Сообщение №3813

Сообщение Тарелка » 13 апр 2020, 09:55

Galla, читайгород теперь в Пятерочку доставляет, если вдруг у вас есть рядом

Тарелка

Сообщение №3814

Сообщение Арабика » 13 апр 2020, 09:58

Galla писал(а) on 13 апр 2020, 09:54 [?]гуашь засохла вся

она водой разбавляется.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3815

Сообщение Ga-lya » 13 апр 2020, 10:01

Galla писал(а) on 13 апр 2020, 09:02 [?]с папой рисовал морские просторы.

Очень круто! Уверена, что лучше, чем в классе.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3816

Сообщение Galla » 13 апр 2020, 10:16

Тарелка писал(а) on 13 апр 2020, 09:55 [?]Galla, читайгород теперь в Пятерочку доставляет, если вдруг у вас есть рядом

Нее, у нас нету. У нас Вайлдберис совсем рядом. Я теперь вплоть до сухофруктов, порошков и прочего (за чем раньше бы в магазин пошла) там заказываю.

Добавлено спустя 46 секунд:
Ga-lya писал(а) on 13 апр 2020, 10:01 [?]Очень круто! Уверена, что лучше, чем в классе.

Я не присутствовала, но подозреваю что тут папа помогал больше, чем следовало бы.

Galla

Сообщение №3817

Сообщение Екатерина Л. » 13 апр 2020, 10:46

Эльфика, с тестом тоже у нас похожая ситуация . Был незачтен ответ , ребёнок нумерацию правильных утверждений напечатал через запятую , а надо было просто подряд (

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мура-вей, да , интересно у вас) у нас в началке фото выполненных заданий выкладываем в чат класса. Она проверяет.

Екатерина Л.

Сообщение №3818

Сообщение Совёнка » 13 апр 2020, 10:57

На валдбериз всякие краски есть. Там и курьеры, и выдача в пункте есть
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3819

Сообщение BattleAngel » 13 апр 2020, 14:34

:hang: сделала за ребенка сегодня 2 теста по плаванию и 2 по физ-ре
Спасибо Ведьмежонку, до меня бы не дошло, что это можно за ребенка сделать :idiot:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3820

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2020, 14:36

BattleAngel писал(а) on 13 апр 2020, 14:34 [?]Спасибо Ведьмежонку, до меня бы не дошло, что это можно за ребенка сделать

Я за обоих шпарю, они у них еще и совпадают))

Ведьмежонок

Сообщение №3821

Сообщение Talia » 13 апр 2020, 14:53

Реанимация гуаши - чуть воды, на батарею и размешать.

Talia

Сообщение №3822

Сообщение Terely » 13 апр 2020, 15:00

Я сегодня буду рисовать герб класса, его придумать ещё надо. В деревню своим не догадалась карандаши-фломастеры отправить, так что перед сном у меня творчество))) надо как-то немного кривовато и неаккуратно немного сделать, чтоб похоже было))) всех загрузили)))

Terely

Сообщение №3823

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2020, 18:49

Сегодня первый раз занятия (мои, логопедические) "зашли"! Прямо очень неплохо целых три :rock-n-roll: На той неделе я думала бросать это безобразие, а тут все, включая меня, втянулись и даже есть результаты. Я довольная ..всеми. И первый раз не мокрая, как мышь после)))

Ведьмежонок

Сообщение №3824

Сообщение BattleAngel » 13 апр 2020, 18:57

Ведьмежонок, :super:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3825

Сообщение Тарелка » 13 апр 2020, 19:02

У нас первый день дистанционки. Классная уже ругается, что днти начали прогуливать. :yyy:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения