[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №3826

Сообщение Бузина » 22 авг 2024, 17:56

Тарелка писал(а) on 22 авг 2024, 12:05 [?]Мы же говорим не о 100-балльниках, а о средних результатах

Я говорю о любых результатах. Некоторые с 1 класса на репах, если видят, что плохо учат. А на сайте будут результаты уже отрепетированного ребенка. Я, просто, не считаю эти данные покателем обучения отдельно от данных о необходимости репетиторов.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3827

Сообщение Ga-lya » 22 авг 2024, 18:56

Бузина писал(а) on 21 авг 2024, 23:26 [?]У нас тоже. Значит, школа была не такая вредная.

У нас тоже молоко никогда не выдавали. Но мы многодетные. Питание бесплатно-завтрак и обед. Возможно, из-за этого. Качество питания - разное в разных школах/корпусах/годах. С собой никогда ничего не давала. Жричедали, в общем. В Танином лицее сейчас обеды рублей по 450 - говорит, невкусно, ну и порции очень маленькие. Обедают - половина класса где-то (вижу список, когда деньги собирают), сидят по 8 часов минимум, обычно 9-10, но бывают перерывы по 30мин, тогда мчат в КФС в 5 мин от них, жрут прям "полезноееееее".
malinovka писал(а) on 22 авг 2024, 10:24 [?]Но у меня практически нет знакомых в том районе, те, кого я поспрашивала, тамошние школы ругают, мол, нет специалистов, ни физики, ни химии и т.п. Но, насколько их информация актуальна - хз.

Смотрим отзывы. Хорошие отзывы - обычно только на их сайте, но , в принципе, хорошие отзывы люди не публикуют. Но по отрицательным отзывам мониторим - если имена "плохих" учителей всплывают постоянно, при этом написано не под копирку, если отзывы написаны реальными людьми (смотрим стилистику), то напрягаемся. Смотрим отзывы на соседние школы (вдруг конкуренты "заказали"?).
Я читала отзывы про физтех-лицей, не поверила, что там настолько все "запущено" - типА готовят только олимпиадников. В первый же день все преподы об этом рассказали- остальные им не интересны.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3828

Сообщение Тарелка » 26 авг 2024, 18:17

Минпросвещения РФ контролирует ситуации с переходом школьников в следующие классы. Правила индивидуального отбора в следующий класс, включая 10-е классы, определяют сами образовательные организации, сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее газета "Коммерсант" писала, что этим летом у многих школьников Москвы и ряда других регионов возникли проблемы при переходе в 10-е классы. Получив аттестат, они должны были пройти дополнительный отбор в своей же школе. Тех, кто не прошел отбор, отказывались зачислять в 10-й класс.

https://t.me/tass_agency/268566

Тарелка

Сообщение №3829

Сообщение Тарелка » 27 авг 2024, 13:49

Глава Минцифры Шадаев — о «каннибализме» в учебном расписании: Для развития высоких технологий физика и профильная математика также очень важны. Мы продолжаем дискуссию с Минобрнауки, чтобы исключить этот каннибализм, когда выбирают информатику, снижая приоритет физики и профильной математики. Потому что нам кажется, что это, конечно, очень тесно связанные между собой дисциплины. Я думаю, что мы осенью какое-то базовое решение вместе с Минобрнауки предложим. Немножко расстраивает, что в этом году мы четко видим по тем заявкам, которые через Госуслуги пошли, мизерный процент тех, кто выбирает робототехнику и искусственный интеллект. Это точно не отражает вызовы, которые стоят перед нашей отраслью в целом.

https://t.me/dimsmirnov175/78236

Тарелка

Сообщение №3830

Сообщение Арабика » 01 сен 2024, 18:11

С началом очередного учебного года. У сына нет учителя русского и литературы. Раньше учителя как байкеры - так хоть были. Теперь вот такое начало. 6 класс.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3831

Сообщение Amarana » 01 сен 2024, 19:34

начнем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3832

Сообщение Talia » 02 сен 2024, 08:36

Первый раз сегодня дети пошли в школу одни. С 2011 я кого-то провожала, а сейчас и в Москве и в области родителей на линейки не пускают. Моим-то уже всё равно, а у меня странные ощущения. Хотя наверное родители первоклашек и одиннадцатиклассников расстроены.

Talia

Сообщение №3833

Сообщение Вайолет » 02 сен 2024, 08:52

Talia писал(а) on 02 сен 2024, 08:36 [?]Хотя наверное родители первоклашек и одиннадцатиклассников расстроены

Не думаю, что у вас иначе,чем у нас. У нас уже давно линейка только для 1, 9 и 11 классов, родителей туда пускают, но строго по списку и по паспорту вход. А остальные - без родителей и только классный час
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3834

Сообщение Тарелка » 02 сен 2024, 09:12

Talia писал(а) on 02 сен 2024, 08:36 [?]Моим-то уже всё равно, а у меня странные ощущения. Хотя наверное родители первоклашек и одиннадцатиклассников расстроены.

Я давно не понимаю, зачем на линейке нужны родители. Пофотографироваться можно и до или после праздника с родителями. А общие фото всегда есть на сайте школы. Ну на крайний случай можно заказать фотографа своего

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Сейчас в школах первоклассников по 6-7 классов, плюс 9 и 11. Ну и родителей до кучи по 2 на каждого.

Тарелка

Сообщение №3835

Сообщение Rock-n-roll » 02 сен 2024, 09:21

У нас давно на линейку только родителей первоклашек пускают, в этом году и от первого класса по 2-3 родителя. На днях со знакомыми мамами обсудили этот момент, оказывается ужасная психологическая травма если на линейке без родителей. У мам тоже, кстати, плюс никаких ни воспоминаний о детстве не останется, ни связи с ребёнком
Я, наверное, туповата эмоционально в этом плане, но не испытываю терзаний и страданий, особенно сейчас, не нужно толпами собираться

Rock-n-roll

Сообщение №3836

Сообщение Тарелка » 02 сен 2024, 09:24

Rock-n-roll писал(а) on 02 сен 2024, 09:21 [?]У мам тоже, кстати,

У мам в первую очередь :xaxa:

Младшая когда шла, мы за ручку приводили в школьный двор, где учитель строил детей в колонну и уже сам вел на линейку.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У старшего ещё по старинке одиннадцатиклассники вели первашей

Тарелка

Сообщение №3837

Сообщение Екатерина Л. » 02 сен 2024, 09:31

У нас все по - старому , всех пускают в неограниченном количестве , линейка для всех классов. Я не была на всех линейках , но знаковые мне были важны. В прошлом году очень трогательно было на линейках, когда у тебя сын - выпускник.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Даже на линейки первокурсников в вузы родители приходят, вот это мне уже сложнее понять
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3838

Сообщение malinovka » 02 сен 2024, 09:39

Тарелка писал(а) on 02 сен 2024, 09:19 [?]Я давно не понимаю, зачем на линейке нужны родители. Пофотографироваться можно и до или после праздника с родителями. А общие фото всегда есть на сайте школы. Ну на крайний случай можно заказать фотографа своего

ну да, на линейке родители не нужны, а как окна помыть/шторы купить/стены покрасить, сразу, где родители? Я своих провожала в 1 и втором классе, потом уже сами, но эти провожания, да, они были важны мне. Это такой же веха и в моей жизни :idontno:

malinovka

Сообщение №3839

Сообщение MaSher » 02 сен 2024, 09:41

Екатерина Л. писал(а) on 02 сен 2024, 09:33 [?]Даже на линейки первокурсников в вузы родители приходят

У нас режимный вуз. Никто не проходит. На проходной просто не пропустят. Да и непонятно, зачем это. Взрослые ж уже.

Я сегодня тоже впервые никого не повела. Сами дошли. Даже отписаться забыли, что в школе. Пришлось по геолокации следить, допёхали до школы или нет. Но то и понятно - суета первого дня, встреча с одноклассниками после лета.
Тарелка писал(а) on 02 сен 2024, 09:25 [?]одиннадцатиклассники вели первашей

Мне так больше нравится. Более трогательно что ли. И на линейки к своим я всегда ходила.Как и практичес4и все родители одноклассников моих детей. Мне не нужны были общие фото от неизвесного дяди. Мне надо было сфоторграфировать именно своих и именно на линейке в кругу одноклассников.

MaSher

Сообщение №3840

Сообщение malinovka » 02 сен 2024, 09:42

Екатерина Л. писал(а) on 02 сен 2024, 09:33 [?]Даже на линейки первокурсников в вузы родители приходят, вот это мне уже сложнее понять

в ВУЗах есть линейки? Я помню, у нас 1 сентября на 1 курсе первая пара была физика. Даже имя препода помню, Фуров Леонид Викторович :) Поздравил нас с поступлением, и вперед, записываем сегодняшнюю тему :) Мы, привыкшие к празднику в этот день, были слегка удивлены) Потом привыкли.

malinovka

Сообщение №3841

Сообщение Тарелка » 02 сен 2024, 09:43

Екатерина Л. писал(а) on 02 сен 2024, 09:33 [?]Даже на линейки первокурсников в вузы родители приходят, вот это мне уже сложнее понять

Скучно людям. :idontno: мне кажется, это уже лишнее. Надо давать жить детям своей жизнью. Да, нам хочется быть рядом и переживать с ними ещё раз то, что переживали когда то сами. Но это мешает детям прежде всего.

Добавлено спустя 26 секунд:
malinovka писал(а) on 02 сен 2024, 09:42 [?]в ВУЗах есть линейки

Конечно. У первокурсников тоже сегодня праздник.

Добавлено спустя 10 секунд:
Остальные учатся

Тарелка

Сообщение №3842

Сообщение Rock-n-roll » 02 сен 2024, 09:45

Важность линейки конкретной маме понятна, все же разные. Но вот у нас сейчас нельзя, тупо нельзя из соображений безопасности. И всё равно сильно хочется и сильно недовольны :idontno:

Rock-n-roll

Сообщение №3843

Сообщение Тарелка » 02 сен 2024, 09:46

malinovka писал(а) on 02 сен 2024, 09:42 [?]сегодняшнюю тему Мы, привыкшие к празднику в этот день

Праздник введи в 1984, когда я уже в 4 класс пошла. Помню, нам тогда грандиозный городской праздник устроили на стадионе. А до этого была линейка 1 сентября для 1 и 10 классов и обычные школьные уроки потом. Помню, я после 1 урока заблудилась и не смогла сразу найти свой класс. Старшие помогли.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
MaSher писал(а) on 02 сен 2024, 09:41 [?]Мне так больше нравится. Более трогательно что ли

Да. Но сейчас первоклассников сильно больше,чем рук у 11-классников. Хотя могли бы и 9-классников привлечь. Многие из них тоже последний год в школе учатся.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Rock-n-roll писал(а) on 02 сен 2024, 09:45 [?]всё равно сильно хочется и сильно недовольны

Ну ты же знаешь, некоторые всегда чем то недовольны. Меня больше всего бесят мамы, которые под окнами все уроки ходят. Окна младшей школы выходят на улицу. :hearing:

Тарелка

Сообщение №3844

Сообщение Talia » 02 сен 2024, 10:01

У нас всегда хорошие линейки были, неформальные. Про своё детство молчу, там собиралась вся школа, без деления на классы. Но было неинтересно и не особо празднично. Нет, я не страдаю, но в 1, 9 или 11 классах хотелось бы присутствовать.
Мила в 11 классе вела двух детей :) Школа маленькая, больше трёх первых классов не набирают.

Talia

Сообщение №3845

Сообщение Екатерина Л. » 02 сен 2024, 10:02

malinovka, у первого курса есть , в моем вузе в пятницу было, у сына сегодня. Торжественное мероприятие , но называться может по - разному). Проходит на улице во внутреннем дворе вуза.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3846

Сообщение лайти » 02 сен 2024, 10:20

Тарелка писал(а) on 02 сен 2024, 09:49 [?]. Но сейчас первоклассников сильно больше,чем рук у 11-классников. Хотя могли бы и 9-классников привлечь

В Чапаевске 10ые привлекали, Федор мой успел 2-х первашей в школу завести после линейки...
А в 11м убей не помню была ли вообще у них линейка, это уже в Москве было... Я младшего до школы в тот год , 5классника, довела и уехала на работу.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 02 сен 2024, 10:02 [?]Торжественное мероприятие , но называться может по - разному). Проходит на улице во внутреннем дворе вуза.

Что-то было у Федора, но точно без родителей .
У меня сегодня 10-классник и 1курс магистратуры. Расписание в противофазе, ребята взрослые, работать должны успевать, занятия вечером. А у Ромы дурной день планируется. С 8-30 до 17-15. :crazy:
Традиция в регионе в День знаний в школе только праздновать, а не учиться, как-то мне больше нравится.

лайти

Сообщение №3847

Сообщение Talia » 02 сен 2024, 10:56

В МО учиться не будут, а в Москве - 7 уроков :idontno: Мне с едой ещё не понятно, у Яны карты школьной ещё нет, опять еду с собой придумывать :(
Сашка позвонил - он на линейку даже не выходил, зачем только парадку одевали.

Talia

Сообщение №3848

Сообщение Вайолет » 02 сен 2024, 11:16

malinovka писал(а) on 02 сен 2024, 09:42 [?]ВУЗах есть линейки?

Какое-то торжественное мероприятие в актовом зале, потом кураторский час, и вечером что-то ещё будет
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3849

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2024, 11:21

Rock-n-roll писал(а) on 02 сен 2024, 09:21 [?]Я, наверное, туповата эмоционально в этом плане, но не испытываю терзаний и страданий, особенно сейчас, не нужно толпами собираться
Мои сами собираются и уходят в туман класса с третьего. Я счастлива, что всё.. никого не надо провожать. Вчера в 22 часа обнаружили, что в доме на двоих детей одна шариковая ручка, а на белой рубашке, перешедшей в этом году от старшего к младшему, нет трех пуговиц. Муж ржал, что дети выросли))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3850

Сообщение Бузина » 02 сен 2024, 11:23

Talia писал(а) on 02 сен 2024, 08:36 [?]а сейчас и в Москве и в области родителей на линейки не пускают.

Сейчас в Москве и области не везде линейки. Много где в актовом зале для 1 и 11. У нас первые классы только в филиале, так что и линейки нет совсем.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2024, 11:21 [?]на белой рубашке, перешедшей в этом году от старшего к младшему, нет трех пуговиц.

Я вчера, пока утюжила рубашку, успела ее три раза постирать и два с пятновыводителем. Мои мужики запустили совсем утюг, так что при отпаривании коричневая фигня выскакивает. Я пользуюсь своим отпаривателем, поэтому не в курсе была. :zlost: :zlost: :zlost: Ругалась громко.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения