[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №3851

Сообщение tarakashka » 20 мар 2019, 09:06

Тарелка писал(а) on 19 мар 2019, 13:43 [?]Не уверена

у нас в школе пока ни козла, ни каната не было точно. 6-й класс. Может потом появятся и дело не в оснащении школы
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3852

Сообщение Тарелка » 20 мар 2019, 09:08

tarakashka, по канату моя точно лазала. Про козла вчера забыла уточнить.

Тарелка

Сообщение №3853

Сообщение Екатерина Л. » 20 мар 2019, 09:22

по канату старший лазал, а вот про козла не слышала
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3854

Сообщение Тарелка » 20 мар 2019, 09:25

Самое интересное, что у меня в школе в свое время по канату никто не лазал. :sorry: Хотя он в спортзале был, точно помню.

Тарелка

Сообщение №3855

Сообщение Вайолет » 20 мар 2019, 09:28

Конец четверти. До вчерашнего дня выходили все 5, кроме истории, так как путает даты , поросенок. По истории 4 выходила. З
Хапнул вчера 3 по математике, вообще первую тройку в этой четверти, и 4/4 по русскому. :hearing: Естественно, теперь и там, и там средний балл 4,44.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3856

Сообщение Арабика » 20 мар 2019, 09:34

Вайолет писал(а) on 20 мар 2019, 09:28 [?]Хапнул вчера 3 по математике, вообще первую тройку в этой четверти, и 4/4 по русскому. Естественно, теперь и там, и там средний балл 4,44.

блин. Неужели не натянут? :ssso:
У нас не знаю, пока ТТТ, сегодня дневник принесёт. И каникулы с чт. по чт., какой кретин придумал? :hi:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3857

Сообщение Вайолет » 20 мар 2019, 09:41

Арабика писал(а) on 20 мар 2019, 09:34 [?]Неужели не натянут?

Да мне не надо натягивать, обидно просто, что съехал. Так хорошо шел всю четверть, большая часть пятерки, и контрольные.. надеюсь, что дадут шанс исправить. В принципе если по паре пятёрок успеть получить, то на 5 вытянет.

Добавлено спустя 50 секунд:
Арабика писал(а) on 20 мар 2019, 09:34 [?]каникулы с чт. по чт., какой кретин придумал?

У нас а понедельника по понедельник. А в четверг родительское собрание
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3858

Сообщение Тарелка » 20 мар 2019, 09:44

Арабика писал(а) on 20 мар 2019, 09:34 [?]Неужели не натянут?

А кому нужна натянутая оценка?
Вайолет писал(а) on 20 мар 2019, 09:41 [?]Да мне не надо натягивать, обидно просто, что съехал.
Новая школа, новые требования. Я думаю, что еще исправится.
Арабика писал(а) on 20 мар 2019, 09:34 [?]. И каникулы с чт. по чт., какой кретин придумал?

У наших так в прошлом году было. В этом обычные. Видимо, учителям не понравилось. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3859

Сообщение Арабика » 20 мар 2019, 10:14

Тарелка писал(а) on 20 мар 2019, 09:44 [?]У наших так в прошлом году было. В этом обычные. Видимо, учителям не понравилось.

у наших в сентябре кипешь был: что-то там вообще невероятное было, типа выйти с каникул в субботу. Это всё спускается из Департамента и лишний раз доказывает, что там только кретины работают, другие не проходят по конкурсу. :cry: :( А учителя на кретинов влиять не могут, директора, как мне кажется, тоже, снимают мигом вякнувших. Иначе бы в образовании не было такого ужаса.
Учебник сейчас надо по англ. в школе выбрать. Интересно, смогут ли перебить Кузовлевское лобби? :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 мар 2019, 09:44 [?]А кому нужна натянутая оценка?

выходящая 5 и случайная 3 - это не натяжка. Можно было бы этот трояк вообще не ставить. В 1 четверти я бы поняла, стимул не расслабляться, а сейчас? :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3860

Сообщение Тарелка » 20 мар 2019, 10:21

Арабика писал(а) on 20 мар 2019, 10:15 [?]Это всё спускается из Департамента и лишний раз доказывает, что там только кретины работают, другие не проходят по конкурсу. А учителя на кретинов влиять не могут, директора, как мне кажется, тоже, снимают мигом вякнувших.

Я более оптимистично настроена. Смысл в таких каникулах, конечно есть. В том плане, что в последние 3 дня дети уже практически не учатся, а в первые 3 дня еще раскачиваются.

Арабика писал(а) on 20 мар 2019, 10:15 [?]выходящая 5 и случайная 3 - это не натяжка.

Смотря за что тройка. Я в прошлой четверти при случайной встрече сказала учительнице по математике, мол спасибо вам за пятерки по алгебре и геометрии, но натягивать не стоило, т.к. за контрольные не было ни одной пятерки. :idontno: Ну вот такая я злобная мама. Дочь на меня слегка обиделась, когда я ей это сказала. На что я заметила, что если в этой четверти она будет писать контрольные на 5, поверю, что оценка не завышена. Не пишет. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Арабика писал(а) on 20 мар 2019, 10:15 [?] Можно было бы этот трояк вообще не ставить.

А если ответ был на 3?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Результаты пробного KET вчера пришли. У мелкой 68,6 % из 100. Проходной балл 60%. Уверенный А2. :mrr:

Спикинг 11 из 20
Лисинг 18 из 25
Ридинг и райтинг 43 из 60

Тарелка

Сообщение №3861

Сообщение Арабика » 20 мар 2019, 10:38

Тарелка писал(а) on 20 мар 2019, 10:29 [?]Результаты пробного KET вчера пришли. У мелкой 68,6 % из 100. Проходной балл 60%. Уверенный А2.

Спикинг 11 из 20
Лисинг 18 из 25
Ридинг и райтинг 43 из 60

я поздравляю, конечно, но подожди, почему половина из спикинг? Что там в райтинге, что тоже 43 всего? Это же А2, а вы занимаетесь давно и дополнительно. Какой класс? 6 же, да?

Добавлено спустя 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 20 мар 2019, 10:29 [?]Смотря за что тройка. Я в прошлой четверти при случайной встрече сказала учительнице по математике, мол спасибо вам за пятерки по алгебре и геометрии, но натягивать не стоило, т.к. за контрольные не было ни одной пятерки.

:beer: для меня тоже показательны исключительно контрольные, всё остальное - насколько ребёнок хорошо себя ведёт на уроке. :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3862

Сообщение Тарелка » 20 мар 2019, 10:42

Арабика, я с английским сильно на вы. Поэтому вообще не в курсе, что там и как должно быть. Вчера преподавательница кинула результаты в личку.
Арабика писал(а) on 20 мар 2019, 10:38 [?]а вы занимаетесь давно и дополнительно. Какой класс? 6 же, да?
7 класс. Занимается дополнительно с 4-го. 2 раза в неделю по 1,5 часа. В прошлом году нынешняя преподавательница была в декрете, у мелкой была другая, как мне показалась, не самый лучший вариант. Занятия часто пропускала. Пришлось даже звонить директрисе. В этом году вернули прежнюю. Лучший результат в группе 74%. Худший 34. :idontno: Трое из 8 порог не прошли. :idontno: Ну и на ОГЭ-ЕГЭ по языку мы не планируем идти, если ты имеешь в виду, что уровень невысокий. Сын у меня закончил курсы с В1.

Тарелка

Сообщение №3863

Сообщение Вайолет » 20 мар 2019, 11:04

Арабика, а мой как раз на контрольных сыпется обычно. Он медлительный очень и бывает, что по невнимательности ошибка в расчетах подводит. Ну вот такой вот. Ход решения верный, а видит, что времени мало, начинает спешить... Но в этой четверти на удивление контрольные и диктанты были. Трояк по самостоятельной, не по контрольной и не за устный ответ.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3864

Сообщение Ирина З... » 20 мар 2019, 11:20

У нас натягивать могут в 4 четверти. Если 4,6 средний балл - значит, будет 4 в четверти. Так же из тройки в четверти по математике дочь не может вылезти: 3,5 или 3,6 - все равно 3 балла в итоге. До 3,75 дотянет - значит, будет четверка.

У нас в классе две подружки-отличницы между собой рассорились. По одному и тому же тесту по лит.чтению одной поставили 5 с минусом, второй 4. Ошибки одинаковые, сидят в разных концах класса.

И по математике на ход решения наш учитель не смотрит. Ошибка - все, минус.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3865

Сообщение Вайолет » 20 мар 2019, 11:36

Ирина З... писал(а) on 20 мар 2019, 11:20 [?]И по математике на ход решения наш учитель не смотрит. Ошибка - все, минус.

Так я и не говорю, что наш смотрит. Разумеется, ошибка. Дрючу за это, но увы... Медлительность, а потом спешка.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3866

Сообщение Тарелка » 20 мар 2019, 11:37

Ирина З... писал(а) on 20 мар 2019, 11:20 [?]И по математике на ход решения наш учитель не смотрит. Ошибка - все, минус.

Может быть потому что на ОГЭ и ЕГЭ часть бОльшая часть заданий подразумевает только ответ? Ответ неверный - никто смотреть решение на черновике не будет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3867

Сообщение Арабика » 20 мар 2019, 11:54

Вайолет писал(а) on 20 мар 2019, 11:04 [?]Арабика, а мой как раз на контрольных сыпется обычно. Он медлительный очень и бывает, что по невнимательности ошибка в расчетах подводит.

обидно...
Тарелка писал(а) on 20 мар 2019, 10:42 [?]7 класс. Занимается дополнительно с 4-го. 2 раза в неделю по 1,5 часа.

это достаточно много.
Тарелка писал(а) on 20 мар 2019, 10:42 [?]В прошлом году нынешняя преподавательница была в декрете, у мелкой была другая, как мне показалась, не самый лучший вариант. Занятия часто пропускала. Пришлось даже звонить директрисе. В этом году вернули прежнюю.

в школе или на курсах? К школе КЕТ никак не относится, задания другие. формат другой. А на курсах обычно берут подготовку к экзамену и тренируют формат экзамена. На непонимании, что нужно, баллы тоже теряются не хило. С ходу не въедешь, если до того был только русский учебник.
Тарелка писал(а) on 20 мар 2019, 10:42 [?]Лучший результат в группе 74%. Худший 34. Трое из 8 порог не прошли.

понятно, пробник, но это же А2 уровень, лёгкий достаточно. Надо у наших спросить, какие они результаты показывают. У нас в этом году будет на нашей базе экзамен, но не кембриджский, а другой конторы, по сути тоже самое.
Спроси у учителя, почем на Спикинг так? Растерялась? И вообще, на чём потеряны баллы, где пробел, что подтягивать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3868

Сообщение Тарелка » 20 мар 2019, 11:59

Арабика писал(а) on 20 мар 2019, 11:54 [?]в школе или на курсах?

на курсах. :idontno:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Арабика писал(а) on 20 мар 2019, 11:54 [?]Спроси у учителя, почем на Спикинг так? Растерялась?

Да учитель, думаю, не знает. Ее же не было на экзамене. Результаты у нее те же, что и у нас.
Мелкая мне сказала, что лоханулась на простейшем предложении. Ее спросили, кем она хочет быть, а она ответила в настоящем времени. :sorry: Что еще было не так, не знаю.
Арабика писал(а) on 20 мар 2019, 11:54 [?]понятно, пробник, но это же А2 уровень, лёгкий достаточно.
Я и так не сдам. :secret:

Тарелка

Сообщение №3869

Сообщение Арабика » 20 мар 2019, 12:18

Тарелка писал(а) on 20 мар 2019, 11:59 [?]Я и так не сдам.

вот это меня и удивляет в нашем образовании. В смысле, том, что в 80-е и 90-е годы было.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 мар 2019, 11:59 [?]Мелкая мне сказала, что лоханулась на простейшем предложении. Ее спросили, кем она хочет быть, а она ответила в настоящем времени.

если сказала I want to be a pilot , то это не ошибка. Или если going to .
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3870

Сообщение Тарелка » 20 мар 2019, 12:26

Арабика, я ей верю, что она лоханулась и ответила неверно. :sorry: Но, видимо, были и другие ошибки.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Арабика писал(а) on 20 мар 2019, 12:19 [?]вот это меня и удивляет в нашем образовании. В смысле, том, что в 80-е и 90-е годы было.

Для меня, отличницы, аудирование - это был ад адский. Я НИЧЕГО не понимала из того, что говорят. Ну вот просто совсем. :idontno: В институте пыталась учить язык. Сначала нам попался довольно толковый преподаватель, но через месяц его посадили за взятки и дальше мы читали и переводили только. Причем уровень был ниже, чем в школе. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3871

Сообщение Вайолет » 20 мар 2019, 22:15

Проверяем контрольную (все же контрольная, а не самостоятельная), по которой трояк, она из дидактики. Там опечатка в тексте, и учительница ее исправила, но тоже на неправильное выражение. Ломали голову час мы с мужем. Пока это чудо не сказало, что полкласса пришло с решенной контрольной, списанной из ГДЗ. У нас глаза на лоб полезли. Оказывается, о контрольной предупредили заранее, сказали, какая будет. Все списали, а наше честное чадо - нет. Завтра подойдёт с вопросом по правильному выражению. Может исправит 3 на 4.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3872

Сообщение Октавия » 20 мар 2019, 22:22

Слушайте, а составное именное сказуемое сейчас учат в 3 классе? :ban: у наших сегодня тема была: имя прилагательное как сказуемое :invalid:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3873

Сообщение Ga-lya » 20 мар 2019, 23:12

Октавия писал(а) on 20 мар 2019, 22:22 [?] наших сегодня тема была: имя прилагательное как сказуемое :invalid:

Программа какая?
В нашей ШР не было, насколько я знаю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3874

Сообщение Октавия » 20 мар 2019, 23:14

Ga-lya писал(а) on 20 мар 2019, 23:12 [?]Программа какая?

начальная школа 21 век
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3875

Сообщение Липен » 20 мар 2019, 23:47

Ещё 2 дня и каникулы, :rock-n-roll: . Несмотря на недельные безоценочные каникулы в феврале долго четверть тянулась. Старший по оценкам хуже в этой четверти :ssso: . Младший учиться стал лучше к концу четверти, но на итоговые оценки это не повлияло.

Липен

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения