[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №3851

Сообщение марисоль » 16 апр 2020, 15:31

Alameda писал(а) on 16 апр 2020, 15:22 [?]Все хотят окончание учебного года к маю.

:idontno: я не хочу. Пусть уберут географию, историю, физкультуру (!!!), биологию- при условии, что дети дочитают учебник до конца. А русский с математикой надо одолеть. Иностранные языки тоже, наверно, стоит убрать- толку от них дистанционно никакого. Впрочем, как и от очного школьного ин/яза.

марисоль

Сообщение №3852

Сообщение Alameda » 16 апр 2020, 15:34

марисоль, я бы хотела. Сейчас прошли бы новые темы из тех, что остались, отменили впр и повторение. И хорошо.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3853

Сообщение марисоль » 16 апр 2020, 15:48

ну, может, оставят решать регионам. А вообще, чем дети будут заниматься целый день? тут хоть у родителей есть причина, чтоб за дела посадить дитятко, чтоб не лоботрясничало. Если только ослабят режим, чтоб хоть гулять с родителями было можно. И всё равно, большинство дурака валять будет. Кровушку пить из мам, которые и так на самоизоляции до анемии дойдут.

марисоль

Сообщение №3854

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 15:55

марисоль писал(а) on 16 апр 2020, 15:31 [?]
Alameda писал(а) on 16 апр 2020, 15:22 [?]Все хотят окончание учебного года к маю.

:idontno: я не хочу. Пусть уберут географию, историю, физкультуру (!!!), биологию- при условии, что дети дочитают учебник до конца. А русский с математикой надо одолеть. Иностранные языки тоже, наверно, стоит убрать- толку от них дистанционно никакого. Впрочем, как и от очного школьного ин/яза.

Физру ладно. А география с биологией чем не угодили? По ним дети экзамены сдают.

Меня пока дистанционка устраивает. Это лучше, чем ничего. И дети при деле.

Тарелка

Сообщение №3855

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 16:41

марисоль писал(а) on 16 апр 2020, 15:48 [?]Кровушку пить из мам, которые и так на самоизоляции до анемии дойдут.
Кровушку из меня обучение пьет и вот это "сдать до 14.00" + пейзаж праздника (формулировка :hang: ) Я бы их сама лучше заняла, чем посчитала нужным.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3856

Сообщение марисоль » 16 апр 2020, 17:08

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 15:55 [?]А география с биологией чем не угодили?
моему сдавать ещё рано. я не про выпускников. Им вообще- какое досрочное окончание?

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 16:41 [?] пейзаж праздника
гу и я про то же- убрать на фиг ИЗО.
занять-то можно. Но и программу бы не упустить. и вообще я за более вольное дистанц.обучение, без жестких временных рамок. Это же вынужденная мера.

марисоль

Сообщение №3857

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 17:40

марисоль, так и у меня не выпускница. Только вот когда время придет сдавать, не скажешь, что мы этого не проходили, у нас карантин был

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Изо, музыку, технологию, физру вполне можно было бы на зачет-незачет перевести. Дать задание на всю четверть и отпустить с богом.

Тарелка

Сообщение №3858

Сообщение Мазурка » 16 апр 2020, 17:41

У дочери дистанционка выглядит как благо, нисколько не напрягает))) Несколько уроков через зум или скайп, остальное как теория и тесты в элжуре. ИЗО, музыка и физ-ра не бесчинствуют)))) Дети стосковались по общению, поэтому собираются еще до урока, трындят.
Научили ребенка делать снимки экрана, сканировать работы, создавать папки и цеплять это все в дневник самостоятельно, и вообще пришла швабода :D Дополнительно тоже даю задания сама, но как только объявят об окончании учебного года, ребенок мой явно в отказ пойдет и каникулы затребует.

Мазурка

Сообщение №3859

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 17:44

Мазурка, у нас также. По изо дали нарисовать анонс к фильму о ВОВ, физра на расстоянии вообще лафа. Музыки и обж не было. Кубановедение - дз до конца года выдано.

Тарелка

Сообщение №3860

Сообщение Вайолет » 16 апр 2020, 17:49

Времени 17.46. Уроки ещё не закончены даже близко. И вишенка на торте: пришло сообщение в ватсапп, завтра за время урока информатики будет проверочная, кто не сдаст к концу урока - 2. Только как это будет, никто не знает, так как нам дают темы и задания, а где мы их изучим - проблемы негров шерифа не волнуют. А между тем вчера весь день дневник висел. Прикрепляй как хочешь
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3861

Сообщение марисоль » 16 апр 2020, 18:03

Вайолет писал(а) on 16 апр 2020, 17:49 [?]завтра за время урока информатики будет проверочная, кто не сдаст к концу урока - 2. Только как это будет, никто не знает, так как нам дают темы и задания, а где мы их изучим - проблемы негров шерифа не волнуют.

а вот за это по законам военного времени :shoot:
Родителям надо протестовать, наверно.

марисоль

Сообщение №3862

Сообщение Мура-вей » 16 апр 2020, 18:29

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 16:41 [?]Кровушку из меня обучение пьет и вот это "сдать до 14.00" + пейзаж праздника (формулировка ) Я бы их сама лучше заняла, чем посчитала нужным.

У нас одна учительница выложила в 10 задание, чтобы сдали к 14, ей сдали 3 человека, и больше она так не делает - задает минимум за сутки.

В соседней деревне в школе дети сидели за видеоуроками с 9 до 15 каждый день, тех, у кого не было технической возможности это сделать, запугивали "будут двойки по всем предметам, ащ-ащ-ащ" - зато они на каникулах со следующей недели. :hearing: А у нас дома спокойнее стало с введением дистанционки - старшее дитятко хотя бы иногда при деле. Скажи мне кто, что четырнадцатилетний может достать хуже двухлетки - не поверила бы.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3863

Сообщение MaSher » 16 апр 2020, 19:06

Alameda писал(а) on 16 апр 2020, 15:34 [?]отменили впр и повторение.

ох, тяжелый следующий год будет, если таки начнем с сентября учиться очно.

MaSher

Сообщение №3864

Сообщение Alameda » 16 апр 2020, 19:29

MaSher, у нас еще ничего не отменили. Пока что.
Но да, в сентябре будет непросто.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3865

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 19:37

Я думаю насчет репетитора летом... надо-не надо никак не решу.

Ведьмежонок

Сообщение №3866

Сообщение MaSher » 16 апр 2020, 19:41

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 19:37 [?]надо-не надо никак не решу

ты погоди пока и по финансам посмотри. Я планирую хотя бы самой с ними немножко позаниматься летом. Думала, по английскому репетитора взять на лето, но теперь в сомнениях вся, а потянем ли. Я уже серьезно думаю о перепахивании одного газона под картошку. Шурик фыркает: "Не дури", - а меня периодами накрывает прям.

MaSher

Сообщение №3867

Сообщение Вайолет » 16 апр 2020, 20:03

Кто там говорил, что двойки ставить не будут на этом обучении? И это , блин, физкультура! Классная в чат прислала, чтобы родители проверили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3868

Сообщение Крапива » 16 апр 2020, 21:37

Наш по физ-ре ничего не делает. Однако, пятёрки регулярно появляются :idiot:. Уж не знаю у всего класса так или нет :sorry:

Крапива

Автор темы

Сообщение №3869

Сообщение BattleAngel » 16 апр 2020, 21:50

мы сегодня историю в 22+ всем чатом родителей решали :fingal: да и тройбаны с двойками красиво светятся в ЭЖ, не сдал в срок - 2, и не волнует, что сайты висят или дома банально свет отключили :idontno:

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
По физ-ре, плаванию и музыке я тесты в РЭШ сама за ребенка делаю
По изо надо рисунок до 23 и тест, Лиза сама сделала
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

по трудам правда бы лучше к пасхе яйца попросили покрасить
а так, просмотреть видео, выписать виды тканей, зарисовать в тетради - фото прислать - на прошлой неделе
на этой: Познакомиться с историей пуговиц. Нарисовать в тетради способы пришивания пуговиц
ни ссылки на видео, ни ссылки на статью, сам-сам, времени же дофига :kuku:
вначале куча онлайн лекций с выключенными микрофонами (т.е. дети просто слушают, должны наверное конспектировать, но им этого не диктуют, а сами 6 клашшки не умеют/не знают/ну и не хотят)
с 9 до 13
потом уроки учат
потом спорт или художку делают-снимают (племяшка в художке даже процесс снимает, а то верить перестали :insane: , :p-c: это уже клиника! но они на бесплатном и вылететь не хотят, подчиняются :crazy: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3870

Сообщение Talia » 16 апр 2020, 22:14

У нас 9 класс учится до 05.06, потом обязательные ОГЭ - русский и математика. С ужасом думаю, что могут еще продлить. Понимаю, что никаких техникумов, идём в 10 класс, если возьмут. Мы даже не дни открытых дверей не успели съездить, что-то узнать-уточнить. Всё поотменяли.

Talia

Сообщение №3872

Сообщение Липен » 16 апр 2020, 22:23

Сегодня было собрание родителей 5, 6, 7 классов и директором школы по зум.
Все очень расплывчато. Учимся до 22 мая, скорее всего дистанционно, на сдачу заданий текущей недели времени до субботы, способ передачи не важен, главное чтобы учителя получили ответы, тесты, скрины, сканы. Физра тесты, ВПР не понятно, будут или нет, никак не договорятся минпросвещения РФ и мос.области.
9- е классы учатся до 6 июня.

Липен

Сообщение №3873

Сообщение Talia » 16 апр 2020, 22:28

ТаТаРин, а в школах ? В вузах при таком раскладе он вообще не начнется. По крайней мере для первокурсников.

Talia

Сообщение №3874

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 23:17

Жесть... Где Анчутка??? Пусть уже рассказывает, что дальше будет.

Ведьмежонок

Сообщение №3875

Сообщение Совёнка » 16 апр 2020, 23:43

Не пойдем мы в первый класс, 100% не пойдем... Возраст позволяет ещё год дома посидеть, вот и посидим :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения