Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2024, 21:22Я везучая И активная

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №3877
У наших тоже 2. И у Ромы, ИТ класс, и в инженерных, и в физматах
Сообщение №3878
Семьеведение впихнули в "разговоры во сне" понедельничные, поэтому по-барабану. Технология меня тоже устраивала, поскольку в среднем звене детям очень даже интересно попилить-построгать и от математики отдохнуть. Проблема именно лицейской перегрузки и тут вдруг... половник нарисовался. А дочь еще мечтает все кружки города охватить ![]() Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
А это к нашему с тобой разговору возвращаясь. После такого набора невоспроизводимого бреда (это ж еще и выучить надо) дети побегут в ПТУ. Там хоть все ясно-понятно и конкретное применение имеет. Надеюсь, продеремся через вот это все и в 10 все-таки делом займутся. О, у нас еще вот эта самая функциональная грамота возникла
Сообщение №3879
У нас в 7-ом из нового пока основы проектной деятельности и вероятность и статистика, вроде пока больше ничего в расписании не нарисовалось. Ну и технологию заменили на труд чисто словесно).
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3880
мне ещё и бумаги жалко, на которой вся эта хрень печатается. А родной русский! Столько учебников (часть 1, часть 2) на растопку пойдёт. Сколько лет? 10? Больше? надо было это всё печатать, чтобы потом сказать: Вау, господа, мы же в России, какой у нас родной язык? Русский? Да что вы говорите! А зачем в расписании ещё один русский? Случайно вышло? Давайте уберём, никто не заметит. Заметят? Так только обрадуются. ВПР по английскому теперь ежегодный обещают, раньше хотя бы в 7 классе был. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
и это счастье, у нас в Липецке впереди планеты всей чуть уроком не поставили, но видимо, остатки разума где-то ещё есть. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3881
Отменили же ВПР по иностранным языкам
Сообщение №3882
![]() https://vk.com/wall-211548580_2092 Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3883
А зачем к ВПР как-то особо готовиться? Я в том числе из-за этой подготовки и перевела Яну из лицея. Так их там достали с этими ВПР
![]()
Сообщение №3884
кто бы ещё занимался как положено. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3885
Арабика, ну дебилы, что, ненадолго отменили, выходит
Хорошо, что наши в принципе их не пишут То еще извращение
Сообщение №3886
Вот про 10 интересно. У Яны химия и физика по 1 уроку, у некоторых в 9ом (гуманитарии) химии вообще не было. Врядли они что-то смогут написать.
Сообщение №3887
не отменяли, "дорабатывали". Добавлено спустя 27 секунд:
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3888
Да и похрен, так то. Ну напишут твои как-нибудь и ладно. Проблема то в чем собственно?
Сообщение №3889
Наша контролирует усвоение. А тому, кто в принципе учёбой не озабочен, информация о списке предметов не поможет.
Добавлено спустя 4 минуты: Арабика, я тоже удивилась. В 8ом начали в 9ом уже закончили ![]()
Сообщение №3890
Я так думаю ради того и пишут, чтобы понять, есть знания или нет. И предметы на базовом уровне должны преподаваться вне зависимости от профиля
Сообщение №3891
Ну вот и проверят,что дети усвоили от такого "обучения"
Сообщение №3892
Ну да... я помню. Я уже сама готова "бечь в ПТУ". Вот, это то, что я забыла, когда выше хрени перечисляла ![]() Сейчас еще шрифты менять будут, на модные ![]() У нашей школы такой же подход к ним, очень спокойный. И при этом ВПР прилично пишут. Вообще школа неплоха, если бы не весь этот бред, спускаемый сверху. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3893
да-да. Я, кстати, хотела твоё мнение узнать, я что видела - вообще не парит, но учителя у нас разделились, кто-то из пенсов пишет, что "давно пора" и "детям так нельзя" (как сейчас) . Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
и я давно. И считаю, что детям в 10-11 делать нечего, онлайн , заочка - идеал. Сама, правда, отправила в школу, благо рядом с домом. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3894
Идеал - это нормальное очное обучение. Без перегибов.
Сообщение №3895
Вот согласна..
![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3896
У нас тоже этот предмет есть. И из нового еще Военная история. Может, потому что класс кадетский. Остальное все без изменений. Даже технолгия так и осталась технологией, а не трудом. Вот мне даже интересно. Ленка - единственная девочка в классе. По технологии мальчики и девочки вроде по отдельности учатся. Это моя одна на уроке что ли будет? Чудны дела твои, Господи!
Сообщение №3897
у нас в Лицее было 3 класса в 7, сейчас в 8 классе часть детей ушла и объединили в 2 класса по 32 и 33 человека.
а в 7 было 23 человека. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №3898
В смысле? В учебниках? А что с шрифтами не так? Я не обращала внимание особо. Ну есть обычный, есть курсив. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Мне классная леночкина вчера сказала, что по нормам такие маленькие классы, как наш, не оставляют и расформировывают. Но директор отстояла класс, потому что он именно кадетский и сильный. Не знаю. Я подумываю о переводе в дркгую школу. Мне сама по себе кадетка нафиг не сдалась, как и ребенку. Тут просто сильное физ-мат направление. Ну, и детей мало.
Сообщение №3900
Знакомая, дочка в 6ой пошла, сказала, что в этом году без разделения по полу все будут шить, пилить, готовить , врать не буду, но вроде в СВАО школа, обычная дворовая. Может и у вас так же
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0