[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №3901

Сообщение Арабика » 03 сен 2024, 10:56

лайти писал(а) on 03 сен 2024, 10:52 [?]Знакомая, дочка в 6ой пошла, сказала, что в этом году без разделения по полу все будут шить, пилить, готовить ,

да, сейчас модно объединять, учителя технологии уже рыдали :cry: , что вместо группы девочек получат весь класс :wonder: . Рыдали ли учителя мальчиков - не знаю. Я их никогда не видела ни в одной школе - сидят в своих мастерских и носа не кажут.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
мне лень нормативы искать, возникли два вопроса: 1) промелькнуло, что кормить бесплатно обязаны не только лишь началку 2) что есть какие-то нормы, кормить через 4 часа. Почему вопросы: стоимость обеда 60 рублей озвучена и сей обед будет после 6 урока. И? Ребёнок поел в 7.00 дома и должен до 13.30 быть голодным? Потом поесть, отсидеть 45 минут и идти домой?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3902

Сообщение Вайолет » 03 сен 2024, 11:04

MaSher писал(а) on 03 сен 2024, 10:43 [?] По технологии мальчики и девочки вроде по отдельности учатся.

увы. Вместе
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3903

Сообщение Бузина » 03 сен 2024, 11:11

лайти писал(а) on 03 сен 2024, 10:52 [?]в этом году без разделения по полу все будут шить, пилить, готовить

Моя мечта была в школе. Я мальчишкам завидовала, но я сама по себе псих. Люблю паять, собирать мебель, копаться в технике.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3904

Сообщение Ютка » 03 сен 2024, 11:39

У моих много интересностей в школе)))

В 10м у Ильи - два общества. Из нового - Вероятность и статистика, Шаг в медицину 2 часа в неделю, инд. проект, 4 химии и 4 биологии в сетке, еще будут допы. Одна физ-ра.

У Яны в 7м - Вероятность и статистика, две музыки, история культуры и искусства, сценическое искусство и музыкальный театр. Физ-ра тоже одна. Никаких трудов)))) В прошлой школе были, мальчики и девочки отдельно, девчонки плели из бисера и шили по роликам в ютюб, т.к. труд вела учительница математики, умеющая шить "для себя". Отсутствие трудов воспринято на "ура"))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3905

Сообщение Мура-вей » 03 сен 2024, 11:50

У моего девятиклассника технологии нет, ура-ура. Хотя ему это дело заходит - не то чтобы хорошо получается, но нравится.)
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3906

Сообщение Тарелка » 03 сен 2024, 11:59

Арабика писал(а) on 03 сен 2024, 10:59 [?]Почему вопросы: стоимость обеда 60 рублей озвучена и сей обед будет после 6 урока.

Наверное потому что завтрак будет бесплатный.

Добавлено спустя 53 секунды:
Арабика писал(а) on 03 сен 2024, 10:59 [?]Потом поесть, отсидеть 45 минут и идти домой?

Кто то домой идёт, а кто то на допы. Кто хочет, тот платит, кто не хочет - не платит и не ест

Тарелка

Сообщение №3907

Сообщение MaSher » 03 сен 2024, 12:32

Тарелка писал(а) on 03 сен 2024, 12:00 [?]Кто то домой идёт, а кто то на допы. Кто хочет, тот платит, кто не хочет - не платит и не ест

:beer:
У нас бесплатные завтраки только у началки. Бесплатные обеды и завтраки только у малоимущих (по предоставлению справки) и у детей участников СВО.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Но вообще я оценила питание в школе: когда деть на допах до 5 вечера, лучше все же, чтобы он пообедал в школе.

MaSher

Сообщение №3908

Сообщение Бузина » 03 сен 2024, 12:54

Арабика писал(а) on 03 сен 2024, 10:59 [?]1) промелькнуло, что кормить бесплатно обязаны не только лишь началку 2) что есть какие-то нормы, кормить через 4 часа. Почему вопросы: стоимость обеда 60 рублей озвучена и сей обед будет после 6 урока. И? Ребёнок поел в 7.00 дома и должен до 13.30 быть голодным? Потом поесть, отсидеть 45 минут и идти домой?

Как ты умеешь найти повод повозмущаться.
На второй вопрос - не устраивает, заказывай платные завтраки. Пока нет диррективы кормить детей 2 раза в день бесплатно всех, родители платно по желанию заказывают обеды и завтраки. В обязанности школы входит ПРЕДОСТАВИТЬ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ и не более
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3909

Сообщение ТаТаРин » 03 сен 2024, 12:57

Арабика писал(а) on 03 сен 2024, 10:59 [?]ебёнок поел в 7.00 дома и должен до 13.30 быть голодным? Потом поесть, отсидеть 45 минут и идти домой?

я несмотря на обеды перекус какой-то все равно даю. А в другое время совсем нельзя пообедать? старшая сама договорилась ходить после 7 урока, она на занятия всегда ездила до самого вечера. И на переменах между уроками такая толпа набивалась (школа была переполнена в 1,5раза), что не успеешь получить обед до звонка

ТаТаРин

Сообщение №3910

Сообщение Арабика » 03 сен 2024, 15:00

Тарелка писал(а) on 03 сен 2024, 12:00 [?]Наверное потому что завтрак будет бесплатный.

его нет. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Бузина писал(а) on 03 сен 2024, 12:54 [?]Пока нет диррективы кормить детей 2 раза в день бесплатно всех

подожди, только что было о питании бесплатном, пару недель как. Я не прошу 2 раза в день, я про один раз
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3911

Сообщение kris78 » 03 сен 2024, 15:21

Арабика писал(а) on 03 сен 2024, 15:02 [?]подожди, только что было о питании бесплатном, пару недель как. Я не прошу 2 раза в день, я про один раз

Не могу понять: у вас раньше были бесплатные завтраки/обеды?
Спрашиваю потому, как даже в моем детстве, обеды и завтраки платные начиная со средней ступени.

kris78

Сообщение №3912

Сообщение Екатерина Л. » 03 сен 2024, 15:36

Я приносила инфу , что внесли на обсуждение в Думе вопрос о бесплатном кормлении всех детей и планировали , что с 1 сентября решение вступит в силу. Видимо не срослось :idontno:
Или предвыборная история , брякнули для рейтинга.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3913

Сообщение Арабика » 03 сен 2024, 15:38

Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2024, 15:36 [?]Я приносила инфу , что внесли на обсуждение в Думе вопрос о бесплатном кормлении всех детей и планировали , что с 1 сентября решение вступит в силу. Видимо не срослось

а, вот оно что. Я думала, уже свершилось. А проектов у них много, чай не мешки ворочать. :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3914

Сообщение Екатерина Л. » 03 сен 2024, 15:44

Учебник по вер и статистике пролистала . Неплох, но не рано ли, студенты статистику на 2 курсе усваивают нелегко, а тут 7 класс. В прошлом году учителя говорили , что плохо усваивают. Да , уровень материала не вузовский , но это третий предмет по математике.
Химия в нашей школе тоже 8,9 класс. 10/11- смотря какой профиль , у Лешки не было.
Так то странно , я помню , что мы до 9 изучали неорганику, а 10/11 органическую химию. А теперь органическая необязательная для выпускника 11 класса.
С учебными стандартами, планами полный хаос , кто во что горазд, и изменения постоянные, то есть эффективность программ не оценить , все итоге обучаются по разным стандартам.

Добавлено спустя 58 секунд:
Арабика, это было так обнадеживающе преподнесено , что хотелось верить)))

Екатерина Л.

Сообщение №3915

Сообщение Ютка » 03 сен 2024, 16:16

У нас еще какой-то прикол по биологии в 7 классе: Яна сказала, что по новой программе снова ботаника, но учебника нет, поэтому еще год они будут учиться по учебникам 6 класса, по тем самым, что были в прошлом году :idontno: Интересно, почему.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3916

Сообщение Ga-lya » 03 сен 2024, 17:00

jannet писал(а) on 02 сен 2024, 20:39 [?]у всех 10-классников по два часа общества в расписании?

C прошлого года новый стандарт - везде 11 обязательных предметов у старшаков (в том числе география, биология и т.д. независимо от профиля), 2 общаги тоже было. Танин лицей был в офигении. И так 6 дней учебы по 7-8 уроков + допы. 1 общагу сделали дистантом, вторая - очно . В этом году в 11 классе пока 1 общага.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3917

Сообщение Тарелка » 03 сен 2024, 17:03

Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2024, 15:36 [?]Я приносила инфу , что внесли на обсуждение в Думе вопрос о бесплатном кормлении всех детей и планировали , что с 1 сентября решение вступит в силу

С 1 сентября 2025 года. Законопроект внесли в начале августа.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ой, нет, в конце августа это было
В Госдуму 29 августа был внесен законопроект о бесплатном горячем питании для школьников 5-9-х классов, подготовленный депутатами фракции «Справедливая Россия — За правду». Документ опубликован в электронной базе палаты.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/v-gosdumu-vne ... assov.html

Тарелка

Сообщение №3918

Сообщение Екатерина Л. » 03 сен 2024, 17:26

Тарелка, да , в конце , но везде звучало , что должно вступить в силу именно 1 сентября 2024.

Екатерина Л.

Сообщение №3919

Сообщение Ga-lya » 03 сен 2024, 17:32

jannet писал(а) on 02 сен 2024, 20:39 [?]какая то жесть, не?

В продвинутых во всех так же. У Тани еще спецкурс в МИФИ 2 часа в неделю+2 час проект в МИФИ . Помимо обязательных ДОУ есть еще кружки необязательные (но офигенски важные и необходимые - таких было 2 в прошлом году) и консультации, на которых "защищают" работы и переписывают двойки (у них обычно меньше 30-40% пишут на 3 и выше с первого раза. Не существует ученика, ни разу не получившего двойку за важные котрольные). Русский пишут с первого раза человек 5-6 из класса или меньше(10-20%). Геометрию - иногда 3 человека. По сравнению с их учебой наша работа -курорт. В общем, 6 дней в неделю с 9 до 17, 1-2 раза до 18-19.

А наш дружбан в школу в 10-11 практически не ходит, пропускал уроки ради подготовки к ЕГЭ. ЕГЭ сдал. Знаний именно на ЕГЭ - шаг вправо, шаг влево - пустыня Гоби в башке. Но олимпиадники в ВУЗах не нужны, ага.

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2024, 09:20 [?]Вот, это то, что я забыла, когда выше хрени перечисляла

Почему? Это просто раздел математики. Экономистам и социологам всяким тоже полезно.

Ютка, а твой Илья в какой школе учится и на каком профиле? На Курчатовском в 1542? Или в меде?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ютка писал(а) on 03 сен 2024, 16:16 [?]Яна сказала, что по новой программе снова ботаника, но учебника нет, поэтому еще год они будут учиться по учебникам 6 класса, по тем самым, что были в прошлом году Интересно, почему.

Моей в 9 классе сказали, что учебников по биологии нет, не напечатали потому что.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3920

Сообщение Арабика » 03 сен 2024, 17:45

Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2024, 15:45 [?]Арабика, это было так обнадеживающе преподнесено , что хотелось верить)))

на что я пессимист и нытик, и то купилась. :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3921

Сообщение Тарелка » 03 сен 2024, 18:05

Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2024, 17:26 [?]везде звучало , что должно вступить в силу именно 1 сентября 2024.

Да не может он вступить так быстро в силу даже если быстро примут.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Этот закон не впервые вносится

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В 2022 году на его реализацию требовалось 84 млрд
По данным авторов законопроекта, на реализацию инициативы потребуется выделить из бюджета 84 миллиарда рублей при стоимости одного обеда в 60 рублей.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/v-gosdumu-vne ... hkoly.html

Тарелка

Сообщение №3922

Сообщение Липен » 03 сен 2024, 19:42

11 класс 2 общества, 9 класс одно.

Липен

Сообщение №3923

Сообщение malinovka » 03 сен 2024, 19:48

MaSher писал(а) on 03 сен 2024, 12:32 [?]Бесплатные обеды и завтраки только у малоимущих (по предоставлению справки) и у детей участников СВО.

Мои бесплатно едят, как многодетные, 6 и 9 кл. МО. Правда, нос воротят, невкусно им.

malinovka

Сообщение №3924

Сообщение jannet » 03 сен 2024, 20:08

Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2024, 15:45 [?]Учебник по вер и статистике пролистала . Неплох, но не рано ли, студенты статистику на 2 курсе усваивают нелегко, а тут 7 класс.

в матвертикали тоже тервер с 7-го был. Зато, сейчас в 10, хоть какое то облегчение, так как учебник рассчитан на новичков в предмете. В Ромином классе таковых 10-12 учеников (из 34-ти)

Добавлено спустя 41 секунду:
Ga-lya писал(а) on 03 сен 2024, 17:33 [?]Это просто раздел математики. Экономистам и социологам всяким тоже полезно.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ga-lya писал(а) on 03 сен 2024, 17:33 [?] спецкурс в МИФИ 2 часа в неделю+2 час проект в МИФИ .

в роминой школе это два ВУЗа - Бауманка и МИРЭА, в зависимости от темы выбираемого десятиклассником проекта, с соответственным куратором и ездят. Но вроде б нам на собрании не говорили, что это строго по два часа в неделю :worthy: Как поняла, эти поездки - для использования лаб и тех.полигонов в проектной деятельности

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2024, 15:45 [?]Так то странно , я помню , что мы до 9 изучали неорганику, а 10/11 органическую химию. А теперь органическая необязательная для выпускника 11 класса.

действительно, странно
у наших химия есть (10 кл, инженерный профиль)

jannet

Сообщение №3925

Сообщение Вайолет » 03 сен 2024, 20:23

У дочери технология отдельно мальчики и девочки. Удивительно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения