[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №3901
У Олеси директор школы сказала, что дети в этом году в школу уже не вернуться, будут учиться он лайн. Может быть отменят задания по физ ре технологии и ИЗО. Хотя, кроме технологии я бы оставила. Нам по технологии задали марионетку сделать. И по идее сегодня сдать надо, я написала учительнице, что сделаю к понедельнику. В школе английского предложили учиться по ZOOM/ В субботу первое занятие. Попробуем.
Сообщение №3903
А что? второклашке моему вчера впервые за дистант задали по технологии - тамбурный шов. Чего ребенка мучать, сама наваяла, а он в это время английским занимался. С мелкой моторикой у него все в порядке. И для мальчишки еще то занятие)))
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3904
Я тоже за мелкую делаю всякую дуристику типа физры и общества. Ей за глаза хватает алгебры, геометрии, физики, языка и других профильных предметов.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №3905
Моим в Екб пришло официальное уведомление от школы, что учатся до 29.05. Хрен вам, а не каникулы с мая((
Сообщение №3906
И у нас так же, первоклашки до 22 мая, а мы до 29.05 Мне не стыдно!
Сообщение №3908
У нас некоторые учителя возмущаются: родители не отключив звук подсказывают детям в голос во время тестов
![]() Добавлено спустя 11 минут 54 секунды: Москвичи, подскажите: пользоваться услугами на мос.ру могут только те, кто зарегистрирован в Москве? Я для интереса посмотрела правила подачи документов в интересующий меня техникум - через мос.ру. Т.е. надо быть зарегистрированным в Москве? мы это можем сделать, но врядли в такой обстановке что-то будет работать. Сейчас только регистрация рождения и смертей, а временная регистрация когда заработает - неизвестно ![]()
Сообщение №3909
Ты в сам техникум позвони и узнай как быть иногородним Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №3910
Наткнулась на статейку в дзене. Повеселилась. Завтра своим эти вопросы задам. Даже интересно, как ответят и ответят ли. Я сама на некоторых зависла.
https://zen.yandex.ru/media/id/5da455a5 ... 55dfa42926
Сообщение №3911
MsAutry, попозже так и сделаю, думаю, сейчас они и сами не знают что и как будет. Это я на всякий пожарный, а так пусть в школу идет.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: MaSher, я даже с молоком не справилась, мне в голову почему-то клей ПВА пришёл. А про плов я бы ответила : где? - в казане.
Сообщение №3912
и я)))
Сообщение №3913
без всякой регистрации в Москве регистрировалась на мос.ру для записи/перевода детей в школы
Сообщение №3914
Вместо соли у меня был комар ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3915
я не ответила на 2, 6, 7 и 10.
Венгров с поляками попутала. А почему кипяченой водой? Вроде же рекомендовали проточную... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №3916
Правильно ![]() Себя не похвалишь - никто не похвалит ![]()
Сообщение №3917
MaSher, эти, может, и не по возрасту, но дети не знают вообще ни загадок, ни сказок. Я постоянно натыкаюсь, что Золушка, мачеха, молчу про Крошечку-Хаврошечку - это вообще неизвестно второклассникам. (Учебник Кузовлева очень специфический, весь материал второго класса на сказках и грамматика тоже!) Мы постоянно какие-то пословицы-поговорки в детстве учили, слышали. А теперь нет.
Кипячёной фрукты моют. Я на юге - да. До момента, пока не опросила троих и трое мне не сказали, что вода сырая не опасна. ![]() ![]() Учителя сейчас в стрессе изображают бурную деятельность, наших вчера заставляли заставлять детей писать олимпиады ![]() ![]() И я видела в учебнике немецкого для преподавателей !!! в 90е, да , пословицу для речевой зарядки студентам: "невелик бицепс у эксгибициониста" ![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №3918
Это Сталик всех убедил)))
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3919
Я не ответила про соль, каратэ и акробатку. Ну и картошку я варю 15-20 мин максимум. Офигеть вопросики. Проведу опрос среди знакомых школьников.
Это то я точно знала. Наверное, сэс придумал это в те времена, когда воду из реки брали.
О, пословицы-поговорки больная тема. Моя вполне читающая и с хорошей памятью дочка вообще не знает этого. Я ей аж словарь пословиц-поговорок презентовала. И еще какую-то книжонку с цитатами. Там как всякие "на войне как на войне", так и цитаты из фильмов-мульфильмов и книг.
У Тани в школе олимпиады - это прям фетиш (школа рейтинговая). "Танцуют усе" ©. Т.е. все желающие участвуют во всех, в которых хотят, школьные этапы планируются на 3 месяца вперед, детей с уроков отпускают, консультации бывают, все организовано - " массовый охват". Но обязон только по профильным - для них математика и информатика. Таня 16 апреля английский делала. 100% сама делала. Раньше всегда или на победителя или на призера баллов набирала, сейчас- посмотрим ![]() В Улиной школе (многие знакомые в средней уже учатся там, это школа считалась самой сильной в районе - бывшая гимназия) - там школьный этап вообще чуть ли не на дом раздают, но выборочно - учитель сам решает, кто достоин. Как раз там многие хотят, но не все "рылом вышли".
![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3920
прошу помощь зала
![]()
короче, там солнце и утро указывают в ответах. Странно!!! Мн. число есть у обоих слов. Даже у "утро" есть, как Гугл глаголет. Маша, как думаешь? задание некорректно составлено, что ли? Писанина не моего сына, из интернета взяла. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3921
У нас вчера мамы в чате спорили, кто сколько градусов в углах из учебника намерил. )))
С ГДЗ одна сверялась. Разные градусы у всех ))) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3922
Вполне возможно. Мы тут транспортир купили, кривой. Дочь такое намерила ![]()
Сообщение №3923
А у нас учитель истории дала индульгенцию на невыполнение дз 11 человекам из класса
![]() ![]()
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №3924
марисоль, если с солнцем еще можно прицепиться к тому, что есть солнце, а есть Солнце... то что им с утром не нравится, даже не знаю, например: "По утрам я делаю зарядку". Что не так
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3925
Надо, надо умываться по утрам и вечерам © Утра мои были похожи друг на друга до отвращения ![]()
|