[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №3901

Сообщение Людовик » 17 апр 2020, 17:26

У Олеси директор школы сказала, что дети в этом году в школу уже не вернуться, будут учиться он лайн. Может быть отменят задания по физ ре технологии и ИЗО. Хотя, кроме технологии я бы оставила. Нам по технологии задали марионетку сделать. И по идее сегодня сдать надо, я написала учительнице, что сделаю к понедельнику. В школе английского предложили учиться по ZOOM/ В субботу первое занятие. Попробуем.

Людовик

Сообщение №3902

Сообщение Lectrice » 17 апр 2020, 17:31

Людовик писал(а) on 17 апр 2020, 17:26 [?]я написала учительнице, что сделаю к понедельнику.
:)

Lectrice

Сообщение №3903

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 17:55

А что? второклашке моему вчера впервые за дистант задали по технологии - тамбурный шов. Чего ребенка мучать, сама наваяла, а он в это время английским занимался. С мелкой моторикой у него все в порядке. И для мальчишки еще то занятие)))
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3904

Сообщение Глюпий Кошк » 17 апр 2020, 18:03

Я тоже за мелкую делаю всякую дуристику типа физры и общества. Ей за глаза хватает алгебры, геометрии, физики, языка и других профильных предметов.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3905

Сообщение MaSher » 17 апр 2020, 19:43

Моим в Екб пришло официальное уведомление от школы, что учатся до 29.05. Хрен вам, а не каникулы с мая((

MaSher

Сообщение №3906

Сообщение Амчаночка » 17 апр 2020, 19:55

MaSher писал(а) on 17 апр 2020, 19:43 [?]Моим в Екб пришло официальное уведомление от школы, что учатся до 29.05. Хрен вам, а не каникулы с мая((

И у нас так же, первоклашки до 22 мая, а мы до 29.05
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №3907

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 20:20

Кошмар какой((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3908

Сообщение Talia » 17 апр 2020, 20:26

У нас некоторые учителя возмущаются: родители не отключив звук подсказывают детям в голос во время тестов :hi: пишут за них задания. Вы нас совсем не уважаете, за дураков держите? © При том, что у нас не так много занятий и многие по желанию. Рисования, музыки нет, обж - доклад один раз в неделю, физ-ры нет. Он-лайн уроков 2, максимум 3-4, но один раз в неделю. В общем вполне всё успевают. Но классная спрашивает: как это полкласса стали отличниками по русскому языку, если предыдущие три четверти на "5" учились только два человека?

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Москвичи, подскажите: пользоваться услугами на мос.ру могут только те, кто зарегистрирован в Москве? Я для интереса посмотрела правила подачи документов в интересующий меня техникум - через мос.ру. Т.е. надо быть зарегистрированным в Москве? мы это можем сделать, но врядли в такой обстановке что-то будет работать. Сейчас только регистрация рождения и смертей, а временная регистрация когда заработает - неизвестно :idontno:

Talia

Сообщение №3909

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 20:46

Talia писал(а) on 17 апр 2020, 20:38 [?]Я для интереса посмотрела правила подачи документов в интересующий меня техникум - через мос.ру.

Ты в сам техникум позвони и узнай как быть иногородним
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3910

Сообщение MaSher » 17 апр 2020, 21:02

Наткнулась на статейку в дзене. Повеселилась. Завтра своим эти вопросы задам. Даже интересно, как ответят и ответят ли. Я сама на некоторых зависла.
Каждый день воспитатель из детского сада присылает для моей 5-летней дочери задания, и с каждым разом они все сложнее и бредовее....

Несколько дней назад я уже писала статью о том, что ребенку задали 5 загадок,а я смогла ответить только на половину, дочка ни на одну. Дак это были только цветочки... Сейчас нам прислали целую презентации под названием "Своя игра". Я должна читать вопросы ребенку, а она отвечать, за каждый правильный ответ - баллы.

В итоге, дочка не ответила правильно ни на один вопрос, заревела и очень расстроилась! Ну вопросы, правда, бред! Даже я на на многие не знала ответа.

Всего предлагают ответить на 10 загадок. 5 блоков по 2 вопроса. Каждый вопрос соответствует определенному количеству баллов. Правильные ответы я напишу в самом конце статьи.

Вот первый вопрос: Жидко, а не вода, бело, а не снег. Что это? Я ответила правильно. Дочь сказала что это лёд (неправильно).

2. В воде родится, воды боится. Скажу честно, я не знала, что ответить. Дочка сказала что ребенок, не знаю, чем она руководствовалась...

3. Молодая хозяйка долила выкипевший мясной бульон водой. Правильно ли она поступила? Лично я так делаю всегда, когда варю суп))) Дочка посчитала, что так делать можно.

4. Какова продолжительность варки картофеля средней величины? Триндец!!! Откуда это можно знать? Ножиком потыкала, если мягкий - то готово! )))

5. Где лучше всего готовят плов? Конечно я знала правильный ответ, но вот дочка такого знать не могла еще в силу своего возраста. Она сказала, что на кухне))) Ну сейчас то будет знать, что в Узбекистане!

6. В какой стране ты бы заказал гуляш? Мне стыдно, но я не знала ответ на этот вопрос. А дочка и подавно!

7. Именно такой водой рекомендуется мыть овощи и фрукты. И я и дочка ответили что "чистой", но это был неправильный ответ.

8. Недостаток этого элемента в организме способствует возникновению кариеса. Я ответила кальций, дочка не сказала ничего. Обе провалили задание.

9. Одно из толкований названия этого вида спорта - "пустая рука". УУУУУУххххххх.... Дочка вообще не поняла чего я спрашиваю))) Я тоже не смогла правильно ответить на этот вопрос.

10. В переводе с греческого название этого вида спорта означает "хожу на цыпочках, лезу вверх". Еще один вопрос про спорт не увенчался у нас успехом(((

Итаааааак, правильные ответы:
[+]
Скрытый текст

В общем, что хотелось бы сказать.... загадки совершенно не подходят для детей 5 лет. Думаю это больше относится к школьникам. Поэтому сегодня вечером обязательно позвоню воспитателю и задам вопрос, почему детям присылают такие задания!

https://zen.yandex.ru/media/id/5da455a5 ... 55dfa42926

MaSher

Сообщение №3911

Сообщение Talia » 17 апр 2020, 21:14

MsAutry, попозже так и сделаю, думаю, сейчас они и сами не знают что и как будет. Это я на всякий пожарный, а так пусть в школу идет.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
MaSher, я даже с молоком не справилась, мне в голову почему-то клей ПВА пришёл. А про плов я бы ответила : где? - в казане.

Talia

Сообщение №3912

Сообщение MaSher » 17 апр 2020, 21:43

Talia писал(а) on 17 апр 2020, 21:20 [?]А про плов я бы ответила : где? - в казане.

и я)))

MaSher

Сообщение №3913

Сообщение лайти » 17 апр 2020, 21:49

Talia писал(а) on 17 апр 2020, 20:38 [?]пользоваться услугами на мос.ру могут только те, кто зарегистрирован в Москве? Я для интереса посмотрела правила подачи документов в интересующий меня техникум - через мос.ру

без всякой регистрации в Москве регистрировалась на мос.ру для записи/перевода детей в школы

лайти

Сообщение №3914

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 22:13

MaSher писал(а) on 17 апр 2020, 21:02 [?]Завтра своим эти вопросы задам.

Вместо соли у меня был комар :lol: А по поводу акробатики... я около вертелась (балет, фигурное катание...) , но про акробатику как вышибло, что есть такой вид спорта. На остальные ответила))

Ведьмежонок

Сообщение №3915

Сообщение И.В. » 18 апр 2020, 00:13

я не ответила на 2, 6, 7 и 10.
Венгров с поляками попутала. А почему кипяченой водой? Вроде же рекомендовали проточную...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3916

Сообщение Другая жизнь » 18 апр 2020, 08:06

Ga-lya писал(а) on 17 апр 2020, 00:24 [?]другой стороны, я же сама это все и организовала. Попадание к нужным людям в нужные места. И часто это требовало о меня и детей серьезных усилий. Повезло, что такие места естьи я о них вовремя узнала.

Правильно :beer:
Себя не похвалишь - никто не похвалит :)

Другая жизнь

Сообщение №3917

Сообщение Арабика » 18 апр 2020, 08:37

MaSher, эти, может, и не по возрасту, но дети не знают вообще ни загадок, ни сказок. Я постоянно натыкаюсь, что Золушка, мачеха, молчу про Крошечку-Хаврошечку - это вообще неизвестно второклассникам. (Учебник Кузовлева очень специфический, весь материал второго класса на сказках и грамматика тоже!) Мы постоянно какие-то пословицы-поговорки в детстве учили, слышали. А теперь нет.
Кипячёной фрукты моют. Я на юге - да. До момента, пока не опросила троих и трое мне не сказали, что вода сырая не опасна. :kuku: Про плов я бы тоже сказала в казане. С чего это Узбекистан? Туркменский тоже очень и очень :sorry:
Учителя сейчас в стрессе изображают бурную деятельность, наших вчера заставляли заставлять детей писать олимпиады :ban: , я отказалась. Не знаю, влетит ли учителю за это :hang: .
И я видела в учебнике немецкого для преподавателей !!! в 90е, да , пословицу для речевой зарядки студентам: "невелик бицепс у эксгибициониста" :hang: :wonder: :surprise: - это к общему маразму обязаловки печатать абы что.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3918

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2020, 12:30

Арабика писал(а) on 18 апр 2020, 08:37 [?]Про плов я бы тоже сказала в казане. С чего это Узбекистан? Туркменский тоже очень и очень

Это Сталик всех убедил)))
Арабика писал(а) on 18 апр 2020, 08:37 [?]Учителя сейчас в стрессе изображают бурную деятельность

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №3919

Сообщение Ga-lya » 18 апр 2020, 13:41

MaSher писал(а) on 17 апр 2020, 21:02 [?]Завтра своим эти вопросы задам

Я не ответила про соль, каратэ и акробатку. Ну и картошку я варю 15-20 мин максимум.
Офигеть вопросики.
Проведу опрос среди знакомых школьников.
И.В. писал(а) on 18 апр 2020, 00:13 [?]А почему кипяченой водой?

Это то я точно знала. Наверное, сэс придумал это в те времена, когда воду из реки брали.
Арабика писал(а) on 18 апр 2020, 08:37 [?]Мы постоянно какие-то пословицы-поговорки в детстве учили, слышали. А теперь нет.

О, пословицы-поговорки больная тема. Моя вполне читающая и с хорошей памятью дочка вообще не знает этого. Я ей аж словарь пословиц-поговорок презентовала. И еще какую-то книжонку с цитатами. Там как всякие "на войне как на войне", так и цитаты из фильмов-мульфильмов и книг.
Арабика писал(а) on 18 апр 2020, 08:37 [?]Учителя сейчас в стрессе изображают бурную деятельность, наших вчера заставляли заставлять детей писать олимпиады :ban: , я отказалась. Не знаю, влетит ли учителю за это :hang: .

У Тани в школе олимпиады - это прям фетиш (школа рейтинговая). "Танцуют усе" ©. Т.е. все желающие участвуют во всех, в которых хотят, школьные этапы планируются на 3 месяца вперед, детей с уроков отпускают, консультации бывают, все организовано - " массовый охват". Но обязон только по профильным - для них математика и информатика.
Таня 16 апреля английский делала. 100% сама делала. Раньше всегда или на победителя или на призера баллов набирала, сейчас- посмотрим :idontno:
В Улиной школе (многие знакомые в средней уже учатся там, это школа считалась самой сильной в районе - бывшая гимназия) - там школьный этап вообще чуть ли не на дом раздают, но выборочно - учитель сам решает, кто достоин. Как раз там многие хотят, но не все "рылом вышли".
Арабика писал(а) on 18 апр 2020, 08:37 [?]в 90е, да , пословицу для речевой зарядки студентам: "невелик бицепс у эксгибициониста" :hang:

:padstalom: :padstalom:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3920

Сообщение марисоль » 18 апр 2020, 15:40

прошу помощь зала :help:
Подробное объяснение задания по русскому языку 665
Задание
Выпишите два существительных, которые употребляются только в единственном числе.

короче, там солнце и утро указывают в ответах. Странно!!! Мн. число есть у обоих слов. Даже у "утро" есть, как Гугл глаголет. Маша, как думаешь? задание некорректно составлено, что ли?
Писанина не моего сына, из интернета взяла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль

Сообщение №3921

Сообщение Ирина З... » 18 апр 2020, 16:59

У нас вчера мамы в чате спорили, кто сколько градусов в углах из учебника намерил. )))
С ГДЗ одна сверялась. Разные градусы у всех )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3922

Сообщение ТаТаРин » 18 апр 2020, 17:19

Ирина З... писал(а) on 18 апр 2020, 16:59 [?]ГДЗ одна сверялась. Разные градусы у всех )))

Вполне возможно. Мы тут транспортир купили, кривой. Дочь такое намерила :hang:

ТаТаРин

Сообщение №3923

Сообщение BattleAngel » 18 апр 2020, 18:24

А у нас учитель истории дала индульгенцию на невыполнение дз 11 человекам из класса :super: (моя попала конечно, иначе бы не радовалась :D )
освобождаются на следующей неделе от выполнения дз по истории, за своевременную сдачу работ и хорошие результаты
:lalala:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3924

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2020, 18:49

марисоль, если с солнцем еще можно прицепиться к тому, что есть солнце, а есть Солнце... то что им с утром не нравится, даже не знаю, например: "По утрам я делаю зарядку". Что не так :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №3925

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 19:03

Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2020, 18:49 [?]По утрам я делаю зарядку". Что не так

Надо, надо умываться по утрам и вечерам ©
Утра мои были похожи друг на друга до отвращения

:sorry:

jannet

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения