[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №3926
У старшего, 10 класс, в электронном дневнике пока нет расписания, сам он прилетает завтра вечером, может им и прислали.
Я пока не в курсе сколько у него чего, профиль - физический. Младший - 8 класс матвертикаль - 4 алгебры, 3 геометрии, 1 вероятность и статистика. Физики 3, химии 2.
Сообщение №3927
Медицинский класс в школе 2054. Яна туда в арт.класс, а Илья тоже решил туда. Как Шерочка с Машерочкой))))) __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №3928
У нас в городе в этом году решили выпендриться. Открыли класс МЧС и класс Роспотребнадзора.
![]()
Сообщение №3929
Ну по большому счету распил бабла ИМХО. Хотя мода на шрифты реально существует, конечно. Но так ли важно для обучения прямо вот срочно сразу все перепечатывать? Угу, все учебники вместе о шрифтами. Причина: это шрифты 70х годов и они устарели. Детям морально сложно их воспринимать ![]() У нас так лет 5 уже, я уже перебесилась и смирилась. Даня шикарную прихватку (четырехцветную) в 6 классе сшил, прямо как из ателье)) Потому что математематику бы лучше дали нормально, а не распылялись. И это вообще всех программ касается. А то половина класса с репетиторами. *упёрто* В школе - школьники. Социологи, экономисты и инженеры, с моей т.з. должны появляться ступенью выше. В среднем по больнице(с) , не беру во внимание всякие а-ля СУНЦы... это для "звездочек" и там другой расклад. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3930
Вчера села почитать ленкин учебник по всемирной истории. Ох, как же неинтересно и нудно написано. Это еще постараться надо было так испоганить такой интересный предмет.
Ленка получила кадетскую форму. Кошмааар! Дали самую маленькую, какая есть, но моя дюймовочка в ней как карандаш в стакане. Понесу портнихе все ушивать.
Сообщение №3931
Я вчера охренела просто) у нас мальчики отдельно!!! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3932
Учебники регулярно печатаются и перепечатываются, не реже 1 раза в 5 лет меняют издание. Я бы не делала на этом такой большой акцент. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У моих так и было. Девочки шили, мальчики пилили. Хоть и называлось все это технология
Сообщение №3933
Как понимаю, сложности именно с преподавателями. Нету, и взять неоткуда. В прошлой леночкиной школе в Екб построили шикарнейшее новое здание. Кабинет труда с разными станками. Только обучать на них некому. Год прошел. Кабинет так и стоит закрытый. Леночка сказала, что в прошлом году и тож не делили на мальчиков девочек. Всем классом вышивали, плели макраме и проч. В этом году, очевидно, так же.
Сообщение №3934
![]() Еще и логика событий совершенно неочевидно для ребенка подана. Идеальный предмет, чтобы воспитывать логическое мышление и учить видеть причинно-следственные связи. Но их фиг найдешь, если не знать, что и где искать заранее. Я не очень в курсе, как оно будет. То, что я читала - предполагает не постепенную замену, а "всё и сразу". Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3935
распил бабла. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3936
Вряд ли справятся. Объем огромный. Добавлено спустя 1 минуту:
Возможно, но за 5 лет, хотя даже раньше, уже через 3 года учебники приходят в негодность. Особенно это касается английского.
Сообщение №3937
английского это вообще не касается, все репетиторы уже как минимум лет 5 сидят на иностранных учебниках, которые чудом попали в школу в 2021 и тут же из неё были изгнаны монстром из 90-х - Спотлайтом, который по факту тоже самое во всех изданиях, сколько не меняй местами параграфы. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3938
А при чем здесь репетиторы, если речь идёт о школьных учебниках? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: А в школе ребенку приходится открывать учебник в классе и дома и выполнять дз даже если он занимается с репетитором. И уже через год такого использования учебник превращается в труху. Самые отвоатные учебники, что выдавали моим в библиотеке - это были учебники английского.
Сообщение №3939
Арабика, каждые 5 лет учебники перепечатываются, поскольку приходят в негодность.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3940
Почему? Всегда же так было, отдельно. Вместе - это новое все же, лично мне кажется, что можно и отдельно, но занимать одним и тем же. с какого перепугу готовка - это для девочек, а пилить или вон выжигать, как у меня Рома в 5м классе выжигал, только мальчикам. Я выжигать тоже люблю. А некоторым мальчикам до сих пор дома в жопу дуют, так что и простые блюда сготовить не могут, им в школе полезно было бы хоть что-то научиться.
Сообщение №3941
Потому что думала, что будет это самое "новое". Охренела от счастья буквально) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3943
Ой, даа ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3944
У дочери кажется моя историчка.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3945
Тимофею выдали новый учебник биологии 7 класс , формат стал больше и видимо на этом все ) автор - Пасечник . Растительный мир , покрытосеменные , бактерии, грибы.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3946
Прям ППКС. Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вот так и раскрываются таланты. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Нам на родсобрании обещали, что со второго полугодия не самые нужные для егэ предметы почти канут в туман( без новых тем и контрольных), чтобы дети только к ЕГЭ готовились. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3947
в смысле? Другие учебники он не открывает в классе и дома и ДЗ не выполняет? Не знала. Судя по знаниям, учебник мало кто открывает. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3948
Ну плюс-минус как-то так и было в 10-11. Новые темы были, контрольные были, но особо не зверствовали учителя химии, истории, английского и прочих подобных. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3949
и вот не надо бы ещё сокращать этот промежуток шрифтами, темы менять местами, ФГОСАМи. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3950
У нас, говорят, географичка "волшебная" , родители опасаются, что она будет против)))) Я не спорю, учителям истории, биологии и географии сложно в техническом лицее, к ним отношение не такое, как к математикам и физикам. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
|