[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №3951

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 13:57

Galla писал(а) on 21 апр 2020, 13:28 [?]Теперь со следующей неделе будут проводится онлайн уроки по скайпу

Ттт, чтобы у нас таких инициативных не нашлось.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3952

Сообщение Galla » 21 апр 2020, 14:01

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 13:57 [?]Ттт, чтобы у нас таких инициативных не нашлось.

вот вот
я так довольна была раньше вариантом - читай и делай.
но кому то показалось, что с онлайн уроками будет веселее. прибила бы таких заботливых
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3953

Сообщение Мура-вей » 21 апр 2020, 18:14

У нас впал в кому ноут мужа, за которым занимались все трое моих. :hang: Перегрелся, устал, перестал включаться, пришлось возить чистить. Сплошные убытки. :blahblah: А учителям, похоже, надоел зум - на этой неделе еще ни одной конференции не было. :sorry:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3954

Сообщение Людовик » 21 апр 2020, 20:27

У меня тоже вопрос по компьютеру. А сколько служит жёсткий диск у компа? У нас с 16 года и похоже он скоро всё :(

Людовик

Сообщение №3955

Сообщение Злая Аглая » 21 апр 2020, 20:31

Людовик писал(а) on 21 апр 2020, 20:27 [?]А сколько служит жёсткий диск у компа? У нас с 16 года и похоже он скоро всё

мой ноут 11 года выпуска, работает круглосуточно. ТТТ, претензий и нареканий нет. В ремонте был 1 раз, вентилятор заменяли
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3956

Сообщение Ирина З... » 21 апр 2020, 20:36

У нас один ноут 2007 года, без ремонта работает.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3957

Сообщение Людовик » 21 апр 2020, 20:45

Может тогда и не в этом дело. Наш ком(не ноут) когда уходит в спящий режим, потом с трудом "просыпается". Долго очень. И браузер не сразу включается. Пишет "Яндекс браузер не отвечает"
У Олеси сегодня был первый он лайн урок по английскому, в "Школе английского языка". Ей очень понравилось. Мы поначалу посидели в комнате, интересно же, но видим, что Олеся стесняется и ушли. Посмотрим, как оно пойдёт. Сегодня писали 2 контрольных по окружайке и математике. 5/5, Олеся сама решала/писала. Я проверяла правда, но исправила мелочи.

Людовик

Сообщение №3958

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 21:01

Людовик писал(а) on 21 апр 2020, 20:27 [?]У нас с 16 года и похоже он скоро всё :(

Это молоденький совсем ноут, ты что. "Засралось" там что-то, как у меня муж выражается.

Ведьмежонок

Сообщение №3959

Сообщение Людовик » 21 апр 2020, 21:14

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 21:01 [?]Это молоденький совсем ноут
это не ноут. Это комп. Вообще комп с 11 года, в 16 году меняли жёсткий диск. Поставили на терабайт. Локальный диск d вообще пустой почти, С занят наполовину.Фиг знает, что с ним.

Людовик

Сообщение №3960

Сообщение Злая Аглая » 21 апр 2020, 21:17

Людовик писал(а) on 21 апр 2020, 21:14 [?].Фиг знает, что с ним.

самое главное - не допускай мужа. Вызови компьютерщика, пусть почистит. На крайняк систему переустановит

Злая Аглая

Сообщение №3961

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 21:34

Злая Аглая писал(а) on 21 апр 2020, 21:17 [?]. Вызови компьютерщика, пусть почистит. На крайняк систему переустановит
:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №3962

Сообщение Другая жизнь » 21 апр 2020, 22:00

Старшей повезло: с ней по удалёнке позанимался муж сестры - программист)) уверяет, что всё поняла и теперь все-все программы по информатике за 2 или даже за 3 недели напишет. Посмотрим. Надеюсь, что так и будет)))

Младшая взрыднула тут, поняв, что в этом году в школу уже не пойдёт(((

Другая жизнь

Сообщение №3963

Сообщение Екатерина Л. » 21 апр 2020, 22:44

А у меня младший расстроен , а старший рад , что в школу только осенью.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3964

Сообщение Ga-lya » 21 апр 2020, 23:01

Мура-вей писал(а) on 21 апр 2020, 18:14 [?]А учителям, похоже, надоел зум - на этой неделе еще ни одной конференции не было.

Блин, у Тани ежедневно 4 урока обязон (по Санпину больше нельзя), поэтому еще иногда еще и электронное задание дают - тесты всякие или что-то самостоятельно изучить - опять же электронно. Но сегодня еще доп - 3д моделирование (до этого с дз провозилась 1.5 часа с компом по 3Д моделированию) - ракету строила, потом еще экскурсия общеклассная виртуальная была по зуму- в Пушкинский ходили (похоже, одна мама из "наших" - экскурсовод, она вела экскурсию). К урокам претензий нет - учителя на 150% отрабатывают, уроки - полноценные.
Наверное, вообще Танька ослепнет, и так проблемы. :wonder: Вчера глаза болели (еще и олимпиады, и матвертикали). При том, что компы (ноуты) у нас новенькие. Подарки на прошлый НГ, т.е. экраны современные.
У Ули попроще - 3 урока по 25-30 минут. И 3-4 раза в неделю задания на я-классе или яндекс-учебнике.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3965

Сообщение Арабика » 22 апр 2020, 08:33

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 13:57 [?]Ттт, чтобы у нас таких инициативных не нашлось.

мне нравится. У Вити сейчас по 2 урока в день в скайпе, я и на 4 согласна. Совершенно другое качество занятий. Да, я не герой-герой не я. Мне хочется, чтобы учитель и объяснил, и заставил сделать. :whistle: Леру бы ещё, некоторые в вотсапе в режиме реального времени задания дают, некоторые в скайп вышли, опять же, не я весь день ребёнка из гамака достаю, причём, и телефон не отберёшь - там учёба, а учитель провёл урок и дал ДЗ. Были бы все уроки так - я согласна жить без "наружи".

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Galla писал(а) on 21 апр 2020, 14:01 [?]но кому то показалось, что с онлайн уроками будет веселее.
:shuffle: :sorry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3966

Сообщение Людовик » 22 апр 2020, 08:58

Злая Аглая писал(а) on 21 апр 2020, 21:17 [?]Вызови компьютерщика, пусть почистит.

Так это компьюторщик сказал. А я что то усомнилась.

Людовик

Сообщение №3967

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2020, 15:32

Арабика писал(а) on 22 апр 2020, 08:37 [?]мне нравится.

Я лучше сама в ноут потуплю. И меня бесят привязки ко времени.
А в чем проблема с "заставить сделать"? Задание и так дают, надо сдать - делай :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №3968

Сообщение Октавия » 22 апр 2020, 15:41

Арабика писал(а) on 22 апр 2020, 08:37 [?]Совершенно другое качество занятий

по сравнению с чем?
Арабика писал(а) on 22 апр 2020, 08:37 [?]причём, и телефон не отберёшь - там учёба

учеба в телефоне??? что там научить можно? :wonder:
Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2020, 15:32 [?]А в чем проблема с "заставить сделать"? Задание и так дают, надо сдать - делай

:beer:
мы занимаемся по учебнику, учитель дает задания плюс она детей зарегистрировала на учи.ру. Нафиг мне никакие он-лайн уроки не упали. Как почитаю ваши эпопеи то с подключением, то со временем - нет, не хочу. Правда, у нас программа построена так, что новых тем практически не осталось по основным урокам, в основном повторение пройденного. И никаких ИЗО, физ-ры, технологии. Как временный вариант меня устраивает. Но ребенок уже хочет в школу :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3969

Сообщение Мура-вей » 22 апр 2020, 15:52

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2020, 15:32 [?]А в чем проблема с "заставить сделать"? Задание и так дают, надо сдать - делай :idontno:

Я сегодня старшую деточку загоняла за уроки дубиной. А позавчера будила сапогом по заднице - вот как Миина Ихолайнена лопатой, так я сапогом. И именно старшему дистанционка нравится - заданий примерно столько же, делает он их быстро (хотя часто тяп-ляп), у него в разы больше свободного времени и никакого общения с учителями. Без пинков занимается только внеурочкой.

С младшими проблем никаких, сами все вовремя делают.

Сейчас детей настойчиво просят до конца недели сдать все хвосты. КМК, подводят к тому, что до майских учёба закончится.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3970

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2020, 15:53

У нас английский нервный у обеих групп: задание на Скайэнг, его нужно делать. Дети начинают делать, происходит разрыв соединения - ребёнок об этом не подозревает, а у учителя - 0 баллов высвечивается.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3971

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2020, 15:57

Да ну его нафиг... мне чем меньше вмешиваются в нашу жизнь со стороны, тем лучше. Сами встанем, сами сделаем. Если бы сделали зачетную систему по предметам, я бы вообще счастлива была - без этих ежеднвных рассылок.

Ведьмежонок

Сообщение №3972

Сообщение марисоль » 22 апр 2020, 16:34

да одуреть можно. сегодня 2 занятия по зуму, стих записать на видео и учителю выслать, ответы на вопросы по лит-ре, 3 упр по русскому, проект по технологии (не сегодня, вообще, но и без него неплохо жилось вообще-то), и 2 теста по физ-ре в интернете. Это не считая математики и перенесенной зум-англ :hang: ийской конфы.

марисоль

Сообщение №3973

Сообщение Злая Аглая » 22 апр 2020, 18:12

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2020, 15:57 [?]мне чем меньше вмешиваются в нашу жизнь со стороны, тем лучше

вспомнились дебаты в теме "закона о разрушении семьи" :idiot:

Злая Аглая

Сообщение №3974

Сообщение Арабика » 22 апр 2020, 18:16

Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 15:41 [?]по сравнению с чем?

в общем, да, с чем сравнить ))) , я сравниваю с заданиями в вотсапе, аудио там же и уроками под пинками родителя. Мне надо внешний пинок! Учительский. И не мне, а сыну/дочери. :idiot:
Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 15:41 [?]учеба в телефоне??? что там научить можно?

а где же? В Вотсапе группы по каждому предмету, там же аудио-консультации и задания. С утра и до обеда что-то сыпется.
Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2020, 15:32 [?]И меня бесят привязки ко времени.

мне комфортно. 12.00? Штаны надел и сел. В 15.30 сядет Лера в своей комнате, а в 16.00 мама. :idiot: :whistle:
Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2020, 15:32 [?]А в чем проблема с "заставить сделать"? Задание и так дают, надо сдать - делай

нет. Он на каникулах, а я не даю жить спокойно. Никто же ничего не делает? Кто сей никто не знаю, а так в скайпе увидел: ага, все сидят и делают, значит, и я тоже. :whistle: :whistle: :whistle:
Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 15:41 [?]И никаких ИЗО, физ-ры, технологии.

:rat: вы попали в рай?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3975

Сообщение Мура-вей » 22 апр 2020, 18:34

Не было еще? :brows:
phpBB [media]
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.