[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №3976

Сообщение Октавия » 22 апр 2020, 19:47

Арабика писал(а) on 22 апр 2020, 18:16 [?]В Вотсапе группы по каждому предмету

по каждому??? я бы сдохла :hang: у нас дз выкладывается на сайте школы, сделанное отправляем на электронку нашей учительнице, английский - англичанке. В ДШИ преподаватель дает задания в группе в вайбере, там же выкладывает видеоуроки.
Арабика писал(а) on 22 апр 2020, 18:16 [?] :rat: вы попали в рай?

это ты на что намекаешь? :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3977

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2020, 20:17

Злая Аглая писал(а) on 22 апр 2020, 18:12 [?]вспомнились дебаты в теме "закона о разрушении семьи"

А я детей не избиваю в процессе выполнения ДЗ, объясняю спокойно, от программы они у меня не отстают, задания сдаём вовремя. А в 9.00 мы делаем математику и в 10.00 русский или наоборот - никакого значения для благополучия ребенка и его обучения не имеет (в нашем случае).
В этом смысл того закона - заставить родителей вести себя так, чтобы не привлекать внимания "органов" к семье. Ведь всем лучше, когда внимания от государства поменьше? С этим-то я и не спорила))
Арабика писал(а) on 22 апр 2020, 18:16 [?]Он на каникулах, а я не даю жить спокойно
Аааа))) Я с самого начала нагнетала, что это не просто не каникулы, а даже серьезнее, чем учеба в школе. Дети поверили))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3978

Сообщение Ga-lya » 22 апр 2020, 20:19

Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 15:41 [?]учеба в телефоне??? что там научить можно?

У Тани несколько человек в классе в зуме по телефону.
Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 15:41 [?]Нафиг мне никакие он-лайн уроки не упали.

А вы пробовали?
Мне нравится, как у нас происходит. И объясняют, и вопрос задать можно, и спрашивают. Иностранные языки - как по учебнику-то, без речи? Или 4классникам? Мне не нравится, что еще много заданий электронных. В Таниной школе и вообще до хрена задают, а сейчас особенно. Правда, как раз математичка уменьшила пыл - всего 3-4 номера вместо стандартных 5-10 (но они и на уроке параллельно с объяснениями строчат в тетрадях).
Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2020, 15:57 [?]Сами встанем, сами сделаем.

Я уже не встаю. Девчонки встают сами, учатся, подключаются, завтракают. Но мы ужасные совы, если без привязки ко времени - то не раньше полудня бы вставали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3979

Сообщение Мура-вей » 22 апр 2020, 20:26

Октавия, у нас вконтакте в группах класса обсуждения по каждому предмету. Пока все обсуждения пролистаешь... :hang:
Но все подряд и вразнобой было бы еще неудобнее - было бы не найти задания, которые задают на неделю-две.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3980

Сообщение Октавия » 22 апр 2020, 20:38

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2020, 20:19 [?]У Тани несколько человек в классе в зуме по телефону.

ты считаешь это полноценным обучением? :idontno:
Ga-lya писал(а) on 22 апр 2020, 20:19 [?]Мне нравится, как у нас происходит.

слушай, ты, кажется, единственная, кто в теме пишет, что нравится. И еще Нина. И куча недовольных.
Когда я писала, что он-лайн обучение мне нафиг не упало, я имела ввиду вот такое
Мура-вей писал(а) on 22 апр 2020, 20:26 [?]у нас вконтакте в группах класса обсуждения по каждому предмету. Пока все обсуждения пролистаешь...

Плюс когда девочки писали, что один предмет в вайбере, второй - в зум, третий - еще где-то. И все размазано по времени на весь день.
И учитывая Сашкину миопию, мне в принципе не нравится ее длительное нахождение за компом. И так непонятно, что с глазами :help:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3981

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2020, 20:39

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2020, 20:19 [?]Я уже не встаю.

Я все равно встану. Ноут отобрали. Что-то там им по часам им надо. Ребенка два. Ну нафиг.

Ведьмежонок

Сообщение №3982

Сообщение Ga-lya » 22 апр 2020, 20:44

Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 19:47 [?]В ДШИ преподаватель дает задания в группе в вайбере, там же выкладывает видеоуроки.

Как же я тащусь от Таниного препода в художке. Он записал часовой мастер-класс лично, не брал готовый. Потом работу прокомментировал (в карандаше сначала, потом в цвете) - где какие ошибки, с выделением ошибок (рисовал в редакторе вотсапа). Полноценный урок.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3983

Сообщение Тарелка » 22 апр 2020, 20:46

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2020, 20:19 [?]Но мы ужасные совы, если без привязки ко времени - то не раньше полудня бы вставали.

У нас так и осталась 2 смена. Начинают не раньше 11.20, а то и позже. Бывают и "окна". Но уроки очень похожи на реальные. Объясняют новую тему, отвечают, домашку сдают... Работают в дискорде (там же и группы по каждому предмету), так что больше на слух все. Открывают учебники, тетради, пишут, проговаривают. Я ожидала, что хуже будет.
Последний раз редактировалось Тарелка 22 апр 2020, 20:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Тарелка

Сообщение №3984

Сообщение Октавия » 22 апр 2020, 20:47

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2020, 20:44 [?]не брал готовый

у нас не готовый, преподаватели (у нас их два) сами себя снимают и выкладывают. Нужно повторить. Вчера дали задание, нужно до вторника отправить в карандаше, чтобы успели подправить, если надо. Со вторника будут рисовать его же акварелью.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3985

Сообщение Злая Аглая » 22 апр 2020, 20:48

я вообще не понимаю как может нравиться дистанционное обучение. Эрзац, самого низкого качества к тому же
Последний раз редактировалось Злая Аглая 22 апр 2020, 23:36, всего редактировалось 3 раз(а).
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3986

Сообщение Крапива » 22 апр 2020, 20:49

Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 20:38 [?]слушай, ты, кажется, единственная, кто в теме пишет, что нравится

Мне ещё онлайн уроки в зуме нравятся. Но у нас щадяще очень. В понедельник английский был в зуме, остальные в ЭЖД оффлайн. Во вторник русский, сегодня английский и математика. Без общения с учителем не то совсем. Но, естественно, это если учитель понимает что такое онлайн урок и что к нему подготовка иная, чем к очному обучению

Крапива

Автор темы

Сообщение №3987

Сообщение BattleAngel » 22 апр 2020, 20:51

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2020, 20:17 [?]Я с самого начала нагнетала, что это не просто не каникулы, а даже серьезнее, чем учеба в школе. Дети поверили))

у меня умная зараза, сама в интернете начитала :insane: споры-споры.... пока уговоришь.... почти 13 - это как раньше 15 :hang:
Пришвина (терпеть не могу) пришлось вслух на пару читать :help:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3988

Сообщение Арабика » 22 апр 2020, 20:55

Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 19:47 [?]по каждому???

да, в 5 классе. И плюсом первый класс. И всех пни. Нет, мне проще Витю высадить к 12.00, снять вдохновлённого на ДЗ в 14.00, а Леру пинать в разных направлениях, т.к. у неё ещё и музыкалка и английский допом.
Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 20:38 [?]слушай, ты, кажется, единственная, кто в теме пишет, что нравится. И еще Нина.

Потому что я понимаю, как я хочу в создавшейся ситуации и Витина учитель со мной одной крови. :kuku: Вот то, что у Леры мало скайпа, мне не нравится сильно.
Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 20:38 [?]И учитывая Сашкину миопию, мне в принципе не нравится ее длительное нахождение за компом.

ох... Это уже отдельная тема...
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3989

Сообщение Крапива » 22 апр 2020, 20:57

Злая Аглая писал(а) on 22 апр 2020, 20:48 [?]я вообще не понимаю как может нравится дистанционное обучение. Эрзац самого низкого качества, к тому же

Полностью согласна. Никакого сравнения очного и дистанционного обучения и быть не может :idontno:
Разговор о самостоятельной дистанционке и с учителем через зум, к примеру

Крапива

Автор темы

Сообщение №3990

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2020, 21:11

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2020, 20:44 [?]
Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 19:47 [?]В ДШИ преподаватель дает задания в группе в вайбере, там же выкладывает видеоуроки.

Как же я тащусь от Таниного препода в художке. Он записал часовой мастер-класс лично, не брал готовый. Потом работу прокомментировал (в карандаше сначала, потом в цвете) - где какие ошибки, с выделением ошибок (рисовал в редакторе вотсапа). Полноценный урок.

У нас в художке так же.
Но на этой неделе уже три крупные, разные работы задали. Нужно до субботы все эскизы согласовать.

В школе самый беспроблемный предмет - русский, да и литература. Потому что учительница ведёт урок пo zoom. У нас почти весь класс участвует в этих конференциях. Задания - сочинения, упражнениях из учебника, стихотворение наизусть, записать и прислать видео. По литературе сейчас задали записать на видео рассуждения ребёнка.
Учитель математики вообще присылает ссылки на уроки в РЭШ, дз по учебнику и выставляет за них оценки. Не комментирует ошибки, не делает замечания, не отвечает на письма родителей. Да и у классной с ней связи нет.
Аналогичная проблема с учителем биологии.
И угадайте, по каким предметам у всех проблемы? Это не взялось ниоткуда, эти проблемы были и при обычной учёбе.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3991

Сообщение Ga-lya » 22 апр 2020, 21:12

Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 20:38 [?]И все размазано по времени на весь день.

Такое есть. с 8.30 или с 9.00 до 16-17 занятия. Но это и неплохо. Хоть перерывы есть.
Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 20:38 [?]ты считаешь это полноценным обучением?

Нет. Но лучше, чем электронные лекции непонятно от кого и по какой программе.
Я про Танину ситуацию.
У них и так по 8-9 уроков обычно. Поэтому прогулять 2 месяца- потом не нагонишь. Ну и есть побочные эффекты - например, для 3Д моделирования и робототехники пришлось установить программы и они осваиваются очень эффективно (деваться некуда), заодно освоены презентации и т.д. Раньше у нас категорически времени не хватало. Сейчас тоже свободного нет, но хоть спит. На чтение не хватает. Рисует под аудиокниги.

Ga-lya

Сообщение №3992

Сообщение jannet » 22 апр 2020, 21:17

Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 20:38 [?]слушай, ты, кажется, единственная, кто в теме пишет, что нравится. И еще Нина.

И ещё я :shuffle:
В смысле, оф Лайн школа безусловно, лучше, но наш процесс очень хорошо отлажен, классрук и админка всегда на подхвате, дебильных занятий нет, нагрузка незапредельная, внеурочка интересная. Ребёнок все сам выполняет, не халявля, вроде б.. Из допов я сама ему немного и нерегулярно уже даю — пожалуй только фоксфорд остался, ну и задачки олимпиадные в лайт режиме.
из обратной связи со школой вижу, что успевает, активный на уроках, затыков нет.
У нас все уроки, кроме физры и изо в зуме. Даже музычка освоила платформу ) все уроки, кроме историии общаги по 30 минут, вот эти два предмета по 40-45 минут: историк очень увлечённый препод, а робототехнику вынесли из сетки отдельным сдвоенным предметом — там, вот как Галя пишет, работа в программах, дети не успевали выполнять блоки заданий за 30 минут

Но я уже начиталась достаточно, чтоб понять, что такое как у нас, далеко не во всех школах, и для очень многих и родителей, и детей, и школы — диспанс серьезное испытание.
Поэтому молчу в тряпочку ))
Последний раз редактировалось jannet 22 апр 2020, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №3993

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2020, 21:19

Из хорошего - нам дают задание по всем предметам на всю неделю.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3994

Сообщение Ga-lya » 22 апр 2020, 21:33

Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 20:47 [?]преподаватели (у нас их два) сами себя снимают и выкладывают. Нужно повторить. Вчера дали задание, нужно до вторника отправить в карандаше, чтобы успели подправить, если надо. Со вторника будут рисовать его же акварелью.

Это ж хорошо. У младшей - 8летний предпроф, но все примитивно. :idontno:
Злая Аглая писал(а) on 22 апр 2020, 20:48 [?]я вообще не понимаю как может нравится дистанционное обучение. Эрзац, самого низкого качества к тому же

Конечно. я за очное. Но дистант по зуму по мне лучше электронного МЭШ-РЭШ и т.д. И лучше списка номеров из учебника, которые нужно разобрать и сделать с родителями. И я не согласна 1-2-3 месяца прогулять вообще.
Мура-вей писал(а) on 22 апр 2020, 20:26 [?]у нас вконтакте в группах класса обсуждения по каждому предмету

Это точно одуреешь. У нас все задания в ЭЖД. Там же ссылки на зум-конференции и другие ресурсы. У детей старших есть 2 чата в вотсапе - для всего и для английского (там по группам). У младшей - для родителей группа электронного обучения. Там только информация, расписание, ссылки на конференции, пароли и изменения. Сейчас по 3 дня - тишина.
Реально - дело не в фиговом дистанте, а в том, что его фигово организовывают.
BattleAngel писал(а) on 22 апр 2020, 20:51 [?]у меня умная зараза, сама в интернете начитала

Что начитала?
Моя вроде тоже не дура, но знает, что ей никакие репетиторы и платные обучения не светят. Пашет - только в путь. Но у нее в классе все пашут. Ни один не отказался от дистанциоки (у Ули 2 или 3 человека "в деревне").

Я исхожу из "меньшего зла". И, честно, буду рада, если следующем учебном году в гарантированную уже "учебную" субботу нам сделают дистант с допами. То же программирование и 3д моделирование. И, например, спецмат.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ирина З... писал(а) on 22 апр 2020, 21:19 [?]Из хорошего - нам дают задание по всем предметам на всю неделю.

У моих ежедневно ДЗ, как положено. У младшей еще часто сразу после урока нужно прислать учителю то, что в классе делали (математический диктант или работу по русскому- орфографическая минутка называется, или там словарь - несколько строчек на оценку). Но это она и сама может. Ответ тут же от учителя - с оценкой.

Ga-lya

Сообщение №3995

Сообщение MaSher » 22 апр 2020, 22:44

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2020, 20:19 [?]по телефону

Это ж кранты глазам. Вообще вот это учение с постоянным пялинием в монитор, а то и того хуже в экранчик телефона - это же трендец как для глаз плохо. У моих телевизор под запретом. Комп тем более, особенно Коле. А тут как без компа?
Крапива писал(а) on 22 апр 2020, 20:49 [?]английский был в зуме

У Лены только английский в зуме. Ей нравится. У Сони все в ватсапе. Лилька уже вешается.

MaSher

Сообщение №3996

Сообщение BattleAngel » 23 апр 2020, 05:30

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2020, 21:36 [?]Что начитала?

где-то они нарыли статью, что если не было никаких объяснений, то требовать не могут, и всё это не серьезно :idontno: не переспорить теперь :idontno:
и да, там где нет пинка от учителя, то хрен заставишь :hang: то ли возраст, то ли ещё что :idontno:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3997

Сообщение Мура-вей » 23 апр 2020, 07:19

BattleAngel, я говорю, что еще немного - и институт (если, конечно, до этого дойдет), а там образование надо будет брать, а не ждать, пока в рот положат и разжуют. И что те, которые шевелятся и что-то делают сами, всегда будут в более выигрышном положении по сравнению с теми, кто сидит и ждет, пока ему дадут материал. Не то чтобы действовало, но и не возражают.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3998

Сообщение BattleAngel » 23 апр 2020, 07:50

:idontno: я всё-таки думаю, что просто у моей возраст,ну повзбрыкивает сейчас, а потом может будет лучше

BattleAngel

Сообщение №3999

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2020, 10:24

Девочки, мы в тупике с контрольной по русскому :kuku:
Задание - разделить слова на группы:
- безударный гласный в приставке
- безударный гласный в корне
- безударный гласный в окончании

С двумя словами зависли: застолье и наколем.

Задаю вопрос учителю, предусмотрена ли в задании возможность одно слово в две группы сразу отнести?
Ответ
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Это какое-то тайное знание что ли? Что с безудраными? :wonder:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №4000

Сообщение Летнее утро » 23 апр 2020, 10:37

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2020, 10:24 [?]безудраными

:friends:

Летнее утро

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения