[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №401

Сообщение Тарелка » 02 сен 2015, 09:28

Бузина, да скорее всего учительница сама только вечером узнала.

Я думаю, что не вы одни не прочли вечером почту. Разберутся, что делать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №402

Сообщение Вайолет » 02 сен 2015, 09:28

Бузина, не, не совсем ехидна. Совсем ехидна - это я, у меня одна форма: спортивный костюм и футболка. Зимой в зале холодно, шорты не нужны, физкультура на улице бывает пару раз за год и без предупреждения, поэтому у меня ребенок всегда носит одну и ту же форму.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №403

Сообщение WillyWonka » 02 сен 2015, 09:31

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 01:23 [?]Все видели??? Их есть у вас!

Да ну, у нас все скромно - бантиков нет, шариков нет... Суровые мужчины на линейке. :hahaha: :crazy:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №404

Сообщение WillyWonka » 02 сен 2015, 09:32

Пин, выздоравливайте!
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №405

Сообщение WillyWonka » 02 сен 2015, 09:49

Понравилось фото:

Изображение

WillyWonka

Сообщение №406

Сообщение Тарелка » 02 сен 2015, 09:54

WillyWonka, вот и кому нужны эти линейки? Мне кажется, что душевнее, когда дети приходят в свой класс, к своей учительнице. Мне еще понравилось, когда у старшего в первый школьный день детей повели по классам химии и физики. А вот это стояние час и слушанье разных депутатов, директоров и завучей.... Скучно :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №407

Сообщение Anoek » 02 сен 2015, 10:11

Бузина, А на улице прям так холодно уже? вроде у вас как у нас температура, +20 примерно. Мой сегодня в теннис пойдет в шортах играть, запарно в штанах-то бегать :idontno: Ничего страшного.
Изображение

Anoek

Сообщение №408

Сообщение Izis » 02 сен 2015, 10:15

Ненавижу линейки)
Ждешь-ждешь, ждешь-ждешь...потом дурацкая речь директора, которую никто не слушает, потом чтение стихов первоклашками. Потом танец какой-нибудь самодеятельности...В общем, отбываловка.
Может быть и торжественно, но скучно и неинтересно.
Дети хоть еще с одноклассниками встречаются: радуются, общаются (наверное, с это целью линейки и придуманы, чтобы не сразу уроки срывали, а наговорились вдоволь перед занятиями). А вот родителям сложно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №409

Сообщение WillyWonka » 02 сен 2015, 10:19

А у нас вот что показывали на линейке:
:kuku:
Изображение
Изображение

WillyWonka

Сообщение №410

Сообщение Анчутка » 02 сен 2015, 10:23

WillyWonka писал(а) on 02 сен 2015, 10:19 [?]А у нас вот что показывали на линейке:

я не снимала представление, но у нас был тематический спектакль-розыгрыш - и родителям и детям понравилось. Ставили силами школьников средней и старшей школы.

Анчутка

Сообщение №411

Сообщение Бузина » 02 сен 2015, 10:24

Anoek писал(а) on 02 сен 2015, 10:11 [?]Бузина, А на улице прям так холодно уже? вроде у вас как у нас температура, +20 примерно.

У нас на улице +12 и моросит :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №412

Сообщение Тарелка » 02 сен 2015, 10:51

ГалинаТ писал(а) on 02 сен 2015, 10:23 [?] Ставили силами школьников средней и старшей школы.

Когда они успели подготовиться? Июнь - экзамены, июль - школа не работает, август - ремонты. Когда к линейке готовиться?

Мне кажется более логичным был бы праздник посвящения в первоклассники где-то через месяц, когда детишки пообвыкнутся, да и старшие успеют подготовиться. А средней школе все это вообще не нужно.

У нас традиционно - клоуны, бальные танцы, стихи первоклассников и речь депутата, о том, как много вложено в ремонт и подготовку школы к новому учебному году. Если повезет, подарки школа получит. Все.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №413

Сообщение Нюська-мамуська » 02 сен 2015, 10:53

zita76, как же отрадно читать, что я не одна такая мамашка :hearts:
Бузина, да брось. Вапще не ехидна. Уверена, что учительница спросит, нет ли чего другого надеть. И деть вспомнит, что заботливая мама положила одежду для продленки

Нюська-мамуська

Сообщение №414

Сообщение Анчутка » 02 сен 2015, 10:55

Тарелка писал(а) on 02 сен 2015, 10:51 [?]Когда они успели подготовиться? Июнь - экзамены, июль - школа не работает, август - ремонты. Когда к линейке готовиться?

значит заранее готовились, репетировали все 31 августа. У нас в школе много творческих коллективов. Все праздники их силами организовываются.
называется было бы желание ;)
кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины не делать

Добавлено спустя 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 сен 2015, 10:51 [?]А средней школе все это вообще не нужно.

почему ты так уверено за всех говоришь :idontno: тебе не нужно, а другим нужно

Анчутка

Сообщение №415

Сообщение Бузина » 02 сен 2015, 11:01

Тарелка писал(а) on 02 сен 2015, 10:51 [?]Когда они успели подготовиться? Июнь - экзамены, июль - школа не работает, август - ремонты. Когда к линейке готовиться?

У нас за неделю участники репетируют. На линейках тоже всякие представления, песни. В прошлом году даже вызванивали будующих первоклассников для участия в линейке. Было все хорошо продумано, интересно и подготовлено. В этом году я не была, но у нас директор не склонна к официозу, так что всякие официальные лица врядли выступали

Изображение

Бузина

Сообщение №416

Сообщение Тарелка » 02 сен 2015, 11:03

ГалинаТ писал(а) on 02 сен 2015, 10:56 [?] У нас в школе много творческих коллективов. Все праздники их силами организовываются.

Ну т.е. это не школьная заслуга, а заслуга творческих коллективов. У нас в школе их нет. Потому что школа рассчитана на 700 человек, а учатся в ней 1800. Ну как бы негде организовать все это. У нас и внешколки нет, от которой все страдают, и продленки тоже :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Бузина писал(а) on 02 сен 2015, 11:01 [?]у нас директор не склонна к официозу, так что всякие официальные лица врядли выступали

Ну это традиция в нашем городе. В каждой школе есть шефы, есть депутат, которые обязаны подготовить школу к началу учебного года. Вот они и отчитываются.

Бывает мэр приезжает на линейку (он ежегодно посещает одну из школ города), тогда организуется образцово-показательная линейка. Все репетируют, среднюю школу просят не приходить. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №417

Сообщение Анчутка » 02 сен 2015, 11:07

Тарелка писал(а) on 02 сен 2015, 11:05 [?]Ну т.е. это не школьная заслуга, а заслуга творческих коллективов

ну творческие коллективы организованы школой, в них работают учителя нашей школы, организовывают все они. И учащихся туда завлекают, и праздники организовывают. И да, все эти коллективы бесплатны. Финансирование за счет школы.

Тарелка писал(а) on 02 сен 2015, 11:05 [?] Потому что школа рассчитана на 700 человек, а учатся в ней 1800.

ну так прости, тогда и надо решать проблемы перенасыщенности школ и садов ваших - это минус ваших местных властей... а не говорить. что линейки и праздники не нужны :idontno:

Анчутка

Сообщение №418

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2015, 11:22

WillyWonka писал(а) on 02 сен 2015, 09:49 [?]Понравилось фото

Восторг! :applause: :hahaha:
Тарелка писал(а) on 02 сен 2015, 10:51 [?]Июнь - экзамены, июль - школа не работает, август - ремонты. Когда к линейке готовиться?

Последние 10 дней августа. Нашим даже нравилось. У нас класс хороший был и классная, они с радостью все встречались после каникул :) Кстати, вчера Ирина впервые увидела однокурсников, пришла домой в восторге, что у них подобрались отличные ребята в группе и они уже подружились. Везет нам с коллективами ттт. Вот бы младшим также.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №419

Сообщение Лох серебристый » 02 сен 2015, 11:34

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 11:22 [?] Кстати, вчера Ирина впервые увидела однокурсников, пришла домой в восторге, что у них подобрались отличные ребята в группе и они уже подружились. Везет нам с коллективами ттт. Вот бы младшим также.

Ира вообще уникальный ребенок, который найдет друзей даже среди каннибалов :p Здорово, что ей все понравилось. И да, всем бы детям счастливой школьной жизни.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №420

Сообщение Anoek » 02 сен 2015, 11:42

Бузина писал(а) on 02 сен 2015, 10:24 [?]У нас на улице +12 и моросит

главное что еще мороСит, а не мороЗит :D ну что теперь сделаешь, бывает. Не критично по температуре еще, выживет ))))
Изображение

Anoek

Сообщение №421

Сообщение Пин » 02 сен 2015, 11:52

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 01:20 [?]А почему ук-ро-пов, а не укроп?

Патамушта я писала в рецепте: "Добавить ук-ро-пов и петрушек". :)
А из-за вашей правки получились котлеты с добавлением человечинки. :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №422

Сообщение Тарелка » 02 сен 2015, 11:56

Пин, а почему не укроп и петрушку?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №423

Сообщение Пин » 02 сен 2015, 12:00

Тарелка писал(а) on 02 сен 2015, 11:56 [?]Пин, а почему не укроп и петрушку?

Патамушта писала акула пера. :medal:
У меня такой авторский стиль. :brows:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №424

Сообщение Lis29 » 02 сен 2015, 12:06

Пин, как сыночек? Вам диагноз окончательный еще не поставили? Вы снимок не делали?
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №425

Сообщение Бузина » 02 сен 2015, 12:08

Anoek писал(а) on 02 сен 2015, 11:42 [?]Не критично по температуре еще, выживет ))))
:lol: :lol:

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения