Сообщение №401
benice » 14 май 2016, 16:42
Смотря какой контекст. Я смотрю вдаль и Я еду в даль дальнюю))) Вот иначе в этом контексте мне бы резало. Это как на х.. и нах.. есть объяснение  И да, тут железное правило - если можно вставить слово, то раздельно. Что не так? Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:ГалинаТ писал(а) on 14 май 2016, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не будет резать глаз!!! НЕ БУДЕТ!!! тебе не важно, ты не видишь, КАК оно написано  Ты ухватил его смысл и твоя мысль понесла тебя дальше
Будет. Для меня "незнаю" прямо маркер А насчет смысла: вот я часто читаю "мы поедим" и думаю чего они там поедят? А они едут оказывается Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Ну тоже вариант. Совпадает с моим мнением о пользе чтения. И не о врожденной грамотности как состояния нервной системы. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:А еще "на этой недели"  АААА  Прямо поголовно в соцсетях
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №402
Ведьмежонок » 14 май 2016, 22:03
ПадежОв употреблять не умеют))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №403
Ga-lya » 14 май 2016, 23:31
benice писал(а) on 14 май 2016, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот опять же не поверю, что это врожденное именно. От воспитания зависит - ребенок слышит как говорят его родители ,начинает изъясняться так же, а потом и писать. не верю я в чувство языка...
Сын мой читает очень много, в семье говорят правильно, пишет он таааккк  ...миллион ошибок...при этом тесты по русскому - вполне себе удовлетворительные, 4 балла обычно. Грамотность - это отдельное восьмое чувство.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №404
benice » 15 май 2016, 11:26
Ведьмежонок, словов словей таких не знают))
-
benice
-
Сообщение №405
Аки-но Хиган » 15 май 2016, 11:35
своих детей пока оценивать не могу. младший маловат а вот племянники - у старшего проблемы с грамотностью. у младшего - врожденная грамотность старший читал и читает, так как учится по профессии режиссер телевидения, третий курс института. младший заканчивает 4-й класс, компьютерный ребенок, чтение через маму со скалкой родители оба читающие, телевизионные работники, творческие профессии
-
Аки-но Хиган
-
- Автор темы
Сообщение №406
Ведьмежонок » 15 май 2016, 11:43
А мне пришла смс про школьное собрание и к какому учителю идти. Вторая из двух, которых я указала в желаемых, когда писала заявление  И Даньку взяли в тот сад, куда очень хотела. Неужто у нас пошла белая полоса 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №407
Анчутка » 15 май 2016, 11:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у нас распределение по классам будет в августе. 23 мая - общее собрание, но пока без распределения
-
Анчутка
-
Сообщение №408
Летнее утро » 15 май 2016, 11:54
Да-да, пора уже. Хорошо, что попали, куда хотели! У нас собрание в конце мая примерно, точная дата еще неизвестна. Там и по классам уже скажут.
-
Летнее утро
-
Сообщение №409
Izis » 15 май 2016, 12:02
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2016, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вторая из двух, которых я указала в желаемых, когда писала заявление
А как ты определяла, к какому учителю идти? Саша и Сережа учились у одной и той же учительницы. К сожалению, она ушла в Ломоносовскую гимназию( Хоть за ней иди. Но это Раменское - не наездишься, хоть и ходит школьный автобус. По каким критериям теперь выбирать?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №410
Летнее утро » 15 май 2016, 12:05
А у нас вообще школа маленькая, два первых класса всего. Поэтому выбора особо нет, да и не учитывают они пожелания. Типа, радуйтесь, что вообще попали к ним, какой еще выбор учителя 
-
Летнее утро
-
Сообщение №411
Анчутка » 15 май 2016, 12:19
у меня выбирали дети.. к кому они сами хотели пойти. Ходили на подготовку, там несколько учителей - каждый вел что-то свое. Т.е. ребенок был с учителем в контакте на уроках. Мне было важно, что бы у ребенка учитель НЕ ОТБИЛ желание учится... в принципе я и выбором Владлена и выбором Альберта очень довольна..
-
Анчутка
-
Сообщение №412
Октавия » 15 май 2016, 12:58
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2016, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне пришла смс про школьное собрание и к какому учителю идти. Вторая из двух, которых я указала в желаемых, когда писала заявление И Даньку взяли в тот сад, куда очень хотела. Неужто у нас пошла белая полоса
поздравляю ГалинаТ писал(а) on 15 май 2016, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ходили на подготовку, там несколько учителей - каждый вел что-то свое.
ой, а это как - несколько учителей?  у нас на подготовке была одна учительница, к ней мы и идем  собрание у нас было в конце марта, когда распределять по классам будут не знаю. Но по умолчанию каждый идет к той учительнице, к которой ходил на подготовку.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №413
Анчутка » 15 май 2016, 13:03
Октавия писал(а) on 15 май 2016, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой, а это как - несколько учителей? у нас на подготовке была одна учительница, к ней мы и идем
чтение - один преподаватель, математику- второй, письмо - третий, окружающий мир - четвертый 
-
Анчутка
-
Сообщение №414
benice » 15 май 2016, 13:37
А я все ждууу звонка 
-
benice
-
Сообщение №415
Ведьмежонок » 15 май 2016, 14:43
Мне учительница смс прислала. Я так поняла, что мы её)) Отзывы на форуме и документы всякие с сайта школы. ГалинаТ писал(а) on 15 май 2016, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне было важно, что бы у ребенка учитель НЕ ОТБИЛ желание учится...
Угу. Так у нас отсеялся учитель с характеристикой "очень требовательная, но справедливая" и "ровная ко всем, но холодная и формальная". Именно для Тёмы не вариант)) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №416
МамаЯ » 15 май 2016, 14:49
ГалинаТ писал(а) on 15 май 2016, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас распределение по классам будет в августе. 23 мая - общее собрание, но пока без распределения
Очень врят ли  . Уже сейчас знают кого в какой класс, но видимо перестраховываются из-за возможности неожиданно появившихся детей и последующей замены в классах....
-
МамаЯ
-
Сообщение №417
Анчутка » 15 май 2016, 15:23
МамаЯ писал(а) on 15 май 2016, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже сейчас знают кого в какой класс, но видимо перестраховываются из-за возможности неожиданно появившихся детей и последующей замены в классах...
не.. ну предварительно может и распределили... но реально, окончательного нет. Ибо да, за лето могут дети еще прийти. В прошлом году в мае было 4 первых класса, за лето еще один сформировали. Поэтому это жесткая позиция школы - окончательное распределение по классам - в августе.
-
Анчутка
-
Сообщение №418
Ведьмежонок » 15 май 2016, 15:27
А как это мешает тем, кого уже распределили? Были, допустим, класса А, Б, В добавился Г. Или, если детишек пришло немного, дополнили уже имеющиеся А, Б, В. Те, кто уже числится в А или в Б - зачем их перемещать? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №419
Анчутка » 15 май 2016, 15:34
банально, есть нормы детей.. Т.е. если формировали первые классы по 25-27 человек.. пришло еще 10. Их уже не раскидаешь в имеющиеся - ибо норма будет превышена, поэтому формируют новый, но не из 10, а уменьшают количество детей в тех 4-х с 25-27 до 22. Вот тебе и ротация 
-
Анчутка
-
Сообщение №420
Арабика » 15 май 2016, 15:37
я выбираю учителей (и нянь) по принципу «со мной одной крови», просто доверяю чутью. С дочкой на подготовку очеь хорошо попали, прямо идеальная учитель. Но она не взяла первый класс, нашу я уже увидела в августе - опять совпало, что понравилась. А вот в другом классе мне не понравилась учитель, опять интуитивно. Я не ошиблась: класс дружный, учителя любят, что еще надо?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №421
Ведьмежонок » 15 май 2016, 16:42
ГалинаТ писал(а) on 15 май 2016, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ибо норма будет превышена, поэтому формируют новый, но не из 10, а уменьшают количество детей в тех 4-х с 25-27 до 22. Вот тебе и ротация
Точно  Туплю 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №422
МамаЯ » 15 май 2016, 18:10
ГалинаТ писал(а) on 15 май 2016, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не.. ну предварительно может и распределили... но реально, окончательного нет. Ибо да, за лето могут дети еще прийти. В прошлом году в мае было 4 первых класса, за лето еще один сформировали. Поэтому это жесткая позиция школы - окончательное распределение по классам - в августе.
Отчасти и это тоже, но и еще другие моменты есть. Например, в школе куда я планирую, по основным спискам тестирование провели, сильные классы укомплектованы!!! Из них перебрасывать уже не будут! Если только будет перетрубация из "А" в "Б" и наоборот в том случае, если родитель хочет добиться попадания к конкретному педагогу. Права выбора, кстати, не дают. Но всегда есть такие, кто пробивается к нужному педагогу. Из доп/списка по результатам тестирования будут брать только детей в "сильные" классы. Слабых учеников своих хватает. Когда набирают, например, 5 или 6 первых классов, то седьмой по счету первый класс может быть банально некуда впихнуть - нет помешения, нет учителя.
Последний раз редактировалось МамаЯ 15 май 2016, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
-
МамаЯ
-
Сообщение №423
Анчутка » 15 май 2016, 18:14
МамаЯ писал(а) on 15 май 2016, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отчасти и это тоже, но и еще другие моменты есть. Например, в школе куда я планирую, по основным спискам тестирование провели, сильные классы укомплектованы!!! Из них перебрасывать уже не будут!
в нашей школе нет тестирований и классы по принципу: сильные-слабые не делят.
-
Анчутка
-
Сообщение №424
Izis » 15 май 2016, 18:15
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2016, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так у нас отсеялся учитель с характеристикой "очень требовательная, но справедливая" и "ровная ко всем, но холодная и формальная".
Мне сегодня как раз такую несколько человек насоветовали. Мне бы подошла, например. Строгая и справедливая. Но Маке такой тип не подходит совершенно. Это сразу - здравствуй, невроз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №425
Ведьмежонок » 15 май 2016, 18:20
Моего ребенка в школе никто в глаза не видел)) Izis писал(а) on 15 май 2016, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но Маке такой тип не подходит совершенно. Это сразу - здравствуй, невроз. 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|