Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №401

Сообщение benice » 14 май 2016, 16:42

Арабика писал(а) on 14 май 2016, 13:05 [?]как может резать глаз "вдаль" и " в даль"?

Смотря какой контекст. Я смотрю вдаль и Я еду в даль дальнюю))) Вот иначе в этом контексте мне бы резало.
Это как на х.. и нах.. есть объяснение :lalala:
И да, тут железное правило - если можно вставить слово, то раздельно. Что не так?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 14 май 2016, 12:47 [?]не будет резать глаз!!! НЕ БУДЕТ!!! тебе не важно, ты не видишь, КАК оно написано :idontno: Ты ухватил его смысл и твоя мысль понесла тебя дальше

Будет. Для меня "незнаю" прямо маркер :fight:
А насчет смысла: вот я часто читаю "мы поедим" и думаю чего они там поедят? А они едут оказывается :tuda:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Аксинья писал(а) on 14 май 2016, 14:35 [?]и прочитанные за всю жизнь три книги

Ну тоже вариант. Совпадает с моим мнением о пользе чтения. И не о врожденной грамотности как состояния нервной системы.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Аксинья писал(а) on 14 май 2016, 14:35 [?]Но Даши вместо Даше остались.

А еще "на этой недели" :help: АААА :shoot: Прямо поголовно в соцсетях
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №402

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2016, 22:03

benice писал(а) on 14 май 2016, 16:48 [?]А еще "на этой недели"

ПадежОв употреблять не умеют))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №403

Сообщение Ga-lya » 14 май 2016, 23:31

benice писал(а) on 14 май 2016, 12:03 [?]Вот опять же не поверю, что это врожденное именно. От воспитания зависит - ребенок слышит как говорят его родители ,начинает изъясняться так же, а потом и писать. не верю я в чувство языка...

Сын мой читает очень много, в семье говорят правильно, пишет он таааккк :surprise: ...миллион ошибок...при этом тесты по русскому - вполне себе удовлетворительные, 4 балла обычно.
Грамотность - это отдельное восьмое чувство.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №404

Сообщение benice » 15 май 2016, 11:26

Ведьмежонок, словов словей таких не знают))

benice

Сообщение №405

Сообщение Аки-но Хиган » 15 май 2016, 11:35

своих детей пока оценивать не могу. младший маловат
а вот племянники - у старшего проблемы с грамотностью. у младшего - врожденная грамотность
старший читал и читает, так как учится по профессии режиссер телевидения, третий курс института. младший заканчивает 4-й класс, компьютерный ребенок, чтение через маму со скалкой
родители оба читающие, телевизионные работники, творческие профессии

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №406

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2016, 11:43

А мне пришла смс про школьное собрание и к какому учителю идти. Вторая из двух, которых я указала в желаемых, когда писала заявление :run-around: И Даньку взяли в тот сад, куда очень хотела. Неужто у нас пошла белая полоса :girl_witch:

Ведьмежонок

Сообщение №407

Сообщение Анчутка » 15 май 2016, 11:50

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2016, 11:43 [?]Неужто у нас пошла белая полоса

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас распределение по классам будет в августе. 23 мая - общее собрание, но пока без распределения

Анчутка

Сообщение №408

Сообщение Летнее утро » 15 май 2016, 11:54

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2016, 11:43 [?]пошла белая полоса

Да-да, пора уже.
Хорошо, что попали, куда хотели!

У нас собрание в конце мая примерно, точная дата еще неизвестна. Там и по классам уже скажут.

Летнее утро

Сообщение №409

Сообщение Izis » 15 май 2016, 12:02

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2016, 11:43 [?]Вторая из двух, которых я указала в желаемых, когда писала заявление

А как ты определяла, к какому учителю идти?
Саша и Сережа учились у одной и той же учительницы. К сожалению, она ушла в Ломоносовскую гимназию( Хоть за ней иди. :hang:
Но это Раменское - не наездишься, хоть и ходит школьный автобус.
По каким критериям теперь выбирать?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №410

Сообщение Летнее утро » 15 май 2016, 12:05

А у нас вообще школа маленькая, два первых класса всего. Поэтому выбора особо нет, да и не учитывают они пожелания. Типа, радуйтесь, что вообще попали к ним, какой еще выбор учителя :)

Летнее утро

Сообщение №411

Сообщение Анчутка » 15 май 2016, 12:19

Izis писал(а) on 15 май 2016, 12:02 [?]А как ты определяла, к какому учителю идти?

у меня выбирали дети.. к кому они сами хотели пойти.
Ходили на подготовку, там несколько учителей - каждый вел что-то свое. Т.е. ребенок был с учителем в контакте на уроках.
Мне было важно, что бы у ребенка учитель НЕ ОТБИЛ желание учится...
в принципе я и выбором Владлена и выбором Альберта очень довольна..

Анчутка

Сообщение №412

Сообщение Октавия » 15 май 2016, 12:58

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2016, 11:43 [?]А мне пришла смс про школьное собрание и к какому учителю идти. Вторая из двух, которых я указала в желаемых, когда писала заявление И Даньку взяли в тот сад, куда очень хотела. Неужто у нас пошла белая полоса

поздравляю :novyjgod:
ГалинаТ писал(а) on 15 май 2016, 12:19 [?]Ходили на подготовку, там несколько учителей - каждый вел что-то свое.

ой, а это как - несколько учителей? :shuffle: у нас на подготовке была одна учительница, к ней мы и идем :scratch: собрание у нас было в конце марта, когда распределять по классам будут не знаю. Но по умолчанию каждый идет к той учительнице, к которой ходил на подготовку.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №413

Сообщение Анчутка » 15 май 2016, 13:03

Октавия писал(а) on 15 май 2016, 12:58 [?]ой, а это как - несколько учителей? у нас на подготовке была одна учительница, к ней мы и идем

чтение - один преподаватель, математику- второй, письмо - третий, окружающий мир - четвертый :4u:

Анчутка

Сообщение №414

Сообщение benice » 15 май 2016, 13:37

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2016, 11:43 [?]А мне пришла смс про школьное собрание

А я все ждууу звонка :headbang:

benice

Сообщение №415

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2016, 14:43

ГалинаТ писал(а) on 15 май 2016, 11:50 [?]23 мая - общее собрание, но пока без распределения

Мне учительница смс прислала. Я так поняла, что мы её))
Izis писал(а) on 15 май 2016, 12:02 [?]А как ты определяла, к какому учителю идти?

Отзывы на форуме и документы всякие с сайта школы.
ГалинаТ писал(а) on 15 май 2016, 12:19 [?]Мне было важно, что бы у ребенка учитель НЕ ОТБИЛ желание учится...

Угу. Так у нас отсеялся учитель с характеристикой "очень требовательная, но справедливая" и "ровная ко всем, но холодная и формальная". Именно для Тёмы не вариант))
benice писал(а) on 15 май 2016, 13:37 [?]А я все ждууу звонка

:mrr:

Ведьмежонок

Сообщение №416

Сообщение МамаЯ » 15 май 2016, 14:49

ГалинаТ писал(а) on 15 май 2016, 11:50 [?]
у нас распределение по классам будет в августе. 23 мая - общее собрание, но пока без распределения

Очень врят ли :manicure: .
Уже сейчас знают кого в какой класс, но видимо перестраховываются из-за возможности неожиданно появившихся детей и последующей замены в классах....

МамаЯ

Сообщение №417

Сообщение Анчутка » 15 май 2016, 15:23

МамаЯ писал(а) on 15 май 2016, 14:49 [?]Уже сейчас знают кого в какой класс, но видимо перестраховываются из-за возможности неожиданно появившихся детей и последующей замены в классах...

не.. ну предварительно может и распределили... но реально, окончательного нет. Ибо да, за лето могут дети еще прийти. В прошлом году в мае было 4 первых класса, за лето еще один сформировали. Поэтому это жесткая позиция школы - окончательное распределение по классам - в августе.

Анчутка

Сообщение №418

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2016, 15:27

ГалинаТ писал(а) on 15 май 2016, 15:23 [?] за лето еще один сформировали

А как это мешает тем, кого уже распределили? Были, допустим, класса А, Б, В добавился Г. Или, если детишек пришло немного, дополнили уже имеющиеся А, Б, В. Те, кто уже числится в А или в Б - зачем их перемещать? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №419

Сообщение Анчутка » 15 май 2016, 15:34

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2016, 15:27 [?]А как это мешает тем, кого уже распределили?

банально, есть нормы детей.. Т.е. если формировали первые классы по 25-27 человек.. пришло еще 10. Их уже не раскидаешь в имеющиеся - ибо норма будет превышена, поэтому формируют новый, но не из 10, а уменьшают количество детей в тех 4-х с 25-27 до 22. Вот тебе и ротация :4u:

Анчутка

Сообщение №420

Сообщение Арабика » 15 май 2016, 15:37

я выбираю учителей (и нянь) по принципу «со мной одной крови», просто доверяю чутью. С дочкой на подготовку очеь хорошо попали, прямо идеальная учитель. Но она не взяла первый класс, нашу я уже увидела в августе - опять совпало, что понравилась. А вот в другом классе мне не понравилась учитель, опять интуитивно. Я не ошиблась: класс дружный, учителя любят, что еще надо?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №421

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2016, 16:42

ГалинаТ писал(а) on 15 май 2016, 15:34 [?]ибо норма будет превышена, поэтому формируют новый, но не из 10, а уменьшают количество детей в тех 4-х с 25-27 до 22. Вот тебе и ротация

Точно :facepalm: Туплю :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №422

Сообщение МамаЯ » 15 май 2016, 18:10

ГалинаТ писал(а) on 15 май 2016, 15:23 [?]не.. ну предварительно может и распределили... но реально, окончательного нет. Ибо да, за лето могут дети еще прийти. В прошлом году в мае было 4 первых класса, за лето еще один сформировали. Поэтому это жесткая позиция школы - окончательное распределение по классам - в августе.

Отчасти и это тоже, но и еще другие моменты есть.
Например, в школе куда я планирую, по основным спискам тестирование провели, сильные классы укомплектованы!!! Из них перебрасывать уже не будут! Если только будет перетрубация из "А" в "Б" и наоборот в том случае, если родитель хочет добиться попадания к конкретному педагогу. Права выбора, кстати, не дают. Но всегда есть такие, кто пробивается к нужному педагогу.
Из доп/списка по результатам тестирования будут брать только детей в "сильные" классы. Слабых учеников своих хватает.
Когда набирают, например, 5 или 6 первых классов, то седьмой по счету первый класс может быть банально некуда впихнуть - нет помешения, нет учителя.
Последний раз редактировалось МамаЯ 15 май 2016, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

МамаЯ

Сообщение №423

Сообщение Анчутка » 15 май 2016, 18:14

МамаЯ писал(а) on 15 май 2016, 18:10 [?]Отчасти и это тоже, но и еще другие моменты есть.
Например, в школе куда я планирую, по основным спискам тестирование провели, сильные классы укомплектованы!!! Из них перебрасывать уже не будут!

в нашей школе нет тестирований и классы по принципу: сильные-слабые не делят.

Анчутка

Сообщение №424

Сообщение Izis » 15 май 2016, 18:15

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2016, 14:43 [?]Так у нас отсеялся учитель с характеристикой "очень требовательная, но справедливая" и "ровная ко всем, но холодная и формальная".

Мне сегодня как раз такую несколько человек насоветовали.
Мне бы подошла, например. Строгая и справедливая.
Но Маке такой тип не подходит совершенно. Это сразу - здравствуй, невроз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №425

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2016, 18:20

МамаЯ писал(а) on 15 май 2016, 18:10 [?]по основным спискам тестирование провели

Моего ребенка в школе никто в глаза не видел))
Izis писал(а) on 15 май 2016, 18:15 [?]Но Маке такой тип не подходит совершенно. Это сразу - здравствуй, невроз.

:beer:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения