[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №401
benice, да. У нас 8-А участвовал в благотворительной программе "Цветы детям".
Со следующего года планируют всю школу, с оговоркой, что малышей это не касается. Даже мальчики цветы хотят. У меня вчера Юрик букет невесте дарил на свадьбе. Так умилительно, потом спер его из общей кучи цветов и ходил с ним по поляне, ну и под конец очень расстроился, что букет домой нельзя забрать. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №405
Тарелка, Talia, ответьте на вопрос в двух строчках почерком второклашки.
![]() Это после трехчасового выполнения домашней работы по русскому... ![]()
Сообщение №406
мама Африка, задание по окружающему миру? ![]() Ага, уже увидела Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №407
Нет. По чтению. Тема: Устное народное творчество. В интернете нашла: Там как раз перед этим задание со стихом Есенина. Как это записать в тех двух строчках? ![]()
Сообщение №409
Береза - самое распространенное дерево в России. ![]() Древние славяне считали березу символом жизни и плодородия. С березой связаны обычаи и сказания Древней Руси. На картинах русских художников типичный русский пейзаж - белоствольная береза. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №410
не по теме...
не влезет
Сообщение №415
Напишите: "Обсудили")))
В России много берез ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №416
береза ассоциируется с типичным русским пейзажем благодаря поэзии Сергея Есенина Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №418
стр. 12-17. Задание 9 Добавлено спустя 36 секунд:
![]()
Сообщение №419
я бы снизу еще строчку прочертила карандашом и всё ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №421
Всё! Я самоустранилась... Муж с сыном написали: "Потому что это самое распространенное дерево в России."
Сообщение №422
Конечно. Так и надо написать. ![]() Вы вообще офигели: пейзаж, типичное дерево, поэзия Есенина... ![]() А мы сегодня делали научное исследование с целью, планом, результатами и выводом по окружайке. На тему "Какой кот в нашей стае главный". С привлечением одной миски с влажным кормом на всех. ![]() Ой, коты психовалииии ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №423
Сообщение №424
И чего? ![]() Ты понимешь, что ребенок должен будет, возможно, ответить на этот вопрос устно, если учительница устроит опрос? Вот так, приблизительно, дети в таком возрасте и формулируют мысли, а не про Есенина и эмиграцию, е-мое. Вопрос же не задан так: расскажи о березе как символе России в поэзии Есенина. Просто спросили у детей, как они думают, почему береза - символ России. Не усложняй. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №425
Причем Есенин - не устное народное творчество как бы.... Тут скорее "во поле березка стояла" и загадки всякие про березку. ну типа березку часто упоминали в песнях, загадках и с ней связано много народных примет. А все почему?
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
|