[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №401

Сообщение Крапива » 12 сен 2018, 11:11

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 10:54 [?]Как учитель говорю

Я в ауте... при этом у "учителя" ребенок матом посылает взрослого и пытается взять на слабо...
Я так понимаю и по отношению к родителям такие приемы, при отстаивании своих хотелок, вполне допустимы, да?

Крапива

Сообщение №402

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 11:12

Alameda писал(а) on 12 сен 2018, 11:10 [?]Анчутка, а дома твои дети тоже хамят тебе и мужу, отстаивая свои права? Нуачо

мои дети хамят только тем, кто хамит им :4u:
т.е. разговаривают в том же тоне, с каким обращаются с ними.

Анчутка

Сообщение №403

Сообщение Крапива » 12 сен 2018, 11:13

Не жизнь, а война какая-то... око за око, зуб за зуб... кошмар...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 11:12 [?]мои дети хамят только тем, кто хамит им

Галя, а ты не пробовала донести до детей, что хамство - даже ответное - не признак воспитанного человека? :idiot:

Крапива

Сообщение №404

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 11:17

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 11:10 [?]авторитет завоевывается с первых же минут: то, как себя ставит человек, как говорит, как обращается...

:D и с какого возраста идеальные дети уже это считывают?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №405

Сообщение ТаТаРин » 12 сен 2018, 11:18

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 10:34 [?] чем возможность носить футболку с портретом ВВП.

в школах запрещена религиозная и политическая атрибутика. Все, точка. Да, мальчик нарушил устав
С небольшим нейтральным рисунком (на всех найках, адидасах, пумах их значок) ходят все -никто не трогает
Последний раз редактировалось ТаТаРин 12 сен 2018, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №406

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 11:18

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 11:10 [?] ну и не видишь противоречия ;) Типа не отпускают, ибо не могут нести ответственность, что они там делают.. но тут же началку отпускают :idontno:

нет, не вижу. читай нормативные школьные документы. В качестве форс-мажора ребенка из начальной школы отпускают в туалет всегда, потому что он еще маленький. И мокрые, а уж тем более обделанны штанишки - это чп всегда. потому учителя началки настоятельно рекомендуют детям сбегать на перемене в туалет и с родителями беседуют, выясняя у кого могут быть проблемы. Ребенок в началке может элементарно заиграться и подпустить в штанишки. Именно потому и напоминают, потому и отпускают.
Среднее звено - это совсем другой возраст и уже совсем другой контроль за своим организмом. И даже в этих случаях есть инструкции и для учителей, и для детей. Если у тебя скрутило живот настолько, что нет сил терпеть и ты понимаешь, что может произойти конфуз, не жди разрешения учителя, беги в туалет. потом все объяснишь. И никто в здравом уме ребенка чмурить за это не будет. И разборки с классной все же лучше испачканных штанов.

MaSher

Сообщение №407

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 11:19

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 11:12 [?]мои дети хамят только тем, кто хамит им
т.е. разговаривают в том же тоне, с каким обращаются с ними.

ну матерные выражения прежде чем сказать надо узнать/услышать - трудно даже предположить где твои идеальные дети, в идеальном вашем окружении могли такие слова услышать - неужели у вас ТВ есть?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №408

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 11:23

Safira писал(а) on 12 сен 2018, 11:19 [?]матерные выражения прежде чем сказать надо узнать/услышать

и понимать их значение. в 7-то лет. Я фигею.

MaSher

Сообщение №409

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 11:24

На фига с шашкой наголо, если можно решить проблему мирно?
:beer:
У вас в школе один туалет?
ну как бы да. У нас небольшая школа. Просто очень переполнена. На первом этаже туалет для детей (мальчики/девочки отдельно), на втором - для учителей.

Тарелка

Сообщение №410

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 11:27

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 11:23 [?]и понимать их значение. в 7-то лет.

генетику пальцем не раздавишь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №411

Сообщение Декабристка » 12 сен 2018, 11:28

Крапива писал(а) on 12 сен 2018, 11:07 [?]
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 10:54 [?]а семья сделала вывод об учителе

Семья, в которой ребенок 7 лет матерится на взрослого, может какие угодно выводы делать... с ними уже всё ясно :idontno:

Вот это самое фееричное - 7-летка матом на взрослого :crazy: Галя, то есть вы ребёнку сделали внушение, что матом на учителя это плохо. Не вообще, а именно на учителя. Так то можно? Вы в семье в обычной жизни применяете?
Просто надо же знать, владеть, и не однократно проговаривать, чтоб в 7-то лет быстро выдать матерное ругательство как реакцию на неприятную для себя ситуацию, причём по отношению к взрослому :hang:
Я молчу в принципе про осведомлённость 7-летнего ребёнка в этом вопросе.......
Вот и выхожу я в белом пальте на публику- моя 7-летка не в курсе. Только слово «самка собаки» знает, потому что мы, бывает, гуляем с подружкой, ее бабушкой, и их очень хитрой собакой женского пола )))) и бабушка так ласково иногда собаченцию ругает, когда та совсем расслабляется :D Но тут я не знаю что сказать, самка собаки и есть, не кобель, это точно.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №412

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 11:30

все 900 ломанулись на каждой перемене именно в эти 4 кабинки.
моя может и домой прийти. В 2 шагах живем. А так да, проблема. Я вспоминаю наши конференции. Когда в перерыв, который обычно 20-30 минут все 200 человек идут в туалет. Очередь не стоит. Но сходить проблематично. Поэтому я эту проблему понимаю. И дети довольно рано приучаются терпеть и не ходить в туалет по 6-8 часов. Что тоже не очень хорошо

Тарелка

Сообщение №413

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 11:31

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:15 [?]а надо быть смиренным и терпеть незаконные требования.

А незаконность требований в чем, Галь? :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №414

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 11:34

Декабристка писал(а) on 12 сен 2018, 11:28 [?]Вот и выхожу я в белом пальте на публику- моя 7-летка не в курсе.

это потому что ты говномать, растящая цветочки нежные, которые не могут за себя постоять. А у Гали реальные пацаны и одна реальная пацанка. С пеленок матери в поле в раскопе черепки отмывают, с трех лет сами готовят, стирают, убирают, за младшими в ночи присматривают, оставаясь одни. Короче, к 7 годам уже полностью сформировавшаяся цельная личность. Учитесь, как детей воспитывать надо, лохушки.

MaSher

Сообщение №415

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 11:34

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:45 [?]в 7 лет да, криво-косо.

А мне вот интересно где он таких слов понабрался? Дома, в МГУ, в раскопе?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №416

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 11:35

Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 11:30 [?]И дети довольно рано приучаются терпеть и не ходить в туалет по 6-8 часов.

Учитывая, что урок 40 минут. И ни на одной из перемен в туалет не попасть, аха.

MaSher

Сообщение №417

Сообщение Тимыч » 12 сен 2018, 11:40

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:36 [?]но ребенку нравится эта

ну и что, что нравится :idontno: у нас за каждым классом закреплен определенный цвет футболки, это очень удобно на всяких разных соревнованиях и веселых стартах. сразу видно, кто из какого класса. у нашего темно-синие. сразу сказали однотонные, без рисунка. в чем проблема приобрести на физкультуру такую футболку? :idontno:
а хамить преподу, да еще и с матом разговаривать в первом классе :idontno: мой бы за такое получил по полной. и я бы была очень удивлена вообще, чтобы он в свои 7 лет употреблял матерные слова. для меня это уже поведение ребенка из асоциальной семьи.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №418

Сообщение Крапива » 12 сен 2018, 11:40

Декабристка писал(а) on 12 сен 2018, 11:28 [?]Просто надо же знать, владеть, и не однократно проговаривать, чтоб в 7-то лет быстро выдать матерное ругательство как реакцию на неприятную для себя ситуацию, причём по отношению к взрослому

Меня именно это в ступор вводит :fingal:
Я даже не представляю в какой среде ребенку надо воспитываться, при каких условиях, чтоб в 7 лет в ответ на претензии взрослого легко послать его матом :rat:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Жадина писал(а) on 12 сен 2018, 11:34 [?]А мне вот интересно где он таких слов понабрался? Дома, в МГУ, в раскопе?

:D ты поздно пришла, мы уже три страницы удивляемся :brows:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 11:30 [?]Но сходить проблематично. Поэтому я эту проблему понимаю.

Ну не об этом сейчас речь-то :idontno: Да бывают ситуации, когда среди урока надо сходить в туалет. С этим никто и не спорит. Речь в о том, что Галиным детям разрешается посылать учителя, если ему кто-то из взрослых мешает удовлетворить базовые потребности еда-туалет-жарко-холодно. При этом ребенок может класть с пробором на режим учреждения, где он находится. "Я хочу" - основное, а воспитателя/учителя можно посылать матом и не слушаться, если что не так. Т.е. ребенок сам оценивает законность требований к нему и от этого действует. Как по мне, это просто отсутствие воспитания и ничего больше :idontno:

Крапива

Сообщение №419

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 11:50

Учитывая, что урок 40 минут. И ни на одной из перемен в туалет не попасть, аха.
да, так. У меня мелкая приходит из школы и первым делом с порога в туалет бежит. :idontno:

Тарелка

Сообщение №420

Сообщение tarakashka » 12 сен 2018, 11:53

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 10:59 [?]и таких случаев - миллионы

не миллионы, не преувеличивай. Но, да, такое возможно. Но когда реально нужно это видно и если учитель идёт на принцип - он не прав, конечно. Своему ребенку я скажу, что в таком случае - выходи без разрешения, раз учитель чурбан, но надеюсь, что у нас таких нет. У моего ребенка хорошая репутация и она работает на него. Ему поверят ;) А вот тем, кто постоянно нарушает дисциплину и постоянно отпрашивается - нет.

Добавлено спустя 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 11:50 [?] У меня мелкая приходит из школы и первым делом с порога в туалет бежит.

а мой младший, сейчас 3-й класс, в принципе в туалет в школе не ходит, всё до дома бережет :D

Добавлено спустя 30 секунд:
MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 11:35 [?]Учитывая, что урок 40 минут. И ни на одной из перемен в туалет не попасть, аха.

мне тоже не верится
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №421

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 11:56

Речь в о том, что Галиным детям разрешается посылать учителя, если ему кто-то из взрослых мешает удовлетворить базовые потребности еда-туалет-жарко-холодно.
я думаю, ты утрируешь. И Галя тоже немного утрирует.

Другое дело, что в школах децствительно много неадеквата. Но сшашкой наголо все равно не стоит.

Тарелка

Сообщение №422

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 11:57

Крапива писал(а) on 12 сен 2018, 11:46 [?]Как по мне, это просто отсутствие воспитания и ничего больше

ну так ты пробегись по методике хотя бы в этой теме: дети сами принимают решения и за них отвечают - т.е. воспитывает их не Галя, а ситуации, просто не было ситуаций когда другой человек взял и принял решение дать ему по ушам (а потом ответить за это, но сначала по ушам)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №423

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 11:58

мой младший, сейчас 3-й класс, в принципе в туалет в школе не ходит, всё до дома бережет
не спрашивала, почему?

Тарелка

Сообщение №424

Сообщение tarakashka » 12 сен 2018, 12:00

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 11:18 [?]Если у тебя скрутило живот настолько, что нет сил терпеть и ты понимаешь, что может произойти конфуз, не жди разрешения учителя, беги в туалет. потом все объяснишь

:kefir: :kefir:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 11:58 [?]не спрашивала, почему?

дома комфортнее, не любит общественные туалеты. Я, кстати, тоже. Даже самые чистые. Хожу, конечно, когда деваться некуда, но если скоро домой, то терплю.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №425

Сообщение Крапива » 12 сен 2018, 12:02

tarakashka писал(а) on 12 сен 2018, 11:55 [?]У моего ребенка хорошая репутация и она работает на него. Ему поверят А вот тем, кто постоянно нарушает дисциплину и постоянно отпрашивается - нет.

Кстати говоря, в 1классе учительница наша написала мне, что Гриша частенько во время урока просится в туалет. И спросила, есть ли какая-то проблема у мальчика. Я честно написала, что проблема есть и, если Гриша просится, то не надо ему запрещать. Но в то же время поговорила с сыном, чтобы он не злоупотреблял этим, и старался все туалетные дела делать на перемене. Но я не в коем случае не дала бы рекомендацию посылать учителя и делать что ему надо.
У ребенка, со взрослым разные "весовые" категории. И с точки зрения опыта, знаний и прочего. И задача родителя научить ребенка выходить из сложных/конфликтных ситуаций показав пример, как решаются спорные вопросы. А не приучать действовать хамством, пусть даже в ответ на хамство :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 11:56 [?]в школах децствительно много неадеквата

Ага, когда первоклашка посылает учителя матом, например :idiot:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения