Принудительная трудотерапия в школе

Сообщение №401

Сообщение Ирина З... » 20 фев 2019, 11:02

Потому что у учителей - свои дети, интересы. Им просто отдохнуть нужно. В школе тихо-то никогда не бывает. Хоть в выходной расслабиться.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №402

Сообщение tarakashka » 20 фев 2019, 11:04

jannet писал(а) on 20 фев 2019, 10:58 [?]Но чтоб стресс и "никогда больше" это "адский труд и все жалейте меня" - такого не было.

ну это кто как относится и настроен. Мама одна у нас за учительницу заступалась - "Вы не были с ними на экскурсии, это адская работа, а как она одна с ними в классе! Сами поработайте учителем!" ;)
Это она сопровождающей была на экскурсии и столько экспрессии. :D
А моя мама когда ездила, то говорит - дети как дети, ну побегали немного, ну галдели в автобусе, как без этого и что? Нормально всё :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №403

Сообщение jannet » 20 фев 2019, 11:07

Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 08:31 [?]А она после скарлатины, кожа с рук чулком слезала, только-только восстанавливаться начала, и на тебе порошок и тряпки.

ужас ((
оч сочувствую.
Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 08:31 [?] Кричала громко)

я б тоже кричала в такой ситуации.

==
на мой взгляд, разные уровни ущерба здоровью все же. Ваш, в смысле, и что в старттопике.
:4u:
Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 08:31 [?]А учитель мог проследить, кто как одет? Ну вот кто-то в кроссовках, кто-то без перчаток- пофигу?

Слушай, ну даже у нас года два как "по фигу" :4u:
А уж "следить" и завязывать шарфики 15-летним подросткам? нуууу, не знааааю...
ту мач, не? :hide:

Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 08:31 [?]А где дворники были, кстати?

исправляли последствия снегопада, погодного форс-мажора, полагаю. Такое случается ) писала выше про прошлый год в москве

и, насколько понятно из статьи, детишки не упахивались под плетками педагогов надсмотрщиков - и физрук, и завхоз были вместе с ними на "копке снега".

jannet

Сообщение №404

Сообщение jannet » 20 фев 2019, 11:08

tarakashka писал(а) on 20 фев 2019, 11:04 [?]А моя мама когда ездила, то говорит - дети как дети, ну побегали немного, ну галдели в автобусе, как без этого и что? Нормально всё

:beer: вот, именно - ведут себя как обычные дети

jannet

Сообщение №405

Сообщение tarakashka » 20 фев 2019, 11:08

Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 11:02 [?]Потому что у учителей - свои дети, интересы. Им просто отдохнуть нужно.

не знаю...классная и у младшего и у старшего за любой кипиш. А вот классная старшего в началке да, не любила экскурсии и всегда после них ругала класс за поведение и говорила, что больше с ними никуда не поедет.

А сейчас обе классные очень много и по городу устраивают экскурсий, походов. Шестиклашки и в кино и на каток с классом ходят тоже. И учительница всегда с ними, пропускает только когда не может из-за работы и предупреждает об этом. Весной вот пикник устраивали, в мае
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №406

Сообщение jannet » 20 фев 2019, 11:09

tarakashka писал(а) on 20 фев 2019, 11:00 [?]тому что с классом, вроде как объединяет детей, им интереснее вместе, веселее.

:beer: да, это у меня тоже идет аргументом "за" шк.экскурсии, с классом

jannet

Сообщение №407

Сообщение tarakashka » 20 фев 2019, 11:10

jannet писал(а) on 20 фев 2019, 11:07 [?]А уж "следить" и завязывать шарфики 15-летним подросткам? нуууу, не знааааю...

17-18 летним, это же 11 класс?

tarakashka

Сообщение №408

Сообщение jannet » 20 фев 2019, 11:11

tarakashka писал(а) on 20 фев 2019, 11:08 [?]А сейчас обе классные очень много и по городу устраивают экскурсий, походов. Шестиклашки и в кино и на каток с классом ходят тоже. И учительница всегда с ними, пропускает только когда не может из-за работы и предупреждает об этом

и у нас такая же
это плюс, конечно.
предполагаю, что учителей стимулируют материально - ну и тоже замечательно, наша и сама столько всего предлагает интересного!

jannet

Сообщение №409

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 11:12

tarakashka писал(а) on 20 фев 2019, 11:10 [?]
jannet писал(а) on 20 фев 2019, 11:07 [?]А уж "следить" и завязывать шарфики 15-летним подросткам? нуууу, не знааааю...

17-18 летним, это же 11 класс?

Нет. Это были 9-классники

Тарелка

Автор темы

Сообщение №410

Сообщение Вайолет » 20 фев 2019, 11:12

А у нас за 6 лет ни одной экскурсии((( кино не считается . Причем и по знакомым в других школах смотрю, тоже нету. Но у нас и некуда особо, только если в Белгород ехать, в Прохоровку, но это сложно организовать, наверное.
Хотя уж а краеведческий музей, в художественный или в театр можно было бы сходить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №411

Сообщение tarakashka » 20 фев 2019, 11:15

jannet писал(а) on 20 фев 2019, 11:11 [?]предполагаю, что учителей стимулируют материально

ну может быть, конечно, и стимулируют. Но мне показалось, что им самим интересно и нравится это.
У младшего, на первом собрании в 1-м классе, учительница подняла вопрос поездок :)
Все бы хорошо, но вот педагог она посредственный, увы. А в работе с классом нет претензий. И огоньки она устраивает замечательные. Воспитатель хороший, педагог не очень. У старшего все было с точностью до наоборот. И я не знаю уже что лучше :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 11:12 [?]Нет. Это были 9-классники

ладно 15-16 лет. Тоже здоровые лбы
Вайолет писал(а) on 20 фев 2019, 11:12 [?]А у нас за 6 лет ни одной экскурсии(
прям вообще? Может поэтому
Вайолет писал(а) on 20 фев 2019, 11:12 [?] Но у нас и некуда особо
но что прям совсем-совсем некуда тоже сомнительно.

Добавлено спустя 48 секунд:
Вайолет писал(а) on 20 фев 2019, 11:12 [?]Хотя уж а краеведческий музей, в художественный или в театр можно было бы сходить.

:kefir: А в театр вообще можно каждый месяц ходить :D

tarakashka

Сообщение №412

Сообщение jannet » 20 фев 2019, 11:21

Вайолет писал(а) on 20 фев 2019, 11:12 [?]А у нас за 6 лет ни одной экскурсии(((

блин, да скучища ((
может в этой новой школе иной подход к образовательному досугу у школьников будет
Вайолет писал(а) on 20 фев 2019, 11:12 [?]Хотя уж а краеведческий музей, в художественный или в театр можно было бы сходить.

вот именно! хотя бы минимум.
оч странно.
тем более, у вас же очень древний, стариннейший город - наверняка есть что посмотреть, послушать, где погулять..

jannet

Сообщение №413

Сообщение Вайолет » 20 фев 2019, 11:23

tarakashka писал(а) on 20 фев 2019, 11:18 [?]в театр вообще можно каждый месяц ходить

Увы, только не у нас... Билеты не достать. Через 15 минут после размещения афиши на большую часть спектаклей уже билетов нет. Достать их - огромное счастье. Краеведческий музей и художественный не очень интересные, раз сходить. Остальное далеко, по области.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №414

Сообщение Тимыч » 20 фев 2019, 11:34

Вайолет писал(а) on 20 фев 2019, 11:12 [?] Но у нас и некуда особо

в кино не ходили еще классом. в театре были, в батутном парке, лазертарг, в планетарии и краеведческом музее. еще музей МЧС, водили на экскурсию на молокозавод, натрескались они там мороженного. еще ходили на пуховую фабрику, любовались нашими оренбургскими пуховыми платками, ну и процессом их изготовления. были в "Умном Оренбурге". они в детективов играли, и в городе профессий были (но не все ходили, так как для многих дороговат билет). и на баскетбольные матчи ходим классом, у нас в классе учится дочка одного из тренеров баскетбольной команды "Надежда", как играет наша "Надежда" в Оренбурге мы активно болеем, даже уже прикупили всякие пищалки-кричалки. сейчас планируем экскурсию в стоматологию и на 12 апреля музей космонавтики. в планетарий еще пойдем обязательно, там много что посмотреть можно.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №415

Сообщение Вайолет » 20 фев 2019, 11:40

У нас как раз в кино водят постоянно. Время первых, движение вверх , т32, несокрушимый, все новинки смотрят. А в прошлом году на показ Мальчик в полосатой пижаме водили.
Экскурсии у нас только на Авиду или на Славянку можно, из того , интересно детям будет.
А, вспомнила !! В Обуховку а дом-музей Василия Ярошенко возили.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №416

Сообщение Кикимора » 20 фев 2019, 11:40

У нас тоже ходить некуда, в селе даже кинотеатра нет. А в город ехать далеко и дорого для большинства. Поэтому ни одной экскурсии за 11 лет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №417

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 11:42

Кикимора, если эти экскурсии вместо уроков проводятся, то это не так и плохо.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №418

Сообщение Кикимора » 20 фев 2019, 11:45

Тарелка, не поняла, о чем ты?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №419

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 11:45

Познавательная активность конечно важна. Но не в ущерб учебному плану. По субботам и в каникулы я только за. В учебное время - против. Вот ОПТ можно было бы внести в план по технологии. Это было бы полезно для всех. И старшеклассники, глядишь, были более привычны к физнагрузкам ;)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №420

Сообщение MaSher » 20 фев 2019, 11:46

Вайолет писал(а) on 20 фев 2019, 11:12 [?] у нас за 6 лет ни одной экскурсии(

Все от классной зависит. Мои много куда ездили. И на автобусах, и на поезде, и на теплоходе. И так на метро ездили в музеи. Но тогда попроще с этим было. Дети быстро привыкают к требованиям. Совсем неугомонных (2-3 таких всегда бывает) учитель или около себя держали или просила мам этих детей тоже присутствовать. Ну, и в дальние поездки таких брали только при наличии индивидуального сопровождающего для этого ребенка (мама-папа-тетя-старшая сестра). Из сопровождающих всегда мамы 4-5 присутствовало стабильно. Иногда больше. Я и еще 3 таких же неугомонных мамаши на всех их экскурсиях была.
Такие поездки замечательно работают на сплочение детского коллектива. Это помимо познавательной составляющей.
В витькином 5 классе мы, по-моему, ездили чуть ли не каждые выходные куда-нибудь. Владимир, Суздаль, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Новый Иерусалим, Ростов Великий, Мышкин - это только часть того, что наши посетили за 5 класс. В конце года первая поездка в Питер. В течение школы их было 3.
А настин класс практически никуда не ездил.
Последний раз редактировалось MaSher 20 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №421

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 11:47

Кикимора писал(а) on 20 фев 2019, 11:45 [?]Тарелка, не поняла, о чем ты?

О вашем отсутствии экскурсий. Наши тоже никуда не ездят.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №422

Сообщение Кикимора » 20 фев 2019, 11:51

Мой класс дважды ездил в поездки по стране, на поезде. Первая была Харьков - Курская дуга, вторая - Ленинград. С нами было только два учителя, родители не сопровождали. Старший сын после 1 курса техникума тоже ездил с группой в Питер. А младший нигде ещё не был, только на Алтае с нами.

Кикимора

Сообщение №423

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 11:56

Кикимора, раньше были другие требования. Сейчас 1 сопровождающий на 5 что ли человек нужен.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №424

Сообщение fioccola » 20 фев 2019, 12:00

Сейчас как то Москва выделяет бесплатные автобусы. Мои уже несколько раз ездили, оплата только за экскурсию (200-300 руб), билеты почти во все музеи бесплатно по школьной карте.

fioccola

Сообщение №425

Сообщение jannet » 20 фев 2019, 12:04

fioccola писал(а) on 20 фев 2019, 12:00 [?]Сейчас как то Москва выделяет бесплатные автобусы. Мои уже несколько раз ездили, оплата только за экскурсию (200-300 руб), билеты почти во все музеи бесплатно по школьной карте.

вот у нас как то не складываются отношения с этими замечательными (не сарказм) инициативами. Даже в рамках Олимпиады "усадьбы, музеи, парки" - бесплатных экскурсий/музеев не было :idontno: хз, почему так.
Но, так как в противном случае, нужно предпринимать самой деятельность - искать, узнавать, заказывать заранее наверняка, согласовывать с родителями экскурсию, а я не готова к этому :idiot: , то принимаю/отвергаю предлагаемые варианты от РК и учительницы :idiot: потреблитель, ага

з.ы. А! нет!! наврала - дважды в том, уже получается, году (осенью, в общем) наши дети ездили и на автобусе халявном и с бесплатным посещением по шк.карте музеев, только эксурсовода оплачивали дополнительно, действительно. Один раз с классом из параллельки ездили, во второй раз сами.

Так что, сорри, Ирина З.. :) в "нашей" реальности бывают бесплатные автобусы :4u: была неправа )))
Последний раз редактировалось jannet 20 фев 2019, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения