Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №401

Сообщение Kesh » 22 май 2025, 13:14

Ga-lya писал(а) on 22 май 2025, 13:06 [?]и вообще писал на тему проблем с экологией

У моей тоже тема досталась экологические проблемы.

Kesh

Сообщение №402

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 13:17

Kesh писал(а) on 22 май 2025, 12:00 [?]Я честно не в курсе Я ни одного требования не знаю в экзаменах.

я поэтому и написала, чтобы можно было ребёнка успокоить. :4u:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №403

Сообщение Kesh » 22 май 2025, 13:24

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 13:17 [?]чтобы можно было ребёнка успокоить.

ааааа) спасибо, но вчера то я этого не знала :4u: Успокаивала тем, что не сдам в детдом :D

Kesh

Сообщение №404

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 13:25

Ga-lya писал(а) on 22 май 2025, 13:06 [?]Когда моему сыну не засчитали на английском письмо на ОГЭ, учитель мне аж позвонила с утра пораньше -как так? Сын к тому времени уже все в оригинале смотрел и читал свободно. Это его и подвело. Он написал "настоящее" дружеское письмо на настоящем живом английском. Типа "boi" вместо boy и т.д. Добавил всех этих молодежных сокращений и вообще писал на тему проблем с экологией что-то типа "непонятно, что делать с этой экологией. разве что запихнуть парниковый газ обратно в корову?" А через несколько лет разрешили официально сокращения в "дружеском письме"
удивительно, сколько работаю - девочки прекрасно понимают, что пишут учителю, а мальчики кто во что горазд. Я всегда говорю, ты пишешь женщине 50 лет, т.к. моложе просто не хватит опыта для того, чтобы поставили работать экспертом. (на самом деле, молодые есть, но всё равно не ровесники) Тогда хоть как-то движется. У меня в это году попалась такая девочка, кошмар какой-то, первый раз услышала - думала, вот моя соточка пришла! :doprigalis: Работаем - какая сотка, 70 бы набрала со своими сленговыми словечками!!!! Грамматика отличная! Но ведь правду-матку несёт, а у нас так нельзя!!! :atata:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №405

Сообщение мама Ксюша » 22 май 2025, 13:44

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 13:25 [?]удивительно, сколько работаю - девочки прекрасно понимают, что пишут учителю, а мальчики кто во что горазд

ой, я тоже обоим прямо внушала. Что пишешь не свои мысли на тему и свое отношение к герою. А то, что хочет на эту тему прочитать проверяющий :hi:

мама Ксюша

Сообщение №406

Сообщение Екатерина Л. » 22 май 2025, 15:40

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 11:26 [?]Где камер нет?????

тоже была уверена, что на ОГЭ 2-3 гожа уже как есть камеры. Как и ЕГЭ пишут
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №407

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 16:18

Ga-lya писал(а) on 22 май 2025, 13:06 [?]А через несколько лет разрешили официально сокращения в "дружеском письме"

смотря какие. А то сейчас прочитают родители и детям расскажут. :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2025, 15:40 [?]тоже была уверена, что на ОГЭ 2-3 гожа уже как есть камеры. Как и ЕГЭ пишут

да больше уже. Года с 18 даже в деревнях камеры поставили, до того в деревне можно было "как раньше" - учитель решает и детям раздаёт списать. Ещё и проверит. У меня первый мальчик ОГЭ сдавал так - учительница ему "грамматику чуть-чуть подправила". А так он хороший был, 4 - не меньше бы получил. А так - 5.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №408

Сообщение Ga-lya » 22 май 2025, 17:31

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 13:25 [?]удивительно, сколько работаю - девочки прекрасно понимают, что пишут учителю, а мальчики кто во что горазд.

У меня не мальчик, а проблемный мальчик, ОДНАСПЛОШНАЯПРОБЛЕМА мальчик. Ему наплевать на всех. Он не собирался писать учителю, он писал письмо другу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №409

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 17:48

Роспотребнадзор увеличил перерыв между последним уроком и допзанятиями школьников:

«Новые гигиенические нормативы предусматривают увеличение перерыва между последним уроком и началом внеурочных или дополнительных занятий следующей смены, ранее он составлял не менее 20 минут, а теперь – не менее 30.

Изменения в санправила и нормы «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» внесены постановлением главы Роспотребнадзора Анны Поповой»

Подпишись на ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/97895

Тарелка

Сообщение №410

Сообщение Бузина » 22 май 2025, 19:12

Гамаюн писал(а) on 07 май 2025, 11:05 [?]Покажь потом

Показываю
IMG-20250522-WA0009.jpg

IMG-20250522-WA0008.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №411

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 19:20

Миленько :clap:

Гамаюн

Сообщение №412

Сообщение Rock-n-roll » 23 май 2025, 00:45

Мои закончили учебу, я рада больше них :rock-n-roll:
У старшей с понедельника огэ, пока по оценкам отличница. И средний второклассник, с полным, со слов школьного психолога, отсутствием мотивации к учебе, тоже отличник, хз как у него это получается

Rock-n-roll

Сообщение №413

Сообщение Talia » 23 май 2025, 01:21

Каждый раз вспоминаю Яниного одноклассника, который на всё мамины нравоучения об учёбе отвечал: я хочу жить легко и весело, а ты хочешь, чтоб я жил тяжело и скучно!
Мои девицы говорят, что списывают все, особенно на ОГЭ. Мила, правда, не писала - это был ковидный год, когда экзамены отменили. Проблема в том, что не всё понимают, что именно они списывают. На МЦКО у них какие-то задания переформулировали или местами поменяли, и некоторые поплыли, несмотря на слитые ответы. Потому что не смогли сообразить, что к чему относится. Меня больше раздражает, что их запугивают: кто не сдаст - на отчисление! Я говорю: это вас стращают, чтоб вы больше учились. Ответ: никто всё равно не учится, только больше боятся.
Русский плохо написала - на 60%, говорит ответы не сохранялись, а под конец учитель стала торопить, чтоб закрывала, хотя время ещё было. Математику сдала неплохо, вообще не понимаю - как?! Больше всего переживает за английский, он у неё совсем нулевой. В старой школе ставили 4, если ты просто появлялся на уроке. Яна хотя бы учит, а Сашка ну такая Лентяюшка, так он эту школу ненавидит :( уроки делает тяп-ляп, лишь бы быстрей. Почерк такой, что я прочитать не могу :( все буквы скачут, разной высоты, что-то пропускает. Караул :( и убедить его сложно. Не люблю - и всё :no3:

Talia

Сообщение №414

Сообщение Rock-n-roll » 23 май 2025, 01:27

Talia писал(а) on 23 май 2025, 01:21 [?]он эту школу ненавидит

Ну вот мой тоже ненавидит, психологу сказал - хожу в школу только чтобы маму с папой не расстраивать, а так она мне не нужна. :D
Хочет быть геймером :D

Rock-n-roll

Сообщение №415

Сообщение Talia » 23 май 2025, 01:31

Rock-n-roll, во втором классе - может ещё втянется, а у нас в шестом (уже в седьмом :rat: вся жисть - борьба!
А я уже устала бороться, у меня сил нет :( я впервые так каникулам радуюсь :)

Talia

Сообщение №416

Сообщение ladybird » 23 май 2025, 05:19

Арабика
Где камер нет????? :wonder: Организаторы вообще-то штрафуются если не отслеживают. А в туалете камер никогда нет ни в каких.

Я не знаю, дети на огэ пронесли всё, что можно, телеофны, шпоры, книги. Некоторые умельцы списывыли даже в кабинете. Я так понимаю, наличие камер на огэ зависит от школы. Дочь говорила, что у них на русском не было.

в туалете НЕТ камер. Там унитазы не работают от обилия бумаги под конец. Если в какой-то деревне есть туалет без дверей и ТАМ камера - думаю, повод для большого разбирательства, кто и зачем за детьми

Что в туалете нет камер, я в курсе. А двери, да, в кабинке может отсутствовать, даже иногда снимают перед егэ.
Вчера одноклассники дочери искали вк учеников школ, где пишут сегодня егэ, чтобы спросить есть ли двери в кабинках)

Но моя не списывает, предпочитает в туалет вообще не ходить, чтобы на неприятную ситуацию со списывальщиками не попасть.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Бузина
Бузина писал(а) on 22 май 2025, 19:12 [?]
Гамаюн писал(а) on 07 май 2025, 11:05 [?]Покажь потом

Показываю

Красиво. Я сегодня тоже жду подтверждение заказа цветов, буду букет собирать для классной нашей.
Последний раз редактировалось ladybird 23 май 2025, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №417

Сообщение мама Ксюша » 23 май 2025, 07:24

ladybird писал(а) on 23 май 2025, 05:25 [?]Я не знаю, дети на огэ пронесли всё, что можно, телеофны, шпоры, книги. Некоторые умельцы списывыли даже в кабинете.

слов нет на всё это. Умельцы, ёлки...
Да, мы в параллельной вселенной живем с детьми. Я и как ученица этого не понимала, и как мама.

мама Ксюша

Сообщение №418

Сообщение Kesh » 23 май 2025, 07:47

ladybird писал(а) on 23 май 2025, 05:25 [?]Я не знаю, дети на огэ пронесли всё, что можно, телеофны, шпоры, книги. Некоторые умельцы списывыли даже в кабинете. Я так понимаю, наличие камер на огэ зависит от школы. Дочь говорила, что у них на русском не было.
У нас камеры, а мы в очень маленьком городе. Я думала уже везде давно камеры.

Kesh

Сообщение №419

Сообщение Арабика » 23 май 2025, 08:07

ladybird писал(а) on 23 май 2025, 05:25 [?]Я не знаю, дети на огэ пронесли всё, что можно, телеофны, шпоры, книги. Некоторые умельцы списывыли даже в кабинете.

:idontno: книги - на русском словарь можно, на географии - атласы. Шпоры несут все, даже умницы, телефоны - слышу рассказы, но мне кажется это - народные поверья.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №420

Сообщение ladybird » 23 май 2025, 08:14

Арабика писал(а) on 23 май 2025, 08:07 [?]

:idontno: книги - на русском словарь можно, на географии - атласы. Шпоры несут все, даже умницы, телефоны - слышу рассказы, но мне кажется это - народные поверья.

Я не про школы, а про детей.
И стараюсь рассказывать основанное на личном опыте. Или делаю оговорку, что информация от знакомых, народные поверья не коллекционирую :hearing:
Дочь сказала, что списывальщиков на огэ было очень много. У меня нет оснований ей не верить.
Книги несли не на русский, а на историю, всякие справочники дат.
Учитель русского была в шоке от оценок огэ, озвучила это на уроке, те, кто еле вытягивал 3,написал на 4.

ladybird

Сообщение №421

Сообщение мама Ксюша » 23 май 2025, 08:19

Наши на экзамены (что на ОГЭ, что на ЕГЭ) через рамки проходили с ручками, паспортом, шоколадкой и бутылкой воды. Всё. Остальное в головах.
И это уже на автомате, по опыту олимпиад многочисленных.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ladybird писал(а) on 23 май 2025, 08:14 [?]Дочь сказала, что списывальщиков на огэ было очень много. У меня нет оснований ей не верить.

верю, конечно. Но не понимаю и не принимаю. Ну, вот так...

мама Ксюша

Сообщение №422

Сообщение Ирина З... » 23 май 2025, 08:23

мама Ксюша, я в прошлом году видела, как группа школьников а день ЕГЭ по математике шла после экзамена и кто что откуда вытаскивал.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №423

Сообщение ladybird » 23 май 2025, 08:35

мама Ксюша,
верю, конечно. Но не понимаю и не принимаю. Ну, вот так...

Арабика не верит)
Я тоже не понимаю, сын а 2022 сдавал, дочь в этом году сдает егэ. Никаких шпор.
И по опыту огэ боится какого-нибудь подобного умельца в аудитории.

Просто родители редко вникают. А учителя и подавно не в курсе.
Я писала, что вчера одноклассники дочки печатали шпоры по истории. В их чате делились фотками, что весь пол уложен распечатками. Они же их планируют с собой тащить сегодня. :idontno:
Я понимаю, когда шпоры пишут, чтобы запомнить, но распечатанные берут только с прицелом использовать.

ladybird

Сообщение №424

Сообщение мама Ксюша » 23 май 2025, 09:11

ladybird писал(а) on 23 май 2025, 08:35 [?]И по опыту огэ боится какого-нибудь подобного умельца в аудитории.

еще бы!

ladybird писал(а) on 23 май 2025, 08:35 [?]Я понимаю, когда шпоры пишут, чтобы запомнить

это дело полезное, ага :)

На ЕГЭ справочники, шпоры и подсказки много баллов не добавят. Это точно. Еще и отвлекут от попытки решить хоть что-то...
Дочь говорит, что справочник дат на истории много не даст. Он мало полезен как подсказка :)

мама Ксюша

Сообщение №425

Сообщение Арабика » 23 май 2025, 09:16

ladybird писал(а) on 23 май 2025, 08:35 [?]Арабика не верит)

потому что Арабика была организатором )))
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения