Сообщение №4026
Бузина » 18 сен 2024, 12:47
Арабика писал(а) on 18 сен 2024, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пришла в контору "вау, какие все умные, а я такая дура, спасибо дали посидеть рядом с небожителями" и мысль, что вообще-то работа существует для того, чтобы получать новые навыки и двигаться дальше мне в голову не приходила. Я ещё помню, как моему отцу звонил дядя и спрашивал, разве можно так часто место работы менять, это же неприлично, никуда не возьмут! И теперь, когда 20 лет на одном месте - практически "чёрная метка" на специалисте, нормальный, востребованный меняет место работы каждые сколько? 3-5 лет? Сама охренела первый раз, как услышала от эйчаровцев. Молодёжи жить в этом мире и запасной жизни нет. Новые навыки и новая работа, за бОльшие деньги.
Ты снова не уловила суть...жаль... Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Арабика писал(а) on 18 сен 2024, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пришла в контору "вау, какие все умные, а я такая дура, спасибо дали посидеть рядом с небожителями"
"Уничижение паче гордости"
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №4027
Ga-lya » 18 сен 2024, 13:44
Арабика писал(а) on 17 сен 2024, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Снобизм - возможно, потому что ощущение себя ниже плинтуса к учителю с годами приходит. MaSher писал(а) on 17 сен 2024, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то не я подстраивалась, под меня подстраивали расписание. И директора на цыпочках ходили, только б я оставалась. Сильных и грамотных специалистов ценят, холят и лелеют, если только это не специалист подобно тому, что описывает Жанна. Таких гнать из школы поганой метлой
Маш, у Тани сейчас учитель по русскому очень строгая. Не знаю, ставит ли 2 за не отсутствие книги, но точно может поставить. Требует именно бумажный вариант. Что очень объяснимо. Часов мало, русский требуется для поступления везде, сочинение по литературе - тоже обязательно как допуск к ЕГЭ. И тратить драгоценные минуты урока на скролливание текста на малипусеньком экранчике - не уважать себя и других. Бузина писал(а) on 18 сен 2024, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каждый уже после вуза звезда, которую надо сразу и без возражений холить и лелеять. И это не только педагоги. У нас в отрасли тоже каждый второй приходит уже с короной на голове, мол, я специалист, нас таких мало, мне надо расти, учиться, а вы мне все предоставьте и не мумыркайте, когда я все возьму от вас, что могу и пойду дальше развиваться.
Это точно. Поэтому часто слышу сейчас, что "молодым специалистам" в крупных компаниях искусственно занижают зарплату, ведь тратят силы, время и деньги, обучая его. А он потом сваливает с "опытом работы". Ищу сотрудника сейчас. Экономиста. Как возраст до 25 лет, так зп хотят 150-200 тыс , как вижу адекватные 60-70 тыс, то человек 40+. Арабика писал(а) on 18 сен 2024, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И теперь, когда 20 лет на одном месте - практически "чёрная метка" на специалисте, нормальный, востребованный меняет место работы каждые сколько? 3-5 лет? Сама охренела первый раз, как услышала от эйчаровцев.
От эйчаровца.  Так эйчаровцы это и придумывают, чтобы обеспечить себе работу-прими на работу, уволь с работы- процесс же  . А "развивающиеся", блин, козлики скачут с одного места на другое, не успев ни на одном месте стать качественным специалистом. Ладно, 5 лет еще норм. Но обычно нормальному спецу могут и на месте обеспечить рост и развитие. Арабика писал(а) on 18 сен 2024, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня дочь уже считает, нужно ли ей брать группу на танцах (я бы была с выпученными глазами, как, дали работу МНЕ? Спасибо, новый хозяин) и насколько ей выгодно доехать до этого места работы (я бы пешком пошла) и отработать этот час. И права она, а я не я.
Ну это совершенно нормальный подход к делу. Именно для того, чтобы не выгореть раньше времени. Ценить свой труд-нормально. Но не нужно ни в снобизм впадать, ни в самоуничижение. Добавлено спустя 26 секунд:Я не подглядывала. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4028
Арабика » 18 сен 2024, 13:56
Ga-lya писал(а) on 18 сен 2024, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От эйчаровца. Так эйчаровцы это и придумывают, чтобы обеспечить себе работу-прими на работу, уволь с работы- процесс же
я согласна, как и все игры с резюме (чем скан из трудовой книжки плох?) но смотреть резюме или в мусорку - решают они. Ga-lya писал(а) on 18 сен 2024, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому часто слышу сейчас, что "молодым специалистам" в крупных компаниях искусственно занижают зарплату, ведь тратят силы, время и деньги, обучая его. А он потом сваливает с "опытом работы".
Может, если не занижать, не будут сваливать? На заниженную зарплату и идут ради обучения и опыта, а потом ищут нормальную работу, когда, как не в 25 это делать?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4029
Тарелка » 18 сен 2024, 14:28
А как по скану из книжки оценить твои компетенции? Чем ты занималась, какой объем работы выполняла? Особенности приложения сил? Умения? В резюме ты многое можешь отразить, чего нет в трудовой Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Что значит занижать? Должен ли более опытный сотрудник получать больше, чем зелёный подопечный?
-
Тарелка
-
Сообщение №4030
Вайолет » 18 сен 2024, 14:40
Арабика писал(а) on 18 сен 2024, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня дочь уже считает, нужно ли ей брать группу на танцах (я бы была с выпученными глазами, как, дали работу МНЕ? Спасибо, новый хозяин) и насколько ей выгодно доехать до этого места работы (я бы пешком пошла) и отработать этот час. И права она, а я не я. Дай бог, чтобы дальше хуже не стало конечно.
а ты так не делаешь?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4031
Арабика » 18 сен 2024, 15:16
я так начала делать после 20 лет стажа разного: 4 лет работы переводчиком за минимальную оплату, но где я набрала бездну бесценного опыта, после того, как мне в начале работы уже учителем не выплатили вообще зарплату за полгода ("подождите, девочки, скоро всё будет"), после того, как суд утёрся нашим иском по этому поводу, после того, как я отработала 10 лет в вузе "за интерес" - да. Я плакала когда уходила с первой работы, т.к. мне там всё очень нравилось (кроме денег), я реально думала, что кого-то своим уходом "подвела" - сколько мусора в мозге было. Вуз было очень жалко бросать, но тут я уже не плакала. А последнее любимое место я бросила сама в ковид - т.к. остаться вообще без работы в тот момент не могла себе позволить. Так что за "идею" я наработалась. Дольше, чем следовало бы.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4032
Тарелка » 18 сен 2024, 19:59
Вайолет писал(а) on 18 сен 2024, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати да. Русоведы обычно говорят о себе учителя русского языка. Ну хоть не русицы, и то хлеб
Это повод подумать на тему, что весь этот текст писал не учитель русского языка и литературы. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Это не значит, что все такие. Ты и сейчас пытаешься снова найти свои старые грабли 
-
Тарелка
-
Сообщение №4033
Липен » 20 сен 2024, 16:49
Девочки, у кого в этом году 11 класс у детей, какие предложения по выпускному ц вас в классах? У нас какая-то пока труднопринимаемая фигня. Все предложения от 15 за выпускника и 10 за родителя. Если идти 2 родителям от 35 за вечер. Я че-то в шоке. Не готова столько за одну ночь тратить. Я понимаю все про рост цен, выпуской один раз в жизни, но как то жаба орет дурниной.Идти одному выпускнику у нас в семье не рассматривается.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Девочки, у кого в этом году 11 класс у детей, какие предложения по выпускному ц вас в классах? У нас какая-то пока труднопринимаемая фигня. Все предложения от 15 за выпускника и 10 за родителя. Если идти 2 родителям от 35 за вечер. Я че-то в шоке. Не готова столько за одну ночь тратить. Я понимаю все про рост цен, выпуской один раз в жизни, но как то жаба орет дурниной.Идти одному выпускнику у нас в семье не рассматривается.
-
Липен
-
Сообщение №4034
Вайолет » 20 сен 2024, 18:37
В этом году у нас было 5000 с человека.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4035
Ga-lya » 20 сен 2024, 19:19
Липен писал(а) on 20 сен 2024, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, у кого в этом году 11 класс у детей, какие предложения по выпускному ц вас в классах?
У нас 3 в 1 : последний звонок, вручение аттестатов и выпускной в ночном клубе на всю параллель (на человек 130 или 120, сколько "доживет"). Стоит 25-30 тыс. Лицей несколько лет это мероприятие заказывает в одном месте.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4036
Ga-lya » 20 сен 2024, 19:39
Липен писал(а) on 20 сен 2024, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Идти одному выпускнику у нас в семье не рассматривается.
Если честно, я про родителей у нас еще не поняла. Но, судя по видео предыдущих выпускных, у нас без родителей. Выпускной альбом входит. 
-
Ga-lya
-
Сообщение №4037
Тарелка » 20 сен 2024, 19:51
Нам в позапрошлом году все обошлось в 2,5 за альбом и 7000 за ресторан с человека.
-
Тарелка
-
Сообщение №4038
Вайолет » 20 сен 2024, 20:12
Ga-lya писал(а) on 20 сен 2024, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, судя по видео предыдущих выпускных, у нас без родителей.
У нас нельзя без родителей несовершеннолетним. В школе нельзя выпускной, а вне школы нельзя без родителей. Поэтому родители были, у некоторых были даже дедушки -бабушки, семьями шли. Мы втроём были. Я, муж и сын собственно..и там как-то считали, что с каждого следующего меньше по деньгам,в общем мне вернули 1200 что ли. 5000 это чисто ресторан. Альбом уже не помню, около 4000 что ли был. И это без родителей? Во демократия. У нас нельзя
-
Вайолет
-
Сообщение №4039
Тарелка » 20 сен 2024, 20:37
аналогично, но младшей уже исполнилось 18, поэтому я не пошла. Со старшим ходила. Его выпускной обошёлся нам 1,7 альбом +3,5 ресторан с человека
-
Тарелка
-
Сообщение №4040
jannet » 20 сен 2024, 21:31
Липен писал(а) on 20 сен 2024, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, у кого в этом году 11 класс у детей, какие предложения по выпускному ц вас в классах? У нас какая-то пока труднопринимаемая фигня. Все предложения от 15 за выпускника и 10 за родителя.
я ж по-моему писала здесь про наш выпускной 9-го класса: изначально было "10 - ребенок, 7,5 - родитель", в итоге, ребенок обошелся в 13 или 14 тысяч, родитель в 9. Я была в афиге от цен ещё начальных и , не скрою, обрадовалась, когда сын не захотел идти на это мероприятие. вдвойне порадовалась, когда объявили доп.взнос. Альбом у нас стоит 5 тысяч. На руки еще не получили. Фото только на днях прислали для отбора. Ну тоже - такое себе, на мой взгляд.
-
jannet
-
Сообщение №4041
Липен » 20 сен 2024, 21:36
Ga-lya, 25-30 тым это на одного? Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:jannet, 9 класс у нас все намного проще. Ученик 5500, родитель 3300. Банкет, диско, анимация, фото. Альбом 4000 отдельно.
-
Липен
-
Сообщение №4042
Talia » 20 сен 2024, 21:53
У нас 9 класс отметился на теплоходе, вмем понравилось, правда, что было за бортом никто не может вспомнить. Был банкет, аниматоры, диско. Везли их туда на лимузинах (что на мой взгляд совершенно лишнее). Родители по желанию, человек 10 было. Обошлось в 7,5 тыс. И это было дневное мероприятие. У Милы в 11ом очень здорово провели, но ездили одни дети + пара родителей-организаторов и классная. И там полкласса было. Они сели на Сапсан, вечером были в Питере, потом ужин в ресторане (заказывали сами из нескольких вариантов блюд) + торт. Потом в автобус с диджеем и всю ночь ездили по Питеру, пели/танцевали, выходили на интересных остановках, фоткались, смотрели развод мостов. Утром завтрак в кафе - и на Сапсан в Москву. Всем понравилось. Спиртное было умеренно, у 9классников не было вообще. По деньгам приемлемо, но там сильно заранее был сделан заказ и покупались билеты.
-
Talia
-
Сообщение №4043
fioccola » 20 сен 2024, 22:15
У старшего, в 10 сейчас, вообще ничего похожего на выпускной из 9-го не было. В школе не принято, тем более никто не ушел и класс так и остался тем же составом. Сходили классом с классной в Аптекарский огород, посидели в Караваевых.
-
fioccola
-
Сообщение №4044
Липен » 20 сен 2024, 23:12
У нас очень много уходят после 9-го. Из 6 классов собирают 2 десятых.
-
Липен
-
Сообщение №4045
Бузина » 21 сен 2024, 18:05
Липен писал(а) on 20 сен 2024, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, у кого в этом году 11 класс у детей, какие предложения по выпускному ц вас в классах?
У нас пока молчат
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №4046
Ga-lya » 21 сен 2024, 19:15
Ночной клуб -без алкоголя, конечно. Спецобслуживание. Клуб -просто территория-площадка. Наверное, считают, что пости всем уже 18 лет (хотя в классе полно "летних") Я пока не вдавалась в подробности. С учетом того, что моя дочь алкоголь не сможет пить никогда, с учетом ее диагноза. Про родителей даже не упоминали. Наша подруга в лицее ВШЭ. После 9го класса был выпускной без родителей с танцами за 10 тыс . Как сказала её небогатая мама- "какие-то копейки".
-
Ga-lya
-
Сообщение №4047
Тарелка » 21 сен 2024, 19:57
Ga-lya писал(а) on 21 сен 2024, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ночной клуб -без алкоголя, конечно. Спецобслуживание. Клуб -просто территория-площадка
У нас это не имеет значения. С 22.00 до 6.00 дети до 18 лет должны быть под присмотром родителей 
-
Тарелка
-
Сообщение №4048
Ведьмежонок » 21 сен 2024, 21:31
Подвести под собственную социальную неуспешность русскую литературу - уметь надо)) Talia писал(а) on 17 сен 2024, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, звучит, как оправдание для себя, почему я ушла, но всё равно хорошая...
Зато работающих женщин приложила. Просто хорошо работающих - "как мужик". У Даньки классная такая. По факту дура-дурой + неврастеничка. По-моему, в дворовых школах других единицы(( Екатерина Л. писал(а) on 18 сен 2024, 07:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас несколько сильных учителей из школы ушло
У нас этот год начался с пиздеца, очень много педагогов ушло и все уборщицы. Держится Темина классная, она же - наш математик. Мы на нее чуть не молимся. На собрании одна мама озвучила: "Если уйдете еще и вы, школу можно закрывать" и по классу выдох: "Даааа" (засмущали мы её)) По ее реакции ощущение, что она хочет нас выпустить и тоже уйти на этом. Директор - стерва и скандалистка, орет, как припадочная. Я в шоке осознала, что и бежать-то некуда.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4049
MaSher » 23 сен 2024, 20:05
Липен писал(а) on 20 сен 2024, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Идти одному выпускнику у нас в семье не рассматривается.
Почему? Что на выпускном делать родителям? Это ж не последний звонок. Я у своих ходила как председатель родительского комитета, но была бы возможность, с удовольствием скинула б это на кого другого. Это детям веселье и танцы, а мне нудятина и скукотища.
-
MaSher
-
Сообщение №4050
Липен » 23 сен 2024, 20:26
MaSher, ну не знаю, почему скукота и нудятина? В классе старшего очень сплоченный родительский коллектив подобрался. Мы неоднократно собирались на совместные тусовки, в том числе и после окончания 9 класса. А на выпускном веселились и отплясывали не меньше детей. Выпускные детей у нас и семейный праздник в том числе. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:У старшего в следующем году будет ещё один выпускной в СШОР, школа полностью организацию и оплату берет на себя. Я точно планирую поехать, муж под вопросом.
-
Липен
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|