[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4026

Сообщение Ga-lya » 23 апр 2020, 17:30

Galla писал(а) on 23 апр 2020, 14:07 [?]Я на обед пришла, его сфотографировала - учителю отправила.

Вау, какой почерк красивый. мои все пишут как курица хвостом. И у старшего с младшей абсолютно идентичные каракули.
Galla писал(а) on 23 апр 2020, 14:07 [?]Может быть это первый блин такой, но пока я не прониклась пользой от онлайн занятий.

Думаю,что первый урок комом. Потом устаканится. У наших пробный был в субботу, когда родители дома. Так что к первому уроку уже были готовы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4027

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2020, 17:30

У нас со следующей недели безумная система тестов, вот такая!
Добрый день, уважаемые родители!
С 27 апреля начинается промежуточная аттестация. Все работы будут в электронном дневнике в виде тестов. Нужно будет проходить тесты в определённые дни, т.к. будет ограничено время.
27 апреля будет аттестация по предметам:изо+технология+музыка. Это комплексная работа. Все вопросы по предметам в одном тесте.
8 мая будет комплексная работа по русскому+окружающему+математике.
6 мая-родной язык+чтение.
11 мая - английский язык.
15 мая - физкультура.

:hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4028

Сообщение Ga-lya » 23 апр 2020, 17:38

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2020, 17:30 [?]У нас со следующей недели безумная система тестов, вот такая!

Похоже, учебный год у вас заканчивается. А на какой платформе это будет?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4029

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2020, 18:00

Ga-lya, в электронном дневнике :hang: Ну как заканчивается - до 20 мая почти растянули.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А не, до 15 мая. Кстати, снова 15 мая... та самая страшная дата, которой мы пугались в ковиде :brows: :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №4030

Сообщение Мура-вей » 23 апр 2020, 18:05

Географ проболтался, что на следующей неделе будет последний урок. Ну, как я и думала. Придется им самой какие-то занятия организовывать, они без дела дуреют, особенно Гошка. А времени нет - я по уши в своей удаленке.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4031

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2020, 18:10

Мура-вей, я Узорову еще зимой купила, выдам.

Ведьмежонок

Сообщение №4032

Сообщение Екатерина Л. » 23 апр 2020, 18:14

По Лен. области пока официально до 22 мая.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4033

Сообщение Talia » 23 апр 2020, 18:26

Для началки я не вижу пользы в он-лайне, по крацней мере для 1-2 классов точно. Мы самостоятельно больше успеваем. Девчонки учатся, но за счёт исключения неосновных предметов сильно не напрягаются. Зато я наконец старшенькую увидела за учёбой. Уж и не помню, когда в последний раз видела :hearing:

Talia

Сообщение №4034

Сообщение Ga-lya » 23 апр 2020, 20:29

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2020, 18:02 [?]Ga-lya, в электронном дневнике

В электронном дневнике -это МЭШ у нас (или там РЭШ). Иногда Таня прикрепляет скрины или фото тестов туда.

Ga-lya

Сообщение №4035

Сообщение BattleAngel » 23 апр 2020, 20:37

оу, у нас математичка оттаяла и всем дала исправить... ну через классную передала, что можно переделать задания и ей отправить, но она сама решит, как и что исправить...
у моей оценки те же: 5335, но за КР уже 5 стоит, ну и средний уже поприличнее...
окончания не светит...
ещё географичка лютует :insane: такой тест дала онлайн гугл и по времени, что весь класс только 5-6 из 11 правильных :idontno: причём такой результат у всех! нет, что кто-то 7 правильных или двоешник всего 3. у всех либо 5, либо 6 правильных ответов из 11 :hang:
за работу оценок нет, классная написала, что учитель географии очень недовольна :hang:
ну я тоже написала, что очень недовольна, у кого недовольство круче?
устала политесы водить, мне математички хватило :bad:
ну! всех! - нахрен!
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4036

Сообщение Alameda » 23 апр 2020, 22:04

Только что ребенок закончил делать домашку. Охрененное кол-во упражнений по геометрии, текст по немецкому домучил щас. Убицца.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4037

Сообщение jannet » 23 апр 2020, 22:37

Alameda, бедолага :empathy:
Мой отпросился не делать на завтра ИЗО, смотрели щаз с ним Гарри Поттера ))

А у вас геометрия допом идёт? Или прям предметом?
Немецкий моему на слух тоже плохо даётся, а письменно вроде бы ничего, шустренько

jannet

Сообщение №4038

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2020, 22:44

Alameda писал(а) on 23 апр 2020, 22:04 [?]Только что ребенок закончил делать домашку

Мы в 18.00 сегодня закончили и то, я уже бесилась. Двух своих учеников из-за этого перенесла на завтра, там дошколята, много подготовки со всякой наглядностью - не успевала. Думаю с ними завязывать в мае надо, наверное.

Ведьмежонок

Сообщение №4039

Сообщение Октавия » 23 апр 2020, 22:51

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2020, 18:02 [?]Кстати, снова 15 мая... та самая страшная дата, которой мы пугались в ковиде

а у меня день рождеееенииияяя :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4040

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2020, 22:54

Октавия, :empathy:
Зато не пропустим :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №4041

Сообщение Alameda » 23 апр 2020, 23:04

jannet писал(а) on 23 апр 2020, 22:37 [?]А у вас геометрия допом идёт? Или прям предметом?

Предметом. У него ж матлицей. Меня терзают смутные сомнения, что учитель ошиблась, напихав на дом столько заданий :secret:
Геометрия ладно. Немецкий хуже. Они практически не читали на протяжении года, а тут вдруг бац, вторая смена, нехилых размеров текст на дом надо отчитать, записать аудио и отправить учителю :hang: Причем ни муж, ни я в дойче ни в зуб ногой, ребенок сам ковырялся как мог, текст прочитал с английским акцентом :ban: :lol: Ну да и хрен с ним, слава богу, день закончился.
Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2020, 22:44 [?]Мы в 18.00 сегодня закончили и то, я уже бесилась

Знаешь, обычно ребенок быстро все делает и еще до вечера швабода. Но сегодня что-то перебор получился с дз.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4042

Сообщение Октавия » 23 апр 2020, 23:17

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2020, 22:54 [?]Зато не пропустим

:lol: :lol: :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4043

Сообщение Совёнка » 23 апр 2020, 23:20

Я уже опасаюсь что и мое не пропустим. 4 июня...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4044

Сообщение BattleAngel » 23 апр 2020, 23:24

Alameda писал(а) on 23 апр 2020, 22:04 [?]Только что ребенок закончил делать домашку

ахринеть, по нашему 12 ночи :insane:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
моё завтра отметим :kefir: :alcofreinds: :alcokefir: :yyy:
я уж жду куку и буль, с похмельем смирилась :D :lalala:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4045

Сообщение Тарелка » 23 апр 2020, 23:34

Совёнка писал(а) on 23 апр 2020, 23:20 [?]Я уже опасаюсь что и мое не пропустим. 4 июня...

:sorry:
Изображение

Тарелка

Сообщение №4046

Сообщение Ведьмежонок » 24 апр 2020, 00:55

Alameda писал(а) on 23 апр 2020, 23:04 [?]Знаешь, обычно ребенок быстро все делает и еще до вечера швабода

Мои тоже обычно часам к 14 заканчивали, а сегодня наваляли заданий :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №4047

Сообщение Екатерина Л. » 24 апр 2020, 01:04

Мы стараемся делать больше , но если не заходит , то переносим на следующий день. Пока замечаний от учителей не получали.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
:hang:
34-летний пранкер Артур Амаев срывал дистанционные уроки, подключаясь к трансляции и разыгрывая школьников и учителей, и стал фигурантом уголовного дела.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4048

Сообщение Другая жизнь » 24 апр 2020, 09:33

Октавия писал(а) on 22 апр 2020, 20:38 [?]слушай, ты, кажется, единственная, кто в теме пишет, что нравится. И еще Нина. И куча недовольных

Что-то вы так выборочно читаете, эксперт

Я вполне довольна дистантом в школе и младшей, и старшей.
Хорошо организовано все.
У старшей проблемы с программированием были - но причина не в организации, а в пропуске занятий в прошлой четверти.
Арине удалось непонятное разобрать, задачки решила, программы её на 5 оценили. Дальше будет разбираться.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Alameda писал(а) on 23 апр 2020, 23:04 [?]
jannet писал(а) on 23 апр 2020, 22:37 [?]А у вас геометрия допом идёт? Или прям предметом?

Предметом. У него ж матлицей. Меня терзают смутные сомнения, что учитель ошиблась, напихав на дом столько заданий :secret:
Геометрия ладно. Немецкий хуже. Они практически не читали на протяжении года, а тут вдруг бац, вторая смена, нехилых размеров текст на дом надо отчитать, записать аудио и отправить учителю :hang: Причем ни муж, ни я в дойче ни в зуб ногой, ребенок сам ковырялся как мог, текст прочитал с английским акцентом :ban: :lol: Ну да и хрен с ним, слава богу, день закончился.
Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2020, 22:44 [?]Мы в 18.00 сегодня закончили и то, я уже бесилась

Знаешь, обычно ребенок быстро все делает и еще до вечера швабода. Но сегодня что-то перебор получился с дз.

Моя старшая решает с перерывами целый день. Но она сама себе хозяин-барин. Я не в курсе, что и как. Поэтому пепвую неделю она расслаблялась) потом за ум взялась. Но если проблема, помогаю её решить. Вот по програмированию искала человека, кто бы объяснил пропущенные темы.
Но в итоге я прихожу с работы в 21.00 - она доделывает какую-нибудь географию. Или англ... :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
BattleAngel писал(а) on 23 апр 2020, 20:37 [?]тест дала онлайн гугл и по времени, что весь класс только 5-6 из 11 правильных причём такой результат у всех! нет, что кто-то 7 правильных или двоешник всего 3. у всех либо 5, либо 6 правильных ответов из 11

У моей старшей по биологии был такой - сказала мне. 16 вопросов - и только 9 правильных у нее с большим трудом(((

Добавлено спустя 52 секунды:
Мура-вей писал(а) on 23 апр 2020, 18:05 [?]Географ проболтался, что на следующей неделе будет последний урок. Ну, как я и думала. Придется им самой какие-то занятия организовывать, они без дела дуреют, особенно Гошка. А времени нет - я по уши в своей удаленке.

Безделье хуже :beer:
Наши вроде учатся до конца мая

Другая жизнь

Сообщение №4049

Сообщение MaSher » 24 апр 2020, 09:44

Другая жизнь писал(а) on 24 апр 2020, 09:42 [?]Я вполне довольна дистантом в школе и младшей, и старшей.
Хорошо организовано все.

Мои с тобой в одном регионе, а вопросов и претензий к организации дистанта масса. И дело даже не в дебильных заданиях по второстепенным предметам. Объяснения часто просто нет или оно очень куцее. Задания не адекватны и по количеству явно превышают норму для второклашки. Понятно, что потом корректируется все и притирается, но нервов всеми при этом потрачено море.
Англичанка адекватная только в ленусиной группе. Там и объяснения нормально проходят по зуму, и задания вменяемые, и проверка вовремя. Во второй группе уже зреет бунт родителей по ходу. Километровые задания без объяснений и практически без обратной связи.
Это если не брать во внимание, что сам дистант - это сильный стресс и для детей, и для родителей, и для учителей. Понятно, что наработан опыт, но шли б вы с таким экспериментами над психикой людей.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 24 апр 2020, 09:42 [?]Наши вроде учатся до конца мая

Официально пока объявлена дата 29 мая.

MaSher

Сообщение №4050

Сообщение Ведьмежонок » 24 апр 2020, 10:29

MaSher писал(а) on 24 апр 2020, 09:45 [?]Это если не брать во внимание, что сам дистант - это сильный стресс и для детей, и для родителей, и для учителей.
:beer: Я же учусь дистанционно, в Москву не наездишься на каждый интересный курс. Через три часа вебинара, как выжатый лимон и усваиваешь информацию уже с трудом :hang: А я как бы привыкшая слушать лекции и по 7 часов, если очно :idontno:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения