Сообщение №4076
Арабика » 25 апр 2020, 21:04
MaSher писал(а) on 24 апр 2020, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще одна проблема онлайн-занятий — это отсутствие нормального визуального контакта. Вопреки многочисленным просьбам преподавателей, далеко не все студенты включают камеры во время занятия, например, в программе Zoom. Попробуйте поговорить 30–40 минут (или полноценные полтора часа) с экраном, поделенным на черные квадратики (иногда раскрашенные креативными аватарами типа котиков, зайчиков, кружек, Мэрилин Монро и представителей андеграундной музыки).
почему? Детей я предпочту видеть, но информации, что за квадратиком Вася, мне достаточно, я его слышу и мне этого хватит.  30-40? У меня 3 урока подряд 2 раза в неделю, но 2 по полтора и один 2 часа. Это в принципе тяжело в комп пялиться, но я не вспомню, кто из детей был с камерой, а кто - квадратом. Помню одного - у него на аватаре коронавирус - захочешь, не забудешь. Вот и всё. Две сестры в зуме как Вупсень и Пупсень записаны, в чём проблема? Я их год учила, это не новая группа. MaSher писал(а) on 24 апр 2020, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но важно обратить внимание вот на что: дорога на работу и с работы, какой бы энергозатратной она ни была, выполняет одну важную функцию — это своего рода тамбур, переходник, перезагрузка, позволяющая перестроиться с одного рода деятельности на другой. Дойти от института до метро, проехать в метро, дойти от метро до дома — все это время призвано отключить голову хотя бы немного от забот рабочих и переключиться на домашние дела, на родных и близких. Когда сразу после онлайн-занятия надо встать и отвечать на вопросы любимых детей, мозг начинает судорожно трепыхаться и кричать: хозяин, а ты не хочешь дать мне время переключиться? Эй, стой, мы только что говорили про плюсквамперфект, почему я должен думать, где тот зеленый карандаш, на котором был синий единорог? Подожди, хозяин, какие еще статьи в скопус, о чем ты, иди играй с ребенком!
нет, я не гений, мой мозг не столь утончён, мне достаточно снять наушники, а уж пока я со второго этажа до первого доползу, то вполне включена в семейную жизнь.  И да, это комфортнее, чем после занятия ещё час ехать по городу и трассе, когда ни шиша не видно, обгоняют фуры, слепят встречные фары и обдают грязью или снегом. Позитивно отключить голову? Ага, расслабон полнейший. Не, я лучше этот сэкономленный час на диване голову отключу.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4077
Ведьмежонок » 25 апр 2020, 22:01
Наверное от характера зависит. Я не могу с квадратом говорить, даже если за ними мой муж и сын (на даче экономят трафик), из колеи выбивает напрочь и я забываю, что хотела сказать.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4078
Lyubov » 25 апр 2020, 22:02
Я тоже, как и с автоответчиком.
-
Lyubov
-
Сообщение №4079
Арабика » 25 апр 2020, 22:09
Надо же. Я без проблем, у меня еще и экран часто демонстрируется, мало кого вижу. Не, видеть приятнее, но в целом ничего. А старшие все без камеры, вся группа. Одна я с камерой сижу ))).
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Ведьмежонок, Lyubov, по обычному телефону вы же разговариваете?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4080
Ведьмежонок » 25 апр 2020, 22:14
По необходимости, но не люблю))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4081
Арабика » 25 апр 2020, 22:21
А. Я часами могу. Вчера еще с другой потрындела вечером. И, кстати, вчера же и подумала, почему я с подругой через зум не болтаю?
-
Арабика
-
Сообщение №4082
MaSher » 25 апр 2020, 22:33
 Мне необходимо видеть реакцию студента или ученика на то, что я говорю. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:обычный треп по телефону - это таки совсем другое. это не обучение.
-
MaSher
-
Сообщение №4083
Lyubov » 25 апр 2020, 22:49
Я вообще не люблю разговаривать по телефону.
-
Lyubov
-
Сообщение №4084
Людовик » 26 апр 2020, 14:06
Неволяшка. Из майонезного ведёрка, внутри пластелин для утяжеления. Не судите строго, Олеся очень старалась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Людовик
-
Сообщение №4085
Екатерина Л. » 28 апр 2020, 12:44
Сегодня учитель началки прислала запрос про школьный лагерь , лагерь перенесён с июня на июль.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4086
Ведьмежонок » 28 апр 2020, 16:58
Екатерина Л., они что-то знают?©
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4087
Ирина З... » 28 апр 2020, 17:03
У нас радость: Классная сказала, что по всему городу. Добрый день. С завтрашнего дня отменяется дз по физре, музыке, изо и технологии. Даже если оно есть в таблице. сдавайте долги по этим предметам, новые задания не делайте. Только видео-уроки смотрите, если ссылки какие-то есть для вас
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №4088
Talia » 28 апр 2020, 17:13
Сегодня девятиклассники пытались процти РДР (понятия не имею как расшифровывается, региональная диагностическая работа, наверное) на Школьном портале ...ага  расчитпно с 10 до 13 , два раза "ага" ШП как лег... и больше не вставал. В 11.00 попытплись еще раз, полчаса мучений, перенесли на завтра на 13.30. Почему не отменить как ВПР. Ясно же, что не все смогут сделать. У нас сеголня инет домашний барахлил, 5 мин.всего, но этогл достаточно, чтоб тебя отовсюду выкинуло. Ой бардаааак.
-
Talia
-
Сообщение №4089
Ведьмежонок » 28 апр 2020, 19:29
 ш1.png ш2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4091
BattleAngel » 28 апр 2020, 19:49
Кранты.... нам сегодня выдали тест по удовлетворённости дистанционным образованием, анонимный Везде, где было "свой вариант" я во всех подробностях описала, как нам нравится процесс 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4092
Ведьмежонок » 28 апр 2020, 20:07
Скажи мне три месяца назад кто-нибудь про куар-коды и закрытые на всю четверть школы...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4093
MsAutry » 28 апр 2020, 20:10
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2020, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажи мне три месяца назад кто-нибудь про куар-коды и закрытые на всю четверть школы...
Почему три? Чуть больше месяца прошло. Я приехала 13 марта из Белграда, еще неделю ребенок в школу ходила, потом всех отправили типа на каникулы, раньше на неделю.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4094
Ведьмежонок » 28 апр 2020, 20:18
Потому что месяц назад я бы уже поверила. Два месяца могла допустить, как версию. А три месяца назад ответила бы именно: "Да ну бред"
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4095
Amarana » 28 апр 2020, 20:23
Девятиклассники в этом году смогут сдать ОГЭ в своих школах. Об этом сообщает пресс-служба Минпросвещения.
- Исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, пункты проведения экзаменов в 9-х классах планируется организовать на базе школ, в которых обучались участники ГИА-9, - говорится в сообщении ведомства. - Эти изменения относятся к экзаменам в 9-х классах и не затрагивают в настоящий момент порядок проведения ЕГЭ.
Что это значит? Раньше, чтобы сдать ОГЭ, ребятам нужно было идти в "чужую" школу - такие были правила. Сейчас можно будет написать экзамен в своей. Но это касается только (!) девятых классов. ОГЭ планирует сдавать примерно 1,4 миллиона ребят.
Напомним, основной период ОГЭ в 2020 году планируется провести с 8 июня по 31 июля. Регионы сами смогут определить сроки проведения экзаменов по русскому языку и математике в рамках этого периода. А вот ОГЭ по предметам по выбору в 2020 году проводиться не будет.
Что с ЕГЭ? Тут все по-прежнему: никаких изменений в порядке проведения ЕГЭ и уж тем более поблажек не планируется. Пока что установлена дата старта ЕГЭ - 8 июня. Но в зависимости от развития эпидемической ситуации эта дата снова может быть скорректирована.
ха, 9-классникам повезло
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4096
Екатерина Л. » 28 апр 2020, 20:27
Лена , сама удивилась. Вроде пока до 1 июня все закрыто. Висит в ЭД объявление , что в индивидуальном порядке по заявлению родителей можно досрочно закончить учебный год. Но это не является региональной рекомендацией и Школа тоже не рекомендует.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4097
Talia » 28 апр 2020, 20:29
Amarana, нам это давно сказали. А вот с ЕГЭ придется помучаться, там и кол-во предметов сократить нельзя, и резервные дни надо выделить. А в резервные дни все школьники Подмосковья едут в какую-нибудь школу одного из городов. Некоторые в 4 утра встают, чтоб доехать.
Последний раз редактировалось Talia 28 апр 2020, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Talia
-
Сообщение №4098
Тарелка » 28 апр 2020, 20:29
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2020, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажи мне три месяца назад кто-нибудь про куар-коды и закрытые на всю четверть школы...
Я своей дочери еще в середине марта, когда их отпустили на свободное посещение, еще сказала, что дистанционка будет до конца 4 четверти. Это было ожидаемо с учетом того, что творилось в Китае. Добавлено спустя 48 секунд:Amarana, да в 9-м и не в своих школах принимали всегда очень лояльно.
-
Тарелка
-
Сообщение №4099
Екатерина Л. » 28 апр 2020, 20:31
Кстати ограничения до 2021 я вполне допускаю. Вторую волну осенью некоторые пророчат. Но не хочу (((
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4100
Тарелка » 28 апр 2020, 20:34
Почему? Прием документов в вузы в этом году до 10 августа . Может, тоже в своих школах будут сдавать? Могут еще базовую математику отменить.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|