Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4101

Сообщение Тарелка » 25 янв 2017, 16:50

Я сегодня не выдержала и сказала дочери, что ее учительница по-русскому,малость того. Вчера детям делали Манту. Несколько человек задержались. Так эта дура дала им контрольный диктант только после того, как все пришли. В итоге писали вместо 40 минут всего 18. Диктовала она быстро. Отличные оценки никто не получил. У дочери 3/4. Зато учительница сказала, что благодарить за свои плохие оценки они должны опоздавших мальчиков. Ну не дура ли?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4102

Сообщение Lyubov » 25 янв 2017, 16:54

Тарелка писал(а) on 25 янв 2017, 16:50 [?]Ну не дура ли?
дура

Lyubov

Сообщение №4103

Сообщение Тарелка » 25 янв 2017, 16:56

мама Африка, ну вот я дочери так и дала понять. Чтобы не парилась из-за тройки, что учительница должна была сама перенести контрольную на другой урок.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4104

Сообщение Talia » 25 янв 2017, 20:11

Тарелка, да уж, "сроки поджимают"© в начале учебного года - странная учительница, обычно учителя стараются, чтоб дети как можно лучше написали. По крайней мере это логично.

Talia

Сообщение №4105

Сообщение Тарелка » 25 янв 2017, 20:30

Talia, я тоже этого не поняла. Неужели нельзя было провести контрольный диктант на следующий день? Это же не директорская контрольная была и не КДР. :idontno: Кого и зачем наказать решила?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4106

Сообщение Алёнкин » 25 янв 2017, 20:50

мама Африка писал(а) on 25 янв 2017, 16:05 [?]
Talia писал(а) on 25 янв 2017, 15:49 [?] до чего детей довели

А до чего родителей довели! :ssso: Я вон как завелась рисовать, так и не могу остановиться))) Глядишь, художником стану! :umnik: Сын глядя на меня, тоже стал часто рисовать. Правда карандашами пока.
Кому интересно посмотреть на мои художества, милости просим: blog.php?u=63&b=373 :kuku:

Как жалко, что у вас нет наших заданий по музыке :manicure: Нашим детям на каждый урок задают нарисовать картинку по прослушанному произведению :hang: Мой сначала психовал ( с рисованием у нас мягко говоря не очень), а потом стал папу просить, тот ему карандашом набросок делает, а ребенок или разукрашивает или прям так и сдает. Пятерки всегда :p
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №4107

Сообщение Тарелка » 25 янв 2017, 20:51

Алёнкин писал(а) on 25 янв 2017, 20:50 [?]Как жалко, что у вас нет наших заданий по музыке Нашим детям на каждый урок задают нарисовать картинку по прослушанному произведению

Я бы повесилась еще и по музыке ДЗ делать. :shoot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4108

Сообщение Алёнкин » 25 янв 2017, 21:23

Тарелка писал(а) on 25 янв 2017, 20:51 [?]
Алёнкин писал(а) on 25 янв 2017, 20:50 [?]Как жалко, что у вас нет наших заданий по музыке Нашим детям на каждый урок задают нарисовать картинку по прослушанному произведению

Я бы повесилась еще и по музыке ДЗ делать. :shoot:

Соседу во втором классе учитель по ИЗО предложил родителям взять ....репетира!!! Потому что их ребенок плохо рисует :rat:
Так что наша музыка с рисунками от папы это еще цветочки :D
А вообще я уроки с ребенком не делаю. Он только подходит, если задание не понимает. Английский с папой проходят. Лишь один раз презентацию сделала по музею Лермонтова в начале второго класса. На окружайку презентации по желанию, учитель наоборот рад, когда их мало и дети в трех словах по теме что то рассказывают и всё :brows:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №4109

Сообщение Lyubov » 25 янв 2017, 21:36

Алёнкин писал(а) on 25 янв 2017, 21:23 [?]учитель по ИЗО предложил родителям взять ....репетира!!

совсем рехнулись!!! Нахрена тогда учителя :zlost:

Lyubov

Сообщение №4110

Сообщение Алёнкин » 25 янв 2017, 21:38

мама Африка писал(а) on 25 янв 2017, 21:36 [?]
Алёнкин писал(а) on 25 янв 2017, 21:23 [?]учитель по ИЗО предложил родителям взять ....репетира!!

совсем рехнулись!!! Нахрена тогда учителя :zlost:

Соседка тоже задается таким вопросом :hearing:

Алёнкин

Сообщение №4111

Сообщение Октавия » 25 янв 2017, 21:54

Алёнкин писал(а) on 25 янв 2017, 21:23 [?]Соседу во втором классе учитель по ИЗО предложил родителям взять ....репетира!!! Потому что их ребенок плохо рисует :rat:

репетитора по ИЗО? а по музыке не надо? а то вдруг ребенок еще и плохо поет :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4112

Сообщение Бузина » 26 янв 2017, 09:43

Алёнкин писал(а) on 25 янв 2017, 21:23 [?]Соседу во втором классе учитель по ИЗО предложил родителям взять ....репетира!!!

Октавия писал(а) on 25 янв 2017, 21:54 [?] а то вдруг ребенок еще и плохо поет

Я ещё в первом классе разговаривала и с учительницей, которая ИЗО ведет и с учительницей музыки. Наша учительница объяснила, что она учит детей технике рисования: как кисточку держать, как делать мазки, точки и так далее. Если ребенок выполняет задание аккуратно и следуя объяснениям учителя - имеет хорошие оценки. Учительница по музыке мне тоже говорила, что не случайно, уроки сейчас называются Музыка, а не Пение. Её задача дать краткий экскурс по музыкальной культуре и истории музыки. А уж качественно петь, если дети хотят, то пусть в кружки ходят
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4113

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2017, 10:07

Мура-вей писал(а) on 20 янв 2017, 16:38 [?] им супрастин назначали при том же диагнозе

Его при любых кожных проявлениях можно пить (любой этиологии), просто для облегчения состояния.
Nathaly писал(а) on 20 янв 2017, 17:06 [?]дети вялые, капризные, с "упадком сил", как это раньше называли

Уже не один раз слышу, что ветрянка сильно ослабляет организм. Ребенок потом год болеет. Вчера вот в детском саду опять всплыл такой разговор. Это такая ветрянка стала или что? Вроде раньше не было подобного эффекта :scratch:
мама Африка писал(а) on 24 янв 2017, 17:21 [?]Посмотрела дальше... Если у вас есть велосипед, нарисуйте его

Я до сих пор велосипед не умею рисовать :popcorn:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4114

Сообщение ТаТаРин » 26 янв 2017, 10:11

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 10:07 [?]Я до сих пор велосипед не умею рисовать

Это потому что ты женщина. Над нами в универе парни так измывались :willow: . Попросили нарисовать. Вот с тех пор я умею! :medal:
http://stanislav-mikov.livejournal.com/432127.html

ТаТаРин

Сообщение №4115

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2017, 10:13

мама Африка писал(а) [?]Я когда мужу зачитала, он у виска покрутил.
У нас вчера это задание было)))
Я Тёме сказала: "Ну вот есть ракеты, куда они летают?" Он ответил, что в Космос. Я добавила: у них двигатели реактивные, что позволяет оторваться от Земли и преодолеть ее притяжение. Понял? Ребенок понял. И я отправила его собирать ранец :kuku:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ну всё уже знаю мою патологичную тягу лицезреть внешность того, кто обсуждается. Я Плешакова нашла. Гм... вот и не подумала бы ничего такого, при первом взгляде)))
Плешаков.jpg

Кстати, у него вроде Атласы неплохие, говорят? Какие можно купить? Они на всю началку рассчитаны или по классам? А то в учебнике довольно часто к ним отсылка идет и мне кажется, что он бы нам лишним не был. Но их несколько...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №4116

Сообщение Neill » 26 янв 2017, 10:30

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 10:21 [?]Я Плешакова нашла. Гм... вот и не подумала бы ничего такого, при первом взгляде

Вот! Настоящие маньяки всегда особо опасны, бо на вид благообразные граждане :umnik:
Даже как-то расхотелось в него тяжёлым запускать. Мда. :invalid:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4117

Сообщение Вайолет » 26 янв 2017, 10:30

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 10:21 [?]Кстати, у него вроде Атласы неплохие, говорят? Какие можно купить? Они на всю началку рассчитаны или по классам? А то в учебнике довольно часто к ним отсылка идет и мне кажется, что он бы нам лишним не был. Но их несколько...

Никакие. Гугл тебе в помощь. Они стоят бешеных денег - раз. И есть в сети сканы - два. Ну и просто в поиске если что искали. У нас в школе у учителя есть, а нам она сказала не покупать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4118

Сообщение fioccola » 26 янв 2017, 10:36

у нас есть атлас-определитель, нормально, травки какие-то определяли. Дети его просто любят листать, смотреть, как что и кто называется, там растения, насекомые, грибы и тд

fioccola

Сообщение №4119

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2017, 10:38

Neill писал(а) on 26 янв 2017, 10:30 [?]Даже как-то расхотелось в него тяжёлым запускать.
Подневольные ж люди. И поют тааак жалостно(с)
Такая реакция? :D

Ведьмежонок

Сообщение №4120

Сообщение fioccola » 26 янв 2017, 10:41

Имхо, просто дурак. Правда непонятно как его пустили учебники писать

fioccola

Сообщение №4121

Сообщение Бузина » 26 янв 2017, 10:41

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 10:21 [?]Гм... вот и не подумала бы ничего такого, при первом взгляде)))

А по мне, так у него лицо выпивающего человека. :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4122

Сообщение fioccola » 26 янв 2017, 10:43

у нас такой атлас
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fioccola

Сообщение №4123

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2017, 10:47

Вайолет писал(а) on 26 янв 2017, 10:30 [?]Никакие. Гугл тебе в помощь. Они стоят бешеных денег - раз.

500 р., вроде.
Вайолет писал(а) on 26 янв 2017, 10:30 [?]И есть в сети сканы - два

Ну для младшей школы это не то, надо бумажный вариант ИМХО. В интернете я и без атласа ему показываю.
Вайолет писал(а) on 26 янв 2017, 10:30 [?]У нас в школе у учителя есть, а нам она сказала не покупать.

Понятно.
fioccola писал(а) on 26 янв 2017, 10:36 [?]там растения, насекомые, грибы и тд

Вот да :beer: Для общего развития. Но у него не один атлас, судя по Лабиринту. Тарелка какой-то хвалила.

Да, я же зашла на Тёму пожаловаться и "зацепилась языками" про Плешакова. Сегодня с утра приходит смс от учительницы о том, что Тёма с начала недели ходит без сменки :wonder: Дозваниваюсь ему. Оказывается он потерял один ботинок и так и таскается с мешком и одним ботинком в нём. И молчит. Ну вот нормальный? :fingal: :idontno:
Отдельная печаль в том, что если он в понедельник был уже без сменки, значит мы ее потеряли в воскресенье на математическом кружке в вузе (они там арендуют). И теперь там фиг найдешь. Если бы хоть сказал сразу :headbang:

Ведьмежонок

Сообщение №4124

Сообщение Neill » 26 янв 2017, 10:48

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 10:38 [?] И поют тааак жалостно(с)
Такая реакция?

Типа того. Первая реакция - "гитару б ему в руки и к костру" :D Такой... "геолог" такой ))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
fioccola писал(а) on 26 янв 2017, 10:41 [?]Имхо, просто дурак.

Я так думаю, не просто. "Остепенённый" дурак. Не меньше. :idontno:
Интересно, у него опыт преподавания какой?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4125

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2017, 11:08

Neill писал(а) on 26 янв 2017, 10:49 [?] Первая реакция - "гитару б ему в руки и к костру" :D Такой... "геолог" такой ))

:beer:
Neill писал(а) on 26 янв 2017, 10:49 [?]Интересно, у него опыт преподавания какой?

Школьного никакого, скорее всего. Именно что остепенённый "геолог". К тому же мужчина.. Вот и решил, что детям в началке самое то будет - бесконечно рисовать и хрень какую-нибудь придумывать, типа рассказа о Муравье и от том, как он потерял время.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения