Сообщение №4101
Злая Аглая » 08 апр 2019, 19:08
мне не нужен санаторий с обучением. Мне нужно вывезти ребенка в КК. где его ждет замечательный репетитор Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Ирина З... писал(а) on 08 апр 2019, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но проблема не уйдет: в следующем году - в ту же школу, к той же курице.
проблема уйдет. Ребенок подтянет все то, что пропустил
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4102
Ирина З... » 08 апр 2019, 19:26
Злая Аглая, узнай, можно ли перевести ребёнка в другую школу временно? В школу КК, я имею ввиду. Что для этого нужно? Завтра в школу собираешься, спроси об этом. Во 2 классе проблем больше, чем в 1. Там больше поддержка нужна. Но и на те же 1,5 месяца - очень на пользу будет смена класса и учителя.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4103
Злая Аглая » 08 апр 2019, 19:34
Ирина З... писал(а) on 08 апр 2019, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) узнай, можно ли перевести ребёнка в другую школу временно? В школу КК, я имею ввиду
какой смысл? Он от этого программу пропущенную узнает?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4104
Ведьмежонок » 08 апр 2019, 20:01
Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2019, 16:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы, не льготники, нынче платим за загородный в районе 9 тр
О таком что-то не слышала Вот наши реалии лагеря.png лагеря-2.png Студенческий правда есть, всего 2 тысячи, но это только для активных студентов Политеха. Заявки зимой подают, после чего рассматривают, кому дать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4105
Lectrice » 08 апр 2019, 20:03
Перейти на заочно очное, на СО. Юридически не должно быть проблем уйти на другую форму обучения. Предлог или реальная причина , допустим, аллергия весной и потребность сменить климат.
-
Lectrice
-
Сообщение №4106
Ведьмежонок » 08 апр 2019, 20:08
Злая Аглая писал(а) on 08 апр 2019, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, посоветуйте, как можно ребенка до конца учебного года из школы забрать? Больничный, заявление директору, другие варианты?
Нам говорили на собрании, что по семейным обстоятельствам при обращении с заявлением к директору и обязательством "взять прохождение учебной программы на себя, претензий к школе иметь не буду" можно на достоточно длительный срок (ну имелись в виду отпуска родителей, попавших на учебный год - т.е. примерно месяц) можно уйти. Но, думаю, это решает каждая школа для себя сама. У вас отставание еще, наверное с аденоидами связано? Ты с ним там будешь или к бабушке? А знакомых там нет в директорах школ? Оформить перевод временный, а в школу уже в КК по договоренности с директором не ходить. Ну может контрольные какие-то им прийти написать, чтобы отчетность была.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4107
Ирина З... » 08 апр 2019, 20:08
1. Это смена обстановки, учителя и класса. 2. В 1 классе важна и адаптация и поддержка. По предметам: там есть окружайка, тоже предмет, кто знает, каким боком вылезет и что понадобится. В школьном обучении много плюсов, значительно больше, чем в домашнем. А то, что ты Стаса только на репетитора замыкаешь сейчас - это домашнее обучение. Разрабатывать руку для письма, писать, читать, упражняться в счёте, состав числа учить - ты можешь и сама, в живом режиме. И в пропущенные по болезни периоды нужно было заниматься. Понемногу, самой. Ты репетитора хвалишь, а Стас с ней не занимался. Ты на 100% уверена в результате? Хорошие отношения и дружба не равно хорошему репетитору. Многие проходят такой же путь в начальной школе. Ты не на том акценты расставляешь. Да, болел долго, да пропустил, да, будем заниматься. Справится! Какое тебе дело до любимчика Платона? Вообще наплевать! У нас несколько отличников, у них репетиторы. Идут по нашей программе с опережением. Новые темы изучают дома. В школе - повторение и они - звезды. Они этой звездностью подкласса в аутсайдеры отправили. Потому что "работают на уроке и быстро думают". А остальным нужно подумать чуть дольше. Я уже четвёртый год всю программу дома дублирую. Программа у нас - ой, дурная. Но забрать из школы на СО - и в мыслях нет: я не потяну все предметы. В 4 классе у нас все отличники наши стали рыдающими. Из за оценок, из за замечаний. Там капец, какой букет незрелости нервных систем расцветает!
Последний раз редактировалось Ирина З... 08 апр 2019, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4108
Злая Аглая » 08 апр 2019, 20:08
Злая Аглая писал(а) on 08 апр 2019, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) посоветуйте, как можно ребенка до конца учебного года из школы забрать?
по-моему достаточно четко сформулировано. Какие санатории? Какое СО? Ой, все....
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4109
Ведьмежонок » 08 апр 2019, 20:10
Lectrice писал(а) on 08 апр 2019, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) допустим, аллергия весной и потребность сменить климат
Тогда справку надо. Злая Аглая, а если к ЛОРу и жаловаться на тяжелое восстановление после операции и реально - на необходимость сменить климат? От врача бумажка-рекомендация, от тебя к директору заявлении об отъезде и взятии на себя ответственности за обучение на оставшиеся два месяца, к которому эту бумажка приложится "для плезиру".
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4110
Злая Аглая » 08 апр 2019, 20:12
Ирина З..., я знаю своего ребенка и вижу что ему нужно. Объяснять не буду.Задала совершенно четкий вопрос. Советов с вариациями не просила. Спасибо
Добавлено спустя 48 секунд: Ведьмежонок, да уже придумали. Поедем в КК. типа на выходные, а там он "заболеет"
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4111
Lectrice » 08 апр 2019, 20:15
У меня есть знакомая. Они на очно заочном. В конце года уезжают из за аллергии. Остальное время учится в школе ребёнок. А, может, просто договориться с администрацией .
-
Lectrice
-
Сообщение №4112
Ведьмежонок » 08 апр 2019, 20:18
Ирина З... писал(а) on 08 апр 2019, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то, что ты Стаса только на репетитора замыкаешь сейчас - это домашнее обучение.
Да не замыкает, а уходит раньше на каникулы и будут подтягивать программу. Ничего общего с СО это не имеет. Мы так с Данькой после 1 класса пахали - как раз с апреля, с репетитором и со мной. Очень много прошли, начиная с нормального письма, чем учитель ни фига не озабачивалсь. Ирина З... писал(а) on 08 апр 2019, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разрабатывать руку для письма, писать, читать, упражняться в счёте, состав числа учить - ты можешь и сама, в живом режиме.
Во-первых мама и просто репетитор - уже разница. А классный репетитор - небо и земля с мамой. Он не только учит, он составляет программу восполнения пробелов, а вот мама уже по этой программе действует: тут почитает, тут буковку попишет, обращая внимание на то, куда ее носом репетитор ткнет. А во-вторых не могут они сейчас в живом режиме, когда дети к весне измотаны, а ребенку еще и учитель нервы треплет. Те. могут, но это потеря времени. Ирина З... писал(а) on 08 апр 2019, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хорошие отношения и дружба не равно хорошему репетитору.
Аглая разве писала, что репетитор ее подруга? Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Злая Аглая писал(а) on 08 апр 2019, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поедем в КК. типа на выходные, а там он "заболеет"
Так надолго? А вы документально нашли как подтвердить? Тогда ура 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4113
Злая Аглая » 08 апр 2019, 20:39
Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2019, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так надолго? А вы документально нашли как подтвердить?
угу. Типа в больницу ляжем. Лен, по всему выше написанному тобой - ППКС. Я думала, что я уже совсем криво изъясняюсь
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4114
Ведьмежонок » 08 апр 2019, 20:41
Злая Аглая, ну и ттт на вас 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4115
Злая Аглая » 08 апр 2019, 20:51
Я ее даже не видела ни разу. Отзывы, рекомендация
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4116
Злая Аглая » 09 апр 2019, 15:11
Докладываю. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4117
Ведьмежонок » 09 апр 2019, 15:29
Злая Аглая, 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4118
Злая Аглая » 09 апр 2019, 15:41
Ведьмежонок, да у меня такой раздрай в голове, что я сама не очень понимаю происходящего(((( все тесты закончатся 23-го апреля, после них можно написать заявление на имя директора и спокойно валить в КК.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4119
BattleAngel » 09 апр 2019, 15:44
Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2019, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая жизнь писал(а) on Вчера, 18:13 [?] муниципальных путёвок вообще нет у вас??? А где их теперь берут?  Социальные, наверное, есть, но во-первых, это не про нас, во-вторых, в некоторые места лучше не попадать.
ну вот не правда! топай на госуслуги и смотри куда твоим детям можно, а тебе хочется, чтобы они съездили ну может артек конечно и отказ будет, но там что? мало других? у меня список не лезет в страницу, другое дело, что моя раз побывав - теперь совсем не хочет 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4120
Ведьмежонок » 09 апр 2019, 15:54
BattleAngel писал(а) on 09 апр 2019, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) топай на госуслуги и смотри куда твоим детям можно
И эти путёвки субсидируются?  Что-то ни на местных форумах, ни в окружении не знаю таких случаев. Правда я не очень в теме. Но нам и не надо, я с этого начала)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4121
Тарелка » 09 апр 2019, 16:08
BattleAngel писал(а) on 09 апр 2019, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот не правда! топай на госуслуги и смотри куда твоим детям можно, а тебе хочется, чтобы они съездили ну может артек конечно и отказ будет, но там что? мало других? у меня список не лезет в страницу, другое дело, что моя раз побывав - теперь совсем не хочет
Это от региона зависит. У нас ничего через госуслуги нет.  Все через соцзащиту. А для тех, кто не малоимущий только возврат половины стоимости от утвержденного тарифа на лагерь. В этом году тариф 1200. Ну т.е. сколько бы ты не заплатил, вернут тебе только 600 рублей за день. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:BattleAngel, в каком разделе у вас все это на Госуслугах?
-
Тарелка
-
Сообщение №4122
tarakashka » 09 апр 2019, 16:31
Тарелка писал(а) on 09 апр 2019, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. сколько бы ты не заплатил, вернут тебе только 600 рублей за день.
Тоже неплохо. За 21 день 12600. Я бы не отказалась.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4123
Тарелка » 09 апр 2019, 16:55
tarakashka писал(а) on 09 апр 2019, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже неплохо. За 21 день 12600. Я бы не отказалась.
Только сначала надо полную стоимость заплатить  Нам в прошлом году за 42 тысячи лагерь предлагали. Потом сдать документы и ждать, когда тебе вернут эти 12600
-
Тарелка
-
Сообщение №4124
Ведьмежонок » 09 апр 2019, 17:29
Тарелка писал(а) on 09 апр 2019, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это от региона зависит. У нас ничего через госуслуги нет.  Все через соцзащиту.  Первый раз пр госуслуги слышу. Соцзащита да - распоряжается, знаю. Малоимущая? Тарелка писал(а) on 09 апр 2019, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам в прошлом году за 42 тысячи лагерь предлагали. Потом сдать документы и ждать, когда тебе вернут эти 12600
Малоимущим при этом, что важно, красота 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4125
Тарелка » 09 апр 2019, 18:42
Нет. Это не только малоимущим, как оказалось. Надо, чтобы твой работодатель платил налоги в регионе, иначе тоже пролетаешь. Правда, компенсируют путевку 1 раз в год. И документов уйму надо собрать. При этом заранее никто не может мне сказать, сколько же мне компенсируют. Список документов Для получения компенсации за путевку в детский лагерь необходимо подготовить следующие документы:
заявление; копия паспорта заявителя; копия свидетельства о рождении ребенка; копия паспорта ребенка (если ему больше 14 лет); копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна/попечителя (для опекунов и попечителей); копия договора о приемной семье (если ребенок является приемным); копии документов, подтверждающих родство заявителя и ребенка (если у родителя или ребенка изменилась фамилия); справка с места работы родителя (законного представителя); копия документа, подтверждающего оплату путевки; обратный талон к путевке или другой заменяющий его документ (если путевка была оплачена изначально в полном объеме); банковские реквизиты для получения компенсации (если путевка была оплачена изначально в полном объеме); медицинская справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение (при наличии). Срок действия справки с работы – 1 календарный месяц. Для подтверждения копий предоставляются оригиналы документов.
Дополнительно могут потребоваться другие документы: СНИЛС, справка о составе семьи, справки о доходах членов семьи за последние 3 месяца, согласие на обработку персональных данных и т.д. Точный перечень уточните в уполномоченном органе.
Подать документы на компенсацию путевки в детский лагерь может один из родителей ребенка только 1 раз в год.
Адреса Подать документы для получения компенсации за путевку в летний лагерь можно в Администрацию города, отделение Управления образования, МФЦ, другой уполномоченный орган или через региональный портал Госуслуг.
Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону. Уточните возможность оказания услуги в отделении МФЦ, Управления образования или Администрации города при личном визите или по телефону.
Сроки Если путевка оплачивается заявителем изначально в полном объеме, документы на компенсацию ее стоимости (полной или частичной) подаются в течение 7 дней после окончания смены.
Если путевка оплачивается в размере разницы между ее полной стоимостью и предоставленной компенсацией, документы подаются до момента оплаты.
Точные сроки подачи документов уточните в уполномоченном органе.
Размер компенсации Размер компенсации составляет от 25 до 100%, в зависимости от стоимости путевки в детский лагерь, количества дней отдыха, уровня доходов в семье и т.д. Точный размер компенсации уточните в уполномоченном органе.
В общем я не связываюсь с этим. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:BattleAngel писал(а) on 09 апр 2019, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) топай на госуслуги и смотри куда твоим детям можно, а тебе хочется, чтобы они съездили
Где искать? Я зашла погуглила через детский отдых и лагерь для детей. Ничего не найдено в моем городе. Добавлено спустя 36 секунд:BattleAngel писал(а) on 09 апр 2019, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну может артек конечно и отказ будет, но там что? мало других? у меня список не лезет в страницу, другое дело, что моя раз побывав - теперь совсем не хочет
Какой Артек? Ты о чем? Нет для нас такой опции. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|