поменять в школе преподавателя нельзя, их и так 3,5 человека.
[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №4151
У нас программа элементарная: рисунок, живопись и лепка. 3 раза в неделю по 1.30. Искать частным образом не знаю как. Возить я не могу, мне надо поблизости. Надеялась на школу, но безуспешно
поменять в школе преподавателя нельзя, их и так 3,5 человека.Последний раз редактировалось Talia 03 авг 2018, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4152
Да, как-то слишком. Хотя могут и индивидуальные большие проблемы с пространственными представлениями. Тут проверить можно только сменив преподавателя.
Ну не знаю... для этого способности все же нужны. Натаскать рисовать домики можно, но профессия, связанная с рисованием, это же другой уровень. У меня племянница сейчас занимается индивидуально с художником, но у нее с 3 лет рисунки поражали воображение. Причем она наброски делала несколькими штрихами, очень быстро и с соблюдением пропорций (я и в 40 так не могу)и это было узнаваемо. Очевидный дар от природы. Но нужна и техника, вот сейчас осваивает.
Да поёт она тоже хорошо У нее везде задатки))
Из ребенка, рисующего косой домик сделать художника? Ну вообще-то нет Это иногда мне приводит ребёнка в задержкой развтия и хотят, чтобы я его в гимназию подготовила, выжепедагог(с) Есть невозможные вещи даже для педагогов.
ИМХО дело не в педагоге, а как раз в отсутствие способностей. Техника - это технические навыки, которые можно освоить при наличии мозга и обучения. А все остальное уже требует способностей.
Либо она не берет любых детей Среди логопедов тоже есть такие гении, только они отказывают 50% обратившихся))Чего ты все делишь. Пока делишь, Альбинка вырастет, все таланты прозеваете её... которых у неё есть ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4153
Ведьмежонок, не художника сделать, а научить сносно рисовать с соблюдением пропорций. Это доступно любому, я считаю. А так у неё просто охоту отбили. В этом году она даже плакала несколько раз и отказывалась идти на занятия, потому что преподаватель при всех высмеивала её работы, вместо того, чтоб показать как исправить. И это их руководитель отделения. Других нет
![]()
Сообщение №4154
Это да. Я про карьеру дизайнера - если не ее, то и не мучить ребенка. Вообще склонности и способности к какому-то роду деятельности после 14 имеет смысл анализировать ИМХО.
С этого начинать надо было Еще и платно. Я бы администрации скандал закатила и сразу же забрал ребёнка с требованием возврата оставшихся денег.Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4155
вообще всех. Началось с того, что взяла всех подруг дочери (она одна не занимается, только за компанию ). Потом одноклассников, даже мальчишку-хулигана. А теперь и 5леток набрала
Сообщение №4156
Я не понимаю, почему платно! С каких это пряников? Как платите? На расчетный счёт или из рук в руки? У нас вообще, боятся даже благотворительные взносы на расчетный счёт спрашивать. Дочь отзанималась 3 года, в ДШИ, бесплатно. С 5 класса будет предпрофиль, вот там все будет серьезно. А пока - мир, дружба, жвачка! Прекрасное время пррвождение для детей. В этом году и с бесплатного-то пруходило много. Добавлено спустя 12 минут 14 секунд: Ведьмежонок, я вообще не умею рисовать. Ни карандашом, ни красками. Ваще! Никак! И чертила я... ага! И с 4 курса политех бросила, пройдя весь курс начерталки. Но тем не менее, у меня отработаны пропорции тела человека - из швейного моего училища, когда сы массово варианты одежды рисовали. Ну и в программе я мебель так же рисую, зная эргонометрические нормы. Ну, а декоры подобрать - это уж... У меня аналогичная претензия к ДШИ дочки. У нас, правда, учитель с большим опытом. Она сказала, что пока сильно корректировать не будет. Рисуют, лепят, делают аппликации на заданную тему. У кого что лучше получается - будут смотреть. Но она у нас по классу ходит и прямо рукой ребёнка подрисовывает, если нужно, подсказывает про тени, про фон. После 14 лет - поздно! Редкий вундеркинд будет в 12 лет начинающим художником. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4157
Ой, пропустила твой пост Ничего себе "повезло". А Саня разве еще в началке?Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Я не про художника, а про выбор профессии. Вот такие выводы про 10 летнего ребенка еще очень рано делать
Я в этом возрасте была уверена, что Ира гуманитарий и если что в муз.школу пойдет. А она пошла на ядерную энергетику, тащится от физики и делает успехи в изучении этой науки (так выражусь)) И даже сейчас я не знаю, куда ее дальше занесет - научная работа, атомный реактор или учитель в школе. А ей 21 год Так что про младших я даже голову уже не морочу - ни себе, ни им.Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4158
и не говори
в третий перешла Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4159
Ведьмежонок, для поступления на те же дизайнерские специальности, художественная школа/ ДШИ - нужны. Приём - с 10, кажется, лет, говорю про предпрофиль. В 14 - поздно, не успеют. Поэтому, есть возможность у родителей - пусть учатся! На пользу - точно. И для технических и для творческих детей.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А может и правда - повезёт? У нас в школе в прошлом году у 4 кадетского класса учитель и воспитатель уволились в августе. Родители на них надышаться не могли, такой стресс у всех был! А пришли учитель и военрук - ещё лучше. Бывают перемены к лучшему! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4160
Ой, они же подписаны у тебя)) Я почему-то думала, что вы в среднюю перешли)) Что там такое случилось... обычно всё же стараются последний выпуск до конца довести(( Она пожилая была? И уволилась вот только что? Или ты только что узнала?
Лично я, если бы у меня ребенок не мог параллельные линии нарисовать и плакал, забила бы на дизайнерские специальности Сейчас мучение, потом с большой вероятность (если с пространственным мышлением не очень) тоже будет мучение. Куда других работ есть, а некоторых, может и нет, но через 10 лет будут))Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4161
эх, если бы Сашке досталась учительница сына, она как раз 4-й класс выпустила
50 ей
да, только узнала Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4162
Раз выпустила, то большая вероятность есть, думаю. Только вас во 2 смену могут запихать. Задумалась, не позвонить ли в нашу школу А ты как узнала? Заходила за чем-то?Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4163
Октавия, пусть перемена будет - к лучшему!!!
Я перед 1 классом психовала вся, мне учительница не нравилась совсем. А она во 2 половине августа заявление на увольнение написала. А на её место пришла молодая, шустрая учительница, нам вся параллель завидует. В 1 классе у нас были 3 класса: кадетский (не про нашу девочку-девочку), танцевальный (я была против девчачьего класса) и лингвистический. Методом исключения выбирала, честно! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4164
в нашей школе 3 и 4 классы и так во 2 смену
в вайбере РК написал
Ирина З..., спасибо, хочется надеяться, но... пока у нас нет никакого учителя Информация обрастает подробностями из вайбера Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4165
Ведьмежонок, я ж своего ребенка вижу, ей, чтоб что-то освоить, надо больше времени, чем другим. Меня еще раздражает, что они не знают на сколько лет расчитана программа, по которой наша группа занимается. Каждый раз звучали разные цифры: 3 года, 7 лет, 4 года, 5 лет. Самый любимый ответ: учиться можно всю жизнь
так и хочется прибавить: пока платите.Ирина З..., у нас ДШИ платно: бюджетные группы - 850 р., коммерческие - в зависимости от кол-ва занятий. Платим по счету через СБ.
Сообщение №4166
Talia,
У нас на сайте написано: Платных образовательных услуг у ДШИ нет! И тут же - ссылочка на пояснения прокуратуры. http://dshi3.ru/index.php/svedeniya-ob-obrazovatelnoj-organizatsii/platnye-obrazovatelnye-uslugi-col-300.html Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4167
Ирина З..., а у нас есть соаершенно официально, с утвержденным прейскурантом платных услуг. У нас и муз.отделение платно может учить. Только это дороже. Яну и мелкого туда водила на подготовку для дошкольников, тоже платно.
Сообщение №4168
Talia, правда,
! Я 4 года назад думала, что все вокруг платное, потом сюрприз был, что бесплатное и тут на тебе... У нас прокуратура дофига уголовных дел позаводило по области, это письмо на сайтах всех школ. А тут - образовательные программы, напрямую относящиеся к образовательной деятельности, которая финансируется из бюджета в полном объёме... Недопроверенные они у Вас. ))) Бюджет платным быть не может. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4169
Ирина З..., дши N 1 Люберцы, мне с телеыона не удобно, но у них гле-то ссылка была на этот прейскурант. И ДШИ N4, которвя рядом с нами туда же.
Сообщение №4170
а договора нет? мы договор подписывали с ДШИ, там всё указано
у нас бюджет бесплатно. Но создан попечительский совет, 300 р/месяц мы платим на его р/с. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4171
Если нет очевидных сдвигов к лучшему, плюс с таким отношением:
что совершенно недопустимо , то да, нечего тут ловить. Преподавателя менять или подумать про другое место, куда отдать ребенка. Имею в виду не изо, а что-то другое.Вот тебе, бабушка, и Юрьев день Какой неприятный сюрприз
Мечтаю о такой соседке ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4172
Добавлено спустя 28 секунд: Ирина З..., вот скопировала. И на бюджет мы договор подписывали, когда Мила училась, там была сумма оплаты указана, и на коммерцию - всё официально по договору. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4173
Увы. ![]() Добавлено спустя 52 секунды: https://edu.gov.ru/press/229/minprosves ... lnyy-sayt/ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Задать вопрос к общероссийскому родительскому собранию https://edu.gov.ru/opc-view/
Сообщение №4174
Talia, я верю! Я просто в шоке от платного бюджета.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4175
Ну так может так и есть? нет никакой программы, а есть платные занятия, где каждый делает, что хочет? У меня так мелкая ходила в кружок ИЗО, каждое занятие - новая работа и никаких занятий по сути, которые бы объясняли ребенку, как правильно рисовать. ![]()
|