Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №4176
Чтобы тянуть репетиторство по всем предметам всю школу, боюсь никаких денег не хватит.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4177
Анчутка, ссылка на Яндекс.Дзен - это круто, конечно ![]()
для того, чтобы очка стала платной, нужно изменения в Конституцию внести
имхо, не нужны. Потому что 10 условных процентов тех, у кого родители смогут оплачивать нормальное обучение - не обязательно по умолчанию гении, которые потом смогут быть хорошими специалистами. Скорее, даже наоборот. А ведь кто-то должен, например, лечить тех же приближённых к ж...пе императора. Вряд ли они захотят, чтобы это был чей-то избалованный тупой сынок. Или, например, изобретение новых технологий и работа в области вооружения и космоса. Тут образованные люди нужны и много. Не думаю, что цель каких бы то ни было изменений - скатиться с средневековье ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4178
Просто мнение - частного лица.
Зачем? Детей же не лишают образования. Всего лишь надо признать дистанционку возможной альтернативной формой обучения. Все заявления "официальных лиц" сейчас именно эту цель преследуют.
Это я про образование в 200 000, 20 000 смогут платить большее количество семей. Возможно, будут гранты или экзамены, для детей высокого уровня - бесплатно. Или началка - для всех, далее по успеваемости и вовлеченности семьи в образование ребенка. В общем не знаю что, но что-то будет меняться. Возможно довольно ощутимо(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4179
В группе Рособра опубликовали
https://vk.com/wall-36510627_14712 Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин выступил с инициативой о переносе ЕГЭ на 2021 год. Предложение связано с тем, что на данный момент неизвестно, каким образом будет развиваться ситуация с коронавирусом, а значит, пока непонятно, удастся ли провести экзамен в очном формате в назначенные сроки (8 июня для ЕГЭ и ГИА, 9 июня для ОГЭ). И в комментариях истерика родителей. Очень сочувствую родителям выпускников. Сплошная неопределённость.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4180
Примерно так в Германии, насколько поняла из объяснений. Я имею в виду, чисто разделение по способностям, не о плате за образование, конечно. В Германии оно тоже бесплатное. После началки можно попасть в училище или гимназию. Гимназия, понятное дело, для более способных учеников
Сообщение №4181
Отмените ЕГЭ совсем. Желательно насовсем. Пусть дети в этом году поступают по отметкам в аттестате.
Сообщение №4182
Ну да. Но вот потом может быть выбор... или место в классе платно (типа мест мало, умных - много))) или подключение к этому же классу, но дистанционно. Свободен полет моей фантазии ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4183
А ты не помнишь, лет 10 назад шум прошёл, что не нужны педы совсем? Взял инженера, обучил его пару месяцев и готов учитель и математики, и физики. Журналиста взял - и получил учителя русского и лит-ры? Я хорошо помню, у нас на работе обсуждалось долго. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4184
вот именно! это мир
в котором по плану не должно быть семей
в этом весь ужас... хотя как оно повергнется, кто знает. Небольшая группа обслуги, получающая больше чем остальные все же должна быть..
Сообщение №4185
и как вузам их принимать? Как в Сорбонну, всех сразу, а потом на первой сессии отсеивать? В принципе, неплохой вариант. пока что всё идёт по плану
Сообщение №4186
репетиторство выход, но. оно тоже в копеечку выходит в итоге, особенно когда несколько детей и по всем предметам надо.. вот и выходит: что образование по-любому для богатых ![]()
Сообщение №4188
Маш, только в нашей школе 3 отличницы. Один класс. Они все в дамках? пока что всё идёт по плану
Сообщение №4189
с чего вдруг: вам оставят дистанционное и электронное ![]()
ага.. ужас: оценки разных школ не равны друг другу... сильные дети из сильных школ тогда в пролете будут многие ![]()
Сообщение №4190
кому "вам"? себя ты их этого мифического списка исключаешь? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4192
У некоторых вузов остался один профильный вступительный. Ну, и даже так лучше, чем вообще остаться без набора.
Сообщение №4193
"Фомам не верующим", кричащим про Конституцию ![]() когда закон об образовании в 2010 принимали тоже народ не верил.. а когда он в силу вступил и платными стали продленка, многие допы и ФГОСы пошли - за голову схватился.. а мне чего.. я вполне уже настроилась, что нет бесплатного образования, начиная с дошкольного и начального школьного ![]() хоть бы режим самоизоляции убрали - чтобы репетиторы могли в живую общаться, а не через скайп. Через скайп руку не поставишь.
Сообщение №4194
а тем, кто уверовал, очную бесплатную школу оставят, да? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4195
нет, не оставят.. но это не будет "нежданчиком"
Сообщение №4196
Галина заметка- это частное мнение ...никого. Просто какой-то охреневшей от дистанта мамочки. Блин, это дзен! У нее аж 723 подписчика. Там каждый несет что в голову придет. Вы саму заметку прочитайте. Просто очередное диванное нытье. ахаа-ха, дети старше 5 класса. Их нужно засадить за уроки, проверить и ляляля. Попу вытереть не забыла? или некогда было, блог писала, лайки собирала. Но скорее всего даже не писала, а списала из мелькавшего в вотсапе обращения для сбора подписей против дистанта. Танька раза 3-4 за все эти 5 недель очень напряженного дистанта (те же 8-9 уроков в день и были, из них 4-5 по зуму, начали 23 марта) подошла к нам - при этом в основном по программе 3Д моделирования. Ну и еще биология. Думаю, просто лень было искать нужные сайты. Дистант- конечно, не очное . Но иногда имеет место быть. В прошлом году после пожара в школе наши 2, что ли, недели в школу не ходили. Вполне этот дистант сгодился бы. По повод платности образования- ну Галя и сейчас детей за очень нехилые деньги учит. ![]() В классе Ули иногда по 20 двоек бывает за контрольные (ну, класс у нее такой, национальный, при этом учитель хороший и дети не злые, откровенных хулиганов нет, дружные , веселые, сами спектакли ставят, что-то придумывают, просто не "ученые" они). Этим детям нужна высшая математика? Или эти "гаметы" с, не побоюсь этого слова, с заростками и спермиями в 6 классе? Но родители требуют, чтобы их дети учились на 4-5, при этом без ДЗ и усилий со стороны родителей. Была тут на собрании. Бедную нашу молоденькую англичанку (3 час в неделю, без единого доп.пособия - это ж поборы! и с отвратительным навязанным сверху учебником и полным отсутствием интереса со стороны обучающихся) - загнобили. Плохо учит. Ага, я тут на дистанте послушала ее (кстати, в плане оценки учителя очень полезно было)-очень адекватная и заинтересованная девушка. Наверное, репетиторствует с большим успехом. Не возможно чему-то научить- хоть очно, хоть заочно, хоть платно, хоть бесплатно тех, кому это не надо. В ФИзтехе было свободное посещение, за прогулы не отчисляли и санкций не было (не знаю, как сейчас), в нашем Авиационном песочили только в путь. Вопрос- где качество образования выше? Сейчас Галя придет в меня в меня тыкать "вот в 60е годы в сельских школах...." Мои родители в сельской школе учились, знаю. Сколько из тех школ в ВУЗы поступало? Сколько тогда вообще в ВУЗах училось, сколько в ПТУ?
![]() ![]() Вот именно, надейся на лучшее, готовься к худшему. Я все-таки на бесплатное базовое среднее надеюсь. Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Ну и не худший вариант. Класса с 8го - вообще отличный. Качество образования при тех же учебниках - совсем другое. Я на своем опыте сравниваю.
Ну там свои таракашки. Зайка писала. Там как-то не по результатам, а по "красивым глазкам", по собеседованию, что ли.
И это будет ужас как "обломись". 10-11 класс забивают на непрофильные для себя предметы. Там и половину уроков отменяют-переносят ради профильных консультаций и пробников. Если бы поступать по результатам вступительных экзаменов. Профильных, соответственно.
Я помню, что брали в учителя - не педагогов, потому что в школе работать не хотели. Но потом в Москве ситуация очень измненилась, сейчас конкурс. Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Какие допы платные? Которые обязательные? По плану в школе 2 урока иностранного в неделю . Хочешь больше- плати. Ну так и еще в моей школе было 2 урока всего. Это когда еще "хорошее" образование было. И кто хотел больше- платил. Репетиторам. Бешеные деньги. Друг, приезжая к нам на дачу и видя бесполезные газоны, каждый раз вспоминает, что она на "клубничные" деньги в МГИМО выучился. Бабушка все свои 6 подмосковных соток клубникой засеяла и на рынке ее продавала. Чтобы репетиторов оплачивать. Друг говорит, что пройти негде было. Ни одного см не пустовало. Мне, конечно, и самой страшно за все это образование. Но вот мой старший категорически учиться не хочет. Вообще. Правда, он всегда так же категорически и от репетиторов отказывался и от платного образования тоже. "В нашей семье есть, на чье образование потратить эти деньги более эффективно". Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4197
да, представь себе: абсолютному большинству надо еще сажать бывает, и это не значит, что их них вырастут худшие специалисты чем из тех, кто сам-сам-сам... А не сажать - значит лишить их образования и будущего - и да, это преступление по сути!
а пусть и в ПТУ, но их кругозор и мышление намного шире, чем многих современных студентов даже. возможно, если ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ, а не ждать "готовых" и тупо "давать"... Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
раз все так прекрасно как ты пишешь - чего тебе то страшно ![]() мне вот за своих не страшно: знаю что обучим, и денег хватит и спецов-знакомых во всех сферах... Даже за дочь уже не волнуюсь: вытянули из самого тяжелого состояния - остальное выправим и научим. Но вот страшно за детей: в каком мире и обществе им жить, и за внуков страшно: ибо с каждым поколением будет все хуже и хуже...
Сообщение №4198
Ну и я так думала, пока на экономику не наехал "карантин")) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4199
Депутат Госдумы и первый зампред комитета по образованию и науке Олег Смолин уточнил, что не предлагал отменять единый государственный экзамен (ЕГЭ). Он считает, что решение по отмене ЕГЭ принимать пока рано. - Решение по ЕГЭ я предлагаю принимать не сейчас, а через 2-3 недели, когда будет понятна ситуация с коронавирусом. Пока Минпросвещение экзамен предложило перенести на две недели, но, по опыту других стран мы, к сожалению, знаем, что месяцем карантин не ограничивается, - сказал он в интервью радио Sputnik. Напомним, что ранее говорилось о том, что парламентарий направил премьер-министру Михаилу Мишустину предложение об отмене всех экзаменов в 2020 году. Смолин уточняет, что если ситуация с коронавирусом не разрешится в ближайшее время, то ЕГЭ стоит действительно отменить. По его словам, если экзамен состоится, то учащиеся столицы и регионов окажутся в неравных условиях. - Если в Москве компьютеры есть практически у всех детей и дистанционное обучение более или менее эффективно, то даже в Питере губернатор обратился к гражданам с просьбой помочь ученикам компьютерами. Даже в Питере компьютеры есть не у всех, а теперь представьте себе какое-нибудь сибирское село. В этом случае, скорее всего, дети никак не смогут готовиться к ЕГЭ. Если мы будем проводить экзамен, то может резко увеличиться количество детей без аттестатов, - подчеркнул депутат. Отметим, что министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что первый ЕГЭ отменять не планируется, он назначен предварительно на 8 июня. В этот день школьники проверят свои знания по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям, пишет РИА Новости. 11 июня учащиеся будут сдавать экзамен по русскому языку, 15 июня – по математике базового и профильного уровней. 18 июня состоится ЕГЭ по истории и физике, а 22 июня – по химии и обществознанию. Устные экзамены по иностранным языкам пройдут 25, 26 и 29 июня. Глава ведомства уточнил, что отменять Основной госэкзамен (ОГЭ) также не планируется. Ранее Роспотребнадзор исключил проведение экзаменов на дому. А и.о. главы ведомства Азор Музеев говорил, что в стране пока нет такой технологии, которая позволила бы организовать дистанционную сдачу ЕГЭ. Сдавать ЕГЭ на дому смогут только те школьники, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем. https://newizv.ru/news/society/07-04-20 ... renosu-ege
|