Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4176

Сообщение Екатерина Л. » 02 май 2020, 13:36

Чтобы тянуть репетиторство по всем предметам всю школу, боюсь никаких денег не хватит.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4177

Сообщение Октавия » 02 май 2020, 13:43

Анчутка писал(а) on 02 май 2020, 11:17 [?]Грядёт оптимизация образования. Государству не нужны ни армия учителей, ни много образованных людей

Анчутка, ссылка на Яндекс.Дзен - это круто, конечно :whistle:
Анчутка писал(а) on 02 май 2020, 11:58 [?]вопрос, сколько будет стоить очка

для того, чтобы очка стала платной, нужно изменения в Конституцию внести
Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2020, 12:06 [?]Ну я надеялась, что 90% неучей стране все же не нужны

имхо, не нужны. Потому что 10 условных процентов тех, у кого родители смогут оплачивать нормальное обучение - не обязательно по умолчанию гении, которые потом смогут быть хорошими специалистами. Скорее, даже наоборот. А ведь кто-то должен, например, лечить тех же приближённых к ж...пе императора. Вряд ли они захотят, чтобы это был чей-то избалованный тупой сынок. Или, например, изобретение новых технологий и работа в области вооружения и космоса. Тут образованные люди нужны и много. Не думаю, что цель каких бы то ни было изменений - скатиться с средневековье :idontno: возможно, ВО станет получить не так просто, но, честно говоря, оно не всем и нужно. Сейчас простой экскаваторщик может зарабатывать больше человека с ВО.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4178

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2020, 14:01

Октавия писал(а) on 02 май 2020, 13:43 [?]Анчутка, ссылка на Яндекс.Дзен - это круто, конечно

Просто мнение - частного лица.
Октавия писал(а) on 02 май 2020, 13:43 [?]для того, чтобы очка стала платной, нужно изменения в Конституцию внести

Зачем? Детей же не лишают образования. Всего лишь надо признать дистанционку возможной альтернативной формой обучения. Все заявления "официальных лиц" сейчас именно эту цель преследуют.
Октавия писал(а) on 02 май 2020, 13:43 [?]имхо, не нужны. Потому что 10 условных процентов

Это я про образование в 200 000, 20 000 смогут платить большее количество семей. Возможно, будут гранты или экзамены, для детей высокого уровня - бесплатно. Или началка - для всех, далее по успеваемости и вовлеченности семьи в образование ребенка. В общем не знаю что, но что-то будет меняться. Возможно довольно ощутимо((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4179

Сообщение Екатерина Л. » 02 май 2020, 14:03

В группе Рособра опубликовали

https://vk.com/wall-36510627_14712

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин выступил с инициативой о переносе ЕГЭ на 2021 год. Предложение связано с тем, что на данный момент неизвестно, каким образом будет развиваться ситуация с коронавирусом, а значит, пока непонятно, удастся ли провести экзамен в очном формате в назначенные сроки (8 июня для ЕГЭ и ГИА, 9 июня для ОГЭ).
И в комментариях истерика родителей. Очень сочувствую родителям выпускников. Сплошная неопределённость.

Что за бред ? Это вообще исключено! Дети должны поступить в вузы!!! Конечно, 11 классы должны сдать егэ в этом году и поступить ! Пусть переносят егэ на более поздний срок. И учебу в вузе можно чуть-чуть сдвинуть, но егэ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ОТМЕНЯТЬ И ПЕРЕНОСИТЬ НА 2021!!!
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4180

Сообщение jannet » 02 май 2020, 14:13

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2020, 14:01 [?]. Или началка - для всех, далее по успеваемости и вовлеченности семьи в образование ребенка.

Примерно так в Германии, насколько поняла из объяснений. Я имею в виду, чисто разделение по способностям, не о плате за образование, конечно. В Германии оно тоже бесплатное. После началки можно попасть в училище или гимназию. Гимназия, понятное дело, для более способных учеников

jannet

Сообщение №4181

Сообщение MaSher » 02 май 2020, 14:30

Екатерина Л. писал(а) on 02 май 2020, 14:03 [?]выступил с инициативой о переносе ЕГЭ на 2021 год

Отмените ЕГЭ совсем. Желательно насовсем. Пусть дети в этом году поступают по отметкам в аттестате.

MaSher

Сообщение №4182

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2020, 14:37

jannet писал(а) on 02 май 2020, 14:13 [?]Примерно так в Германии, насколько поняла из объяснений. Я имею в виду, чисто разделение по способностям

Ну да. Но вот потом может быть выбор... или место в классе платно (типа мест мало, умных - много))) или подключение к этому же классу, но дистанционно. Свободен полет моей фантазии :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №4183

Сообщение Арабика » 02 май 2020, 14:43

MaSher писал(а) on 02 май 2020, 12:09 [?]Но это соответственно сократится набор в педвузы, следовательно, не нужны будут в таком объеме преподаватели педвузов и училищ.

А ты не помнишь, лет 10 назад шум прошёл, что не нужны педы совсем? Взял инженера, обучил его пару месяцев и готов учитель и математики, и физики. Журналиста взял - и получил учителя русского и лит-ры? Я хорошо помню, у нас на работе обсуждалось долго.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4184

Сообщение Анчутка » 02 май 2020, 14:45

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2020, 12:06 [?]Мир уже не будет прежним(с)

вот именно! это мир
Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2020, 12:06 [?]Впервые в истории

в котором по плану не должно быть семей
Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2020, 12:06 [?] со средним же доходом

в этом весь ужас...
хотя как оно повергнется, кто знает. Небольшая группа обслуги, получающая больше чем остальные все же должна быть..

Анчутка

Сообщение №4185

Сообщение Арабика » 02 май 2020, 14:47

MaSher писал(а) on 02 май 2020, 14:30 [?]Пусть дети в этом году поступают по отметкам в аттестате.

и как вузам их принимать? Как в Сорбонну, всех сразу, а потом на первой сессии отсеивать? В принципе, неплохой вариант.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4186

Сообщение Анчутка » 02 май 2020, 14:50

MaSher писал(а) on 02 май 2020, 13:29 [?]Мы тут с Ольгой недавно как раз вспоминали наши репетиторские будни в 90-е.

репетиторство выход, но. оно тоже в копеечку выходит в итоге, особенно когда несколько детей и по всем предметам надо.. вот и выходит: что образование по-любому для богатых :idontno:

Анчутка

Сообщение №4187

Сообщение MaSher » 02 май 2020, 14:51

Арабика, по конкурсу аттестатов. И не надо всех. 3 кого балл выше, тот и в дамках.

MaSher

Сообщение №4188

Сообщение Арабика » 02 май 2020, 14:56

MaSher писал(а) on 02 май 2020, 14:51 [?]Арабика, по конкурсу аттестатов. И не надо всех. 3 кого балл выше, тот и в дамках.

Маш, только в нашей школе 3 отличницы. Один класс. Они все в дамках?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4189

Сообщение Анчутка » 02 май 2020, 15:07

Октавия писал(а) on 02 май 2020, 13:43 [?]для того, чтобы очка стала платной, нужно изменения в Конституцию внести

с чего вдруг: вам оставят дистанционное и электронное :idiot:
MaSher писал(а) on 02 май 2020, 14:30 [?]Пусть дети в этом году поступают по отметкам в аттестате.

ага.. ужас: оценки разных школ не равны друг другу... сильные дети из сильных школ тогда в пролете будут многие :idontno:

Анчутка

Сообщение №4190

Сообщение Октавия » 02 май 2020, 15:12

Анчутка писал(а) on 02 май 2020, 15:07 [?]с чего вдруг: вам оставят дистанционное и электронное

кому "вам"? себя ты их этого мифического списка исключаешь?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4191

Сообщение Тарелка » 02 май 2020, 15:16

Октавия, нам, баранам, которые никак не хотят бояться цифровизации :whistle:

Тарелка

Сообщение №4192

Сообщение MaSher » 02 май 2020, 15:23

Анчутка писал(а) on 02 май 2020, 15:07 [?]сильные дети из сильных школ тогда в пролете будут многие

У некоторых вузов остался один профильный вступительный. Ну, и даже так лучше, чем вообще остаться без набора.

MaSher

Сообщение №4193

Сообщение Анчутка » 02 май 2020, 15:24

Октавия писал(а) on 02 май 2020, 15:12 [?]кому "вам"? себя ты их этого мифического списка исключаешь?

"Фомам не верующим", кричащим про Конституцию :smoke:
когда закон об образовании в 2010 принимали тоже народ не верил.. а когда он в силу вступил и платными стали продленка, многие допы и ФГОСы пошли - за голову схватился..

а мне чего.. я вполне уже настроилась, что нет бесплатного образования, начиная с дошкольного и начального школьного :cry2:
хоть бы режим самоизоляции убрали - чтобы репетиторы могли в живую общаться, а не через скайп.
Через скайп руку не поставишь.

Анчутка

Сообщение №4194

Сообщение Октавия » 02 май 2020, 15:27

Анчутка писал(а) on 02 май 2020, 15:24 [?]"Фомам не верующим", кричащим про Конституцию

а тем, кто уверовал, очную бесплатную школу оставят, да? :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4195

Сообщение Анчутка » 02 май 2020, 15:29

Октавия писал(а) on 02 май 2020, 15:27 [?]а тем, кто уверовал, очную бесплатную школу оставят, да?

нет, не оставят.. но это не будет "нежданчиком"

Анчутка

Сообщение №4196

Сообщение Ga-lya » 02 май 2020, 16:21

MaSher писал(а) on 02 май 2020, 12:09 [?] Вот в галиной заметке пишут, то всесто 100 учителей будет 10.

Галина заметка- это частное мнение ...никого. Просто какой-то охреневшей от дистанта мамочки. Блин, это дзен! У нее аж 723 подписчика. Там каждый несет что в голову придет. Вы саму заметку прочитайте. Просто очередное диванное нытье. ахаа-ха, дети старше 5 класса. Их нужно засадить за уроки, проверить и ляляля. Попу вытереть не забыла? или некогда было, блог писала, лайки собирала. Но скорее всего даже не писала, а списала из мелькавшего в вотсапе обращения для сбора подписей против дистанта.
Танька раза 3-4 за все эти 5 недель очень напряженного дистанта (те же 8-9 уроков в день и были, из них 4-5 по зуму, начали 23 марта) подошла к нам - при этом в основном по программе 3Д моделирования. Ну и еще биология. Думаю, просто лень было искать нужные сайты.
Дистант- конечно, не очное . Но иногда имеет место быть. В прошлом году после пожара в школе наши 2, что ли, недели в школу не ходили. Вполне этот дистант сгодился бы.
По повод платности образования- ну Галя и сейчас детей за очень нехилые деньги учит. :idontno:
В классе Ули иногда по 20 двоек бывает за контрольные (ну, класс у нее такой, национальный, при этом учитель хороший и дети не злые, откровенных хулиганов нет, дружные , веселые, сами спектакли ставят, что-то придумывают, просто не "ученые" они). Этим детям нужна высшая математика? Или эти "гаметы" с, не побоюсь этого слова, с заростками и спермиями в 6 классе? Но родители требуют, чтобы их дети учились на 4-5, при этом без ДЗ и усилий со стороны родителей. Была тут на собрании. Бедную нашу молоденькую англичанку (3 час в неделю, без единого доп.пособия - это ж поборы! и с отвратительным навязанным сверху учебником и полным отсутствием интереса со стороны обучающихся) - загнобили. Плохо учит. Ага, я тут на дистанте послушала ее (кстати, в плане оценки учителя очень полезно было)-очень адекватная и заинтересованная девушка. Наверное, репетиторствует с большим успехом. Не возможно чему-то научить- хоть очно, хоть заочно, хоть платно, хоть бесплатно тех, кому это не надо. В ФИзтехе было свободное посещение, за прогулы не отчисляли и санкций не было (не знаю, как сейчас), в нашем Авиационном песочили только в путь. Вопрос- где качество образования выше?

Сейчас Галя придет в меня в меня тыкать "вот в 60е годы в сельских школах...." Мои родители в сельской школе учились, знаю. Сколько из тех школ в ВУЗы поступало? Сколько тогда вообще в ВУЗах училось, сколько в ПТУ?
Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2020, 12:51 [?]Мне, когда я начинаю вот такие практические шаги продумывать, как раз становится легче. Обнаруживается, что выход есть всегда!

:mrr: :mrr:
Вот именно, надейся на лучшее, готовься к худшему.
Я все-таки на бесплатное базовое среднее надеюсь.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2020, 14:01 [?]Или началка - для всех, далее по успеваемости и вовлеченности семьи в образование ребенка.

Ну и не худший вариант. Класса с 8го - вообще отличный. Качество образования при тех же учебниках - совсем другое. Я на своем опыте сравниваю.
jannet писал(а) on 02 май 2020, 14:13 [?]Примерно так в Германии, насколько поняла из объяснений. Я имею в виду, чисто разделение по способностям, не о плате за образование, конечно. В Германии оно тоже бесплатное. После началки можно попасть в училище или гимназию. Гимназия, понятное дело, для более способных учеников

Ну там свои таракашки. Зайка писала. Там как-то не по результатам, а по "красивым глазкам", по собеседованию, что ли.
MaSher писал(а) on 02 май 2020, 14:30 [?] Пусть дети в этом году поступают по отметкам в аттестате.

И это будет ужас как "обломись". 10-11 класс забивают на непрофильные для себя предметы. Там и половину уроков отменяют-переносят ради профильных консультаций и пробников.
Если бы поступать по результатам вступительных экзаменов. Профильных, соответственно.
Арабика писал(а) on 02 май 2020, 14:43 [?] ты не помнишь, лет 10 назад шум прошёл, что не нужны педы совсем? Взял инженера, обучил его пару месяцев и готов учитель и математики, и физики. Журналиста взял - и получил учителя русского и лит-ры? Я хорошо помню, у нас на работе обсуждалось долго.

Я помню, что брали в учителя - не педагогов, потому что в школе работать не хотели. Но потом в Москве ситуация очень измненилась, сейчас конкурс.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Анчутка писал(а) on 02 май 2020, 15:24 [?]а когда он в силу вступил и платными стали продленка, многие допы и ФГОСы пошли - за голову схватился..

Какие допы платные? Которые обязательные?
По плану в школе 2 урока иностранного в неделю . Хочешь больше- плати.
Ну так и еще в моей школе было 2 урока всего. Это когда еще "хорошее" образование было. И кто хотел больше- платил. Репетиторам. Бешеные деньги. Друг, приезжая к нам на дачу и видя бесполезные газоны, каждый раз вспоминает, что она на "клубничные" деньги в МГИМО выучился. Бабушка все свои 6 подмосковных соток клубникой засеяла и на рынке ее продавала. Чтобы репетиторов оплачивать. Друг говорит, что пройти негде было. Ни одного см не пустовало.

Мне, конечно, и самой страшно за все это образование. Но вот мой старший категорически учиться не хочет. Вообще. Правда, он всегда так же категорически и от репетиторов отказывался и от платного образования тоже. "В нашей семье есть, на чье образование потратить эти деньги более эффективно".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4197

Сообщение Анчутка » 02 май 2020, 16:48

Ga-lya писал(а) on 02 май 2020, 16:40 [?]. ахаа-ха, дети старше 5 класса. Их нужно засадить за уроки, проверить и ляляля.

да, представь себе: абсолютному большинству надо еще сажать бывает, и это не значит, что их них вырастут худшие специалисты чем из тех, кто сам-сам-сам... А не сажать - значит лишить их образования и будущего - и да, это преступление по сути!
Ga-lya писал(а) on 02 май 2020, 16:40 [?]Сколько из тех школ в ВУЗы поступало? Сколько тогда вообще в ВУЗах училось, сколько в ПТУ?

а пусть и в ПТУ, но их кругозор и мышление намного шире, чем многих современных студентов даже.
Ga-lya писал(а) on 02 май 2020, 16:40 [?]Не возможно чему-то научить- хоть очно, хоть заочно, хоть платно, хоть бесплатно тех, кому это не надо.
возможно, если ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ, а не ждать "готовых" и тупо "давать"...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ga-lya писал(а) on 02 май 2020, 16:40 [?]Мне, конечно, и самой страшно за все это образование.

раз все так прекрасно как ты пишешь - чего тебе то страшно :smoke:

мне вот за своих не страшно: знаю что обучим, и денег хватит и спецов-знакомых во всех сферах... Даже за дочь уже не волнуюсь: вытянули из самого тяжелого состояния - остальное выправим и научим. Но вот страшно за детей: в каком мире и обществе им жить, и за внуков страшно: ибо с каждым поколением будет все хуже и хуже...

Анчутка

Сообщение №4198

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2020, 17:12

Ga-lya писал(а) on 02 май 2020, 16:40 [?]Ну и не худший вариант.

Ну и я так думала, пока на экономику не наехал "карантин"))

Ведьмежонок

Сообщение №4199

Сообщение Людовик » 02 май 2020, 17:23

Екатерина Л. писал(а) on 02 май 2020, 14:03 [?]В группе Рособра опубликовали

https://vk.com/wall-36510627_14712

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин выступил с инициативой о переносе ЕГЭ на 2021 год. Предложение связано с тем, что на данный момент неизвестно, каким образом будет развиваться ситуация с коронавирусом, а значит, пока непонятно, удастся ли провести экзамен в очном формате в назначенные сроки (8 июня для ЕГЭ и ГИА, 9 июня для ОГЭ).
И в комментариях истерика родителей. Очень сочувствую родителям выпускников. Сплошная неопределённость.

Депутат Госдумы и первый зампред комитета по образованию и науке Олег Смолин уточнил, что не предлагал отменять единый государственный экзамен (ЕГЭ). Он считает, что решение по отмене ЕГЭ принимать пока рано.
- Решение по ЕГЭ я предлагаю принимать не сейчас, а через 2-3 недели, когда будет понятна ситуация с коронавирусом. Пока Минпросвещение экзамен предложило перенести на две недели, но, по опыту других стран мы, к сожалению, знаем, что месяцем карантин не ограничивается, - сказал он в интервью радио Sputnik.

Напомним, что ранее говорилось о том, что парламентарий направил премьер-министру Михаилу Мишустину предложение об отмене всех экзаменов в 2020 году. Смолин уточняет, что если ситуация с коронавирусом не разрешится в ближайшее время, то ЕГЭ стоит действительно отменить. По его словам, если экзамен состоится, то учащиеся столицы и регионов окажутся в неравных условиях.

- Если в Москве компьютеры есть практически у всех детей и дистанционное обучение более или менее эффективно, то даже в Питере губернатор обратился к гражданам с просьбой помочь ученикам компьютерами. Даже в Питере компьютеры есть не у всех, а теперь представьте себе какое-нибудь сибирское село. В этом случае, скорее всего, дети никак не смогут готовиться к ЕГЭ. Если мы будем проводить экзамен, то может резко увеличиться количество детей без аттестатов, - подчеркнул депутат.

Отметим, что министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что первый ЕГЭ отменять не планируется, он назначен предварительно на 8 июня. В этот день школьники проверят свои знания по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям, пишет РИА Новости. 11 июня учащиеся будут сдавать экзамен по русскому языку, 15 июня – по математике базового и профильного уровней. 18 июня состоится ЕГЭ по истории и физике, а 22 июня – по химии и обществознанию. Устные экзамены по иностранным языкам пройдут 25, 26 и 29 июня. Глава ведомства уточнил, что отменять Основной госэкзамен (ОГЭ) также не планируется.

Ранее Роспотребнадзор исключил проведение экзаменов на дому. А и.о. главы ведомства Азор Музеев говорил, что в стране пока нет такой технологии, которая позволила бы организовать дистанционную сдачу ЕГЭ. Сдавать ЕГЭ на дому смогут только те школьники, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем.
https://newizv.ru/news/society/07-04-20 ... renosu-ege

Людовик

Сообщение №4200

Сообщение Анчутка » 02 май 2020, 18:22

в общем жалко мне выпускников этого года...

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения