Сообщение №4201
Amarana » 06 окт 2024, 22:18
Арабика, а без привязки к национальности? Эти "понаехалы" оборзели, а если б это Вася был- не оборзел? Или Вася так не может по умолчанию? Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:Арабика писал(а) on 06 окт 2024, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вызвала к доске. Что тут ТАКОГО унизительного? Она её не указкой ударила, не из класса выставила.
Если б она ее вызвала к доске, задала вопрос по теме, и уже по результату ответа оценила - вопросов бы к учителю не было. А она ее в угол поставила 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4202
Арабика » 06 окт 2024, 23:17
Тарелка писал(а) on 06 окт 2024, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нельзя учителей средней школы пускать к малышам. Ни к чему хорошему это не приводит.  а для английского где брать спецов? По видео говорит у доски её поставила, что-то про знакомый материал говорила, т.е. как я поняла, дала задание, девочка с ним не справилась, позорилась 20 минут. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Amarana писал(а) on 06 окт 2024, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вася был- не оборзел? Или Вася так не может по умолчанию
За Васю диаспора не впишется и директора не убедит позориться. Либо Вася сын губера, но это известно до урока
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4203
Тарелка » 07 окт 2024, 06:56
Готовить из как учителей английского начальной школы. Английский преподают со 2 класса. 2 раза в неделю. При наличии 3 классов в параллели получаем учительскую ставку в 18 часов. Для 2 подгрупп - 2 ставки. Арабика писал(а) on 06 окт 2024, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По видео говорит у доски её поставила, что-то про знакомый материал говорила, т.е. как я поняла, дала задание, девочка с ним не справилась, позорилась 20 минут
Дети английский учат всего месяц. Да ты послушай, как эта учительница разговаривает. Ты считаешь, что это нормально? Ребенок даже имя свое ей не сказала, в ступоре была. Наехала на ребенка 8-летнего и рада сама себе. Молодая учительница, я все понимаю, но ситуация была не та, чтобы себя показывать не с лучшей стороны. Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:Дали весь класс заниматься можно было попросить их основного учителя посидеть на уроке. Наша часто так делала, сидела на задней парте и проверяла тетради. Был бы это 9-й класс или хотя бы 6-й, я бы поняла ее возмущения по поводу вопиющего нарушения дисциплины. Но тут 2 класс, 1 месяц изучения языка и новый для ребенка учитель. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4204
лайти » 07 окт 2024, 08:13
Тарелка писал(а) on 07 окт 2024, 07:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но тут 2 класс, 1 месяц изучения языка и новый для ребенка учитель
И поэтому можно есть на уроке? Это не 1ый класс, 2ой. Нормы поведения усвоены должны быть. Учительница может и не права, поставив ее на пол урока стоять, я вообще не считаю полезным длительное стояние, но унизительного то чего? Что она должна была сделать, если ребёнок на замечания не реагирует и продолжает есть и пить? Как такое хамство нужно было пресечь? А это хамство, и не надо, что ребёнок маленький. Маленькие в детский сад ходят, а не в школу. Разговор с мамой я послушала, вполне спокойно она с ней разговаривала.
-
лайти
-
Сообщение №4205
Ведьмежонок » 07 окт 2024, 08:41
Я по ссылке не ходила, но 20 минут "опрашивать" второклассника - перебор все же. Сок с печеньем... хрен знает, его же достать надо, возиться, в портфель лезть. На этом этапе можно было пресечь, наверное. Это все же 8летний ребенок, а не охреневший подросток. Хотя.... Вот тут Нину поддержу. Ребенок "восточный" может быть таим же охренвшим в 8 лет, как наш в 13 лет... правда это у них мальчики обычно. Тарелка писал(а) on 07 окт 2024, 07:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Готовить из как учителей английского начальной школы
Убирать английский из началки и добавлять для них уроки устного русского, с которым у детей сейчас белый пушистый зверёк. История снова про то, что профессионалов в школе не осталось.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4206
Арабика » 07 окт 2024, 08:51
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2024, 08:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Убирать английский из началки и добавлять для них уроки устного русского, с которым у детей сейчас белый пушистый зверёк.
согласна. Не нужно раньше 5 класса в массе. У наших учителя русского так и нет ((( . Учитель английского рехнувшийся. Но классный - математичка, не рыпаюсь. На минималку или аж ДВЕ минималки кто пойдёт? Добавлено спустя 48 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2024, 08:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я по ссылке не ходила, но 20 минут "опрашивать" второклассника - перебор все же.
и не гестаповская пытка если что, чтобы разборки устраивать. Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:Наша в началке строила - ух, родители под дверью плакали  . Они и помыслить, что сок где-то в рюкзаке и можно его достать, не могли.  Да я даже не знаю, что бы там было, директор как минимум бы примчался на ор А соседний класс - маугли. К третьему классу сменилось несколько учителей, последняя - коррекционный педагог, кое-как их в какое-то подобие нормы привела - они на уроке в пределах класса оставались, а не по школе гуляли.  В 4 была зверь-учитель, "встали-стоять! Вышли в коридор, построились" - это вместо "физкульт-минутки" у них. Она дни в календаре зачёркивала, ждала выпуска. Казалось бы - 10-летки. Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Я, кстати, к питью очень толерантна - разговор, пересыхает, вода в классе есть, "можно попить?" второе после "можно выйти".  Сама уроки веду с чашкой кофе на столе, я писала. А сок с печеньем - это не "попить деточка захотела, что такого"
-
Арабика
-
Сообщение №4207
Тарелка » 07 окт 2024, 09:10
Нет, но и с ребенком можно нормально разговаривать. Тем более, что ты его первый раз видишь. Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:Хамство ли это? Вот вопрос. Или просто испуганный ребенок не знал, как исправить ситуацию? Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:Арабика писал(а) on 07 окт 2024, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) : Наша в началке строила - ух, родители под дверью плакали
Ты считаешь, это правильно? Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Арабика писал(а) on 07 окт 2024, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они и помыслить, что сок где-то в рюкзаке и можно его достать, не могли. Да я даже не знаю, что бы там было, директор как минимум бы примчался на ор
Ты считаешь нормальным, когда учитель так орет?
-
Тарелка
-
Сообщение №4208
Арабика » 07 окт 2024, 09:31
Тарелка писал(а) on 07 окт 2024, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, но и с ребенком можно нормально разговаривать. Тем более, что ты его первый раз видишь.
Если ребёнок на уроке пьёт сок и ест печенье (диета, ага, всём бы такую) нормально уже поздно разговаривать, ребёнок не в адеквате и на "нормально поговорить" не реагирует.
-
Арабика
-
Сообщение №4209
Тарелка » 07 окт 2024, 09:31
Арабика писал(а) on 07 окт 2024, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сама уроки веду с чашкой кофе на столе, я писала. А сок с печеньем - это не "попить деточка захотела, что такого"
За что в так ненавидишь детей? Ты же уже в школе год, как не работаешь? Что за ненависть? Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Арабика писал(а) on 07 окт 2024, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ребёнок на уроке пьёт сок и ест печенье (диета, ага, всём бы такую) нормально уже поздно разговаривать
При сахарном диабете, например, нужно покушать после укола инсулина. Так что диеты разные могут быть. И реагировать ором ненормально. Ребенок, на которого никогда не кричат, так и будет реагировать. Сожмется и будет молчать.
-
Тарелка
-
Сообщение №4210
Арабика » 07 окт 2024, 09:35
Тарелка, я не в коррекции работала и работаю. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Тарелка писал(а) on 07 окт 2024, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При сахарном диабете, например, нужно покушать после укола инсулина
Тогда весь класс орёт, что "Маше надо поесть, она болеет"
-
Арабика
-
Сообщение №4211
Тарелка » 07 окт 2024, 09:52
Все орут, либо учитель, либо ученики... Печально. Моя первая учительница тоже считала, что нужно орать. Дура была редкостная. Зинаида Андреевна. Орала она так, что окна звенели, мы ее боялись страшно. А потом я случайно попала в параллельный класс. И о, чудо, оказывается, что можно держать дисциплину и без ора. Орут от безысходности, когда не знают, как иначе общаться. Ну не та это была ситуация, чтобы на нее так реагировать. Для меня показательно, что никто из коллег и родителей за учительницу не заступился. А она ещё и в ЛДПР побежала жаловаться. Обидели ее, бедную. И мне почему то кажется, что если бы она была на месте той мамы, точно также побежала бы жаловаться всем
-
Тарелка
-
Сообщение №4212
Ирина З... » 07 окт 2024, 10:03
Побежала бы в ЕР - ты первая бы защищала
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №4213
Арабика » 07 окт 2024, 10:11
да хоть бы кто другой новость принёс. А так по привычке "буду возражать".
-
Арабика
-
Сообщение №4214
kris78 » 07 окт 2024, 10:39
Amarana писал(а) on 06 окт 2024, 22:32 Арабика, а без привязки к национальности? Эти "понаехалы" оборзели, а если б это Вася был- не оборзел? Или Вася так не может по умолчанию? Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:Арабика писал(а) on 06 окт 2024, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вызвала к доске. Что тут ТАКОГО унизительного? Она её не указкой ударила, не из класса выставила.
Если б она ее вызвала к доске, задала вопрос по теме, и уже по результату ответа оценила - вопросов бы к учителю не было. А она ее в угол поставила 
В 7 классе у моего ребенка случился инцидент: один из учеников во время урока (русский язык) заказывал пиццу, а потом ее ел. Во время урока. В рейтинговой ( по меркам района) школе. И мальчик, прошу заметить, азербайджанец. И родители его были возмущены реакцией педагога и администрацией в целом. Дескать: а че такого! Ребенок кушать захотел Таких долбо**ов жестко на место ставить необходимо. И да, среди условных "Вась" славянского происхождения подобных вещей не происходило.
Последний раз редактировалось kris78 07 окт 2024, 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).
-
kris78
-
Сообщение №4215
Тарелка » 07 окт 2024, 10:40
Ирина З..., да по фиг куда она побежала и кто принес. Конкретно эта учительница не права И орать это не выход. Да, хорошие учителя в школу не идут уже. А те,и которые пришли, не все умеют работать. Я сто раз рассказывала, как не права была классная моей младшей, которая натравливала одних детей и родителей на других с 1 класса. В 9 классе на этой почве чуть не случилась трагедия. Бог отвёл  Потом она удивлялась, как так? Это же был русский мальчик? А вот так, когда ты разогревает ненависть к другой национальности, выстрелить может где угодно.
Последний раз редактировалось Тарелка 07 окт 2024, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №4216
MaSher » 07 окт 2024, 10:42
Лен, ты порой в отстаивании своей позиции реально берега путаешь. Жрать на уроке - это хамство. И все разговоры про диету и еду по часам не выдерживают просто никакой критики. Видео я не смотрела и не хочу смотреть, но ставить учителя в ранг обслуживающего персонала неверно изначально. Урок, преподанный всему классу, не только этой девочке, ужасен. О каком уважении к труду учителя может после такого идти речь? Вот даже если абстрагироваться от конкретной ситуации, в долгосрочной перспективе наказание стоянием в углу для девочки, да и для остальных наблюдающих было менее губительным, чем показанная администрацией и мамашей вседозволенность и унижение учителя. Совсем йобнулись со своим детоцентризмом. Зать потом начинается заламывание рук, что в школе не осталось нормальных учителей. Вот честно, случись такая ситуация в школе, где я работала бы (не со мной, а с любым коллегой), первая мысль у меня была бы, что из этой школы надо бежать. У Леночки в гимназии в Екб математику в началке вела другой учитель, не основной педагог. Строгая, нт дети математику знали прекрасно. Троек было много, но все заслуженные. Возможно, учитель порой была где-то резка, но без переходов за рамки. Одна из девочек была довольна слабенькая, плюс жила с бабушкой. У мамы второй брак, малыш, и они с новой семьей жили где-то под Екб. Девочка скучала, как то пожаловалась маме на математика. И понеслось. Мамаша приехала в школу, наорала на учителя нажаловплась администрации. И учителя с класса сняли. А отведя этот год, она вообще уволилась. Я тогда Насте говорила, чтобы отставивали своего педагога. Но родители весьма инертны. Была б я там, я б и письмо в опеку написала о недолжном исполении родителями девочки своих родительских обязанностей, и боролась бы за учителя до последнего. А так школа лишилась хорошего педагога, зато отметки у всех при нулевых знаниях 4-5 и всех исключительно по головке гладят. Знаний только шиш да ни шиша. И чего возмущаться, что все потом поголовно на репетиторах. Странно, что еще не с начальной школы. Исправить ситуацию в школе можно только поменяв отношение к учителю. Спорные и конфликтные ситуации были и будут, но решать их надо, не вынося в публичное пространство интернета.
-
MaSher
-
Сообщение №4217
Тарелка » 07 окт 2024, 10:44
До того, как я посмотрела видео, я тоже была на стороне учителя. Смотреть было брезгливо, с трудом досмотрела и изменила свое отношение.
-
Тарелка
-
Сообщение №4218
Ирина З... » 07 окт 2024, 10:46
Тарелка, да разное в школах происходит. Чем дальше, тем чудесатее. Тоже не поддерживаю упоротых истеричных учителей. Но здесь нет нормального поведения ни со стороны ребёнка, ни со стороны учителя, ни со стороны директора. Рявкнуть же по разному можно. Всё с этим сталкивались.
Последний раз редактировалось Ирина З... 07 окт 2024, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирина З...
-
Сообщение №4219
Тарелка » 07 окт 2024, 10:46
MaSher писал(а) on 07 окт 2024, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спорные и конфликтные ситуации были и будут, но решать их надо, не вынося в публичное пространство интернета
Согласна. Вопрос, кто вынес этот коныликт в пространство интернета и кому обидно, что она единственный учитель в школе, кого родители не поздравили с днём учителя?
-
Тарелка
-
Сообщение №4220
kris78 » 07 окт 2024, 10:48
Тарелка писал(а) on 07 окт 2024, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До того, как я посмотрела видео, я тоже была на стороне учителя. Смотреть было брезгливо, с трудом досмотрела и изменила свое отношение.
И тем не менее, жрать на уроке это проявление неуважения как к педагогу, так и к одноклассникам
-
kris78
-
Сообщение №4221
MaSher » 07 окт 2024, 10:49
Тарелка писал(а) on 07 окт 2024, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня показательно, что никто из коллег и родителей за учительницу не заступился
Это позащатель, что в школе ненормальная обстановка. Родителей с активной позицией вообше мало. Всегда было мало, сейчас нет практически. И учителя стали абсолютно бесправны и несвободны. А несвободный челрвек никогда не воспитает свобрдную личность. Круг замкнулся.
-
MaSher
-
Сообщение №4222
Ирина З... » 07 окт 2024, 10:55
MaSher, у этого есть и обратная сторона: появилось немало учителей "в короне", они такие незаменимые, Региональный симптом., Вершители судеб. И это те, которых из школы не вытравить. Потому что нигде больше у них столько власти не будет.
-
Ирина З...
-
Сообщение №4223
kris78 » 07 окт 2024, 10:57
MaSher писал(а) on 07 окт 2024, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 07 окт 2024, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня показательно, что никто из коллег и родителей за учительницу не заступился
Это позащатель, что в школе ненормальная обстановка. Родителей с активной позицией вообше мало. Всегда было мало, сейчас нет практически. И учителя стали абсолютно бесправны и несвободны. А несвободный челрвек никогда не воспитает свобрдную личность. Круг замкнулся.
О, да! Я только не понимаю: почему, причина в чем???? Когда у нас появился мальчик, с явными психическими проблемами, ролительский чат кипел от негодования. Но обращение к директору подписало лишь 10 человек.
-
kris78
-
Сообщение №4224
Тарелка » 07 окт 2024, 11:07
kris78, есть на уроке нельзя, само собой. Профессионализм учителя как раз заключается в том, чтобы уметь адекватно реагировать на происходящее и иногда не раздувать из мухи слона. А набрать и в угол поставить много ума не надо. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:MaSher писал(а) on 07 окт 2024, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Родителей с активной позицией вообше мало. Всегда было мало, сейчас нет практически. И учителя стали абсолютно бесправны и несвободны.
В тех ситуациях, когда один родитель из разряда яжмать хотел выжить хорошего педагога, всегда находятся другие родители, которые считают, что эта мама не права. Ведь родители же видят не один день этого родителя и не хотят лишаться хорошего педагога. Не надо думать, что другие родители будут молчать. А вот когда педагог так себе и кто то решил повоевать и педагог так себе, то и желающих промолчать будет больше.
-
Тарелка
-
Сообщение №4225
Крапива » 07 окт 2024, 11:27
На самом деле культ жратвы сейчас повсеместно, блин. Люди вообще перестали понимать где уместно, а где нет. И да, меня раздражает чавканье в кинотеатре. Я не понимаю, почему нельзя перекусить перед сеансом и не тащить еду в зал. Сильно удивилась, когда в цирке на Вернадском тоже стали разносить поп-корн прямо в зале. Т.е. даже задницу поднять не надо, чтобы купить и во время представления жевать  . Хорошо в театрах ещё так не делают. В бассейне не раз наблюдала картину, как мама из контейнера подкармливает чадо, которое наполовину в воде. Ну блин, а после плавания и не у бортика вообще никак не дотерпеть???
-
Крапива
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|