[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4201

Сообщение Тарелка » 02 май 2020, 18:27

Да, вот уж кому не позавидуешь. Причем это касается не только выпускников школ, но и вузов. В подвешенном состоянии до сих пор.

Перенести ЕГЭ на следующий год - это значит оставить всех на второй год?

Тарелка

Сообщение №4202

Сообщение Людовик » 02 май 2020, 18:30

Тарелка писал(а) on 02 май 2020, 18:27 [?]Перенести ЕГЭ на следующий год - это значит оставить всех на второй год?

:suicide:

Людовик

Сообщение №4203

Сообщение Арабика » 02 май 2020, 20:01

Тарелка писал(а) on 02 май 2020, 18:27 [?]Перенести ЕГЭ на следующий год - это значит оставить всех на второй год?

и оставить вузы без первокурсников и на след.год устроить коллапс? Или они думают, что мы все тогось, на следующий?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4204

Сообщение Тарелка » 02 май 2020, 20:06

Арабика, я думаю, 6-8 мая уже озвучат решение. Пока и студенты на дистанционке до 11 мая. С ними тоже тянут.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Но со школьниками сложнее. Если студентов можно не набирать на 1 курс, остальных оставить на повторный курс, то что делать с будущими первоклассниками?

Тарелка

Сообщение №4205

Сообщение fioccola » 02 май 2020, 20:25

Тарелка, на год позже начинать, а что делать то, если настолько страшная эпидемия?

fioccola

Сообщение №4206

Сообщение Другая жизнь » 02 май 2020, 21:19

Ga-lya, Ga-lya, вот тебе не лень было столько писать))) мне обысно лень на форуме так много))) хватает работы видимо пальчиками по клавишам долбить)
Вобщем - я все то же и так же сказала бы :beer:
У моей старшей - я говорила - в ее крутой школе дистант каждую субботу. 3й год. Мы в восторге, потому что эти субботы домашние: в них упихано на платформе иро по 4 урока: лит-ра, математика дополнительная с геометрическими задачами, с олимпиадными задачками и еще всякое такое, физ-ра теоретическая и проектная деятельность. В обычные дни обычно у них по 6 уроков и так, пару дней по 7. Не хотим по 7 все дни, а то и 8 и не хотим по сб, чтоб они в школу ходили.
С 8 класса будут учиться и по сб очно(
В этот дистант она тоже - да - ко мне только по программированию обращалась. Я рассказывала.
И про младшую тоже рассказывала, повторяться не буду.

Надо же языками потрясти - ну пусть трясут люди.
Поживём - увидим.
Я уверена - всё будет хорошо)

А ЕГЭ как сдавали, так и будут сдавать. Слава Богу)

Другая жизнь

Сообщение №4207

Сообщение Екатерина Л. » 02 май 2020, 21:45

Мамочки в комментариях как раз шибко против зачисления по аттестату. Наши дети активно готовились , работали с репетиторами , а поступать по аттестату будут халявщики.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4208

Сообщение Анчутка » 02 май 2020, 21:49

Екатерина Л. писал(а) on 02 май 2020, 21:45 [?]Мамочки в комментариях как раз шибко против зачисления по аттестату. Наши дети активно готовились , работали с репетиторами , а поступать по аттестату будут халявщики.

И я очень этих мамочек понимаю: одна оценка с районной школе и другая в какой-нибудь сильной..
они не равновесны :idontno:

Анчутка

Сообщение №4209

Сообщение Другая жизнь » 02 май 2020, 22:04

Анчутка писал(а) on 02 май 2020, 21:49 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 02 май 2020, 21:45 [?]Мамочки в комментариях как раз шибко против зачисления по аттестату. Наши дети активно готовились , работали с репетиторами , а поступать по аттестату будут халявщики.

И я очень этих мамочек понимаю: одна оценка с районной школе и другая в какой-нибудь сильной..
они не равновесны :idontno:

Поэтому ЕГЭ лучше

Другая жизнь

Сообщение №4210

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2020, 22:21

Лучше - предсказуемость.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4211

Сообщение MaSher » 02 май 2020, 22:37

Другая жизнь писал(а) on 02 май 2020, 22:04 [?]Поэтому ЕГЭ лучше

Лучше нормальный вступительный профильный экзамен.

MaSher

Сообщение №4212

Сообщение Арабика » 03 май 2020, 11:56

MaSher писал(а) on 02 май 2020, 22:37 [?]Лучше нормальный вступительный профильный экзамен

Который будут сдавать, зная все заковыристые вопросы для отсева неугодных, те, кто с репетитором из этого вуза. В ЕГЭ тоже такие вещи есть, но они на всю страну озвучены для имеющих уши.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4213

Сообщение MaSher » 03 май 2020, 12:57

Арабика писал(а) on 03 май 2020, 11:56 [?]Который будут сдавать, зная все заковыристые вопросы для отсева неугодных, те, кто с репетитором из этого вуза

Почему-то в то время, когда я поступала в вуз, репетиторы были у единиц, при этом поступали нормально с одними своими школьными знаниями. И в весьма престижные вузы поступали.
Даже если взять экзамены нашего вуза конца 90-х. Да. были специфические задания типа олимпиадных задач. Они давали пятерку за экзамен. Но даже без этой седьмой задачи правильно решенные первые 6 - это отметка 4,5. И это именно школьная программа. Экзамен по русскому вообще был замечательный. До сих пор о нем жалею. Он давал возможность проверить и реальную грамотность, и логику, и общее развитие и в то же время отсеивал совсем безграмотных и не засыпал середнячков. Отметка зачет-незачет. Теперешнему ЕГЭ до того экзамена как до звезды. И я до сих пор считаю, что такая форма письменного экзамена для негуманитариев наиболее оптимальна. Ну, это если мы хотим все же нормальных студентов-первокурсников получить, а не дебилов, с которыми потом не знаешь, что делать и в результате все равно отчисляешь.
Введение ЕГЭ - это не плюс, это огромный минус. И не надо мне про равные возможности мальчика из глубинки и москвича. И раньше поступали мальчики и девочки из глубинки, и нормально поступали. Для этого всю систему образования не надо было рушить. У ЕГЭ совсем другие цели.

Добавлено спустя 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 май 2020, 20:07 [?]Если студентов можно не набирать на 1 курс, остальных оставить на повторный курс

Ты бы лучше жевала, чесслово.

MaSher

Сообщение №4214

Сообщение Другая жизнь » 03 май 2020, 13:33

Арабика писал(а) on 03 май 2020, 11:56 [?]
MaSher писал(а) on 02 май 2020, 22:37 [?]Лучше нормальный вступительный профильный экзамен

Который будут сдавать, зная все заковыристые вопросы для отсева неугодных, те, кто с репетитором из этого вуза. В ЕГЭ тоже такие вещи есть, но они на всю страну озвучены для имеющих уши.

:beer:
У меня треть группы осталась работать в универе. Так и работали до введения ЕГЭ). Хорошие девчонки, я ничего не говорю. Но именно они были против ЕГЭ все несколько первых лет, ругая его на чем свет стоит) остались без возможности пристраивать своих)

Кто бы что ни говорил - ЕГЭ в сегодняшнем виде - реальная возможность поступать в вузы максимально честно из возможного.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
MaSher, да, Маша, ты ведь знаешь: коррупция в вузах зашкалила с середины 90-х по введение ЕГЭ. В советское время и в перестройку такого не было) коррупция была не так распространена в вузах

Другая жизнь

Сообщение №4215

Сообщение Ga-lya » 03 май 2020, 13:36

Арабика писал(а) on 03 май 2020, 11:56 [?]Который будут сдавать, зная все заковыристые вопросы для отсева неугодных, те, кто с репетитором из этого вуза. В ЕГЭ тоже такие вещи есть, но они на всю страну озвучены для имеющих уши.

В МГУ есть профильные вступительные. Если база есть, то за 2 недели специфику там же на курсах рассказывают. Математика, во всяком случае. Приличные ВУЗы заинтересова ;) ны в хороших учениках, а не в возможности репетиторства для своих педагогов.
Или уже не так?
НЕ только в репетиторстве.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4216

Сообщение Ирина З... » 03 май 2020, 14:14

Ga-lya, в МГУ какую-то офигенную реформу в этом году затеял.
https://www.rbc.ru/society/28/04/2020/5 ... 1b20a5d46c
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4217

Сообщение Арабика » 03 май 2020, 14:31

MaSher писал(а) on 03 май 2020, 12:58 [?]Введение ЕГЭ - это не плюс, это огромный минус. И не надо мне про равные возможности мальчика из глубинки и москвича. И раньше поступали мальчики и девочки из глубинки, и нормально поступали. Для этого всю систему образования не надо было рушить. У ЕГЭ совсем другие цели.

не знаю, какие цели, но выхлоп в уравнивании возможностей уже хорош. :worthy: И да, конечно, раньше из глубинки и в Мориса Тореза поступали, и в МГИМО, и всё в пределах школьной программы.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4218

Сообщение MaSher » 03 май 2020, 15:28

Ga-lya писал(а) on 03 май 2020, 13:36 [?]Или уже не так?

Да так все.
Я уже писала, что из-под меня сложно выбить репетиторский стул. Я подстроюсь под любую систему. Буду плеваться, но готовить к ЕГЭ. Но я вижу разницу, какие дети поступали по экзаменам и какие приходят по результату ЕГЭ. И мне их потом учить. И чего удивляться, что репетиторство теперь сплошь и рядом уже в вузе. И чуть ли не с 1 курса. Я поняла бы еще, когда деть берет репетитора по сопромату. Реально сложный предмет. Но когда с 1 курса репетиторы по математике и физике. И не только. Пока Настя работала, у нее полно было учеников на химию. 1-2 курс. Зато все равны. Замечательно же ж. Почему-то только вы, говоря о уравниловке, не понимаете, что конечный продукт тоже будет так себе. Не, некоторые выравняются. Но они бы и по экзамену поступили б и тоже выравнялись. А остальные... Ну, получил корочку о в/о. Только этот недоспециалист потом будет самолеты строить, на которых нам с вами летать, лечить нас и наших детей. Зато "выхлоп в уравнении возможностей хорош" ©. Ну-ну.

MaSher

Сообщение №4219

Сообщение Анчутка » 03 май 2020, 16:08

MaSher писал(а) on 03 май 2020, 12:58 [?]Введение ЕГЭ - это не плюс, это огромный минус. И не надо мне про равные возможности мальчика из глубинки и москвича. И раньше поступали мальчики и девочки из глубинки, и нормально поступали. Для этого всю систему образования не надо было рушить. У ЕГЭ совсем другие цели.

поддержу :beer:

Анчутка

Сообщение №4220

Сообщение Арабика » 03 май 2020, 17:21

MaSher писал(а) on 03 май 2020, 15:28 [?]Но я вижу разницу, какие дети поступали по экзаменам и какие приходят по результату ЕГЭ.

То, что пед.состав в школах максимально сменился за 30 лет, ты учитываешь? Учитываешь, что сбежали все, кто что-то мог, кроме школы? Учитываешь, что поступали и поступают в педы уже не лучшие выпускники,как это было, когда поступала я, а в школы и из них идут единицы?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4221

Сообщение MaSher » 03 май 2020, 17:57

Арабика писал(а) on 03 май 2020, 17:21 [?]сбежали все, кто что-то мог, кроме школы?

ну, вот не надо художественного свиста. Я знаю массу людей, которые остались в школе и прошли весь этот тяжелейший путь в 90-е. И вовсе не потому, что кроме как учить, ничего больше не умели. То, что контингент в педвузах изменился, то да. А где он остался на прежнем уровне? Я тебе про свой вуз пишу, который в десятке лучших вузов России и диплом которого не надо подтверждать за рубежом. Тут всегда было тяжело учиться, ну, так и результат то учебы был соответственный. А сейчас не тянут многие студенты программу. И если сравнивать теперешних поступающих и тех, кто сюда шел еще 15 лет назад - это таки огромна разница.

MaSher

Сообщение №4222

Сообщение Арабика » 03 май 2020, 18:07

MaSher писал(а) on 03 май 2020, 17:57 [?]Я тебе про свой вуз пишу, который в десятке лучших вузов России и диплом которого не надо подтверждать за рубежом. Тут всегда было тяжело учиться, ну, так и результат то учебы был соответственный. А сейчас не тянут многие студенты программу. И если сравнивать теперешних поступающих и тех, кто сюда шел еще 15 лет назад - это таки огромна разница.

"лучших не было, взяли этих". У нас тоже были хорошие студенты, было не стыдно поступать в пед, было не стыдно работать в школе. А сейчас стыдно! И этому ужасу 20 лет как минимум!!! И пока с каждым годом всё хуже и хуже. Ладно, я бы поняла, если бы в вашем вузе была проблема, да, виноват ЕГЭ , не даёт вам набрать хороших детей, которые где-то ходят незамеченными. Но они и до нас не доходят. Нет их, не учат массово. Некому учить, две пенсионерки на школу не справляются. Массово не справляются, в масштабе страны. А молодёжи нет той, которая нужна.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4223

Сообщение MaSher » 03 май 2020, 18:26

Арабика писал(а) on 03 май 2020, 18:07 [?]Нет их, не учат массово.

так взаимосвязано все. Советское образование было очень крепким. Как ни старались развалить, а осколки до сих пор остались. И люди, ненавидящие советское время, таки советские учебники хвалят и сами ими по возможноти пльзуются. Но в 90-е учитель был низведен до ранга обслуги со всеми вытекающими. Потому и престиж профессии упал ниже некуда. И ЕГЭ только добило. Ибо нацелено не на проверку знаний отнюдь.

MaSher

Сообщение №4224

Сообщение Мура-вей » 03 май 2020, 18:56

ЕГЭ по камерами сдают далеко не везде. В Москве и СПб - да, в провинции - нет, в нашей школе в 12 км от Петербурга под камерами ЕГЭ не сдавали. Отсюда и стобалльники из провинции, которые таблицу умножения не знают, знакомые преподаватели жалуются.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4225

Сообщение Анчутка » 03 май 2020, 18:57

Арабика писал(а) on 03 май 2020, 17:21 [?]То, что пед.состав в школах максимально сменился за 30 лет, ты учитываешь?

а ты учитываешь, что подготовка к ЕГЭ и умение сдавать эти тесты - это очень далеко от реальных системных знаний?
И как только перед учителями поставили задачу "сдать ЕГЭ" то обучение кончилось по сути у большинства.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
MaSher писал(а) on 03 май 2020, 17:57 [?]И если сравнивать теперешних поступающих и тех, кто сюда шел еще 15 лет назад - это таки огромна разница.

результат реформы в школе...

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения