[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4226

Сообщение Арабика » 03 май 2020, 19:45

Анчутка писал(а) on 03 май 2020, 19:04 [?]а ты учитываешь, что подготовка к ЕГЭ и умение сдавать эти тесты - это очень далеко от реальных системных знаний?

нет, потому что без системных знаний ЕГЭ по английскому не сдашь никак, даже ОГЭ не сдашь. В остальные не углублялась, сильно сомневаюсь, т.к. что-то троечники не "выстреливают" на ЕГЭ высокими баллами. И продолжаю настаивать, что натаскивание на экзамен преподом вуза, куда сдаётся экзамен, в общем-то тоже натаскивание на экзамен, чем последние два года занимались все желающие учиться.
MaSher писал(а) on 03 май 2020, 18:26 [?]Но в 90-е учитель был низведен до ранга обслуги со всеми вытекающими. Потому и престиж профессии упал ниже некуда.

:beer: согласна.
Мура-вей писал(а) on 03 май 2020, 18:56 [?]ЕГЭ по камерами сдают далеко не везде.

у нас (Липецкая область) под камерами. А то бы те деревни, где без камер, были бы по цене жилья филиалами Рублёвки :D .

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Надо озадачиться тамбовской областью, у нас там в глухомани домик, а то пропишемся и сдадим. Если успеем до камер.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4227

Сообщение Анчутка » 03 май 2020, 19:51

Арабика писал(а) on 03 май 2020, 19:48 [?]нет, потому что без системных знаний ЕГЭ по английскому не сдашь никак,

не знаю как английский.. но вот методика преподавания русского у "супер классного педагога у которого почти все с высокими балами сдают" - тупо выполнить побольше тестов и запомнить их все, и запомнить шаблоны сочинений..
и по многим предметам про такое слышала... программу 8-гшо класса вообще не проходили толком дети у нас - зато к ОГЭ-ЕГЭ тесты делают - ЗАПОМИНАЙТЕ...
а еще я вижу как начинают на тесты натаскивать (!) в началке, когда один за одним спускают МЦКО и ВПР - никакого обучения. Дрессировка и натаскивания, без понимания сути...

Анчутка

Сообщение №4228

Сообщение Тарелка » 03 май 2020, 19:52

Анчутка, да что ж вам так не везет-то везде?

Тарелка

Сообщение №4229

Сообщение MaSher » 03 май 2020, 20:08

Анчутка писал(а) on 03 май 2020, 19:51 [?]и запомнить шаблоны сочинений

убила б!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Арабика писал(а) on 03 май 2020, 19:48 [?]натаскивание на экзамен преподом вуза

в корне отличается от натаскивания к ЕГЭ.
ЕГЭ типа борется со взяточничеством в вузах. Ну три ха-ха! Репетиторство никуда не делось. Только теперь репетируем еще и со студентами. Зашибись! А ежели ребенка надо протащить, то есть масса способов обойти этот ЕГЭ. Распространяться не буду, но я эту кухню очень хорошо знаю. Я от Приемной комиссии только вот 2 последних года как отбрехалась.

MaSher

Сообщение №4230

Сообщение Анчутка » 03 май 2020, 20:50

MaSher писал(а) on 03 май 2020, 20:13 [?]убила б!

я сперва сама занималась, сейчас наняла репетитора (свою подругу и одногруппницу, сейчас препода ВУЗа и эксперта по ЕГЭ) он-лайн по скайпу :xaxa: воевать с ветряными мельницами мне лень.. :blush:

Анчутка

Сообщение №4231

Сообщение Тарелка » 03 май 2020, 20:57

Анчутка писал(а) on 03 май 2020, 20:50 [?]он-лайн по скайпу

Так это же дистанционка? :nervous:

Тарелка

Сообщение №4232

Сообщение Анчутка » 03 май 2020, 21:01

Тарелка писал(а) on 03 май 2020, 20:57 [?]Так это же дистанционка?

ну.. в разных городах страны мы живем, в нынешних условиях иначе не получится.. Хотели летом к ним поехать, но боюсь сорвется... сейчас все дистанционно, даже логопед и воспитатели из детского сада :crazy:

Анчутка

Сообщение №4233

Сообщение Ga-lya » 03 май 2020, 23:31

Арабика писал(а) on 03 май 2020, 17:21 [?]Учитываешь, что поступали и поступают в педы уже не лучшие выпускники,как это было, когда поступала я, а в школы и из них идут единицы?

Не про Москву. Очень много хороших учителей. Да, со своими тараканами (кто без них????), но заинтересованные, неленивые, справедливые и ответственные. Спасибо им! Подслушивая на дистанте, убедилась еще раз. Горюю, что Уля уходит от нашей Ирины Анатольевны в 5 класс. :(
Анчутка писал(а) on 03 май 2020, 19:04 [?]а ты учитываешь, что подготовка к ЕГЭ и умение сдавать эти тесты - это очень далеко от реальных системных знаний?

Плюс мильён!
Тут полностью согласна. Дрессировка, как собак Павлова. Я как мама это знаю. Маша- как послеЕГЭшный препод- ненавидит ЕГЭ.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4234

Сообщение MaSher » 04 май 2020, 16:15

Ga-lya писал(а) on 03 май 2020, 23:31 [?]Дрессировка, как собак Павлова

во, очень точное слово. Потому и понятно, почему репетитор из галиного сообщения заставляет выучивать клише. Там сочинение все клишированное. И к сочинению, по большому счету, оно вообще никакого отношения не имеет.

И все эти очередные реорганизации меня пугают. Путин тут создал группу по ФГОС. Группа создана для «оценки проектов федеральных государственных образовательных стандартов,анализа ключевых направлений развития системы общего образования», сказано в распоряжении.
Сопредседателями Межведомственной рабочей группы являются Татьяна Голикова и Андрей Фурсенко. И много-много еще других дяденек и тетенек, к образованию вообще никакого отношения не имеющих, у доски никогда не стоявших и студентов в глаза не видевших.

Изображение

Да и это бы еще полбеды. У большинства из них детки учатся вовсе не в России. Чего бы им тогда о нашем образованиипечься? Я к Мишустину потому и симпатией прониклась, что его оба сына у нас учатся, причем вовсе не на экономистов и йуристов.

МГУ вот реорганизовывают. Йобнулись совсем!
Картинка в тему.

МГУ.png

MaSher

Сообщение №4235

Сообщение MaSher » 04 май 2020, 16:32

Вот про реорганизацию МГУ со странички инициативной группы
Виктор Садовничий анонсировал крупнейшую реформу в истории МГУ. Все факультеты реорганизуют в четырнадцать высших школ.

По заявлению ректора, реорганизация позволит ликвидировать дублирующие друг друга направления обучения, существующие на нескольких факультетах одновременно. Студенты вместо факультетов будут поступать в одну из 14 школ, включающих несколько направлений подготовки. Уже на первом курсе обучающиеся получат возможность выбора дисциплин, а на третьем – выбора кафедр и лабораторий с разных факультетов внутри своего направления.

Все 40 факультетов, а также лаборатории и институты МГУ будут реорганизованы. Деканы факультетов станут руководителями направлений; во главе каждой из 14 школ будет назначен новый декан.

Реформа преподносится администрацией МГУ как «решенное наверху» дело. Об упразднении дублирующих специальностей в вузах президент Владимир Путин действительно говорил на заседании Попечительского совета МГУ в январе 2019 года: правда, имея в виду экономику и менеджмент, а не точные и естественные науки. А в начале 2020 года Путин в своем послании упомянул о необходимости дать студентам возможность менять направление обучения уже после второго курса. Совет Федерации тогда же анонсировал разработку законопроекта, согласно которому пилотный проект по схеме обучения 2+2+2 будет реализован в некоторых вузах уже в 2021 году. Но никаких законов и решений так и не было принято, а все инициативы осталось на словах. Мы можем наблюдать со стороны администрации МГУ стремление подстроиться под намеченные федеральной властью реформы, предоставив старейший вуз страны в качестве платформы для эксперимента.

При этом сама идея свести до минимума роль факультетов не нова: в 2014-2018 году похожие административные реформы были проведены в СПбГУ, МФТИ и ВШЭ. По отзывам сотрудников этих вузов, реорганизации не принесли созидательных результатов, а привели к централизации управления, новой волне бюрократизации, лишению факультетов и кафедр остатков автономии, увольнению неугодных сотрудников и медийным скандалам.

Проект реформы, который мы публикуем, был анонсирован Виктором Садовничим в ходе его выступления перед руководителями подразделений МГУ в апреле 2020 года. Детали, текущий статус и сроки реформы до сих пор неизвестны; до ее обсуждения не допущены ни студенты, ни рядовые сотрудники, на которых она непосредственно отразится, а руководство факультетов уже начало делить будущие полномочия.

ПОЗИЦИЯ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ МГУ

Мы убеждены, что нынешний ректорат МГУ не имеет морального права ликвидировать или вливать в состав новых структур старые факультеты Московского университета. Мы видим в механизме создания школ угрозу окончательного уничтожения университетского самоуправления и построение неприемлемой для развития науки и образования вертикали власти.

В текущих условиях, если заявленная ректором реформа будет проведена, то она приведет не к оптимизации бюрократического аппарата, а к его увеличению – через создание дополнительных деканатов школ. В выигрыше окажутся созданные в последние двадцать лет околонаучные факультеты с приоритетом платных мест, на которых нашли свое пристанище бизнесмены и чиновники. После реорганизации они смогут получить то, что нельзя купить за деньги – репутацию полноценных факультетов с реальными научными исследованиями. А пострадавшими от «реформы» станут старые факультеты и кафедры, на которых еще сохранились хоть сколько-нибудь живые научные школы.

При этом мы готовы поддержать администрацию МГУ, если будет инициирована работа над ошибками и наведен порядок с коммерческими факультетами и направлениями, не увольняя при этом квалифицированных рядовых преподавателей.

Любые структурные изменения в университете должны проходить после полноценного обсуждения со всеми студентами и преподавателями. Попытка объявить их во время карантина и фактического отсутствия людей в Московском университете ставит под вопрос ее легитимность и цели, которые декларирует Виктор Садовничий.

Мы предлагаем всем сотрудникам и студентам МГУ оставить свои контакты для участия в кампании в связи с реорганизацией Университета. Вместе мы сможем добиться реальных положительных изменений, а главное – нивелировать попытки ущемления прав студентов и сотрудников и ущерб Московскому университету в ходе реформы.

Как же вовремя я решила свинтить из этого бардака! Не, у нас такого не предвидится пока вроде, но кто знает...

MaSher

Сообщение №4236

Сообщение Анчутка » 04 май 2020, 17:22

MaSher писал(а) on 04 май 2020, 16:15 [?]Потому и понятно, почему репетитор из галиного сообщения заставляет выучивать клише.

не репетитор, а учитель в школе :4u: репетитор просто отрабатывает орфограммы и пунктограммы.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
MaSher писал(а) on 04 май 2020, 16:15 [?]МГУ вот реорганизовывают. Йобнулись совсем!

Сломает ли Гугл шпиль МГУ? передача еще от 28 января 2019
phpBB [media]

а вообще рекомендую почитать Четверикова.. не ролики с ней смотреть, а именно книги прочесть - там ссылки на все ДОКУМЕНТЫ, и все намного логичнее и спокойнее, без лишней эмоциональности как в роликах. От этого еще страшнее :(

Анчутка

Сообщение №4237

Сообщение Арабика » 04 май 2020, 18:31

MaSher писал(а) on 04 май 2020, 16:15 [?]МГУ вот реорганизовывают. Йобнулись совсем!
Картинка в тему.

Маша, мы так же проснулись! Нас также реорганизовывали, все факультеты перетасовали, нашу кафедру присоединили к другому факультету, в другом здании ! Но добило меня таскание пианино (хм. а множ.число как? Их там много, в каждой аудитории)!!! из одного корпуса в другой!!! ЗАЧЕМ????????? ЗАЧЕМ ФАКУЛЬТЕТЫ МЕНЯЛИ МЕСТАМИ В КОРПУСАХ???? Имитация бурной деятельности. Зато рейтинги повысились. Сразу намного. :whistle: :whistle: :whistle:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4238

Сообщение Злая Аглая » 04 май 2020, 19:21

Арабика писал(а) on 04 май 2020, 18:31 [?] ЗАЧЕМ ФАКУЛЬТЕТЫ МЕНЯЛИ МЕСТАМИ В КОРПУСАХ????

офуеннная проблема. Как теперь жить??????
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4239

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2020, 19:36

Арабика писал(а) on 04 май 2020, 18:31 [?]Зато рейтинги повысились. Сразу намного.

Видимо пианины красившее встали на новом месте :hearing:
phpBB [media]
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4240

Сообщение Екатерина Л. » 04 май 2020, 21:14

Да реорганизации всегда были. У нас кафедра перемещалась несколько раз. Факультеты заменили на институты , теперь обратно. Это меньшая из бед. Не вижу в этом проблемы.
Меня сильно волнуют разговоры о второй волне. Намекают , что ещё и осень на дистанте посидим ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4241

Сообщение MaSher » 04 май 2020, 22:02

Екатерина Л. писал(а) on 04 май 2020, 21:14 [?]Да реорганизации всегда были.

Я такой масштабной, как анонсировали в МГУ, не помню. И не уверена, что это на качестве образования не отразится. И как бы ведущий российский вуз. "Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо" ©

MaSher

Сообщение №4242

Сообщение Екатерина Л. » 04 май 2020, 22:30

MaSher, может откатят потом, если руководство разумное и положительного эффекта не будет. Мы тоже один переход очень болезненно переживали и результатов хороших не было. Но ректор это увидел и вернул все обратно.

Екатерина Л.

Сообщение №4243

Сообщение Мура-вей » 04 май 2020, 23:23

Екатерина Л., а в Политехе реорганизовывают и обратно не возвращают, каждый раз все "веселее" и "веселее".

Петербург дистант даже формально провалил - с мая дети на каникулах. Мы еще типа учимся.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4244

Сообщение Екатерина Л. » 05 май 2020, 10:34

Рыба гниет с головы. У нас реорганизаций капитальных давно уже не было.
В Петербурге говорили , что у них программа школьная пройдена уже, галопом пробежали видимо. У нас - то есть ещё материал и параграфы в учебниках.

Екатерина Л.

Сообщение №4245

Сообщение Людовик » 05 май 2020, 10:43

Вести Поморья (Официальная страница)
вчера в 18:55
Учебный год для учащихся 1-8 классов завершится досрочно.
закончить школьное обучение раньше привычного к главе региона неоднократно обращались родители, объясняя необходимость такого решения сложностями обучения в дистанционном формате. В итоге, с учетом рекомендаций министерства просвещения РФ и обращений родительского сообщества, принято решение завершить учебный год для учащихся 1-8 классов 15-16 мая (в зависимости от пяти-шестидневной учебной недели).
Похоже у Олеси всё, учебный год закончился.

Людовик

Сообщение №4246

Сообщение BattleAngel » 05 май 2020, 12:40

у нас тишина, как обычно впрочем :idiot: обещают 11 выдать определенность (но скорее 7-8, 6 же опять гарант будет выступать - всем разъяснять как постепенно выходить из карантина...)
пока дети халявят (двоешники досдают, под чутким руководством родителей на красных днях :kuku: мопед не мой)
2020-05-02_17-16-50.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4247

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 19:19

ОГЭ для девятых классов в России может быть отменён

Москва, 5 мая 2020, 16:45 — REGNUM Основной государственный экзамен (ОГЭ) для девятых классов в российских школах может быть отменен. Об этом сегодня, 5 мая, в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Министр напомнил, что уже в апреле школьники были освобождены от сдачи предметов по выбору и была оставлена только итоговая аттестация по русскому языку и математике. Однако теперь и она может быть отменена, а учащихся просто оценят по текущим баллам.

Что касается Единого государственного экзамена, то его пока не планируют отменять. ЕГЭ начнется 8 июня.

Кравцов отметил, что после 12 мая решение о проведении государственных экзаменов может быть скорректировано. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.
https://regnum.ru/news/2939470.html?utm ... .ru%2Fnews

MaSher

Сообщение №4248

Сообщение Galla » 05 май 2020, 19:25

У меня мама -организатор при проведении ЕГЭ уже несколько лет. И в апреле Москва проводила вебинары, семинары и прочую ерунду для школ как обычно при подготовке к летнему ЕГЭ.
Они в школе к ЕГЭ готовятся (организаторов готовят). Не знают точно в каком месяце, но тем не менее.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4249

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 19:33

Galla, ЕГЭ точно состоится. Может, с опозданием, но будет. Детям же поступать. Как без этого?

MaSher

Сообщение №4250

Сообщение Ga-lya » 05 май 2020, 22:51

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 19:19 [?]Кравцов отметил, что после 12 мая решение о проведении государственных экзаменов может быть скорректировано. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

В Таниной школе, кажется, тоже закругляются с обучением. Экзамен в Матвертикаль перенесли с 25 мая на 14 мая. Хотя, может, чтобы другие школы успели. Это же общемосковское мероприятие.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения