Сообщение №426
MaSher » 28 сен 2016, 09:18
Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Технарям, например, не нужно обществознание или география. А гуманитарному классу физика нафиг не упала.
здраааасьти! растим митрофанушек? извозчик всюду довезет. Элементарные знания по предмету все же должны присутствовать.
-
MaSher
-
Сообщение №427
Oceana » 28 сен 2016, 09:18
ГалинаТ, не педагог я. Мне трудно объективно судить ее работу, например, но у нас есть в классе родители- педагоги, так они считают, что учительница высший класс и дает она хорошие знания.  По знаниям у меня претензий нет, но меня волнует ее подход к ученикам. 
-
Oceana
-
Сообщение №428
Анчутка » 28 сен 2016, 09:19
MaSher писал(а) on 28 сен 2016, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) растим митрофанушек? извозчик всюду довезет. Элементарные знания по предмету все же должны присутствовать.
а зачем  незнающему проще впиндюхать "товар", заставить раскошелиться на всякие ненужности 
-
Анчутка
-
Сообщение №429
Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 09:20
Oceana, у нас в школе обществознание (обществоведение сейчас) шло параллельно с историей с 6 класса. К 9-му основная программа пройдена. Кому нужно глубже - велкам в экономический, соц-гум классы. Или в 11 классе выбирай электив и углубляй знания. География экономическая тоже не всем нужна, а физическая пройдена. Историю СССР в 9-м тоже закончили.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №430
Oceana » 28 сен 2016, 09:20
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что теперь ботаники и зоологии в школе не проходят,
у нас уже не было. Была биология Про географию ничего сказать не могу, у нас не было учителя. География была вначале и в конце обучения, середину не проходили.
-
Oceana
-
Сообщение №431
Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 09:21
MaSher, елки... Да пройдено все уже, какие митрофанушки?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №432
Oceana » 28 сен 2016, 09:21
Девочки, кто не учит уроки с детьми, а как английский учат сами дети?
-
Oceana
-
Сообщение №433
Анчутка » 28 сен 2016, 09:22
Невиданный Зверь, по новым ФГОС я вообще не вижу смысла в 10-11 классе.. честно... они ничего не дают по сути, проще после 9 идти сразу в колледжи специальность получать и потом в ВУЗ, или в СУНЦ. Но сейчас пропихивают идеи про профили с 5-го, а порой и с 1-го класса  В нашей школе профили с 5-го, в соседней - сразу в 1-м разделяют по профилям 
-
Анчутка
-
Сообщение №434
Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 09:24
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теперь ботаники и зоологии в школе не проходят, и географию материков
Все проходят. Только это называется биологией. А деление курсов как и раньше. 7 класс биология-зоология. 8-й Биология-анатомия. И
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №435
Oceana » 28 сен 2016, 09:24
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но сейчас пропихивают идеи про профили с 5-го, а порой и с 1-го класса
мда... этого совсем не хочу.
-
Oceana
-
Сообщение №436
Lis29 » 28 сен 2016, 09:25
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 08:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не получится.  Со мной всю началку делали уроки дедушка и бабушка. С кем не занимались тот и учился соответственно в началке.
Я сама делала уроки, сын тоже. А вот с дочкой приходится рядом находится, причем максимум, что я делаю, это говорю, что бы вслух проговаривала. Если меня рядом нету, то половину букв пропустит, если я в комнате сижу, то все хорошо, при этом я в компьютере или книжку читаю.  Вроде и с ней уроки делаю, но при этом практически не помогаю, только если ей совсем не понятно, что от нее хотят.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №437
Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 09:25
Профиль в началке это дебилизм. А 10-11 класс и в советское время были не для всех.
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №438
Oceana » 28 сен 2016, 09:26
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) идти сразу в колледжи специальность получать и потом в ВУЗ,
сейчас увеличили время обучения в ВУЗе (бакалавр 4 года + 2года магистратура) А я 5 лет училась. Плюс еще в колледже учиться... слишком долгий путь обучения. А сколько в колледже учат после 9 класса?
-
Oceana
-
Сообщение №439
Анчутка » 28 сен 2016, 09:26
у меня подруга 1980 г р. у нее уже не было предмета ботаника, но они по сути ее проходили в биологии.. а вот племяш 1988 г р. там уже и саму суть ботаники из биологии убрали. Онис разу к теории клеток и т.п. обобщения перешли, без конкретики... ну я правда обо всем этом узнала, когда получила сейчас в 5-м учебники сына и решила их глянуть и стала возмущаться  через почти 20 лет как это убрали... ну и народ (который уже не учил всего этого) моих возмущений не понял
-
Анчутка
-
Сообщение №440
Oceana » 28 сен 2016, 09:27
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нее уже не было предмета ботаника, но они по сути ее проходили в биологии..
у нас так было.
-
Oceana
-
Сообщение №441
Анчутка » 28 сен 2016, 09:29
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас увеличили время обучения в ВУЗе (бакалавр 4 года + 2года магистратура) А я 5 лет училась
ну так и кучу ненужного вели в ВУЗы.. еще при мне. Я на историко-филологическом училась.. строго по профилю предметы... зато тем, кто на три года позже нас поступал - уже кучу ненужности ввели общеобразовательной.. типа математике на филаке, русского и истории на физмате  Это еще 1995-1996 гг. Что сейчас - не знаю Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все проходят. Только это называется биологией.
ты темы сравни... и порядок их изложения  не проходят.. так вершки, без корешков 
-
Анчутка
-
Сообщение №442
Neill » 28 сен 2016, 09:30
Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В рамках одной программы тоже есть возможность углубления. Задания "со звездочкой" для тех, кто лучше и быстрее усваивает материал.
В ШР точно. В первом классе в конце каждой темы было задание со звездочкой - кто мог - делал, кто не мог - учитель не настаивал. MaSher писал(а) on 28 сен 2016, 08:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если в 1 классе от ребенка требуют сделать презентацию, то это ж заведомо задание на родителей рассчитано. Деть не в состоянии буде ее сделать сам.
Опять же - адекватный учитель это понимает и не ждет чего-то этакого. Рукописный листочек с фото или рисунком, только сделанный аккуратно. Это вполне по силам и первоклашке. Даже если с помощью - ну это не ТА помощь, которая "ужас-ужас-ужас".
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №443
Анчутка » 28 сен 2016, 09:31
года 2-3.. но если идешь в в ВУЗ потом по профилю колледжа - то сразу на 2-й или 3-й курс. Но ты после колледжа уже со специальностью выходишь... а не теряешь два года в школе и потом в ВУЗ только.
-
Анчутка
-
Сообщение №444
Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 09:31
ГалинаТ, конкретику лично мои дети проходили еще в окружающем мире  . Хотя помню части растений, которые рисовали в 5-м классе, как учили вид-род растений. Значит все таки была ботаника  Уже несколько лет как на общих основаниях в вузы после колледжей поступают. Если только не учишься в колледже при вузе 
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №445
MaSher » 28 сен 2016, 09:37
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас увеличили время обучения в ВУЗе (бакалавр 4 года + 2года магистратура) А я 5 лет училась. Плюс еще в колледже учиться... слишком долгий путь обучения. А сколько в колледже учат после 9 класса?
угу, только не все в магистратуру идут. И мест там заведомо меньше, чем на бакалавриате. А 4 года - это недоинженер. У нас еще на некоторых направлениях остался специалитет. но у нас 6 лет и так учились. В колледже, как правило, трехлетнее обучение.
-
MaSher
-
Сообщение №446
Невиданный Зверь » 28 сен 2016, 09:37
ГалинаТ, Галя, зачем я буду сравнивать? Ну другое сейчас все. Главное ведь не порядок тем, а что в итоге дети усваивают. Не думаю, что девчонка, не знающая корешков, сдаст тестирование после 9-го класса в мединституте на 70 баллов из 80. И я точно знаю, что репетитора они не брали
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №447
MaSher » 28 сен 2016, 09:38
Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже несколько лет как на общих основаниях в вузы после колледжей поступают.
не, есть возможность выбора: сдавать вступительный экзамен вузовский или поступать по результатам ЕГЭ.
-
MaSher
-
Сообщение №448
Oceana » 28 сен 2016, 09:38
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ты после колледжа уже со специальностью выходишь... а не теряешь два года в школе и потом в ВУЗ только.
насколько я знаю далеко не во все ВУЗы берут сразу на 2-3 курс. Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) конкретику лично мои дети проходили еще в окружающем мире
в каком классе? и в какой форме?
-
Oceana
-
Сообщение №449
Lis29 » 28 сен 2016, 09:39
Oceana писал(а) on 28 сен 2016, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, кто не учит уроки с детьми, а как английский учат сами дети?
Плохо учат, хоть и пятерка. Я уже целую неделю читаю и ищу репетитора старшему. У нас вообще кошмар случился с английским. У нас два года был Фемели Френдз, а с 4 класса сюрприз Верещагина. Вот как хочешь так и делай задания. Это наша директор придумала, тк после Фемели дети в 5 классе английский плохо знают, нужно ввести им в 4 Верещагину и плевать, что программы абсолютно разные. Пусть дети с родителями напрягаются. А у второклассников английский по Спротлайну (по моему так называется) начался, интересно они тоже в 4 классе на Верещагину перейдут.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №450
MaSher » 28 сен 2016, 09:39
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но если идешь в в ВУЗ потом по профилю колледжа - то сразу на 2-й или 3-й курс.
у нас такого и в помине нет. все на 1 курс.
-
MaSher
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|