[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №426
Пин, я впала в ступор при виде этого задания, с исследованием. Животных у нас нет. У нас вторая смена, завтра с утра пойдем кормить голубей или дворовых кошек, кого найдем
![]()
Сообщение №427
fioccola, быстренько накатайте без всяких срущих голубей исследование на тему, чего больше собаки любят - сухой корм или мясо, допустим. Подсказываю, что мясо - больше любят.
![]() Типа, поставили две мисочки: с кормом и с мясом, собака рванула к мясу, т.е. животное придерживается ПП. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №428
Я к чему всё... В наши годы в учебниках можно было найти ответ на поставленный вопрос. А сейчас что ???
Вот если у мамы нет возможности делать уроки с ребенком, разве он сам сможет сделать уроки? Я про младшие классы сейчас. Недавно узнала, что второму классу задавали на лето сделать презентацию в поинте : Как я провел лето. ![]()
Сообщение №429
Ну ты, блин, тока прозрела ко второму году обучения. ![]() А про что я третий год тут рыдаю? Почему меня от слов "министерство образования" колотить начинает, не задумывалась? ![]()
У меня мелкий в программе презентаций работает, без ссылок, это легко объяснить. Но подбирать очередность фоток и заставку, конечно, с родителями надо, да. И от увлечения эффектами подукоротить. Я презентации часто делаю, мелкий подсматривал и научился. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №430
Не, я все время об этом писала. Только может не так формулировала...
Вот тут мы расходимся в понимании слов министра. Я как раз поняла, что она за советскую форму обучения.
А если я больше в фотошопе? ![]() Или сижу вяжу? ![]()
Сообщение №431
Я не про нынешнюю даму с бровками пишу, а про громадье экспериметов на протяжении десятилетий. Там до нее уже наворочили много, и неизвестно, чем закончится. Кстати, что касается дамы, то светлая мысль забабахать детям экзамен по английскому радует почти всех родителей. ![]() ![]() Учиться, учиться и еще раз учиться! ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №432
Вик, ты какие экзамены сдавала в выпускном? Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А я чё делаю? ![]() Только так как с младшим, я не делала уроки с двумя старшими... ![]() Добавлено спустя 58 секунд: Причем, я не считаю его тупым. Вот реально просто тупые задания.
Сообщение №433
Такие же, как и ты, подозреваю. ![]() Но я и сдавала их, и учила предметы, и поступала в вуз без репетиторов. Программа мне вполне позволяла это. Без малейшего напряжения. Я думаю, мои родители в гробу переворачивались, когда я мелкому со 2-го класса репетитора по английскому взяла. А теперь посмотри, по какой программе дают английский нашим детям. И подумай, как, обучаясь по ней, можно сдать экзамен. Без репетитора. Я свободен от общества не был,
Сообщение №434
![]()
я принципиально никаких репетиторов не буду брать. Ибо! Обожглась уже... "Ошиблась с выбором профессии..." Нафик! Хоть и без репетиторов были, но.... все же. То бесплатно, а если за деньги так вот будет???
Как дают, пусть так и принимают! ![]()
Сообщение №435
Деффки, как я вам не завидую
![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №436
Не парься. Это задание для родителей. Чтобы не скучали. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Никогда школа не давала язык в школе на нормальном уровне. Экзамены принимали соответствующе. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Кстати, чем больше родители будут натаскивать на впр и обязательные егэ, которые не нужны для поступления, тем строже будут критерии для оценивания ![]()
Сообщение №437
Не надо зарекаться ![]() В этом году пока посмотрим, мы сейчас в спецшколе 5 уроков английского в неделю, но у него пропущен целый год по английскому, но так как 5 класс повторение посмотрим, что будет и тогда будем решать. Пока у него 4 ![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №438
Мамочки мои ![]()
![]()
"Запомни, сынок, "кофе" и "виски" - это "он", а "говно" и "министерство образования" - это "оно". А я ученицу себе взяла. Английский. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №439
Сын ушел в школу. Я сижу собираю материал для проекта по окружающему миру "Мой город".
![]()
Сообщение №440
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
нам задали купить атлас и контурные карты аст-пресс по истории, должны называться "новая история ...." и приметы "картинка там синяя с глобусом". У меня очень сейчас спокойный период - ругаться идти не хочется, но ять! ISBN или фото дать того что надо купить не судьба???? после поисков на сайте издательства нашла ISBN и вуаля - снят с продажи! учитесь дорогие дети! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №441
![]() Поэтому от меня отвязались еще на первом году обучения (сейчас дочка старшая в 4 классе). Если школа хочет Пауэр Понт - вперед, пусть школа обучит ребенка, предоставит ему комп, выход в инет и пр. Не может - ребенок прямо в Рт напишет коряво пару строчек по теме и нарисует картинку в стиле палка-палка-огуречик на фоне 3 треугольников - значит, "это я возле Университета"). Иногда (если тема мне нравится) - я могу пяток фоток скопировать на флешку. Учитель через свои средства воспроизведения их показывает (ну у нас есть умная доска какая-то в классе). Печатать фотографии дорогостоящие за мой счет для окружайки- не дождетесь. И - да, я уже свое отучилась. У меня 2 вышки, школа бизнеса и аццццкая куча сертификатов. Если хотят, могу в портфолио детям подкладывать. Окружайку вместе с ее предводителем Плешаковым - ненавижу. Сын тут заявил, что, пожалуй, ему нравится учить детей. Особенно окружающему миру. Во как он меня не любит. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №442
Первый класс. Задание: на листе а4 выполнить работу на тему "знакомьтесь, это Я!" С фотками, рисунками, подписями. Кто будет распечатывать фотографии и следить чтоб и фотки и картинки и подписи уместились на заданной площади? Кто будет придумывать подписи и следить, чтоб ребенок грамотно их написал? В первом классе-то?! Но ничего! Я успею! Я уже выполняю это домашнее задание ![]() ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №443
![]() ![]()
Сообщение №444
![]() Девочки, кто ЭТО уже делал, не поделитесь идеями? Как ЭТО надо сделать второклашке? По всем пунктам.
![]() ![]()
Сообщение №445
Перспектива? Хотя и так понятно, что Плешаков. У нас задание в этом году уже было: показать самое интересное в своем городе/селе/крае... Ну, ребенок подумала, и нарисовала... музыкальную школу. Я смеялась, но вот они интересы 7-летки ![]() Тут вчера приходит и говорит- нам задали презентацию по художникам-иллюстраторам сделать на завтра. У меня бы глаза на лоб вылезли, если бы за 20 минут до этого я не прочитала, что она - по желанию. Естественно сказала - нафиг. Ребенок обиделся. Ей надо было флешку и пауэр поинт изучить. Про уроки и думать забыла. Я в ответ оскорбилась и сказала, что все сама пусть делает. В результате в русском - ошибка на ошибке. На математике я не выдержала - села рядом. Могла бы не напрягаться - сама все сделала, и даже в оформлении не напутала. У нее с русским беда будет, записались в допкружок по предмету даже. Двойки еще не ставят, но в тетрадке за классную работу уже есть "плохо". И ведь молчала, зараза, хотя я и не ругаю ее за это. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Кажется ваш Плешаков нашего переплюнул. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №446
![]() А девочки из языковых школ спокойно поступали сами на иняз, без репетиторов (про английский не знаю, там основные другие были, на английский вроде не пробиться у нас было).
Сообщение №447
Английский вступительный в институт после языковой школы (школы с углубленным изучением) - самый легкий предмет был. Для тех у кого 5 по языку. У нас были, кстати, и те, кто к 11 классу несколько фраз знали, но мало - в классе по паре человек. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №448
Даааа уж, Плешаков - это что-то
![]() Я, почитав вас, начинаю любить нашу окружайку: написано понятно, ребенку урок нравится и, главное, никаких проектов ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №449
MsAutry, у нас Школа России. Но Плешаков, да. И задание вот такое дали.
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №450
не согласна, я сдавала экзамен по языку, без репетиторов, сдала на 4, все было по школьной программе ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
|