[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №426

Сообщение fioccola » 11 сен 2017, 22:58

Пин, я впала в ступор при виде этого задания, с исследованием. Животных у нас нет. У нас вторая смена, завтра с утра пойдем кормить голубей или дворовых кошек, кого найдем :hang:

fioccola

Сообщение №427

Сообщение Пин » 11 сен 2017, 23:02

fioccola, быстренько накатайте без всяких срущих голубей исследование на тему, чего больше собаки любят - сухой корм или мясо, допустим. Подсказываю, что мясо - больше любят. :idiot:
Типа, поставили две мисочки: с кормом и с мясом, собака рванула к мясу, т.е. животное придерживается ПП. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №428

Сообщение Lyubov » 11 сен 2017, 23:04

Я к чему всё... В наши годы в учебниках можно было найти ответ на поставленный вопрос. А сейчас что ???
Вот если у мамы нет возможности делать уроки с ребенком, разве он сам сможет сделать уроки?
Я про младшие классы сейчас.
Недавно узнала, что второму классу задавали на лето сделать презентацию в поинте : Как я провел лето. :fingal:

Lyubov

Сообщение №429

Сообщение Пин » 11 сен 2017, 23:09

мама Африка писал(а) on 11 сен 2017, 23:04 [?]Я к чему всё... В наши годы в учебниках можно было найти ответ на поставленный вопрос. А сейчас что ???
Вот если у мамы нет возможности делать уроки с ребенком, разве он сам сможет сделать уроки?

Ну ты, блин, тока прозрела ко второму году обучения. :idiot:
А про что я третий год тут рыдаю? Почему меня от слов "министерство образования" колотить начинает, не задумывалась? ;) И не только меня.
мама Африка писал(а) on 11 сен 2017, 23:04 [?]Недавно узнала, что второму классу задавали на лето сделать презентацию в поинте : Как я провел лето.

У меня мелкий в программе презентаций работает, без ссылок, это легко объяснить. Но подбирать очередность фоток и заставку, конечно, с родителями надо, да.
И от увлечения эффектами подукоротить.
Я презентации часто делаю, мелкий подсматривал и научился.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №430

Сообщение Lyubov » 11 сен 2017, 23:20

Пин писал(а) on 11 сен 2017, 23:09 [?]Ну ты, блин, тока прозрела ко второму году обучения.

Не, я все время об этом писала. Только может не так формулировала...
Пин писал(а) on 11 сен 2017, 23:09 [?]Почему меня от слов "министерство образования" колотить начинает, не задумывалась?

Вот тут мы расходимся в понимании слов министра. Я как раз поняла, что она за советскую форму обучения.
Пин писал(а) on 11 сен 2017, 23:09 [?]Я презентации часто делаю, мелкий подсматривал и научился.

А если я больше в фотошопе? :idiot:
Или сижу вяжу? :manicure:

Lyubov

Сообщение №431

Сообщение Пин » 11 сен 2017, 23:34

мама Африка писал(а) on 11 сен 2017, 23:20 [?]Вот тут мы расходимся в понимании слов министра. Я как раз поняла, что она за советскую форму обучения.

Я не про нынешнюю даму с бровками пишу, а про громадье экспериметов на протяжении десятилетий. Там до нее уже наворочили много, и неизвестно, чем закончится.
Кстати, что касается дамы, то светлая мысль забабахать детям экзамен по английскому радует почти всех родителей. :whistle: При том, что почти все родители репетиторов по этому предмету и так оплачивают, надо еще поднатужиться, вывести на уровень повыше. :yes:
мама Африка писал(а) on 11 сен 2017, 23:20 [?]А если я больше в фотошопе?
Или сижу вяжу?

Учиться, учиться и еще раз учиться! :brows:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №432

Сообщение Lyubov » 11 сен 2017, 23:40

Пин писал(а) on 11 сен 2017, 23:34 [?]При том, что почти все родители репетиторов по этому предмету и так оплачивают, надо еще поднатужиться, вывести на уровень повыше.

Вик, ты какие экзамены сдавала в выпускном?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Пин писал(а) on 11 сен 2017, 23:34 [?]Учиться, учиться и еще раз учиться!

А я чё делаю? :idiot: Игрушки вон вязать начала))) Уже и жнец и кузнец, и .......
Только так как с младшим, я не делала уроки с двумя старшими... :hearing:

Добавлено спустя 58 секунд:
Причем, я не считаю его тупым. Вот реально просто тупые задания.

Lyubov

Сообщение №433

Сообщение Пин » 11 сен 2017, 23:44

мама Африка писал(а) on 11 сен 2017, 23:43 [?]Вик, ты какие экзамены сдавала в выпускном?

Такие же, как и ты, подозреваю. :idontno:
Но я и сдавала их, и учила предметы, и поступала в вуз без репетиторов. Программа мне вполне позволяла это. Без малейшего напряжения.
Я думаю, мои родители в гробу переворачивались, когда я мелкому со 2-го класса репетитора по английскому взяла.
А теперь посмотри, по какой программе дают английский нашим детям. И подумай, как, обучаясь по ней, можно сдать экзамен. Без репетитора.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №434

Сообщение Lyubov » 11 сен 2017, 23:56

Пин писал(а) on 11 сен 2017, 23:44 [?]Но я и сдавала их, и учила предметы, и поступала в вуз без репетиторов. Программа мне вполне позволяла это. Без малейшего напряжения.

:beer: (где смайлик "поцелуй"?)
Пин писал(а) on 11 сен 2017, 23:44 [?]когда я мелкому со 2-го класса репетитора по английскому взяла.

я принципиально никаких репетиторов не буду брать. Ибо! Обожглась уже... "Ошиблась с выбором профессии..." Нафик! Хоть и без репетиторов были, но.... все же.
То бесплатно, а если за деньги так вот будет???
Пин писал(а) on 11 сен 2017, 23:44 [?]А теперь посмотри, по какой программе дают английский нашим детям. И подумай, как, обучаясь по ней, можно сдать экзамен. Без репетитора.

Как дают, пусть так и принимают! :smoke:

Lyubov

Сообщение №435

Сообщение И.В. » 12 сен 2017, 00:53

Деффки, как я вам не завидую :hang: веселая у вас жизнь с сентября по май :alcokefir:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №436

Сообщение Тарелка » 12 сен 2017, 07:21

мама Африка писал(а) on 11 сен 2017, 23:04 [?]Я к чему всё... В наши годы в учебниках можно было найти ответ на поставленный вопрос. А сейчас что ???
Недавно узнала, что второму классу задавали на лето сделать презентацию в поинте : Как я провел лето. :fingal:

Не парься. Это задание для родителей. Чтобы не скучали.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Пин писал(а) on 11 сен 2017, 23:44 [?]
мама Африка писал(а) on 11 сен 2017, 23:43 [?]Вик, ты какие экзамены сдавала в выпускном?

Такие же, как и ты, подозреваю. :idontno:
Но я и сдавала их, и учила предметы, и поступала в вуз без репетиторов. Программа мне вполне позволяла это. Без малейшего напряжения.
Я думаю, мои родители в гробу переворачивались, когда я мелкому со 2-го класса репетитора по английскому взяла.
А теперь посмотри, по какой программе дают английский нашим детям. И подумай, как, обучаясь по ней, можно сдать экзамен. Без репетитора.

Никогда школа не давала язык в школе на нормальном уровне. Экзамены принимали соответствующе. :kuku: введут обязательный егэ, разделят на уровни, как математику.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Кстати, чем больше родители будут натаскивать на впр и обязательные егэ, которые не нужны для поступления, тем строже будут критерии для оценивания :manicure: .

Тарелка

Автор темы

Сообщение №437

Сообщение Lis29 » 12 сен 2017, 08:16

мама Африка писал(а) on 11 сен 2017, 23:56 [?]я принципиально никаких репетиторов не буду брать. Ибо! Обожглась уже... "Ошиблась с выбором профессии..." Нафик! Хоть и без репетиторов были, но.... все же.
То бесплатно, а если за деньги так вот будет???

Не надо зарекаться :) Я тоже думала, до старших классов без репетитора. Но когда после изучения английского по одной программе 2 года, на 3 сменили на другую, а на 4 год на 3, при этом пропустив один год. Мы в прошлом году с репетитором были, так как сын с 5 скатился на 3, через 3 недели с репетитором вернулись на 5.
В этом году пока посмотрим, мы сейчас в спецшколе 5 уроков английского в неделю, но у него пропущен целый год по английскому, но так как 5 класс повторение посмотрим, что будет и тогда будем решать. Пока у него 4 :) , будет хуже будем думать опять о репетиторе. Но у меня у сына хорошая память и мозги, может вытянет.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №438

Сообщение Агата » 12 сен 2017, 08:58

мама Африка писал(а) on 11 сен 2017, 22:12 [?]Тарелка, Talia, ответьте на вопрос в двух строчках почерком второклашки.
Изображение
Это после трехчасового выполнения домашней работы по русскому... :hearing:

Мамочки мои :surprise: , а я ещё на наше чтение материлась. А всё познаётся в сравнении.

Пин писал(а) on 11 сен 2017, 22:50 [?]На тему "Какой кот в нашей стае главный".
С привлечением одной миски с влажным кормом на всех.

:yyy:

Пин писал(а) on 11 сен 2017, 23:09 [?]Почему меня от слов "министерство образования" колотить начинает, не задумывалась? И не только меня.

"Запомни, сынок, "кофе" и "виски" - это "он", а "говно" и "министерство образования" - это "оно".

А я ученицу себе взяла. Английский. :blush: И глядя вокруг, понимаю, что это клондайк. А я всё, дура, об технические переводы глаза ломала.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №439

Сообщение Lyubov » 12 сен 2017, 09:17

Сын ушел в школу. Я сижу собираю материал для проекта по окружающему миру "Мой город". :hearing:

Lyubov

Сообщение №440

Сообщение Safira » 12 сен 2017, 09:17

мама Африка писал(а) on 11 сен 2017, 23:04 [?]В наши годы в учебниках можно было найти ответ на поставленный вопрос. А сейчас что ???

:wonder: :headbang: :friends: :cry:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
мама Африка писал(а) on 11 сен 2017, 23:43 [?]Причем, я не считаю его тупым. Вот реально просто тупые задания.

нам задали купить атлас и контурные карты аст-пресс по истории, должны называться "новая история ...." и приметы "картинка там синяя с глобусом". У меня очень сейчас спокойный период - ругаться идти не хочется, но ять! ISBN или фото дать того что надо купить не судьба???? после поисков на сайте издательства нашла ISBN и вуаля - снят с продажи! учитесь дорогие дети!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №441

Сообщение Ga-lya » 12 сен 2017, 09:27

мама Африка писал(а) on 11 сен 2017, 23:20 [?]А если я больше в фотошопе? :idiot:
Или сижу вяжу?

:kefir:
Поэтому от меня отвязались еще на первом году обучения (сейчас дочка старшая в 4 классе). Если школа хочет Пауэр Понт - вперед, пусть школа обучит ребенка, предоставит ему комп, выход в инет и пр. Не может - ребенок прямо в Рт напишет коряво пару строчек по теме и нарисует картинку в стиле палка-палка-огуречик на фоне 3 треугольников - значит, "это я возле Университета"). Иногда (если тема мне нравится) - я могу пяток фоток скопировать на флешку. Учитель через свои средства воспроизведения их показывает (ну у нас есть умная доска какая-то в классе). Печатать фотографии дорогостоящие за мой счет для окружайки- не дождетесь.
И - да, я уже свое отучилась. У меня 2 вышки, школа бизнеса и аццццкая куча сертификатов. Если хотят, могу в портфолио детям подкладывать.
Окружайку вместе с ее предводителем Плешаковым - ненавижу. Сын тут заявил, что, пожалуй, ему нравится учить детей. Особенно окружающему миру. Во как он меня не любит. :cry:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №442

Сообщение Декабристка » 12 сен 2017, 09:28

Первый класс. Задание: на листе а4 выполнить работу на тему "знакомьтесь, это Я!" С фотками, рисунками, подписями. Кто будет распечатывать фотографии и следить чтоб и фотки и картинки и подписи уместились на заданной площади? Кто будет придумывать подписи и следить, чтоб ребенок грамотно их написал? В первом классе-то?! Но ничего! Я успею! Я уже выполняю это домашнее задание :idiot: выступать ребенку в четверг....
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №443

Сообщение Alisa » 12 сен 2017, 09:31

Пин писал(а) on 11 сен 2017, 22:50 [?]А мы сегодня делали научное исследование с целью, планом, результатами и выводом по окружайке.
На тему "Какой кот в нашей стае главный".

:lol: Хорошее исследование! А у нас в прошлом году загнулась фасоль. В этом пока ничем не радовали. :D

Alisa

Сообщение №444

Сообщение Lyubov » 12 сен 2017, 09:41

Изображение

Девочки, кто ЭТО уже делал, не поделитесь идеями? Как ЭТО надо сделать второклашке? По всем пунктам.

Ga-lya писал(а) on 12 сен 2017, 09:27 [?]Окружайку вместе с ее предводителем Плешаковым - ненавижу.

:beer: :headbang:

Lyubov

Сообщение №445

Сообщение MsAutry » 12 сен 2017, 09:42

Декабристка писал(а) on 12 сен 2017, 09:28 [?]Первый класс. Задание: на листе а4 выполнить работу на тему "знакомьтесь, это Я!" С фотками, рисунками, подписями.

Перспектива? Хотя и так понятно, что Плешаков.
У нас задание в этом году уже было: показать самое интересное в своем городе/селе/крае...
Ну, ребенок подумала, и нарисовала... музыкальную школу. Я смеялась, но вот они интересы 7-летки :whistle:
Тут вчера приходит и говорит- нам задали презентацию по художникам-иллюстраторам сделать на завтра. У меня бы глаза на лоб вылезли, если бы за 20 минут до этого я не прочитала, что она - по желанию. Естественно сказала - нафиг. Ребенок обиделся. Ей надо было флешку и пауэр поинт изучить. Про уроки и думать забыла. Я в ответ оскорбилась и сказала, что все сама пусть делает. В результате в русском - ошибка на ошибке. На математике я не выдержала - села рядом. Могла бы не напрягаться - сама все сделала, и даже в оформлении не напутала.
У нее с русским беда будет, записались в допкружок по предмету даже. Двойки еще не ставят, но в тетрадке за классную работу уже есть "плохо". И ведь молчала, зараза, хотя я и не ругаю ее за это.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
мама Африка писал(а) on 12 сен 2017, 09:41 [?]Девочки, кто ЭТО уже делал, не поделитесь идеями? Как ЭТО надо сделать второклашке? По всем пунктам.

Кажется ваш Плешаков нашего переплюнул. :hearing:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №446

Сообщение Alisa » 12 сен 2017, 09:47

Тарелка писал(а) on 12 сен 2017, 07:26 [?]Никогда школа не давала язык в школе на нормальном уровне.

:idontno: Я училась в физмат классе. Стихи на английском помню до сих пор, в ВУЗе декламировала преподавателю по зарубежке, впечатлила. И запаса школьных знаний мне хватило на университет и вообще, даже с носителями общалась на примитивном уровне. У нас два педагога были. Одна строгая и сильная очень, а вторая (у меня потом вела) вообще классная тётка, мой самый любимый учитель. Позитивная и весёлая, тоже хорошо давала предмет.
А девочки из языковых школ спокойно поступали сами на иняз, без репетиторов (про английский не знаю, там основные другие были, на английский вроде не пробиться у нас было).

Alisa

Сообщение №447

Сообщение MsAutry » 12 сен 2017, 09:51

Alisa писал(а) on 12 сен 2017, 09:47 [?]А девочки из языковых школ спокойно поступали сами на иняз, без репетиторов (про английский не знаю, там основные другие были, на английский вроде не пробиться у нас было).

Английский вступительный в институт после языковой школы (школы с углубленным изучением) - самый легкий предмет был. Для тех у кого 5 по языку. У нас были, кстати, и те, кто к 11 классу несколько фраз знали, но мало - в классе по паре человек.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №448

Сообщение Октавия » 12 сен 2017, 09:55

Даааа уж, Плешаков - это что-то :facepalm:
Я, почитав вас, начинаю любить нашу окружайку: написано понятно, ребенку урок нравится и, главное, никаких проектов :worthy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №449

Сообщение Декабристка » 12 сен 2017, 10:05

MsAutry, у нас Школа России. Но Плешаков, да. И задание вот такое дали.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №450

Сообщение Лисица » 12 сен 2017, 10:13

Тарелка писал(а) on 12 сен 2017, 07:26 [?]Никогда школа не давала язык в школе на нормальном уровне. Экзамены принимали соответствующе.

не согласна, я сдавала экзамен по языку, без репетиторов, сдала на 4, все было по школьной программе :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения