Сообщение №426
Тарелка » 12 сен 2018, 12:05
Ага, когда первоклашка посылает учителя матом, например
и такое бывает, но реже. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Давеча спрашиваю у мелкой, кр по алгебре проверили? Она говорит, учительница сказала, что проверила, но забыла их дома. Я, шутливо, а вы ей на это не ответили: А голову вы, Марьиванна, дома не забыли?  Нет, говорит, она же не специально. Добавлено спустя 2 минуты:задача родителя научить ребенка выходить из сложных/конфликтных ситуаций показав пример, как решаются спорные вопросы. А не приучать действовать хамством, пусть даже в ответ на хамство  Если бы взрослые не научились дипломатии, мы бы из войн не вылезали
-
Тарелка
-
Сообщение №427
Тимыч » 12 сен 2018, 12:10
у меня не ходит. брезгливый. он вообще общие туалеты не воспринимает, только если прям вот острая необходимость. в кафе только руки помыть заходит. 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №428
tarakashka » 12 сен 2018, 12:11
Крапива писал(а) on 12 сен 2018, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не приучать действовать хамством, пусть даже в ответ на хамство Крапива писал(а) on 12 сен 2018, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, когда первоклашка посылает учителя матом, например 
я пока сталкивалась с неадекватом больше со стороны детей и родителей. Учителя максимум о чем говорят дети - орут. Но опять же, я их могу понять, иногда  . Конкретно мой сын ни разу еще не жаловался, что учитель орал именно на него. Вообще об этом не говрил
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №429
Анчутка » 12 сен 2018, 12:12
Safira писал(а) on 12 сен 2018, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну матерные выражения прежде чем сказать надо узнать/услышать - трудно даже предположить где твои идеальные дети, в идеальном вашем окружении могли такие слова услышать - неужели у вас ТВ есть?
а где я писала про идеальное окружение  живем в реальном мире Декабристка писал(а) on 12 сен 2018, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галя, то есть вы ребёнку сделали внушение, что матом на учителя это плохо. Не вообще, а именно на учителя. Так то можно? Вы в семье в обычной жизни применяете?
мат допускается при очень большой экспрессии  Которой лучше все же в жизни избегать.. всегда!!! Независимо учитель перед тобой или нет "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью" © Ф. Раневская Я не демонизирую мат... Те кто матом ругаются, обычно не делают подлянок 
-
Анчутка
-
Сообщение №430
Ведьмежонок » 12 сен 2018, 12:12
Alameda писал(а) on 11 сен 2018, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас даже без справки можно - просто пишу, куда ребенок ходит и сколько это занимает времени. И вуаля
У нас пока также. Собрания еще не было, надеюсь в этом году ничего нового не придумают. Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом сын ее считает самой нормальной из всех учителей. Страшно представить, что тогда остальные представляют собой)
Есть педагоги, которые терпеть не могут родителей. С детьми при этом они вполне благополучно общаются. Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а надо быть смиренным и терпеть незаконные требования.. еще и голову пеплом посыпать себе
Такие вопросы в таком возрасте ребенка должен решать родитель. У нас так. Иначе в подростковом возрасте, как раз когда в норме начинать свергать авторитеты, проблем не оберешься. Поскольку детьми еще в 1 классе всё "свергнуто". Тоже мое личное убеждение. Ну и о социуме: когда Ира пыталась конфликтовать с, как она считала, самодурами-преподами вуза, я ей сказала, что пнут ее на хрен оттуда и всё. И что жизнь в социуме это, среди прочего, умение сосуществовать и лавировать. Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я прекрасно понимаю, что учитель должен сам выстраивать свои отношения с учеником...
При саботаже родителей? По нынешним временам практически нереальное мероприятие. Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что бы потом не вырастали взрослые, которые боятся идти на конфликт с воспитателями-учителями-администрацией, защищая права своих детей
Этому ближе к годам 14-16 учить надо. Когда мозг есть и не все уже "черно-белое". Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как то влияет на его успехи в физическом развитии?
А почему тогда нельзя шорты в Анапе при +30?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №431
tarakashka » 12 сен 2018, 12:15
какая ерунда. Подлянки делают всякие и те, кто ругается матом и те, кто не ругается - вообще нет связи
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №432
Safira » 12 сен 2018, 12:16
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью"
ну в твоем-то случае ни того ни другого получается
-
Safira
-
Сообщение №433
Вайолет » 12 сен 2018, 12:18
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2018, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть педагоги, которые терпеть не могут родителей. С детьми при этом они вполне благополучно общаются.
Она и с детьми так. Я не скажу, что она плохая. Нет..она просто очень исполнительная, требовательная, и несколько отстраненная. Улыбку от нее добиться - это нонсенс. Есть свои плюсы, она не берет подарков, не требует никаких ремонтов и так далее, вот эти вот шкафчик - так она постановление зачитала, а не от себя, ей проще вообще за это не отвечать, и я ее понимаю, я бы тоже не хотела нести ответственность за айфоны, а они есть у нас в классе. Тяжеловато, родители возмущаются ,есть конфликты, но дети за год с ней нашли общий язык. Справедливая.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №434
Тарелка » 12 сен 2018, 12:22
Вайолет, по твоему описанию она мне нравится.
-
Тарелка
-
Сообщение №435
Тимыч » 12 сен 2018, 12:24
Крапива писал(а) on 12 сен 2018, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не приучать действовать хамством, пусть даже в ответ на хамство
так это надо чужих детей так воспитывать. вот как только тема об учителях Галя всегда рассуждает, что учителей в обслугу перевели, что дети хамят, а наказывать нельзя. но это чужие дети, им нельзя, а своим то можно  при этом думаю, что если бы папа-мама бы услышали от детки своей то, что услышал учитель, то ремнем бы получили. для Гали же физическое наказание это норма для меня такое отношение это просто ужас. хотя что я удивляюсь. ко мне прицепилась мама одноклассника сына. она вот реально меня задолбала жалобами на учителя нашего, все не так, все не этак. плохо учит, плохо объясняет. названивают учителю постоянно, и не только мама, но и бабушка. при чем все равно вечер или выходной, им надо, а та обязана. учитель удалилась из вайбера, установила дистанцию, еще хреновее стала. и вот реально мама и бабушка обсуждают учителя, при чем в присутствии ребенка. выводы делают тоже. учитель у нас очень молодая, вот бабушка и высказалась дома, что нашу Ольгу Петровну еще саму учить надо. ага, через недельку сыночек их учителю это сказал - "Да вас саму еще учить надо". да-да. выводы семья сделала об учительнице, сыночек тоже выводы сделал и озвучил.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №436
Вайолет » 12 сен 2018, 12:26
Тарелка, если бы не чрезмерная исполнительность и упертость. Вот администрация требует и хоть ты тресни. Идите к директору, идите к завучу. С этими шкафчиками вчера тоже родителей наладила к директору. Ну да ладно. Я с ней общалась - то только на собраниях, коллективно. Сын говорит: мам, да нормальная она! Так что пусть будет) в этом году я с дури в родительский комитет влезла. Троих выбрали, четвертого никак. Ну фиг с ним, я пошла. Мне главное не деньги собирать. А то сейчас наша в садике, что деньгами занималась, в отпуске, а день воспитателя на носу. Придется самой впрягаться.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №437
Тарелка » 12 сен 2018, 12:27
У сына была учительница по математике. Пришла на собрание. Ну что, кто хотел меня видеть, какие вопросы? Я ваших детей буду учить математике. Хотите вы этого или нет. Можете на меня жаловаться, но я их буду учить.  вот после этого она мне сразу понравилась. Хотя конфликты с некоторыми учениками и родителями у нее были. И были те, что ушли из класса из-за нее. Но она не сюсюкала и оценки не завышала. Сын говорил, обзывалась на уроках, но по доброму. В общем они ее тоже с теплотой воспринимали. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:С этими шкафчиками вчера тоже родителей наладила к директору.
и правильно сделала. Это не ее прихоть.
-
Тарелка
-
Сообщение №438
Вайолет » 12 сен 2018, 12:32
Что меня точно в ней устраивает - она как предметник именно сильная. Жаль, что литературу в этом году не она ведет
-
Вайолет
-
Сообщение №439
Safira » 12 сен 2018, 12:39
вообще нонсенс что учителя "не хотят отвечать за айфоны" - а кто их заставляет отвечать?! учителя отвечают за детей, а не за вещи которые дети с собой приносят, телефон для связи достаточно кнопочного (без игр), если надо повыпендриваться - ну ваше право, шкафчики какие-то... показывая что мы не отвечаем за ваши телефоны - они сами выдумывают конструкцию для сохранности этих телефонов, потом у когото сопрут из шкафчика - гораздо сложней будет отпираться должны/не должны
-
Safira
-
Сообщение №440
Анчутка » 12 сен 2018, 12:49
Так проблема не в футболке, проблема в том, что педагог решил надавить на ребенка - сперва орал и выставил стыдить перед классом, потом когда не дало эффект и ребенок решил пойти в протест, решил припугнуть двойкой. И в итоге двойку не поставил Мне бы не пришло в голову идти защищать право требовать ходить в другой футболке... но вот то, что сын не позволил на себя давить и пошел в протест.. да, считаю вполне нормальным и правильным. В следующий раз педагог будет думать прежде чем давить, и начнет, возможно нормально общаться. Как тут пишут, пытаться "договариваться". И да, я предпочту, пусть мои дети будут хамами, чем будут получать "психологические травмы" от учителей и бегать потом по психологам, а мама жалобы клепать... ибо ведь "учителя надо слушаться всегда", ибо субординация. 
-
Анчутка
-
Сообщение №441
Вайолет » 12 сен 2018, 12:55
Safira писал(а) on 12 сен 2018, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще нонсенс что учителя "не хотят отвечать за айфоны" - а кто их заставляет отвечать?!
Постановление нашего любимого Савченко. Установить в классах шкафчики, утром дети оставляют там телефон, после уроков забирают. К кому будут претензии? Правильно, к учителю.
-
Вайолет
-
Сообщение №442
Тарелка » 12 сен 2018, 12:57
И да, я предпочту, пусть мои дети будут хамами, чем будут получать "психологические травмы" от учителей и бегать потом по психологам, а мама жалобы клепать... ибо ведь "учителя надо слушаться всегда", ибо субординация.
а бегают как раз те, что на амбразуру лезут. Хорошо, что учитель понял, что надо вовремя остановиться. Потому что когда каждый идет на принцип, получается гремучая смесь. Твой сын мог первым остановиться и не доводить до конфликта ситуацию. Но ему важно быдо выйти из боя победителем. Но выигрывают не бои, а сражения. И здесь еще неизвестно, кто победил в итоге. Ты учишь идти по трупам. Для меня это скорее плохо. Для кого-то это признак лидерства. Мы все разные.
-
Тарелка
-
Сообщение №443
Крапива » 12 сен 2018, 12:57
Вайолет писал(а) on 12 сен 2018, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Установить в классах шкафчики, утром дети оставляют там телефон, после уроков забирают. К кому будут претензии? Правильно, к учителю.
Почему? В магазинах, когда ты в шкафчике сумку оставляешь, магазин не несет ответственности, почему учитель должен? 
-
Крапива
-
Сообщение №444
Тарелка » 12 сен 2018, 12:58
Постановление нашего любимого Савченко. Установить в классах шкафчики, утром дети оставляют там телефон, после уроков забирают. К кому будут претензии? Правильно, к учителю.
ну и молодец, что она отстранилась от этого. Опытный учитель Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:почему учитель должен?
потому что учитель требует положить телефон в шкаф
-
Тарелка
-
Сообщение №445
Анчутка » 12 сен 2018, 13:06
бегают те..к то тихо страдает и не может ответить на хамство в свой адрес... Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Твой сын мог первым остановиться и не доводить до конфликта ситуацию.
т.е. проглотить что на него наорали и выставили перед классом, пытаясь его стыдить? Того кто такое проглотить - я уважать не смогу... В той ситуации было три сценария: стерпеть и посчитать себя виноватым-педагога правым, тихо поплакать и пожаловаться маме и мама бы писала кляузу, дать "свой ответ" педагогу. Мой сын выбрал последний вариант, и да, я его считаю правильным. А проиграть он ничего не проиграл Скорее наоборот - выставил границы, как можно с ним общаться, а как нельзя... Повторюсь, конфликт у него был лишь с одним педагогом, на которого многие жалуются, что он регулярно на детей орет. С другими педагогами он как-то обходится без конфликтов  Так может все же вопрос не в нем, а в педагоге... 
-
Анчутка
-
Сообщение №446
Safira » 12 сен 2018, 13:09
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, я предпочту, пусть мои дети будут хамами, чем будут получать "психологические травмы"
они лишены самого главного - защищенности родителями и выставлены с малолетства один на один разбираться в меру сил со всем миром, я не понимаю о каких после этого травмах ты говоришь
-
Safira
-
Сообщение №447
Анчутка » 12 сен 2018, 13:15
Safira писал(а) on 12 сен 2018, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они лишены самого главного - защищенности родителями и выставлены с малолетства один на один разбираться в меру сил со всем миром
они прекрасно знают, что родители их поддержат и помогут там, где ты сам не справляешься. Я так росла сама, и не ощущала себя "незащищенной". А бегать жаловаться и ждать что за тебя всегда все твои проблемы решат  ума не надо.. а вот привычка останется  и будет как в том мультике "бабушка....." - "иду внучек, иду.."
-
Анчутка
-
Сообщение №448
Жадина » 12 сен 2018, 13:16
Safira писал(а) on 12 сен 2018, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто не было ситуаций когда другой человек взял и принял решение дать ему по ушам (а потом ответить за это, но сначала по ушам)
У меня была по весне в трамвае. Двое сопляков лет 13-14 зашли в полный вагон и не потушили сигареты. Демонстративно не курили, но держали в руках и вонь такая была  Я им пообещала об морды затушить или заставить сожрать, если не выкинут сейчас же. Один выкинул, второй начал вещать, что я не имею права его трогать и вообще всячески огрызался. Мама, видать, научила  Вот ничего не помешало мне отвесить ему подзатыльник, после которого он выбросил бычок в форточку, а на остановке оба были пинками выкинуты из вагона. И пусть хамят взрослым дальше, один день нарвутся и по морде отхватят Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №449
Анчутка » 12 сен 2018, 13:21
Жадина писал(а) on 12 сен 2018, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот ничего не помешало мне отвесить ему подзатыльник, после которого он выбросил бычок в форточку, а на остановке оба были пинками выкинуты из вагона.  а что ж не по закону.. письменную кляузу... (хотя твои действия одобряю полностью)
-
Анчутка
-
Сообщение №450
Жадина » 12 сен 2018, 13:22
Для меня физическое замечание тоже не нонсенс. Если бы мои матом учителей посылали, вломила бы как здрасьте 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|