Сообщение №4301
Ведьмежонок » 17 апр 2017, 17:15
Hope писал(а) on 17 апр 2017, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он мне в ответ: "мама, я пытался сказать, что неправильно, но меня не послушали"...
Вот-вот, такие студенты пошли  Они в интернет-группу, где логопеды общаются, заходят с вопросами, опытные логопеды просто рвут и мечут от их тупости и безграмотности (подавляющего большинства)  Izis писал(а) on 17 апр 2017, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начем с того, что я вообще забыла о нем, как о полноценной букве, могущей быть согласной.
Вот и я аналогично, про Ч и Щ помнила, что характерно, но в словах их не обнаружила "третьими"))) И тут осенило - йооо... да там же Й(о) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4302
Летнее утро » 17 апр 2017, 17:41
Ведьмежонок, о мой на предыдущей странице еще  наверно завтра в классе про кулек будет
-
Летнее утро
-
Сообщение №4303
Ведьмежонок » 17 апр 2017, 22:38
Летнее утро, 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4304
Мура-вей » 17 апр 2017, 23:08
У меня младшего прорвало - стал легко звуки в слове выделять, количество их подсчитывать, согласные делить на твердые-мягкие, глухие-звонкие.  Мне прямо бальзам на душу - он в разговорной речи лет до шести звонкие-глухие путал.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №4305
Lyubov » 22 апр 2017, 00:13
В нашей школе грядёт конкурс стихов на военную тематику. Нужен стих для первоклашки. Помогите! У кого есть что предложить?
-
Lyubov
-
Сообщение №4306
zayka » 22 апр 2017, 01:03
мама Африка, посмотри военные стихи Ахматовой. Они небольшие по объему, правда, недетские, но , мне кажется, можно что нибудь найти.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №4307
И.В. » 22 апр 2017, 02:12
Девятьдней и девять ночей Он жить продолжал, удивляя врачей, Ведь рядом дежурила старая мать И смерть не могла его доконать. А на двадцать первые сутки Мать задремал на полминутки И чтобы не разбудить ее Он сердце остановил своё
Не помню чей, я как раз с начальной школы его и помню
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №4308
Лека Котик » 23 апр 2017, 13:03
мама Африка писал(а) on 22 апр 2017, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашей школе грядёт конкурс стихов на военную тематику. Нужен стих для первоклашки. Помогите! У кого есть что предложить?
Степан Щипачев 22 Июня 1941 года Казалось, было холодно цветам, и от росы они слегка поблёкли. Зарю, что шла по травам и кустам, обшарили немецкие бинокли. Цветок, в росинках весь, к цветку приник, и пограничник протянул к ним руки. А немцы, кончив кофе пить, в тот миг влезали в танки, закрывали люки. Такою все дышало тишиной, что вся земля еще спала, казалось. Кто знал, что между миром и войной всего каких-то пять минут осталось! Я о другом не пел бы ни о чем, а славил бы всю жизнь свою дорогу, когда б армейским скромным трубачом я эти пять минут трубил тревогу.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №4309
Lyubov » 23 апр 2017, 16:45
Спасибо, девочки! Пока искала стих, вся урыдалась. Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:Я сейчас сижу над другим заданием...  Что может заинтересовать из событий в стране или мире моего ребенка?
-
Lyubov
-
Сообщение №4310
Тарелка » 23 апр 2017, 17:05
мама Африка, любая информация о спортивном мероприятии, например.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4311
Lyubov » 23 апр 2017, 17:07
Тарелка, абсолютно не интересно ему... 
-
Lyubov
-
Сообщение №4312
Октавия » 23 апр 2017, 17:07
мама Африка писал(а) on 23 апр 2017, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что может заинтересовать из событий в стране или мире моего ребенка? мама Африка, посмотри, может, подойдет? Студенты ДВФУ выступили в защиту лисиц острова Русский http://tass.ru/obschestvo/4204432
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4313
Тарелка » 23 апр 2017, 17:09
А что нму интересно? Какие экзамены будет сдавать? Концерт где какой будет? Археологические находки?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4314
grolga » 23 апр 2017, 17:10
мама Африка, Чемпионат Европы сейчас по спортивной гимнастике. нет?
-
grolga
-
Сообщение №4315
Lyubov » 23 апр 2017, 17:10
Вот, нашла: КУБИНКА /Московская область/, 23 апреля. /ТАСС/. Трофейная немецкая бронетехника и восстановленные советские танки периода Великой Отечественной войны используются в реконструкции Берлинской наступательной операции Красной армии, которая проходит сегодня в подмосковном парке "Патриот". Об этом сообщили в Минобороны РФ. "Для реконструкции операции используется настоящая немецкая и советская бронетехника, отреставрированная и восстановленная реконструкторами, а также техника, принадлежащая киноконцерну "Мосфильм", - сказали в Минобороны. Как рассказали в министерстве, в ходе реконструкции будут использованы два танка Т34-85, два ИС-2, две самоходные артиллерийские установки, четыре установки залпового огня БМ-13 "Катюша" с советской стороны. "Со стороны "Вермахта" будут задействованы четыре танка PzKpfw IV, два PzKpfw III, танк PzKpfw VI, самоходная артиллерийская установка Sturmgeschtz, а также бронеавтомобили. Кроме того, на земле будут представлены два самолета Messershmitt Bf-109.Е", - сообщили в военном ведомстве. В ходе реконструкции взятия Берлина зрителям покажут танковые бои, дуэли истребительной авиации, а также действия подразделений пехоты. "Всего на поле будут находиться до 30 образцов автомобильной и бронетанковой техники периода Великой Отечественной войны", - подытожили в Минобороны.
А вообще бред!!! Мой ребенок в своем возрасте абсолютно не интересуется никакими новостями. Он не смотрит телевизор (новости) и не читает интернет-новости. Добавлено спустя 44 секунды:В первом классе? 
-
Lyubov
-
Сообщение №4316
Летнее утро » 23 апр 2017, 17:43
мама Африка, мы в этом задании про новости науки писали. про рыбок  новости я искала, конечно, но ребенку понравилось
-
Летнее утро
-
Сообщение №4318
Вайолет » 25 апр 2017, 10:54
Сын ВПР по русскому на 5 написал. Сегодня математику пишет.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4319
Крапива » 25 апр 2017, 11:04
Вайолет писал(а) on 25 апр 2017, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сын ВПР по русскому на 5 написал. Сегодня математику пишет.
Поздравляю Наши первоклашки тоже ВПРы писали и по русскому, и по чтению, и по математике. В пятницу собрание родительское, огласят результаты  . По математике, вроде, наш все 18 заданий из 18 правильно решил...
-
Крапива
-
Сообщение №4320
Ведьмежонок » 25 апр 2017, 11:20
Вайолет писал(а) on 25 апр 2017, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сын ВПР по русскому на 5 написал. Сегодня математику пишет.
Молодец! Удачи. Наши завтра тоже что-то пишут.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4321
Вайолет » 25 апр 2017, 11:52
Крапива, Ведьмежонок, у нас Даша сегодня тоже пишет какую-то двухчасовую контрольную. Первый класс.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4322
Lis29 » 25 апр 2017, 16:54
Я тоже, тоже похвастаюсь. Сын МПУ на 5 написал, первую часть по русскому ВПР на 5/5, вторую проболел, сегодня математику всю решил, учительница проверила, оценок пока нет, но я за математику не волнуюсь. Он еще и соседу трудную задачу решал. По математике 5 с коэффициентом 5. Первый раз у нас оценка с коэффициентом.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №4323
Пин » 25 апр 2017, 18:28
Илья второй раз физкультурную форме потерял.  Месяц назад только новую купила. Опять в маршрутке оставил. Ведь сказала по телефону: положи в рюкзак. Хрен, чего дуру старую слушать. А надо две тыщи на тетради рабочие, тышу сто на экскурсию, две футболки вчера на физ-ру на следующий год купила оранжевые - 900 рублей, репетитору по английскому деньги... Сижу, хочу подохнуть.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4324
Лека Котик » 25 апр 2017, 18:32
Вайолет, сын молодец какой!
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №4325
Sanad » 25 апр 2017, 18:32
а у вас в классе вообще нет никакого шкафчика, может можно с учительницей договорится, чтобы хранить там физкультурную форму?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|