grolga писал(а) on 16 апр 2019, 19:27Alameda, мой четвероклассник тоже завтра пишет. А вторую часть русского в пятницу.
И у нас так же
[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №4301
И у нас так же
Сообщение №4302
Агата, похоже, у моей и у вашего был 1 вариант... Рим тоже не проходили, вернее, 1 тему прошли - учительница заболела.
Сообщение №4303
дочка говорит, что у нас в городе были 19 и 20 вариант по истории, мне лень смотреть, честно, но у дочки не было египта (она вначале расстроилась), а что было - не знаю, дома сказала, что пришлось про грецию писать, но легко было ей
![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №4304
Старший сегодня писал ВПР по истории, в четверг пишут биологию. На дни впр освобождены от занятий.
Сообщение №4305
вот бы нам так... то ли это приколы этого года, то ли приколы средней школы, в прошлом году - 4 класс, не было таких издевательств ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №4306
Одна из моих первоклассниц, Ленуся, сегодня итоговую работу писала. Но рбота странная какая-то. Там сразу и русский, и математика, и окружающий мир. Все в одном флаконе. Как я поняла из объяснений ребенка, там текст, а дальше по нему задания по разным предметам. Это у всех первачков так?
Сообщение №4307
Сегодня единственный плюс был - только 4 урока.
Дз по всем предметам было на сегодня, да и на завтра тоже. На уроках сегодня стихотворение сдавали и самостоятельную писали по математике. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4308
й у наших в первом была какая-то комплексная работа, типа по всем предметам, так что наверное у всех сейчас, моя-то уже 5-й заканчивает в этом году ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №4309
MaSher, это особенность ПНШ, в 1 классе писали один раз. Каждую четверть пишут, как мониторинг.
Вот она: https://alleng.org/d/math/math2168.htm У нас авторы этих комплексных - авторы наших учебников. Последний раз редактировалось Ирина З... 16 апр 2019, 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4310
MaSher, сын в 6 классе, тоже писал. Комплексная работа это
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4311
Моя 7-й заканчивает. Тоже писали комплексную. Она была очень легкой. Кроме комплексной были еще КДР по русскому и математике, посложнее. Но это наши уже региональные заморочки.
Сообщение №4312
MaSher, у нас тоже было такое. Это комплексная работа.
у нас 21 век ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4313
Есть такие работы. Межпредметные МЦКО у нас были. Но это Московский центр так извращается, я думала. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4314
![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Это у всех.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4315
Я помню, что в началке сын к таким готовился, тренировочные разбирали, а вот писал или нет - убейте не помню. Может, и писал. Ничего более дикого с точки зрения вообще хоть какого-то здравого смысла, я уж молчу про методику, я в жизни не видела. Я бы тех, кто такое придумал из профессии выгоняла с позором, а тех, кто это в школы допустил, порола бы розгами на площади. Это просто абзац, такая форма контроля. Все предметы в одной работе и по времени больше, чем 1 урок. В началке. В универе даже, блин, теорграмматика отдельно, практическая грамматика отдельно. Аналитическое чтение отдельно. Разговорная речь отдельно. И это по одному языку. А тут все предметы в кучу. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №4316
Агата, ну а что, как в Двух капитанах почти. На русском языке изучали, как пишется утка, на географии - где обитает, на биологии - строение, и так далее.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4317
вот я и прифигела. Чувствую, что это не последнее открытие, которое мне предстоит постичь.
Сообщение №4318
Так и на здоровье бы. Но сдавать - отдельно. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №4319
Грёбаная "итоговая аттестация"!!!!
Вчера: я вышивала Тёме паука, т.к. эта хрень у них была на аттестации во время его болезни и ему дали делать домой, а он и так с уроками зашивался. Впопыхах натыкал дыр на картоне и скулил от неров. В общем я все отобрала, послала его делать математику, вышила паука, а "дыры" отрезала. Сейчас выяснилось, что надо сдавать лист А4 на какой-то хрен (паук с паутиной помещаются в углу А5). Вытащили из мусора и приклеили кусок картона с дырами обратно скотчем, это он и понёс. Я орала, как потерпевшая, что надо толком объяснять, что надо делать. Что я говорила, что дырки испорченный кусок картона собираюсь отрезать... Кстати, я сидела с этой хренью почти 2 часа. Я не швея, но все же взрослая тётка. Как это предполагалось сделать за 45 минут детям???? Сегодня: в итоге отправила детей в школу, обозвав их остолопами (Даню тоже было за что)) и запретив смотреть телевизор до конца этой недели, руки от бешенства практически трясутся, мысли "пошло утро псу под хвост" и тут слышу - вайбер пиликиает. Читаю Вот что это вообще?! Весна, все еле ноги уже таскают. Какой чудак придумал вот это всё???? Какая защита по ИЗО?! И еще у него "3" по ОМ (17 баллов из 20), попал на нее в первый день после болезни, в ЭД предупреждения не было и вообще, он себя еще чувствует не очень. Как я все это ненавижу. Рожи представителей нашего минобра вообще видеть не могу, плюнуть хочется. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4320
Ведьмежонок, вот! Ты точно описала мои чувства на протяжении 4 лет.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4321
Ирина З..., мы все тупо устали. Дети начали постоянно болеть, по чуть-чуть, но то сопли, то головные боли, то покашливание. И тут это... ладно основные предметы, но ИЗО! Это ведь два дня времени сожрет и нервы (просто вот ощущение, что оно над тобой висит и надо сделать). И ради чего
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4322
Как знакомо ![]() ![]() ![]() Я вчера чуть в пляс не пустилась, когда градусник с температурой увидела. Потому что сил уже нет никаких и нервов тоже. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №4323
Я по ОПК презентацию сделала про подвиг. Просто какие подвиги бывают, во имя чего. В прошлую среду Машу не спросили, она говорит, про героев все рассказывали и описывали их подвиг. Я не стала переделывать, мне уже плевать, что поставят. Потому что хотелось уже написать, что стоит родительский подвиг по всем этим презентациям дутым и всем объяснениям школьного материала оценить. Устроили непойми что из школы.
С нашим этим мониторингом: да все у всех зашибись, всегда повышенный уровень у подавляющего большинства. Всем наплевать, что там дыры по всем предметам. Пробник ВПР по окружайке вчера писали дома. Почему важно отмечать день рождения с семьёй - напиши 5-6 предложений на эту тему... Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Моя с соплями ходит сейчас: болеть нельзя сейчас, все очень важно. Тьфу ты, забыла протаргол закапать утром! Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4324
Нас болезнь не спасла, паук нагнал ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4325
в чем важность-то? почему нельзя сесть на больничный и пропустить все эти контрольные?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0