[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №4326

Сообщение Сотерн » 17 май 2020, 20:26

Крапива, Оля, как Ваши дела? Как вчера всё прошло?

Сотерн

Сообщение №4327

Сообщение Крапива » 17 май 2020, 22:09

Сотерн писал(а) on 17 май 2020, 20:26 [?]Крапива, Оля, как Ваши дела? Как вчера всё прошло?

Не сыпь мне соль на сахар :cry:
Балбес - мой сын. По математике два самых сложных задания (из 7) не решил совсем. А в остальных пара глупейших ошибок :facepalm:. И русский-английский в том же духе, ошибки. Причём по невнимательности, а не по незнанию :headbang:
В общем, троешные работы. Явно не пройдёт :idontno:

Крапива

Автор темы

Сообщение №4328

Сообщение Ga-lya » 18 май 2020, 14:16

Крапива писал(а) on 17 май 2020, 22:09 [?]Причём по невнимательности, а не по незнанию :headbang:
В общем, троешные работы. Явно не пройдёт

:mrr: Может, добор будет. Или там второй этап какой-нибудь.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4329

Сообщение Другая жизнь » 18 май 2020, 14:32

Крапива писал(а) on 17 май 2020, 22:09 [?]В общем, троешные работы. Явно не пройдёт

Оля, всему виной дистант!
дети не воспринимают или редко воспринимают такую форму контроля всерьез((( я уверена, что он у тебя был лучше подготовлен, чем показал!
тоже надеюсь, что будет добор или еще какой реальный вариант поступления!

Другая жизнь

Сообщение №4330

Сообщение Крапива » 18 май 2020, 14:44

Ga-lya писал(а) on 18 май 2020, 14:16 [?]Может, добор будет. Или там второй этап какой-нибудь.

Другая жизнь писал(а) on 18 май 2020, 14:32 [?]тоже надеюсь, что будет добор или еще какой реальный вариант поступления!

Не, добора не будет, это 100%. Вступительные пишут порядка 800 человек, а набирают два класса по 25 человек. Из этих 800 уж всяко 50 человек наберется безо всяких доборов :idontno:
Шанс был бы, если бы он хотя бы русский-английский без ошибок написал, а тут... :(
Да ладно, что уж поделать... Ничего супер страшного не произошло. Останется в своей школе, раз не захотел использовать шанс. Я бы сильно расстроилась, если бы мы в нашу нынешнюю школу из прошлой не перешли. Вот в той оставаться совсем никакого смысла для дальнейшей учебы. А тут, в принципе, нормальная школа - из дворовых, пожалуй, одна из лучших.

Крапива

Автор темы

Сообщение №4331

Сообщение Мура-вей » 18 май 2020, 18:21

Крапива, с таким большим конкурсом итог закономерный - проходят единицы, это подготовка + удача. Мой старшенький второй год поступает, грешу не столько на невезение, сколько на его лень при подготовке.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4332

Сообщение Крапива » 18 май 2020, 20:46

Мура-вей писал(а) on 18 май 2020, 18:21 [?]грешу не столько на невезение, сколько на его лень при подготовке

:beer: и это присутствовало. На курсы ходил с удовольствием, а домашку из под палки делал. Всё ему кажется, что всё что надо само получится, без усилий. Ну и вот :idontno:, имеем, что имеем.

Крапива

Автор темы

Сообщение №4333

Сообщение Цикута » 19 май 2020, 07:35

Как жеж я хочу каникулы :help: за майские праздники расслабилась, дети домашнюю работу а 12-14 уже сделали, а мать только в 9-10 вечера учителям шлёт :blush2: третий день не могу старшую снять для поздравительного видео учителю.
Лень и прокрастинация захватили меня. :cry2:

Цикута

Сообщение №4334

Сообщение Крапива » 19 май 2020, 10:14

Фигею от того, как некоторые отнеслись к онлайн экзаменам... несу для просто потрындеть, до чего люди доходят :kuku:

Как раз отсутствие Веб формы это отлично. И внимательность, и почерк — это все проверяется именно в форме сфотографировать и отправить. ЛИТ молодцы, все отлично.
Минус прокторам: если ребенок не готов к форме экзамена, надо его было отключать, не могут обеспечить тишину — отключайте, не выставили зеркало — отклюайте. В пятницу было пробное подключение, что мешало на него прийти? В группе пришло три человека. На следующий день в группе 15.
Мама с ребенком в группе подключали вторую камеру, пищит, звенит, зовут папу, заходит мужик в семейках и майке и торжественно сообщает, что ему на х… й ничего не нужно, все его Зае… ло… И шли бы все по дороге… Проктор зависла и попросила выключить звук.
Начали в 14-30, все звенит, шипит, трещит. Причем звук отключили все, кроме этой мамаши с папой маргиналом Квартира большая, двери закрыты, но все было очень слышно. Потом кто-то зеркало не так выставил, еще минус 5 минут. 40 минут в шипении и писке у компа. И это только перед математикой. Ребенок вышел с больной головой и вопросом: "а может быть они дадут еще раз нормально написать?", понятно, что плохому танцору и штаны мешают, я ребенка не оправдываю, но… Я бы рехнулась в такой обстановке писать. Ну и домашний вариант не всем подходит. Моему не подошел совсем, расхлябанно как-то отнесся при том, что все контрольные и прочие безобразия пишет на отлично. Обязательно будем через год штурмовать 6 класс.

В ЛИТе, очевидно, разделили всех поступающих на группы по 15 человек. В нашей такого безобразия, как описывается не было. Все прошло чинно, благородно :idiot:

Крапива

Автор темы

Сообщение №4335

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2020, 12:33

Цикута писал(а) on 19 май 2020, 07:35 [?]третий день не могу старшую снять для поздравительного видео учителю.
Ооооо, я вчера, наконец, собралась с силами :rock-n-roll:
Цикута писал(а) on 19 май 2020, 07:35 [?]Лень и прокрастинация захватили меня.
:beer: После праздников вообще тяжко. А от меня два ученика еще чего-то хотят... я им намекаю, что пора завязывать с этой проституцией дистанционными занятиями.
Крапива писал(а) on 19 май 2020, 10:14 [?]Фигею от того, как некоторые отнеслись к онлайн экзаменам...

Согласна с этим автором - отключать нафиг без права переподключения.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4336

Сообщение Talia » 19 май 2020, 13:22

Ох, а у нас долбанный выпускной он-лайн. И пришлите завтра видео ребенка в парадной форме. Ага, а мы на другом конце МО. Хорошо, что у меня есть на сегодня пропуск в медцентр (хотя мне надо было в магазин, но туда ни фигашеньки не оформлялось).

Talia

Сообщение №4337

Сообщение Ga-lya » 19 май 2020, 13:24

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2020, 12:33 [?]Согласна с этим автором - отключать нафиг без права переподключения.

Вообще школа- особенно начальная и средняя- это все-таки чаще мотивация родителей, а не детей. Отборные родители- успешный дисциплинированный класс. Пр таком папашке :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4338

Сообщение Talia » 19 май 2020, 13:54

Ga-lya, не знаю, у старшей родители не маргиналы, а класс - оторви да выбрось.

Talia

Сообщение №4339

Сообщение Арабика » 19 май 2020, 14:04

Ga-lya писал(а) on 19 май 2020, 13:24 [?]Вообще школа- особенно начальная и средняя- это все-таки чаще мотивация родителей, а не детей. Отборные родители- успешный дисциплинированный класс. Пр таком папашке

Платить кто-то тоже должен :kuku:
Крапива писал(а) on 19 май 2020, 10:14 [?] Я бы рехнулась в такой обстановке писать.

с этим согласна. 2 камеры, ещё какие-то условия.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4340

Сообщение Крапива » 19 май 2020, 14:10

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2020, 12:33 [?]отключать нафиг без права переподключения.

Сын сейчас сказал, что у них в группе двоих отключили во время математики. Видимо, схитрить родители пытались и не получилось незаметно подсказывать :idontno:

Крапива

Автор темы

Сообщение №4341

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2020, 16:27

Ga-lya писал(а) on 19 май 2020, 13:24 [?]Вообще школа- особенно начальная и средняя- это все-таки чаще мотивация родителей, а не детей. Отборные родители- успешный дисциплинированный класс.

ППКС
Talia писал(а) on 19 май 2020, 13:54 [?]у старшей родители не маргиналы

Да там без близкого знакомства не разберешь, кто есть кто.

Ведьмежонок

Сообщение №4342

Сообщение kris78 » 19 май 2020, 17:58

Всем привет!
У нас выставили итоговые оценки, но продолжаются консультативные занятия.
Влада приглашают в университетсякий лицей 1511 (интересовались предпочтением: 1511 или 1523, выбрали 1511). Но и в прежней школе он зачислен в физмат. Что делать? Куда бечь? и надо ли это делать сейчас? 8й класс. Муж просит подождать 2 года, в 10 й поступит, дескать. А я переживаю: нет уверенности в нашей школе, ибо на данный момент усилия направлены на развитие класса мат.вертикаль. Хотя, сравнив учебные планы 8-ых классов (и в лицее , и у нас) вижу схожее количество часов математик с физикой. но что за кулисами???

kris78

Сообщение №4343

Сообщение Amarana » 19 май 2020, 19:56

Хоть бы в июне -июле провели ЕГЭ....
https://www.bbc.com/russian/features-52713273 Ужас неопределенности..
В этом году победителей Всероссийской олимпиады - она позволяет поступить в вуз без экзаменов - больше обычного. Олимпиаду остановили из-за эпидемии, а всех, кто дошел до финала, приравняли к победителям.

Из-за этого сильно снизились шансы на поступление остальных абитуриентов, замечает Подкопаев: "Даже если ученик успешно сдаст ЕГЭ, все места в лучших вузах будут заняты".

Поэтому учащиеся и учителя замечают, что освободившиеся до ЕГЭ время надо использовать по максимуму.

Одиннадцатиклассник из Малоярославца Дмитрий Беляк надеется, что, если ЕГЭ перенесут на август, учителя помогут ему не забыть материал и будут проводить дополнительные занятия хотя бы два раза в неделю: "Иначе какой ученик будет летом сидеть за учебниками?"

Учительница обществознания в его школе Рената Давлетова собирается заниматься с выпускниками весь июнь.

"Если бы я была ребенком, я бы решила: о, классно, у меня есть еще месяц! И не стала бы ничего повторять. Поэтому я решила, что буду с ними заниматься - естественно, по их желанию", - говорит она.

Поскольку даты ЕГЭ еще неизвестны, в школе сказали, что в случае чего вызовут учителей из отпусков обратно. Давлетова приехала в Калужскую область по программе "Учитель для России", ей хочется летом съездить в родной Петербург, но, возможно, придется оттуда срочно возвращаться.

Из-за аврального введения дистанционного обучения учителя и так в стрессе и в растерянности, разъясняет глава профсоюза "Учитель" Луховицкий. "Нам в профсоюз массово пишут люди: а что у нас с отпуском, а как у нас будет проходить июнь и июль, а неужели и в сентябре будет дистанционное образование? - рассказывает он. - Эта мысль всех приводит в ужас. Сейчас надо поскорее дать всем возможность выдохнуть".

"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4344

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2020, 20:06

У меня дочь уже "взвыла", она ЕГЭшников готовит.. хочет уже отдыхать. А они ее не отпускают. Говорят, что ЕГЭ у них в августе и они занимаЦЦа желают :yyy: А с нормальной работы никаких вестей между тем(((

Ведьмежонок

Сообщение №4345

Сообщение Екатерина Л. » 19 май 2020, 20:09

И что учителям теперь без отпуска ? В учебный год его тоже не отгуляешь .

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Рособрнадзор
ВПР будут проводиться в сентябре для контроля остаточных знаний.
В сентябре знаний будееет вагон
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4346

Сообщение Amarana » 19 май 2020, 21:10

Екатерина Л. писал(а) on 19 май 2020, 20:13 [?]И что учителям теперь без отпуска ? В учебный год его тоже не отгуляешь .

в отпус4ка отпустят - но в любой момент могут отозвать. Не уедешь далеко, не отдохнешь.. Хотя с этим карантином неясно, можно ли будет отьехать куда- то.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4347

Сообщение Арабика » 19 май 2020, 22:17

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2020, 20:06 [?]У меня дочь уже "взвыла", она ЕГЭшников готовит.. хочет уже отдыхать. А они ее не отпускают. Говорят, что ЕГЭ у них в августе и они занимаЦЦа желают

мы сейчас с девочкой выдохнули, что взяли то, что надо, сейчас будем язык "поднимать" до ещё выше, мне всё нравится. У неё "разбега" нет, прямо тютелька в тютельку знания, а это плохо. Надо больше, ширше, уверенней. :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4348

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2020, 22:31

Арабика писал(а) on 19 май 2020, 22:17 [?]Надо больше, ширше, уверенней.

:hearing: перфекционисты :D

Ведьмежонок

Сообщение №4349

Сообщение Ga-lya » 20 май 2020, 02:19

kris78 писал(а) on 19 май 2020, 17:58 [?]ибо на данный момент усилия направлены на развитие класса мат.вертикаль.

Извини, но матвертикаль - ширпотреб штампованный. Если есть индивидуальные программы, то лучше туда. В 10м смысла нет переходить - все таки 10 и 11 "дрессура" на ЕГЭ. Знаний меньше, чем пробников.

Ga-lya

Сообщение №4350

Сообщение Анчутка » 20 май 2020, 09:27

про ВУЗы.. но про дистант, так что скину сюда...
понятно, что те плюсы. которые есть в нем для высшего, почти сводятся на нет при школьном, особенно среднем и начальном ;)
Сможет ли дистанционное образование по качеству приблизиться к образованию очному? Это зависит от того, что мы понимаем под высшим образованием. Если усвоение некоторого объема информации и получение навыков, которые передаются онлайн, то да, возможно. Но если высшее образование — это интеллектуальный рост, погружение в культуру, которой несколько сотен лет, конкурентный стресс, формирование дружеских сетей на всю жизнь, социализация в определенной среде, то есть воспитание людей, которые потом займут ключевые позиции в обществе, то нет, невозможно.

Обучение онлайн не включает эмоции и не предполагает самоотдачи, теряется некоторая важнейшая часть усвоения знания, "впитывание". У меня, наверное, сказывается специфическая деформация. Я учился в аспирантуре 4 года в Кембридже и защищал там диссертацию. Первую книгу писал в Оксфорде. Сопоставить нахождение в этой среде и дистанционный кембриджский курс никому в голову не придет.

Должны ли профессора более престижных вузов заменять в онлайн–режиме аудиторных преподавателей менее престижных вузов? Это вопрос меры и метода. Какую–то часть занятий, безусловно, можно и нужно заменять на лекции звезд, но оставляя возможность живого обсуждения, разбора деталей с участием местных преподавателей. А что может подвигнуть профессоров одного вуза добровольно отдать свои аудиторные часы и программы другим вузам? Это труднейший управленческий вопрос, и если сейчас по инициативе некоторых замечательных вузов будет попытка выдавить преподавателей региональных вузов, то это разрушит местные образовательные системы, которые не обязательно плохие.

Согласно опросу, который провел социолог Дмитрий Рогозин и его команда, 67% преподавателей российских вузов говорят, что онлайн–формат не удобен ни для них, ни для студентов. 87% за очное образование. Есть все же скромная доля тех, кто приемлет дистанционное образование, но это не молодые и продвинутые, а те, кто вообще любит работать дома. И я согласен с суждением Рогозина, что, если начать навязывать поголовный переход на дистант силами каких угодно передовых вузов, то будет конфликт всех со всеми.

Вадим Волков — ректор Европейского университета в Санкт–Петербурге.

https://m.dp.ru/a/2020/05/20/Pochet_vo_vremja_chumi

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения