Ga-lya писал(а) on 26 апр 2017, 19:44У меня тоже. Но вряд ли в Сургуте и Тюмени это прям распространенное растение, чтобы 10-летки ее знали в лицо.

[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №4351
Ga-lya,
![]() ![]()
Сообщение №4353
Венцом теста был этот вопрос: После сжигания сухой травы образуется Зола в сельском хозяйстве золу широко применяют в качестве удобрения специально вносят в почву для улучшения роста и развития растений Почему экологи выступают против такого простого и доступного способа улучшения качества почвы на полях и лугах весной ответь кратко к чему это приведет и назови не менее двух конкретных причин. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №4354
Lis29, в принципе я не против окружайки. Но почему в учебнике нет информации, которая потом требуется?
![]() ![]() ![]()
Сообщение №4355
Да, обычно с писаниной и сидят в 1м классе. Но!! Мой во 2м, тоже все просто и буквально вчера мой сын рассказал, что у них доп. математика была, потому что многие не поняли задачку, за которую он 5+ получил, решив ее самым первым и правильно. Задача легкая, в 4 действия, ровно на то, что они уже прошли ( у кого во/на сколько раз больше/меньше, сколько всего, т.е. задействованы и умножение, и деление и сложение с вычитанием), все равно кто-то не сумел решить. ![]()
Сообщение №4356
Второй класс, тоже самое. ![]() ![]() Сказали принести рассказы зарубежных писателей, Лера принесла Козетту, учитель сказала, что "слишком взрослый рассказ". ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4357
Если "21 век" и "Начальная Школа XXI век" это одно и то же, то врут и не краснеют! Дочь учится по этой программе. Учительница сама говорит, что информации в учебнике кот наплакал. Если что и есть, то всё в инфоуроках, которые они смотрят на уроках. В интернете открытого доступа к этим инфоурокам нет. Пропустил/проболел/прослушал ребёнок инфоурок - основное количество информации не усвоено, в учебнике этого материала нет. Наша учительница говорит, что максимум информации в учебнике Плешакова ![]()
Сообщение №4358
С гиперактивностью, как вариант. Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
У нас пишут
По факту - все в одном округе, на Юго-Западе. Если уж возить, то сразу в мехмат МГУ. ![]() И пишут, что со второго класса. А у вас с первого прям? А в дистанционном обучении оплачивается сразу годовой курс. Это какая стоимость? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4359
Вчера дала своему второкласснику ВПР за 4-ый класс, на мамстве выкладывали. Он решил все, кроме деления в столбик и одну задачу с подсказкой... Чего это ВПР такая легкая? И что мой будет делать еще 2 года? Учиться делить в столбик? Или это из-за несовпадения программ такая ерунда выходит... Чего то я в недоумении...
Сообщение №4360
В разных районах 2х2, у нас тоже есть, но платный. В бесплатный 2х2 нужно поступать (2 адреса только). Сын в этом году и на мехмат поступил и 2х2 (рядом с мехматом). Выбрал 2х2 ему там больше понравилось, на мехмат он 2 года ходил (2-3 класс). Но платный кружок возможно ни о чем, наша одноклассница имея 5 по математике в школе и ходя весь год на кружок 2х2 не смогла поступить, туда же в мат класс. Сын на следующий год опять на мехмат собирается поступать. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Izis, а улица Новаторов к Вам не близко. Там вроде хороший мат кружок в ЦДО. У меня сын туда во 2 классе тоже поступал. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: fioccola, у меня штук 20 этих ВПР по математике, большинство легкие, но иногда встречается сложная одна задача. Если нужно могу выложить. Солнце - апрель 2006
Сообщение №4361
Районы разные. Округ - один. Вся математика чудным образом сконцентрировалась в ЮЗАО. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Это ЮЗАО))) Опять же. Мы в ЮВАО. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4362
Не мы СЗАО. Солнце - апрель 2006
Сообщение №4364
Ну что, все знают зачем Президент когда принимает присягу кладет руку на Конститутцию РФ. Нужно было написать на ВПР 2 конкретных причины.
![]() Солнце - апрель 2006
Сообщение №4365
Вчера впр по биологии писали.Возмущена. Первые задания для семиклассников-"бактерия", строение,что помогает движению бактерии и что-то еще про спору.Дочь не знала, догадалась частично. Наверное будет тройка. математику написала на 5, 18 баллов.Биологию посчитали получается 14,обидно. Вообще дурацкие какие-то задания.Если кому-то интересно 11 вариант.
Мне не стыдно!
Сообщение №4366
Амчаночка, мой муж вчера как раз звонил знакомой учительнице по биологии, она как раз ВПР проверяла и ругалась, что черти что, а не ВПР.
Солнце - апрель 2006
Сообщение №4367
Тоже сказала наша классная. У дочери 16 балов оказалось, четверка. Мне не стыдно!
Сообщение №4368
По Сонину что ли составляли тесты? Это у него изучение биологии начинается со строения клетки. ![]()
Сообщение №4369
Да, иначе он уроки бы за 5 минут делал, а не за час. Но чтобы весь вечер семьей убивать. Что они делают??? ![]() Некоторые, правда, с черновиками развлекаются ![]()
Ну может ![]()
Ага. Профанция ИМХО.
Не знаю. У нас 2000 вроде. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4370
Пришла с последнего родительского собрания у старшего. Итого выпускной нам обошелся в 10 тыщ. Радуюсь, что у меня мальчик и с ужасом жду, когда подрастет младшая. Мамы девочек делились, в какую цену обошлись им выпускные платья.
![]()
Сообщение №4371
![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №4372
Neill, нет. Сюда вошло все. Фотоальбом, видео, ленты, цветы и подарки учителям и школе и т.д. и т.п.
Сообщение №4373
Вроде всё понимаю. Но всё равно икается. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №4374
Neill, это не много действительно. Посильная сумма. Но прибавить сюда наряд, если девочка. Да и мальчик... Но у него хоть больше шансов носить потом это.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4375
4-й класс мне в прошлом году в 5 тысяч обошелся. Побственно кафе 1800 Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Я уже оценила. Платья стоят столько.... Убиться веником. Одна мамашка за 25 штук купила. Другая говорит зашли в магазин, не глядя на цены, примерили платье.... Дешевое оказалось. 149 тыщ. Остальные по 300-350. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0