Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №4401
MaSher, в данном конкретном случае не соглашусь) у данного кандидата матнаук нет собственных детей ещё, но зато реально есть замашки садизма. Судя по её истерике, которую она закатила нашей классручке. Письменно. Я письмо это видела)
Вобщем, дистант научил кое-чему нас в жизни и на кое-что открыл глаза Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: Маша, а еще - цели поиздеваться нет - но нет и мыслей о том, как сделать так, чтобы задания на дистанте не стали издевательством. Есть такое у многих учителей. Ну конечно, не у всех. У нас у младшей как-то довольно здраво всё вышло. Есть замечания, но по мелочи. А у старшей по-разному
Сообщение №4402
Другая жизнь, такое не только на дистанте бывает. Есть катенория, учителей, для которых существует только их предмет и то, что у ребенка не 25 часов в сутках, не принимается во внимание.
Сообщение №4403
Тарелка, так в реальной жизни все норм по информатике было и у этой же учительницы. Голову ей, что ли, дистант сорвал.
Ну может быть, учителя - тоже люди.
Сообщение №4404
Генетика-генетикой, но я училась в художке и в музыкалке и не одновременно. 8.00-13.30 школа общеобразовательная, в 14.30 или в 15.00 художка. Мне до неё ехать 40 минут на автобусе, занятия заканчиваются в 19.00, в 19.40 на остановке меня встречал папа и мы шли домой. Дома я в 20.00, уроки и спать. Причём, уроки практически "на коленке", и так 4 дня в неделю. Суббота учебная. Музыкалка меньше по времени занимает, но там надо ещё час в день заниматься, да хотя бы полчаса, что уж, час. И дорога. Уроков меньше: музлитература, общее ф-но, если специальность другая, хор, сольфеджио, всё по часу. Если там же хореография, то те же самые 4 часа в день легко будут, при удачном расписании. Английский? 2 раза в неделю по часу + дорога, когда? А уроки к английскому дополнительному? Мои по минут 40 тратят (6-классники), если всё сделают как надо. В 21.00 надо лечь спать с выученными на 5 уроками. Как? Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Все дети, которые у меня учились, максимум имеют музыкалку+ английский+лёгкий спорт на пару часиков в неделю. Либо это фигурное катание и тогда уже ничего кроме школы, может, кружок рисования при ДК, но никак не художка. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4405
Арабика, у нее в норме такое расписание: в 7.00 подъём, с 8.30 пн, вт, ср, пт - художка, в обычной школе уроки с 13.00 обычно, до них она обедает у меня на работе + уроки какие-то доучивает, потом в школе до 18.00 (расписание хорошее у них, переменки маленькие, по 10 минут), с 18.30 или 19.00 или 19.30 - танцы по пн, ср, пт.- до 21.00.
Уроки обычные - на коленке, плюс по выходным максимально на след неделю делает. Но успевает хорошо. Музыкалка во вт с 11.30 (как раз после истории искусств из художки успевает, еще и поесть перед этим в кафе) до 12.40. До школы успевает - недалеко. В чтв музыкалка с 8.30 до 12.10 - норм успевает. Если уроки с 13.50 ставят, то еще и ко мне заходит. Суббота свободная - дистант по 4 урокам с утра школьный только. Но его можно хоть когда сделать, поэтому по сб раз в месяц ходит со своими орнитологами в лес. Вскр с 12.00 до 14.00 танцы, с 14.30 до 16.00 - англ индивидуально. В таком графике ребенок живет с садика, ей нравится. Хочу убрать художку. Учиться больше уже надо. Она почти согласна, но продолжает рисовать, задания выполняет. Нужна биология ей углублённо, вижу. Вместо художки направила бы её на занятия в детский универ при сунце нашем. Биология там есть.
Сообщение №4406
так она предполагает еще пару часов в день на инструменте играть.
Сообщение №4407
Конечно, предполагает) я не спорю с вами. Но моя пару часов каждый день не играет. Полчаса, не больше. Музыкантом она не будет, а для развития это хорошо.
Сообщение №4409
Когда убрали дз по технологии, музыке, изо и физре - жить стало значительно веселее!
В художке заданий много, печальнее всего то, что то учитель болела, то у неё телефон сломался... 5 серьёзных работ пришлись на последнюю неделю. И итоговый конспект по истрии искусств и итоговое задание по скульптуре. В понедельник просмотр, все работы нужно разложить и сфотографировать. Но в школе пока тоже никак учиться не закончим. Вчера по английскому текст наизусть задали, видео прислать. Вот кому оно нужно на эти выходные? С 26 мая по 15 июня - дистанционные пленэры. ![]() ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4410
Это что за зверь? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4411
Арабика, от дороги тоже очень сильно зависит: у моей все было рядом - какой это был кайф! Сейчас очень много времени на дорогу тратится - если очно. 40 минут туда, час обратно (пробки, два часа тоже ездили, было)
Ну и школа рядом, пешком. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я ещё не знаю. )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4412
Другая жизнь,
Полностью согласна про этот дистант. Хотя у нас не так плохо, потому что я дома. Но - огромная компьютерная нагрузка - очень много заданий - плохое планирование времени - и таки да - один лишний кг, который офигительно лишний на фоне гормональной перестройки старшей. Так что с сегодняшнего дня у нас не 3-4 трени в неделю, а 10. При этом я ЗА обучение, даже в таком виде (хотя только по нескольким предметам оно было полноценное - математика 100%, русский и литература, английский - 70%. Остальные более редкие предметы приходилось вдобавок к уроку изучать самим, опять же за компом) НО пропустить эти 2 месяца для старшей было бы вообще катастрофой. Единственный плюс в этом - папа наш много узнал о детях. И об их обучении. И об их характерах. ![]() А, нет, еще плюс - я наконец подслушала преподов. Как они ведут уроки. Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Это точно. Тот же супержесткий педагог в Таниной художке, когда срочно велели выставить оценки до 15 мая, попросил прислать то, что успели, для отчета. Остальное - до 24-31 мая. И выставил все 5ки. Хотя потом на "просмотре" работ ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4413
Ga-lya, я тоже за обучение. Против каникул в это время учёбы.
Мои до сих пор учатся) у нас еще полноценная неделя. Оценки выставлены только у младшей. У старшей, сказали, выставят 29 числа ![]() Математика и русский у нас - 100%, информатика, видимо, на 200% за счет найденного мамой и нанятого репетитора)
Сообщение №4416
Названы даты проведения ЕГЭ по всем предметам
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4418
Как так? Екб еще неделю учится. Нашим еще и дз расписано до 29. Учитель тут психанула, очевидно, кааак понаставила двоек в ЭЖ. Мамашки все на ушах вчера стояли. У Ленки 2 по русскому. Сделала упражнение 162 из 3 части учебника, а надо было из 2-ой. Ну, сделали и сдали вчера это упражнение. Двойку учитель убрала. Но нервов попорчено было много. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Так экзамены сдают только те, кто поступать собирается. Если нужна математика для поступления , то только углубленная. А русский нужен всем.
Сообщение №4419
MaSher, вот так, сами удивляемся)
Велели сегодня сдать учебники - муж и сдал) хорош учиться, сказали.видимо, в Алисиной школе прислушались к рекомендациям минобра нашего . В школе старшей - нет.заданий вал
Сообщение №4420
Мы тоже на этой неделе сдаем учебники. Младший -сегодня. Старший - в четверг.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4422
MaSher, так математика-база раньше была обязательной частью марлезонского балета, но сейчас наверное решили убрать, и так времени не хватает.
Школы у нас в Люберцах, а мы с учебниками в Красногорске. Миле сказали аттестат дадут только в обмен на учебники. Я попросила классную сообщить заранее. А то звонит сегодня в 14.50: рриходите к 15.00 за пайком. ![]()
Сообщение №4423
Talia, да, в этом году убрали из-за всей этой свистопляски. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4424
У сына база была в 10 классе. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4425
Они его детей в масках и перчатках хотят заставить сдавать. В июле
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|