[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №4451

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2019, 16:21

Alameda, наши сценки делали. Вообще хорошо пролетали сценки от родителей, без репетиций. Экспромт чистой воды. С детьми тоже можно. Назвали роли и под музыку и текст импровизация
https://inkompmusic.ru/?song=Музыкальны ... ся-Василёк
А вообще, детям в 4 классе лучше всего "заходит" дискотека и музыкальные угадайки. На одном др аниматор был - старший подросток. Как они колбасились с ним!
Назовите джинсовой вечеринкой, дресс-код - джинсовая одежда. Любая.
Ещё можно на 2 команды разбиться и под джаст-денс танцевать можно. Ещё баттлы мальчики против девочек.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4452

Сообщение MaSher » 22 апр 2019, 16:26

Alameda, наши очень любили играть крокодил. Класс разбивали на 2 команды, немножко играли, задания самые разные от классического показать пантомимой слово до коллективно придумать рассказ. Все на экспромте и весело. А потом чаепитие и танцы.

MaSher

Сообщение №4453

Сообщение Alameda » 22 апр 2019, 16:27

Октавия писал(а) on 22 апр 2019, 15:54 [?]а кто и как узнает, где вы проводили выпускной?

Учитель не будет присутствовать на таком выпускном и организованно привозить учеников на автобусе запретили :idontno: А так, частным порядком, конечно, можно - просто ученикам и родителям на своем транспорте.
Тарелка писал(а) on 22 апр 2019, 16:13 [?]Готовила с детьми капустник

Не знаю, будет ли наша учительница что-то готовить :duma:
С тортом прекрасная идея!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ирина З... писал(а) on 22 апр 2019, 16:21 [?]музыкальные угадайки

:applause: :4u:
MaSher писал(а) on 22 апр 2019, 16:26 [?]крокодил

Тоже про него подумала :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4454

Сообщение марисоль » 22 апр 2019, 16:32

Ирина З... писал(а) on 22 апр 2019, 15:04 [?]Наши разбирали сегодня пробник по ВПР. Хоть типы заданий понятны.

ну вот и здесь то же самое. Надеюсь, вариант Пин на наши бедные головы не свалится. По русскому что-то не говорят итоги. интересно, на сколько (баллов, в смысле) смог мобилизоваться.

марисоль

Сообщение №4455

Сообщение Другая жизнь » 22 апр 2019, 16:37

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2019, 15:49 [?]Они- единственная команда пятиклассников из 7 или 8 команд шестиклассников - заняли 1 место

круть! :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Alameda писал(а) on 22 апр 2019, 15:51 [?]У нас запретили выездные выпускные и в кафе

мы ездили на природу)))
учительница с нами так и так не поехала)

Другая жизнь

Сообщение №4456

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2019, 16:49

марисоль, мобилизоваться... Наши весь год на платные уроки ходили, к ВПР готовились. С чёрными гелевыми ручками. Все прилично так. Что они готовили, когда сегодня я математику распечатала, заставила пройтись по всей работе с размышлениями и все написать. Ну и 1 пунктом она выражение писать начала... Я говорю: ты видишь, там написано ответ. Вот только ответ и нужно писать. И без точек.
В задании с зеркалом (каким боком к математике :idontno: ) и написала, не перевернув и м - маленькую. Показала ей, что за это задание она бы получила 0 баллов.
С часами - не поняла, не переспросила на уроке. Проговорила - поняла.
И это ведь они сегодня этот же вариант разбирали, каждый у доски.
С велосипеднвми колесами - чистый лист просто, с нуля решала.

Наверняка, так же и с русским было. У дочери за день до 2 части каша в голове была члены предложения - части речи. У неё это от зубов отлетало и тут - на тебе...
Знаю, что накосячила с фразеологизмом. Был "Ученье - свет, а неученье - тьма".
Такую чушь написала, вообще не в тему...

Ирина З...

Сообщение №4457

Сообщение марисоль » 22 апр 2019, 17:55

Ирина З... писал(а) on 22 апр 2019, 16:49 [?] платные уроки ходили, к ВПР готовились.

не, ... тетради для к/р я ещё купила, готовимся, а на такие подвиги :surprise: ни сил, ни времени нет. Нас учительница всячески успокаивает, детей тоже, оценка не влияет на успеваемость (хотя на рейтинги школы, наверно, влияет, и для учителя тоже чем лучше напишут, тем приятнее).
Задания не тяжёлые, в общем. моего гораздо больше напрягают примеры, где надо делить огромные числа 6-значные на 4-значные. Он как увидит- и всё, увял... Зачем? столько сил у него уходит, чтоб не ошибиться в этих частоколах цифр :( .

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
а вот по русскому я порадовалась- тексты некоторые в пробниках были просто зашибись. Л.Н.Толстой, про зайцев, гуменников и тех, которые озимями кормятся. Боюсь, дети на вопрос, что такое гумно, только в не очень приличном виде ответят. И откуда им знать, собственно говоря :idontno: ?

марисоль

Сообщение №4458

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2019, 18:05

Нееее, наших накручивала именно учительница. (

Ирина З...

Сообщение №4459

Сообщение И.В. » 22 апр 2019, 18:09

Ирина З... писал(а) on 22 апр 2019, 16:49 [?]В задании с зеркалом (каким боком к математике ) и написала, не перевернув и м - маленькую.

основы симметрии, потом очень часто и много используется в графиках разнообразных функций.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4460

Сообщение Мура-вей » 22 апр 2019, 19:08

У доченьки пятерка за первую ВПР - историю. Вот ведь ребенок золотой - учится себе нормально, ни пинать не надо, ни подгонять - не то, что ее братцы.

Старший уже шесть ВПР написал, и наконец-то пятак - математика. Кишки мне мотал, собака - после ВПР кислую рожу скорчил, типа не уверен, и сегодня такой "у меня то же что и по географии" (тройбан), я за сердце схватилась, а он и говорит - "ой, то есть пять". Гад.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4461

Сообщение Пин » 22 апр 2019, 21:53

Разучилась решать логические задачи. :hang: Завтра ВПР по математике. :happy2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4462

Сообщение MaSher » 22 апр 2019, 21:56

Пин писал(а) on 22 апр 2019, 21:53 [?]Разучилась решать логические задачи.

Я вчера над твоими задачами пыхтела. как-то некомильфо тетке с двумя высшими образованиями, хоть и не техническими, задачи 4 класса не решить. Сегодня дернула сына, дочь и мужа (все технари), правильно ли рассуждаю и верный ли получился ответ.

MaSher

Сообщение №4463

Сообщение Другая жизнь » 23 апр 2019, 05:44

Мура-вей, класс результаты! :4u:

Другая жизнь

Сообщение №4464

Сообщение Пин » 23 апр 2019, 13:19

Илья писал сегодня ВПР по математике.
Мне родительницы из школы позвонили и сказали, что мой ребенок вышел из класса раньше (с теми, кто уже написал), засмеялся и стал танцевать. :wonder:
Танцует он, как слон в посудной лавке. Я даже это представлять не хочу. Может, у него срыв нервный? :scratch: Меня прям колотит уже.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4465

Сообщение Нюська-мамуська » 23 апр 2019, 13:27

Пин писал(а) on 23 апр 2019, 13:19 [?]Может, у него срыв нервный? Меня прям колотит уже.

это он от счастья, что всё так легко оказалось, и ему всё удалось решить раньше

Нюська-мамуська

Сообщение №4466

Сообщение Пин » 23 апр 2019, 13:57

Нюська-мамуська писал(а) on 23 апр 2019, 13:27 [?]это он от счастья, что всё так легко оказалось, и ему всё удалось решить раньше

Да он раньше в таком не был замечен. :idontno:
К вечеру узнаю, чего наваял. что точно знаю: было задание с планом куска города, и там надо было вписать улицы по описанию, со всякими вдоль, поперек и так далее. Математика, епть. :fool:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4467

Сообщение Нюська-мамуська » 23 апр 2019, 14:05

Пин писал(а) on 23 апр 2019, 13:57 [?]Да он раньше в таком не был замечен.

ну и ладно! Человек от радости пляшет, нашла чего бояться. Я тоже время от времени пляшу от счастья

Нюська-мамуська

Сообщение №4468

Сообщение Октавия » 23 апр 2019, 14:36

Пин писал(а) on 23 апр 2019, 13:57 [?]Да он раньше в таком не был замечен. :idontno:

всё в жизни бывает впервые :)
помню, напишешь контрольную, такое облегчение наступает :yes: а уж если всё решишь и знаешь, что правильно, то можно и сплясать :yahoo:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4469

Сообщение grolga » 23 апр 2019, 15:13

Мой написал на 34 балла (минимум для пятёрки) Накосячил во фразеологизмах.Он их вообще не понимает. Пропустил запятую при однородных членах. Оценки им сразу в электронный дневник поставили за 1 часть как за диктант и грамматическое задание. А потом уже общую. Завтра математика. Вот с нашей ПНШ ужасно её боюсь. Сегодня, смотрю, тренировались писать г.Москва зеркально как отражение в воде, затем как табличка, у которой болт верхний потерялся и она перевернулась. Пятиугольники и шестиугольники чертили и что-то там с углами делали. :nervous: Сделал домашку и выперла я его на улицу. :tomato: Перед смертью не надышишься. Хоть что сейчас делай.

grolga

Сообщение №4470

Сообщение Вайолет » 23 апр 2019, 16:05

А у нас нашли "террориста". Ученик..очень продвинутый ученик . Долго вычислить не могли. В итоге на его счету 7 раз - наша бывшая школа, один раз - наша сейчас которая, два корпуса, ещё одна школа дважды, дважды торговый центр. Сначала все сомневались, что это правда,сильно долго искали, но после объявления об этом звонки прекратились.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4471

Сообщение Ирина З... » 23 апр 2019, 16:10

Бедные родители. Штраф очень большой их ждёт.

Ирина З...

Сообщение №4472

Сообщение Alameda » 23 апр 2019, 16:19

Пин писал(а) on 23 апр 2019, 13:19 [?]засмеялся и стал танцевать.

Бразильские футболисты после победы тоже самбу отплясывают только так :rock-n-roll: Наверняка ребенку было несложно, вот и радовался.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
grolga писал(а) on 23 апр 2019, 15:13 [?]Мой написал на 34 балла (минимум для пятёрки)

Молодец :applause:
grolga писал(а) on 23 апр 2019, 15:13 [?] Завтра математика

У моего тоже :beer:
Вайолет писал(а) on 23 апр 2019, 16:05 [?]А у нас нашли "террориста". Ученик..очень продвинутый ученик

Интересно, какая у него мотивация. И где мозг. И как его взгреют родители - вот это интереснее всего.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4473

Сообщение Екатерина Л. » 23 апр 2019, 17:42

Ирина З... писал(а) on 23 апр 2019, 16:10 [?]Бедные родители. Штраф очень большой их ждёт.

Ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет.
Санкцией за совершение преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.
https://41.xn--b1aew.xn--p1ai/document/1292216
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4474

Сообщение Октавия » 23 апр 2019, 18:02

Екатерина Л. писал(а) on 23 апр 2019, 17:42 [?]Санкцией за совершение преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.

школа относится к социальной инфраструктуре, поэтому
Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Здесь пишут, что подростку 15 лет :hearing:
Как сообщают в пресс-службе УМВД по Белгородской области, 15-летний юноша звонил в полицию, сообщая об угрозах объектам социальной инфраструктуры. Подозреваемый задержан, проводится проверка.
https://moe-belgorod.ru/news/incidents/ ... um=desktop
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4475

Сообщение Вайолет » 23 апр 2019, 18:29

Вроде говорят, одна мать у мальчика. Вот прилетело бедной...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения