Сообщение №451
Мифсла » 08 авг 2015, 18:07
Oceana писал(а) on 08 авг 2015, 07:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю связано ли с низким уровнем подготовки или нет, но мой отец хирург уже два раза подряд выезжал по санавиации по области переделывать за молодыми хирургами аппендицит ((((
конечно, связано. раньше будущие хирурги работали в больнице медсестрами, потом это запретили. медицинской сестрой/братом можно быть только с сестринским образованием. а раньше они могли ассистировать в операционной. а теперь 6 лет только на трупах, доступ к живым в интернатуре/ординатуре.
-
Мифсла
-
Сообщение №452
lelek » 08 авг 2015, 18:28
Мифсла,  правда что ли? из больниц же ж раньше не вылазили, только и делали, что практиковались... у родителей половина друзей врачи... сейчас потихоньку выходят на пенсию. и практически все очень разочарованы в системе, в профессии... говорят, если б был второй шанс, ни за что бы в мед не пошли
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №453
Мифсла » 08 авг 2015, 18:43
lelek, это запретили еще когда я училась. в начале нулевых. кто был устроен как средний медперсонал (раньше можно было с 4го курса ими работать), тех не тронули. кто не успел трудоустроиться - работали санитарами. нет, конечно, из операционной никто не выгонял, но работу кому-то делать надо. lelek писал(а) on 08 авг 2015, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у родителей половина друзей врачи... сейчас потихоньку выходят на пенсию. и практически все очень разочарованы в системе, в профессии... говорят, если б был второй шанс, ни за что бы в мед не пошли
с кем я работала, мои ровесники, или ушли из медицины, или максимально дистанцировались от лечебного процесса. работают на административных должностях или где нет контакта с больными (узи, рентгенологи, функционалисты).
-
Мифсла
-
Сообщение №454
Тарелка » 08 авг 2015, 18:48
Мифсла писал(а) on 08 авг 2015, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) раньше будущие хирурги работали в больнице медсестрами, потом это запретили. медицинской сестрой/братом можно быть только с сестринским образованием. а раньше они могли ассистировать в операционной. а теперь 6 лет только на трупах, доступ к живым в интернатуре/ординатуре.
Правда? Теперь нельзя с 4 курса работать медсестрой?  Я не знала... Подрабатывала в свое время и все мои друзья подрабатывали. Блин, ну с одной стороны правильно, но с другой, тогда нужно делать медобразование ступенчатым и всем сначала учиться на средний медперсонал. А как же медсестринская практика? У нас была после 3-го курса?
-
Тарелка
-
Сообщение №455
Мифсла » 08 авг 2015, 18:58
Тарелка писал(а) on 08 авг 2015, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как же медсестринская практика? У нас была после 3-го курса?
у нас тоже была. не помню, после 2го или 3го. сколько я там кровищи пролила, ужас. открывать ампулы - это вообще не мое.
-
Мифсла
-
Сообщение №456
Жадина » 08 авг 2015, 18:58
Племянница моя поступала сейчас в мед. на стомат. отделение. Подали в Сеченовку (но там внутренний экзамен, заточенный под посещавших подготовительные курсы, естессно, не поступила), в третий мед в Москве, в Рязань, Тверь, НН и Ярославль. У нее 220 баллов по ЕГЭ. Поступила везде, кроме Сеченовки, только на коммерцию. На бюджет баллы аховые! Решили остановиться на третьем меде. Проход на бюджет 270 баллов  . Приказ о зачислении будет только 21-го. Везти оригинал куда-либо еще уже поздно. Зачисления везде состоялись, а вторая волна только для бюджетников. На бюджет берут 100 чел., на коммерцию 200. Она в середине списка, но и то переживают  Короче фигня какая-то с этим ЕГЭ 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №457
Тарелка » 08 авг 2015, 19:05
Жадина писал(а) on 08 авг 2015, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На бюджет баллы аховые! Решили остановиться на третьем меде. Проход на бюджет 270 баллов .
Вот-вот. Я тоже в прошлом году была удивлена баллами в мед. Зато сколько целевиков там со значительно более низкими баллами. Может быть пока моя младшая подрастет, что-то придумают с этим? Уж лучше распределение вводить с целью набраться опыта после института, чем вот такую вилку делать. Хотя когда я поступала целевиков тоже было немало. Они и тогда поступали с тройками, учиться им было трудно. Но многие держались зубами за специальность, особенно те, что из деревень приезжали. Хотя никто потом домой не поехал работать (может быть потому, что бардак был в 90-е, а может быть потому, что система так устроена). Кстати, сейчас целевики и на коммерцию поступают. Не с ЕГЭ фигня, а с зачислением не по результатам ЕГЭ Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Информация от 2012 года: Студентам медицинских вузов разрешат работать на должностях младшего и среднего медпресонала. Как сообщают "Известия", Министерство здравоохранения РФ утвердило новые правила допуска учащихся к медицинской практике.
По информации издания, студентов, успешно окончивших три курса медицинского или фармацевтического вуза, допустят к работе на должностях младшего медперсонала. В частности, они смогут трудиться санитарами, сиделками и нянями.
Учащиеся пятого и шестого курсов медвузов, в свою очередь, получат возможность работать медбратьями (медсестрами), фельдшерами, ассистентами стоматолога. Кроме того, студенты, окончившие четыре курса и обучающиеся фармацевтическому делу, смогут работать по специальности "фармация".
Завершившие обучение на третьем и четвертом курсах медвузов будут получать допуск к профессиональной деятельности. Выдачей таких документов будет заниматься специальная комиссия, в которую войдут сотрудники вуза, организаций среднего медицинского и среднего фармацевтического образования, территориальных органов Минздрава и Росздравнадзора, а также ведущие специалисты здравоохранения и медицинской науки.
Старшекурсники, предоставившие указанной комиссии все необходимые документы, смогут получить допуск к работе только после сдачи экзамена. Испытание будет включать три этапа, в том числе тесты, проверку практических навыков и собеседование. В случае успешной сдачи экзамена студентам будет выдаваться разрешение на работу сроком на пять лет. http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/08/22/permit/Охренеть, 3 курса закончить, чтобы тебе разрешили работать санитаром или сиделкой? Они в своем уме? Добавлено спустя 5 минут:Нет, все-таки 4-курсники как и раньше могут работать, но только после допуска http://www.rg.ru/2012/06/22/medpersonal-dok.html
-
Тарелка
-
Сообщение №458
Мифсла » 08 авг 2015, 19:20
ага, на 5м и 6м курсе можно в средний медперсонал. хорошо, что вернули.
-
Мифсла
-
Сообщение №459
ТаТаРин » 08 авг 2015, 19:22
Тарелка писал(а) on 08 авг 2015, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По информации издания, студентов, успешно окончивших три курса медицинского или фармацевтического вуза, допустят к работе на должностях младшего медперсонала. В частности, они смогут трудиться санитарами, сиделками и нянями.
Я думала санитарам вообще профильное образование не нужно?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №460
Тарелка » 08 авг 2015, 19:25
Маргаритка писал(а) on 08 авг 2015, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала санитарам вообще профильное образование не нужно?
Вот и я так думала. С другой стороны, я бы не только рекомендовала, я бы обязала студентов и младших курсов обязательно работать санитарами, сиделками, нянями... Во-первых, персонала не хватает, ну и потом, студентам-медикам это просто необходимо, как и работа медсестрой после 3 курса.
-
Тарелка
-
Сообщение №461
Ведьмежонок » 08 авг 2015, 19:47
Про медицину читать страшно. Всё же я везучая, мне повезло с врачом.... вернее с тем,ч чо мной заинтересовался завотделением и с тем, что он там вообще появился. А историй страшных я и в больнице наслушалась.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №462
Тарелка » 08 авг 2015, 19:50
Ведьмежонок, в медицине и сейчас, и всегда, самообразование было основным. Если человек хочет научиться, он научится. Если хочет только деньги получать, будет делать вид, что работает. Вот это страшно. Из медвуза выпускают теоретиков. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2015, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё же я везучая, мне повезло с врачом.... вернее с тем,ч чо мной заинтересовался завотделением и с тем, что он там вообще появился. А историй страшных я и в больнице наслушалась.
Тебе повезло, что там вообще был тот, кто знал, как это должно быть правильно. Потому что бывает, что человек хочет, но не умеет.
-
Тарелка
-
Сообщение №463
Oceana » 08 авг 2015, 22:01
lelek писал(а) on 08 авг 2015, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и практически все очень разочарованы в системе, в профессии... говорят, если б был второй шанс, ни за что бы в мед не пошли
тоже самое говорят родители мои. 
-
Oceana
-
Сообщение №464
Летнее утро » 10 авг 2015, 09:16
Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2015, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какой хотели - Институт ядерной энергетики и технической физики, специальность - Атомные станции: проектирование, эксплутации, инжигиринг.
Здорово 
-
Летнее утро
-
Сообщение №465
Lumix » 10 авг 2015, 11:24
lelek писал(а) on 08 авг 2015, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ейчас потихоньку выходят на пенсию. и практически все очень разочарованы в системе, в профессии... говорят, если б был второй шанс, ни за что бы в мед не пошли
Очень молодеет выгорание еще( Ничего не хотят уже 30летние- которым бы еще гореть и гореть. И система, и сами больные, кто-то даже задается более глобальными вопросами "где лечение, а где калеченье, и зачем все это нужно вообще".
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №466
benice » 26 сен 2015, 18:38
Allusa писал(а) on 07 авг 2015, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) принципе, после того, что я узнала про вышеназванное учебное заведение, думаю, что к лучшему.
А что с ним не так? Блатных там много, это точно знаю
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №467
Тарелка » 23 июн 2016, 16:05
Подниму тему. Воспользовавшись навигатором вы сможете сравнить данные по различным условиям приема в российские вузы и выбрать именно то высшее учебное заведение, которое подходит вам по качеству образования и стоимости обучения. А также получить информацию о результатах участия выбранного вуза в международных рейтингах. РИА Новости http://ria.ru/abitura_rus/20160331/1387 ... z4CPJvfaMg
-
Тарелка
-
Сообщение №469
Тарелка » 31 окт 2016, 20:39
Амчаночка писал(а) on 01 авг 2015, 08:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может кто подскажет, мехатроника сейчас перспективная специальность или нет, инет перевернула: кто что пишет. Может кто-то сталкивался,подскажите.
Присоединяюсь к вопросу. Погуглила, оказывается это не такая узкая специальность, как мне казалось в начале.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|