Бауманка или свобода выбора?

Сообщение №451

Сообщение Мифсла » 08 авг 2015, 18:07

Oceana писал(а) on 08 авг 2015, 07:25 [?]Не знаю связано ли с низким уровнем подготовки или нет, но мой отец хирург уже два раза подряд выезжал по санавиации по области переделывать за молодыми хирургами аппендицит ((((

конечно, связано. раньше будущие хирурги работали в больнице медсестрами, потом это запретили. медицинской сестрой/братом можно быть только с сестринским образованием. а раньше они могли ассистировать в операционной. а теперь 6 лет только на трупах, доступ к живым в интернатуре/ординатуре.

Мифсла

Сообщение №452

Сообщение lelek » 08 авг 2015, 18:28

Мифсла, :wonder: :wonder: правда что ли? из больниц же ж раньше не вылазили, только и делали, что практиковались... у родителей половина друзей врачи... сейчас потихоньку выходят на пенсию. и практически все очень разочарованы в системе, в профессии... говорят, если б был второй шанс, ни за что бы в мед не пошли
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №453

Сообщение Мифсла » 08 авг 2015, 18:43

lelek, это запретили еще когда я училась. в начале нулевых. кто был устроен как средний медперсонал (раньше можно было с 4го курса ими работать), тех не тронули. кто не успел трудоустроиться - работали санитарами. нет, конечно, из операционной никто не выгонял, но работу кому-то делать надо.
lelek писал(а) on 08 авг 2015, 18:28 [?] у родителей половина друзей врачи... сейчас потихоньку выходят на пенсию. и практически все очень разочарованы в системе, в профессии... говорят, если б был второй шанс, ни за что бы в мед не пошли

с кем я работала, мои ровесники, или ушли из медицины, или максимально дистанцировались от лечебного процесса. работают на административных должностях или где нет контакта с больными (узи, рентгенологи, функционалисты).

Мифсла

Сообщение №454

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 18:48

Мифсла писал(а) on 08 авг 2015, 18:07 [?]раньше будущие хирурги работали в больнице медсестрами, потом это запретили. медицинской сестрой/братом можно быть только с сестринским образованием. а раньше они могли ассистировать в операционной. а теперь 6 лет только на трупах, доступ к живым в интернатуре/ординатуре.

Правда? Теперь нельзя с 4 курса работать медсестрой? :shok: Я не знала... Подрабатывала в свое время и все мои друзья подрабатывали. Блин, ну с одной стороны правильно, но с другой, тогда нужно делать медобразование ступенчатым и всем сначала учиться на средний медперсонал. А как же медсестринская практика? У нас была после 3-го курса?

Тарелка

Сообщение №455

Сообщение Мифсла » 08 авг 2015, 18:58

Тарелка писал(а) on 08 авг 2015, 18:48 [?] как же медсестринская практика? У нас была после 3-го курса?

у нас тоже была. не помню, после 2го или 3го. сколько я там кровищи пролила, ужас. открывать ампулы - это вообще не мое.

Мифсла

Сообщение №456

Сообщение Жадина » 08 авг 2015, 18:58

Племянница моя поступала сейчас в мед. на стомат. отделение. Подали в Сеченовку (но там внутренний экзамен, заточенный под посещавших подготовительные курсы, естессно, не поступила), в третий мед в Москве, в Рязань, Тверь, НН и Ярославль. У нее 220 баллов по ЕГЭ. Поступила везде, кроме Сеченовки, только на коммерцию. На бюджет баллы аховые! Решили остановиться на третьем меде. Проход на бюджет 270 баллов :hang: . Приказ о зачислении будет только 21-го. Везти оригинал куда-либо еще уже поздно. Зачисления везде состоялись, а вторая волна только для бюджетников. На бюджет берут 100 чел., на коммерцию 200. Она в середине списка, но и то переживают :nervous: Короче фигня какая-то с этим ЕГЭ :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №457

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 19:05

Жадина писал(а) on 08 авг 2015, 18:58 [?]На бюджет баллы аховые! Решили остановиться на третьем меде. Проход на бюджет 270 баллов .

Вот-вот. Я тоже в прошлом году была удивлена баллами в мед. Зато сколько целевиков там со значительно более низкими баллами. Может быть пока моя младшая подрастет, что-то придумают с этим? Уж лучше распределение вводить с целью набраться опыта после института, чем вот такую вилку делать.

Хотя когда я поступала целевиков тоже было немало. Они и тогда поступали с тройками, учиться им было трудно. Но многие держались зубами за специальность, особенно те, что из деревень приезжали. Хотя никто потом домой не поехал работать (может быть потому, что бардак был в 90-е, а может быть потому, что система так устроена).

Кстати, сейчас целевики и на коммерцию поступают.
Жадина писал(а) on 08 авг 2015, 18:58 [?] Короче фигня какая-то с этим ЕГЭ

Не с ЕГЭ фигня, а с зачислением не по результатам ЕГЭ

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Информация от 2012 года:
Студентам медицинских вузов разрешат работать на должностях младшего и среднего медпресонала. Как сообщают "Известия", Министерство здравоохранения РФ утвердило новые правила допуска учащихся к медицинской практике.

По информации издания, студентов, успешно окончивших три курса медицинского или фармацевтического вуза, допустят к работе на должностях младшего медперсонала. В частности, они смогут трудиться санитарами, сиделками и нянями.

Учащиеся пятого и шестого курсов медвузов, в свою очередь, получат возможность работать медбратьями (медсестрами), фельдшерами, ассистентами стоматолога. Кроме того, студенты, окончившие четыре курса и обучающиеся фармацевтическому делу, смогут работать по специальности "фармация".

Завершившие обучение на третьем и четвертом курсах медвузов будут получать допуск к профессиональной деятельности. Выдачей таких документов будет заниматься специальная комиссия, в которую войдут сотрудники вуза, организаций среднего медицинского и среднего фармацевтического образования, территориальных органов Минздрава и Росздравнадзора, а также ведущие специалисты здравоохранения и медицинской науки.

Старшекурсники, предоставившие указанной комиссии все необходимые документы, смогут получить допуск к работе только после сдачи экзамена. Испытание будет включать три этапа, в том числе тесты, проверку практических навыков и собеседование. В случае успешной сдачи экзамена студентам будет выдаваться разрешение на работу сроком на пять лет.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/08/22/permit/

Охренеть, 3 курса закончить, чтобы тебе разрешили работать санитаром или сиделкой? Они в своем уме?

Добавлено спустя 5 минут:
Нет, все-таки 4-курсники как и раньше могут работать, но только после допуска http://www.rg.ru/2012/06/22/medpersonal-dok.html

Тарелка

Сообщение №458

Сообщение Мифсла » 08 авг 2015, 19:20

ага, на 5м и 6м курсе можно в средний медперсонал. хорошо, что вернули.

Мифсла

Сообщение №459

Сообщение ТаТаРин » 08 авг 2015, 19:22

Тарелка писал(а) on 08 авг 2015, 19:13 [?]По информации издания, студентов, успешно окончивших три курса медицинского или фармацевтического вуза, допустят к работе на должностях младшего медперсонала. В частности, они смогут трудиться санитарами, сиделками и нянями.

Я думала санитарам вообще профильное образование не нужно?

ТаТаРин

Сообщение №460

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 19:25

Маргаритка писал(а) on 08 авг 2015, 19:22 [?]Я думала санитарам вообще профильное образование не нужно?

Вот и я так думала. С другой стороны, я бы не только рекомендовала, я бы обязала студентов и младших курсов обязательно работать санитарами, сиделками, нянями... Во-первых, персонала не хватает, ну и потом, студентам-медикам это просто необходимо, как и работа медсестрой после 3 курса.

Тарелка

Сообщение №461

Сообщение Ведьмежонок » 08 авг 2015, 19:47

Про медицину читать страшно. Всё же я везучая, мне повезло с врачом.... вернее с тем,ч чо мной заинтересовался завотделением и с тем, что он там вообще появился. А историй страшных я и в больнице наслушалась.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №462

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 19:50

Ведьмежонок, в медицине и сейчас, и всегда, самообразование было основным. Если человек хочет научиться, он научится. Если хочет только деньги получать, будет делать вид, что работает. Вот это страшно. Из медвуза выпускают теоретиков.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2015, 19:47 [?]Всё же я везучая, мне повезло с врачом.... вернее с тем,ч чо мной заинтересовался завотделением и с тем, что он там вообще появился. А историй страшных я и в больнице наслушалась.

Тебе повезло, что там вообще был тот, кто знал, как это должно быть правильно. Потому что бывает, что человек хочет, но не умеет.

Тарелка

Сообщение №463

Сообщение Oceana » 08 авг 2015, 22:01

lelek писал(а) on 08 авг 2015, 18:28 [?] и практически все очень разочарованы в системе, в профессии... говорят, если б был второй шанс, ни за что бы в мед не пошли

тоже самое говорят родители мои. :idontno:

Oceana

Сообщение №464

Сообщение Летнее утро » 10 авг 2015, 09:16

Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2015, 21:16 [?]Какой хотели - Институт ядерной энергетики и технической физики, специальность - Атомные станции: проектирование, эксплутации, инжигиринг.

Здорово :-)

Летнее утро

Сообщение №465

Сообщение Lumix » 10 авг 2015, 11:24

lelek писал(а) on 08 авг 2015, 18:28 [?]ейчас потихоньку выходят на пенсию. и практически все очень разочарованы в системе, в профессии... говорят, если б был второй шанс, ни за что бы в мед не пошли

Очень молодеет выгорание еще( Ничего не хотят уже 30летние- которым бы еще гореть и гореть. И система, и сами больные, кто-то даже задается более глобальными вопросами "где лечение, а где калеченье, и зачем все это нужно вообще".
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №466

Сообщение benice » 26 сен 2015, 18:38

Allusa писал(а) on 07 авг 2015, 22:29 [?] принципе, после того, что я узнала про вышеназванное учебное заведение, думаю, что к лучшему.

А что с ним не так?
Блатных там много, это точно знаю
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №467

Сообщение Тарелка » 23 июн 2016, 16:05

Подниму тему.
Воспользовавшись навигатором вы сможете сравнить данные по различным условиям приема в российские вузы и выбрать именно то высшее учебное заведение, которое подходит вам по качеству образования и стоимости обучения. А также получить информацию о результатах участия выбранного вуза в международных рейтингах.

РИА Новости http://ria.ru/abitura_rus/20160331/1387 ... z4CPJvfaMg

Тарелка

Сообщение №468

Сообщение МаРоМашки » 23 июн 2016, 16:32

мне ещё понравился калькулятор. можно оценить свои шансы на поступление.

http://postyplenie.ru/calculator.php
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №469

Сообщение Тарелка » 31 окт 2016, 20:39

Амчаночка писал(а) on 01 авг 2015, 08:20 [?]Может кто подскажет, мехатроника сейчас перспективная специальность или нет, инет перевернула: кто что пишет. Может кто-то сталкивался,подскажите.

Присоединяюсь к вопросу. Погуглила, оказывается это не такая узкая специальность, как мне казалось в начале.

Тарелка

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения