и сейчас такие есть
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 09:17что теперь ботаники и зоологии в школе не проходят
ого, вот это новость

Трудовое воспитание в школах. Новое старое?
Сообщение №451
и сейчас такие есть
ого, вот это новость ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №452
![]() Т.к. язык нужен для очень многих профессий чтоб не было ограничения из-за незнания - я решила не запускать и чтобы он таки занимался сразу. Репетитор у нас не именитый, соответственно цена не запредельная занятий – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №453
ну да.. это как сказать, что всю историю они в окружающем мире прошли ![]()
обрывки от нее ![]() ![]()
Сообщение №454
Oceana, слушайте, у меня младший ребенок в 8-м классе. Форму я не могу помнить просто физически. Учились по Плешакову, это помню. Посмотрите, если интересно, когда там растения рисовали. Для меня показатель - знает-не знает. На форму мне чихать глубоко, если совсем уж по чесноку
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №455
Нет гениев в изучении английского самостоятельно?
Я в прошлом году одурела от английского, мы каждый день с ребенком занимались хоть немного, но обязательно. Вместе с ним переводы делали, слушали аудио, учили слова, учились читать. И то он пошел подготовленный, летом перед 2 классом на курсах учился читать. Очень ему помогло. Летом на каникулах 2,5 месяца 2 раза в неделю ходил на курсы, дедушка с ним делал задания. Не представляю, как английский можно самостоятельно учить. ![]() Добавлено спустя 43 секунды: и астрономию
Сообщение №456
ГалинаТ, ты мастер передергиваний, ага. Но начните учить предмет и все станет понятно. Просто МЫ это все уже прошли и выучили. Да, не так и не в той форме как училась я. Но капусту от капустницы уж точно отличают (шутка)
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №457
сейчас третий класс, пока не вижу ботаники. Плешаков. Хотя, если считать, что они там что-то про звезды проходят, то можно считать, что и астрономию прошли.
Сообщение №458
не скажи.. порядок очень важен. Что бы изложение было ЛОГИЧНЫМ и ПОНЯТНЫМ. ну и объем тем... Биологию там вообще сложно сравнить.. та же география: 40 параграфов на два года сейчас (т.е. по 20 в год). и 60 параграфов на 1 год тогда ![]() ну не знаю, может что-то и изменили опять... у меня племяш в Екате так поступал 4 года назад, после колледжа сразу на 2-й брали, или на 3-й, гно там надо было досдать часть предметов самостоятельно. Но в любом случае, я считаю, лучше 3 года в колледже и уже со специальностью, чем 2 года в школе и без ничего.
Сообщение №459
Oceana, астрономию в мое время проходили в 10-м классе. Те кто уходил в 9-м ее в глаза не видели. И им от этого хуже стало?
Сейчас ее обещают вернуть, кстати. Но опять же в курс 10-11 классов. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №460
Оль, ну как же она "даёт высший класс", если ТЕБЕ приходится с ребенком плотно сидеть каждый день? Это значит, что ни черта она не даёт. Хотя нет - давать-то даёт, только вот научить не может.
![]() ![]() ![]() По языку репетитор будет без вариантов. Чуток попозже. В принципе, в смысле языка я в любом случае за отдельные от школы занятия - если в планах активно использовать язык в жизни. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №461
Моя тоже учится сама. Я не нависаю над ней коршуном, хотя надо бы . ИМХО, этот идиотизм ползёт из первого класса, а то и с подготовки, т.к. ДЗ нет официально, неофициально - есть, и это - исключительно добрая воля родителя их делать. Поэтому вес первый класс идёт песня: "Учитель нас не ругает, Вася не сделал и Петя - тоже, а я - самая несчастная девочка, потому что у меня самая злая мама в мире!" - вот зачем? Я искренне не хочу сидеть с дочкой, она справляется сама (правда, у нас Школа России), она прекрасно рисует, делает проекты. Но нет, мамы-папы летят впереди паровоза, рвутся проекты и поделки делать сами, нашли, где скачивать решения к задачам, вместо того, чтобы попросить учителя разобрать такие задачи в классе и объяснить их детям. Сейчас ситуация, как я считаю, должна наладиться с помощью учителя - не сделала уроки - отругали- стало стыдно - сделала. А учитель ругает меня! Что это мне надо сидеть с дочкой. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №462
вот именно. Или сейчас с азов плотно сидеть или потом репетитора нанимать. ![]()
в планах обязательный ЕГЭ
Сообщение №463
ментальность педагогов и родителей.. новая идеология в педагогике.. именно вот это "давать" вместо научить ![]()
Сообщение №464
я тоже контролирую по сути, а по факту... приходится и посидеть с ребенком.
Сообщение №465
подсказывать, контролировать надо. Моя справляется, я специально не лезу, но у неё есть небольшая, но база, о которой я руки о клавиатуру сбила, начинаем за год сами потихоньку, а не во втором всё и сразу. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №466
Для меня не делаю уроки с ребенком - это я просто смотрю дневник с оценками и радуюсь, какой у меня ребенок молодец пятерки получает.
А если я вынуждена проверять, и если нахожу ошибки и нужно переделать, то я делаю уроки с ребенком. ![]() Сейчас намного легче стало для меня, потому что я учу ребенка делать уроки самостоятельно, почему этому не учит учитель не знаю. ![]() Но сегодня моя задача научить его делать уроки самостоятельно, внимательно читать задания и делать ВСЁ что задали, а не выборочно.
Сообщение №467
Владлен с репетитором сидел с английским два года... второй и третий класс. Четвертый уже сам.
не скажу, что свободно говорит. Но вчера вот сочинение на английском про каникулы писал сам, примерно на лист написал. Допускаю. что куча ошибок грамматических может быть (я то немецкий и испанский учила - не проверю). Но в школе имеет 5 по-английскому, на олимпиадах и в меташколе набирает в районе 56-63 баллов из 70 максимальных. Поэтому пока не парюсь языком. К старшей школе будет видно.
Сообщение №468
вот это "или" мало кто видит, а оно есть. У меня сейчас мальчик на ОГЭ - у нас нет проблемы со слушанием и чтением, он понимает всё, ошибок почти не делает. Грамматика - ноль, такой ноль сейчас ещё поискать, правда. Но грамматику я ему вытяну за год, справимся, а вот слова было бы выучить невозможно. Без грамматики он сделает слушание, чтение, отзубрим устный ответ и письмо. Уже достаточно баллов для сдачи. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №469
хорошо, когда есть возможность такую базу набить, у моего ребенка база формально началась за год до 1 класса + 1 класс тоже были подготовительные занятия. А все равно во втором было сложно и ему и мне. ![]()
Сообщение №470
Сын два года справлялся сам, как не знаю, так как алфавит они не учили, а сразу начинали читать. Но в этом году программу поменяли, и он уже сам не справится, тк он половину слов не знает, грамматике в том курсе мало внимания уделяли, а тут много грамматике. Учителя сказали, что нужно идти к ним на платные курсы и там они будут объяснять. Я решила, что проще будет если репетитор будет сыну индивидуально все объяснять, чем платить школе за то, что она сделала такую гадость. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №471
ну вот я примерно так же... ну максимум 1-2 раза в месяц они ко мне с вопросами подойдут.. исключение Давид - того прошу читать мне каждый вечер. Он только -только начал читать у меня.
Сообщение №472
даже твой ребенок!!! Значит иностранный самостоятельно фиг.
у меня другой подход. Я сейчас ему сама помогаю, т.к. моих знаний на началку вполне хватает, летом он ходит на курсы. А уже ближе к серьезному английскому будет репетитор скорее всего. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: конечно, после плотной подготовки с репетитором. Тоже вариант, но я его не рассматривала.
Сообщение №473
Английский это нечто. Сын учился по Enjoy в средней школе, а сейчас на Спотлайт перешли. Естественно, совсем другая программа, парни не в том возрасте уже, чтоб загружаться английским по полной ро новым правилам. Будем на курсы ездить, если не дай бог в следующем году нарисуется обязательный ЕГЭ.
А Сашка моя фанфики с английского переводит. Ее учительница хвалит за грамматику. Но она с 3-го класса по Спотлайт учится, для нее все логично. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №474
Бесполезняк сидеть. Программа настолько абсурдная, что никаких внятных азов не даст, сиди - не сиди. У нас Кузовлев - это пздц, пардон муа, другого слова нет. Там без шансов в смысле репетитора.
А можешь подробнее объяснить, что это значит? В чём твоё сидение заключается? Я так понимаю, у вас в принципе программа "усложненная" в школе. Нет? Последний раз редактировалось Neill 28 сен 2016, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №475
да. Но я согласна подсказать решение примера или задачи, посмотреть, нет ли ошибок. Это - нормальное взаимодействие родителя и ребёнка. А вот когда мама сидит рядом и диктует каждый пример - нет, это слишком. Моя сегодня делала уроки с 6.45 до 7.45, вчера оне устали, я не стала настаивать, сегодня писала сама, быстро, эффективно, я не ругала (старалась), я даже покормила её кашей, пока она быстренько решала примеры. И ведь ни разу не ошиблась, и никакой грязи. Это, конечно, в систему вводить нельзя, но так я пытаюсь ей показать, что самой же было бы проще всё сделать вчера. 3 часа она сидела и рисовала собачек в блокноте, а потом "устала" и "не смогла" делать ДЗ. "Устала - хорошо, сделаешь завтра". Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0