[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №451

Сообщение Екатерина Л. » 05 июн 2022, 17:57

А где такие зарплаты? Работа архи сложная, со всякими перегрузками и кучей бумаги. И кто это будет за 13 тыс. делать?
Сразу скажу - в школе не работала. Но у нас на ставку - это в носу ковырять. 800 или 850 ч. в год. Это мало. У меня сейчас 1,5 ставки + есть почасовка. Весной 5 очных пар в неделю+ 1 дистант (китайцы) + дипломники, заочники есть, но это отдельные сессии. Я не живу на работе. Да, есть пиковые месяцы, декабрь, январь, май , июнь. Пишешь статьи, методички в течение года, но умирающих над работой преподавателей я не видела. Умирают те, у кого есть работа с документами каф., документов тыщи, ответственные образовательных направлений. А, если просто преподавательская нагрузка , то времени хватает на все.
Указ Путина по Вузам у нас работал прекрасно, не меньше двух средних по региону. Сейчас тоже думаю работает.
Почему в школе ничего не меняется?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №452

Сообщение Арабика » 05 июн 2022, 18:25

Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2022, 17:57 [?] И кто это будет за 13 тыс. делать?

У меня оклад 10 и 10 за классное руководство. За счёт 26 часов в неделю сейчас + замены в "окна"- 22 или 23, как-то по-разному выходит. :idontno: Из вуза я ушла, когда там было 11, сейчас жалею немного, но вуз территориально так находится, что я бы просто на бензин больше выкатывала. :idontno:
Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2022, 17:57 [?]800 или 850 ч. в год. Это мало.

900 было ещё в 2007, когда я в первый декрет уходила. И это не в носу, а вполне себе с 8 до 13, просто я же ещё считаю, что мне дальше работать надо, ещё 5 уроков, поэтому это утро очень нужно было тоже.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №453

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2022, 18:31

Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2022, 17:57 [?]А где такие зарплаты?
У нас :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №454

Сообщение Екатерина Л. » 05 июн 2022, 18:52

800 часов /10 = 80 часов в месяц. Примерно 20 в неделю. Это 10 пар. Грубо, поскольку есть дипломные часы, заочники более кучно - 2 месяца сессии, есть часы на курсовые и аттестацию. Каждый день присутственный никак не получается. Если только не масштабная подготовка к занятиям, но с опытом она уже не нужна. Когда нам не ограничивали почасовку 300 -часами, я по 3000 ч. в год брала и справлялась, горловых было много, более 20 пар в неделю. 20 дипломников, но сил хватало.
И моложе была конечно(
Ведьмежонок, про СПБ не говорю, но у мужа сестра работает в школе в областной. Еще 10 лет назад у нее ЗП более 40 тыс. была. И по разговорам с нашими поселковыми учителями - на ЗП они не жалуются, жалуются на беспредел в системе.
Такая дифференциация зарплат получается. За 13 тыс. у нас точно не работают.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Для интереса росстат открыла.
В ЛО 53 675 ЗП учителя 2021

У нас на эффективности можно неплохо зарабатывать.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Екатерина Л.

Сообщение №455

Сообщение Тарелка » 05 июн 2022, 19:08

Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2022, 19:02 [?]Для интереса росстат открыла.

Почему средняя зарплата в РФ от Росстата кажется завышенной? Объясняю на примере учителей
https://zen.yandex.ru/media/crisis/poch ... 72ffbe24bd

Тарелка

Сообщение №456

Сообщение Екатерина Л. » 05 июн 2022, 19:18

Тарелка, это средний уровень, все его недостатки понятны, но в нашем регионе более менее все с ЗП учителей.
У нас тоже средняя по Вузу прилчино больше 100 тыс. , но некоторые получают 25-30, потому что часов мало, степени нет,звания нет , должность ассистента. А у кого-то по 300. И разница есть в ЗП по тому же объему работ. Плюс - каждый человек может свою нагрузку отрегулировать. И на 0,25 оформляются.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Считаю однозначно, что учителям не доплачивают. Труд тяжел, даже слишком тяжел. Тут не 50, а 100 платить надо.

Екатерина Л.

Сообщение №457

Сообщение Арабика » 05 июн 2022, 19:41

Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2022, 19:02 [?]Для интереса росстат открыла.

однако ж, когда я смотрела вакансии, 15 у вас предлагают. Причём, в Питере.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2022, 19:20 [?]И на 0,25 оформляются.

у нас нельзя. :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №458

Сообщение Екатерина Л. » 05 июн 2022, 20:22

Арабика, на HH от 20-25 область. Не будут в Питере работать за эти деньги, лучше тогда в пятерочку бизнес, как Медведев советовал. Или к нам в вузы - без степени , без звания оклад 25 тыс. + эффективность и почасовка. И заморочек меньше.
Девочки, конечно это аллес, когда столько получают в образовании, прямо неудобно себя чувствуешь, что ЗП у нас так разнятся. Еще некоторые коллеги поныть любят, 100т ыс. так мало, так мало. Блин, радоваться надо.

Екатерина Л.

Сообщение №459

Сообщение Galla » 05 июн 2022, 21:28

Екатерина Л., у нас в ХМАО офиаиально средняя зп учителя около 80 тыс. Мама учитель, у нее больше зп, но высшая категория, 2 ставки, классное руководство, на ЕГЭ организатор.
В Вузе лекции читала (совмещала), ей нравилось со студентами работать, но ушла - по оплате совсем не интересно, в школе больше за аналогичные часы выходило
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №460

Сообщение Екатерина Л. » 05 июн 2022, 21:35

Galla писал(а) on 05 июн 2022, 21:28 [?]в школе больше за аналогичные часы выходило

В вузе наверное хорошо, когда ты там по основной работе. Я , работая в вузе, как-то совмещала колледж. Там просто ЗП была ни о чем. На второй год я уже договор не продлила.

Екатерина Л.

Сообщение №461

Сообщение Свекетака » 06 июн 2022, 09:34

Арабика писал(а) on 05 июн 2022, 18:25 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2022, 17:57 [?] И кто это будет за 13 тыс. делать?

У меня оклад 10 и 10 за классное руководство. За счёт 26 часов в неделю сейчас + замены в "окна"- 22 или 23, как-то по-разному выходит. :idontno: Из вуза я ушла, когда там было 11, сейчас жалею немного, но вуз территориально так находится, что я бы просто на бензин больше выкатывала. :idontno:
Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2022, 17:57 [?]800 или 850 ч. в год. Это мало.

900 было ещё в 2007, когда я в первый декрет уходила. И это не в носу, а вполне себе с 8 до 13, просто я же ещё считаю, что мне дальше работать надо, ещё 5 уроков, поэтому это утро очень нужно было тоже.

У нас учителя так и получают. :cry2: :idontno:

Свекетака

Сообщение №462

Сообщение Арабика » 06 июн 2022, 09:36

Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2022, 20:22 [?]Или к нам в вузы - без степени , без звания оклад 25 тыс. + эффективность и почасовка. И заморочек меньше.

Я бы пошла сейчас легко, но не возьмут
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №463

Сообщение Екатерина Л. » 07 июн 2022, 12:57

Позавчера в новостях бакалавриат жгли напалмом, в итоге недознания и недоспециалисты. Представители предприятий, вузов выступали. Мол из огромного числа дипломов бакалавра какого-то вуза на западе был признан только один. Готовят почву)
Печаль, что это было сразу понятно, но столько лет делали вид, что все норм. Так сильно хотелось интеграции с Западом что просрали систему высшего образования (

Екатерина Л.

Сообщение №464

Сообщение Дикая кошка » 08 июн 2022, 00:12

Екатерина Л. писал(а) on 07 июн 2022, 12:57 [?]просрали систему высшего образования (

Сегодня 3,5 часа читала лекции в магистратуре. Отличные ребята :)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №465

Сообщение Екатерина Л. » 08 июн 2022, 01:22

Дикая кошка, отличные ребята имеют место быть при любой системе образования. Я не говорю , что нет хороших студентов. Но их могло бы быть на порядок больше.
Люблю работать со студентами и верю в них, иначе бы ушла из вуза давно . Горько от того , как кромсают , упрощают планы , плодят оторванные от реалий стандарты и требования. Вроде такая кипучая деятельность Министерства должна была оставлять плоды, а в итоге только пена :idontno:
Не вижу конструктивных улучшений , к сожалению. Если только отмену заочного образования по ряду направлений.
Вполне возможно , что и без Болонской системы довели бы до этого всего. Но бакалавриат не зря многие на полном серьезе путают с незаконченным высшим образованием.
Магистры безусловно сильнее.

Екатерина Л.

Сообщение №466

Сообщение Тарелка » 08 июн 2022, 07:15

Екатерина Л. писал(а) on 08 июн 2022, 01:22 [?]Магистры безусловно сильнее.

Конечно. Хотя бы потому, что туда идёт только каждый 3, если не 5 закончивший бакалавриат. У сына курс бакалавров был 125
бюджетных мест +10 платников В магистратуру набрали 26+2.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Сейчас читаю, ординатуру платную для медиков хотят ограничить. А после института всех на участки кидают. Хорошо ли это? Очень сильно сомневаюсь. После института надо бы в больничку под присмотр к опытным коллегам.

Тарелка

Сообщение №467

Сообщение Арабика » 08 июн 2022, 07:47

Екатерина Л. писал(а) on 08 июн 2022, 01:22 [?]Горько от того , как кромсают , упрощают планы , плодят оторванные от реалий стандарты и требования. Вроде такая кипучая деятельность Министерства должна была оставлять плоды, а в итоге только пена

:beer: работать не давали, часы урезали, группы укрупняли. Да не для интеграции и бла-бла это всё было. Целенаправленный развал что школы, что вузов. И в детсады пытались влезть, чтобы оставить только присмотр. Я не знаю, удалось или нет, Витю читать в деревенском саду учили, а в городском уже жаловались, что никаких РТ, никакого чтения нет. С Лерой было нормально: РТ,прописи, чтение.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №468

Сообщение Вайолет » 08 июн 2022, 08:12

Арабика писал(а) on 08 июн 2022, 07:47 [?]не знаю, удалось или нет, Витю читать в деревенском саду учили, а в городском уже жаловались, что никаких РТ, никакого чтения нет. С

У нас в СССР секса нет. На телевидении уже никто не услышал.
Арабика писал(а) on 08 июн 2022, 07:47 [?]в детсады пытались влезть, чтобы оставить только присмотр

Платный просмотр. Плата в детсадах - только за просмотр. Образование потому что у нас бесплатно. Никуда не делись рабочие тетради, занятия, изучение букв, цифр и так далее.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №469

Сообщение MaSher » 08 июн 2022, 08:51

Арабика писал(а) on 08 июн 2022, 07:47 [?]в городском уже жаловались, что никаких РТ, никакого чтения нет. С Лерой было нормально: РТ,прописи, чтение.

У Коли практически ничего этого не было. Моя дочь как председатель РК поначалу развила бурную деятельность, специальные тетради накупили (Коле лет 5 было), воспитатель обещала, что обязательно будет с ними заниматься. В итоге тетради так нетронутой стопочкой пролежали целый год. Ну, и в результате буквы мы выучили с ним позапрошлым летом, проштудировав букварь Жуковой, остальным занимались дома с мамой. Детсат -это исключительно выпас и общение в ровесниками.

MaSher

Сообщение №470

Сообщение Вайолет » 08 июн 2022, 10:25

MaSher писал(а) on 08 июн 2022, 08:51 [?] Детсат -это исключительно выпас и общение в ровесниками.

У нас не так. У Оли были все тетради, все заполнено. И воспитатели говорили, что всему научат. А мама моя именно так мне и объясняла. Речь шла о том, как плата формируется. Так вот плата за присмотр, да. А образование бесплатное. А что уж там в садах воротят, не знаю, в нашем саду все было и есть. У Степы в расписании как и положено для его возраста - формирование математических представлений, в игровой форме счет, фигуры. Развитие речи, очень много нового и полезного из сада приносит. Тетрадей нет, да, но они и не в три года начинались у нас, а с 5 вроде бы. Последние два года в саду, а это было не так давно, всего два года назад, были тетради рабочие, стояли стопочками в коридоре, родители проверяли, и даже на дом задания давали некоторым.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №471

Сообщение Дикая кошка » 08 июн 2022, 10:37

MaSher писал(а) on 08 июн 2022, 08:51 [?]Коли практически ничего этого не было

Думаю, что в каждом случае индивидуально. Нет единой канвы. Я с большой благодарностью вспоминаю Катюшин дет сад. Делали все. Жалко было уходить, но выросли.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №472

Сообщение Тарелка » 08 июн 2022, 10:48

Вайолет писал(а) on 08 июн 2022, 10:25 [?]У нас не так. У Оли были все тетради, все заполнено. И воспитатели говорили, что всему научат. А мама моя именно так мне и объясняла. Речь шла о том, как плата формируется. Так вот плата за присмотр, да.

За присмотр мы не платили. За питание только. У старшего в логопедической группе было все. У младшей в обычной ничего не было.

Добавлено спустя 40 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 08 июн 2022, 10:37 [?]Думаю, что в каждом случае индивидуально. Нет единой канвы.

Все на энтузиастах воспитателях и держится. А должна быть единая стратегия.

Тарелка

Сообщение №473

Сообщение MaSher » 08 июн 2022, 11:32

Тарелка писал(а) on 08 июн 2022, 10:49 [?]Все на энтузиастах воспитателях и держится. А должна быть единая стратегия.

Во! Детсад теперь в школу не готовит, как было раньше.
Тарелка писал(а) on 08 июн 2022, 10:49 [?]У младшей в обычной ничего не было.

У тебя же уже большая девочка. Я думала, это тренд последнего времени, а оказывается где-то обычный выпас вместо воспитательско-педагогической работы практикуют уже давно. Грустно.
Вообще все зависит от заинтересованности и мотивированности воспитателя. Кого-то и работа пастухом вполне устраивает, и тут хоть обложись разными пособиями, все рано ничего делать не будет.

MaSher

Сообщение №474

Сообщение Екатерина Л. » 08 июн 2022, 11:33

Младший в 18 году в школу пошёл. В детском саду с ними занимались по тетрадям ,плюс отдельная тетрадь и задания у логопеда. Плюс 2 года перед школой ходили на подготовку тоже на бюджетной основе. У старшего также все было и в подготовительной группе помню , что было тестирование знаний и навыков.

Екатерина Л.

Сообщение №475

Сообщение Rock-n-roll » 08 июн 2022, 11:44

Мои старшие оба в садах занимались. Старшая 13 лет в Москве сад, средний 6 лет в Брянске. Читать, правда, дома как-то сами учились, но всё же в комплексе развивается, в садах домашки постоянно, творчеством всяким много занимаются. Мелкий, в почти три года тоже калямаля чуть не каждый день тащит показывает)))
Я понимаю, что всё от воспитателя зависит, но вот везло пока, ттт. Хотя и детей знаю, у которых в садах не занимаются, и лично воспитателя не увлечённого знаю, сестра мужа такая, ну зато дети её любят))))

Rock-n-roll

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения