Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 13:15они прекрасно знают, что родители их поддержат и помогут там, где ты сам не справляешься.
можешь привести пример где и в каком возрасте они не справились и ты вмешивалась?
[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №451
можешь привести пример где и в каком возрасте они не справились и ты вмешивалась? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №452
Крапива, да ты современных родителей не знаешь, что ли? Будет "заставили телефон сдать, а за сохранностью не проследили".
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №453
Галь ну ты и выросла со стремлением всех проучить, по "тихому и по воспитанному" (без мата) ![]() тебе почему-то нравится негативноокрашенное внимание к твоей персоне? внимания не хватало ты хоть так добирать научилась ![]() Последний раз редактировалось Safira 12 сен 2018, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №454
мой тоже. дети знают как и с кем можно разговаривать. учителя можно и послать, учитель не может наказать, мама-папа гордятся, что детка отпор вот дает, сам проблемы решает. но если детка в отношении их грань перейдет, я думаю дома мало ему не покажется, без всяких там прав-не прав. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №455
Кому? Маме? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №456
я рассказывала - у нас есть такой в классе, его мама открытым текстом говорила что ваши тупые и не творческие, а она рада нестандартному мышлению сына и всячески поддерживает. правда там еще и с успеваемостью швах. в прошлом году - он заходил за моим в бассейн - на голосе клочками выстрижены волосы - он мне рассказывал что его так плохо постригли в парикмахерской (мать денег ему на стрижку дала - он проявил творческий подход) с одной стороны "вы детям в попу дуете, а мои самостоятельные" (приоритет желаний детей, но их выполняют родители) - с другой стороны "сын захотел в этой футболке быть, сын пошел на протест и тд" (тоже самое но уже без участия родителей) - какой-то понятной и однозначной системы я все равно не вижу. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №457
а у нас жизнь кипит)))
наша домристка уволилась из лицея - она одновременно и в нем работала, и в музыкалке. теперь младшую 4 раза в музыкалку водить пришлось бы. Поговорили с ней и решили завязать с этим делом. Может, и не навсегда. Но пока - да. Я столько раз водить ее в музыкалку смогла бы только при условии ее огромного рвения. А его нет. Это не старшая, у которой всюду горит всем заниматься. Так что одной головной болью у меня теперь меньше) Я счастлива в связи с этим ![]() И у нее началась продленка, ура!!! вот на продленке пусть в хор ходит, никуда водить не надо, и отлично. Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: вставлю свои 5 коп в вашу беседу. Бывают ситуации и учителя, которых не повредило бы и матом покрыть. не, на самом деле это не выход, канеш. я лично вообще матом не ругаюсь, бабушка старообрядка нас так приучила. Грех))) так и живем всю жизнь, без мата. Ничего, управляемся))) но была в жизни старшей дочки такая гадкая тетя учитель, выставлявшая и унижавшая детей. мерзопакость такая. нам не удалось с ней сладить, дочка моя ушла в другую школу просто. в лучшую))) а эта учительница осталась мучить дочкиных одноклассников. и я не считаю, что Сева, одноклассник дочери, которого она по классу за ухо мотала, напрасно ее отматерил. правильно. зато она его больше за ухо не хватала ![]() хотя подобное вообще не должно быть про школу. но, увы, ведь бывает ![]()
Сообщение №458
ну тут речь больше о том - адекватна ли нападению была такая защита. за ухо севы может адекватно, а матом на крик?! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №459
рукоприкладство учителя - повод для увольнения. и опять тот же вопрос: где в данной ситуации были родители?
Сообщение №460
вот это как раз тот самый случай, когда пора вмешиваться родителям.
Сообщение №461
а там у нас ужас что было родители приходят в школу, учитель их ведет к завучу и говорит: а я щас напишу в опеку, что вы сами ребенка избиваете, видите, у него синяк на руке (а Сева спортсмен-лыжник на тренировке ударился). я директору всю картину маслом описывала - все бесполезно. и часть класса учительницу оправдывала, мол, ее уволят, класс вообще без учителя останется. ну вот трэш такой, да((( вобщем, родители были на месте, дома и на работе, когда учительша Севу по классу за ухо таскала.
Сообщение №462
ну наверное на маму в полицию.. что не доглядела за деточкой.. как там по закону.. ибо по твоему вышло - параллель: те подростки- первые хамили (своим поведение - параллель учитель, который выставил перед классом и орал)), ты - стала хамить им в ответ - параллель ученик, который ответил сам, а не побежал жаловаться;) нехорошо же хамством на хамство ![]()
С Альбертом.. 5 лет. Когда его мальчик обижал в группе, а он постоять за себя не мог. Я с ним шла к воспитателю и говорила, что если вы не можете уследить за тем, что бы тот ребенок не бил моего, то я разрешаю своему ребенку дать сдачу и не смейте моего ребенка ругать за это (Альберт давать сдачу боялся - мол воспитатель поругает), кстати, с мамой того ребенка я тоже общалась - рассказала ей, что ее сын моему угрожал, требуя принести игрушку, иначе он его побьет, и что я своему нести запретила, но разрешила дать сдачу, если тот его станет бить; С мамой мы общались очень мирно, и вообще друзьями были... Т.е. я поставила в известность о конфликте всех! И превентивно дала алиби своему ребенку. И да, мой таки дал сдачу ( а от этого мальчика выла вся группа, регулярные жалобы были). После этого он моего больше не обижал. г Недавно. Владлен ездил на собеседование для потупления в МГУ на биофак (кружок Юных исследователей природы). Сперва планировал ехать сам, потом вдруг попросил поехать с ним.. тут же собралась и поехала с ним, погрузив спящую дочь в коляску. На любые соревнования-олимпиады всегда спрашиваю: вас надо сопровождать, поддержка моральная там нужна или нет. Отвечают по разному: иногда просят с ними ехать - тогда едем, иногда отказываются - едут сами. Вот лично я не люблю никого родных близких на важным для меня мероприятиях - мне всегда от этого неудобно. мне не нужна никакая "моральная поддержка" ни от кого в ответственные моменты. Альберту им моему мужу всегда нужна. Владлен и Давид - когда как.. когда просят, когда наоборот отказываются. Альберт не может отвечать учителям сам - просит что бы я позвонила, помогаю, иду вместе с ним: с одной стороны что бы учился все же сам отвечать-говорить, с другой, что бы чувствовал поддержку. А, с Давидом помню.. когда его музруководитель не хотела включать в выпускной - мол пусть сидит на скамеечке (Давид оставался на второй год в саду, а в этой группе был с года) - я пошла и настояла, что бы роли дали всем детям (не только моему), а именно всем детям в группе, не деля, на тех, кто выпускается или нет (не выпускавшихся было 4 человека на 25). У нас была очень дружная группа и не зачем было делить детей. Не выпускающиеся дети имеют право участвовать и проводить своих товарищей и воспитателей... С ГТО в основном всегда я договаривалась о времени и месте сдачи норматива ну и много чего по мелочам, всего не припомню.
Сообщение №463
дак бесполезно было. не могли ребенка защитить, не получалось. хитрая очень учительша оказалась((( я, говорю, выбрала иной вариант - просто увела ребенка в другую школу
Сообщение №464
в любом случае ты вмешалась
Сообщение №465
а в большинстве случаев родители и не могут защитить детей.. пока родители будут разводить всю эту кляузную возню... детям придется все равно быть один на один с учителями. Поэтому кляузная возня нужна, конечно, где полный неадекват. (Поэтому я жалобу и писала на выставленного из школы ученика за то, что тот пришел не в школьной, а юнармейской форме, что было согласовано с директором), но это не отменяет того, что дети тоже должны уметь отвечать и за себя постоять...Как говорится, вызов скорой не отменяет оказание первой доврачебной помощи ![]()
Сообщение №466
Анчутка, ну тогда странно получается. Там, где им надо бы проявить самостоятельность, они этого не делают. Зато в конфликтные ситуации ты не вмешиваешься. Почему так?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: вот здесь можно было и проводить. Тем более что темно было. Можно было юы решить вопрос по телефону или дать с собой резолюцию директора. Не доводить до конфликта.
Сообщение №467
Почему это.. да, человек волнуется когда много народу.. (ты представляешь какие толпы на вступительном в МГУ или олимпиадах и как там родители толкают всех и вся (в том числе и других детей)... и ты приезжаешь обычно в то место, где ты раньше не был ни разу - а тебе надо и само место найти, и зарегиться, и нужную аудиторию самому отыскать , и все это в бешеной толпе... и все это в состоянии волнения - что естественно перед ответственным мероприятием). А Альберт у меня вообще очень неуверенный.. в отличии от братьев. Там где братья сами справятся. Если олимпиада известная, в известно месте - Владлен ездит сам. А вот там, где он не был ни разу... да, вот попросил с ним поехать. Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Так меня там не было (я дома была) - мне сын позвонил и рассказал, что мальчика выставили из за юнармейской формы.. ну я и стала названивать замдиру и потом директору писать. Кого мне провожать надо было ![]() ![]() ![]()
Сообщение №468
так и севины родители вмешивались. сколько скандалов было! ой, вспомнить страшно ![]() а толку
Сообщение №469
ЗЭКи, например ![]() ![]()
Пожалуй, если бы на моего орали, а он развернулся и ушел домой... вот за то бы не ругала. Если бы поступил как твой (именно в 7 лет, не в 15)), я бы его к психологу в панике потащила)))
Вот я также вижу ![]()
Каждому умению свой возраст ИМХО. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №470
вот и у меня такое подозрение
Сообщение №471
У дочки лет до 6 такое было, потихоньку перебороли. Помню, бежали из торгового центра домой, забежали в кафе по дороге, попросились, а там постеры с мужчинами и зеркала. Она уперлась - пойдём домой, не буду здесь... А свекровь из гостей уходит, домой едет - не может в чудом туалете расслабиться. Я считаю, лишнее так над своим организмом издеваться. У моей - учительница - главная в классе, авторитет непререкаемый. Что учитель говорит делать, то она и делает. Но здесь тоже есть недостатки. С тем же допиванием какао и киселя, доедания ненавистной каши. Слова против ей не скажет. Пора бы уже свои интересы отстаивать. Не в той форме, как Галины дети, конечно, но твёрдо сказать: Извините, я этого делать не буду. Я, кстати, не исключают и того, что учительница их специально на это провоцирует. Она у нас хорошая. И на физру их вывел в 1 классе физрук весной, в +15 в шортиках и маечках. Никто ведь не сказал, что я раздетый на улицу не пойду. Продубели весь урок. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Это не подозрение, это директор говорила. То же самое и про продленку, почему просят раньше не забирать. Деньги бюджетные, у нас из Министерства образования иногда приезжают и считаю по головам. Были случаи по городу. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №472
у нас с тобой разные понятия о том, что и для какого возраста подходит.. ![]() для меня заигравшийся младшеклассник и не успевший сходить в туалет - нонсенс ![]() ![]() Так же для меня дико, что за школьником вообще "надо присматривать" ![]()
Сообщение №473
а нафига скандалы? если администрация школы не отреагировала на жалобу мамы и не приструнила зарвавшуюся училку, то следом идет письмо в ДО и в прокуратуру. Как правило, ДО достаточно, ежели завуч с директором тоже берега потеряли. Но ни один директор, рискуя потерять место, не будет защищать учителя, который распускает руки. У нас, помнится, целая тема была про буллинг. Как бороться с буллингом Там все четко расписано, как действовать в подобных случаях. и это не только травли детей детьми касается. Это и учителей и администрации тоже касаемо. причем в большей степени. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
это не бегать и жаловаться. Это умение с детства решать проблемы в рамках закона, а не по-пацански. Тебе и твоим детям с таким представление о мироустройстве где-то в кишлаке далеко в горах жить, где у кого ствол длиннее, тот и прав.
Сообщение №474
ну вот так у нас было, защищают ![]() я не выдумала. учительница эта мало того, что 4 класс выпустила, так в этой же школе и 1 еще набрала опять
история с этой учительницей у нас развивалась 2 года назад. моего ребенка не били. но и того, что рукоприкладство и пр. происходило на ее глазах, было для нас нонсенсом.
Сообщение №475
Галь, у тебя все хорошо? Не болит нигде? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0