[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №451

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 13:22

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 13:15 [?]они прекрасно знают, что родители их поддержат и помогут там, где ты сам не справляешься.

можешь привести пример где и в каком возрасте они не справились и ты вмешивалась?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №452

Сообщение Вайолет » 12 сен 2018, 13:26

Крапива, да ты современных родителей не знаешь, что ли? Будет "заставили телефон сдать, а за сохранностью не проследили". :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №453

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 13:29

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 13:15 [?]Я так росла сама, и не ощущала себя "незащищенной".

Галь ну ты и выросла со стремлением всех проучить, по "тихому и по воспитанному" (без мата) :idontno: смотрите 10 человек тут на говно исходят - а я вот так и так могу слова перевернуть и хрен мне что докажите.
тебе почему-то нравится негативноокрашенное внимание к твоей персоне? внимания не хватало ты хоть так добирать научилась :idontno:
Последний раз редактировалось Safira 12 сен 2018, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №454

Сообщение Тимыч » 12 сен 2018, 13:31

Жадина писал(а) on 12 сен 2018, 13:22 [?]Если бы мои матом учителей посылали, вломила бы как здрасьте

мой тоже. дети знают как и с кем можно разговаривать. учителя можно и послать, учитель не может наказать, мама-папа гордятся, что детка отпор вот дает, сам проблемы решает. но если детка в отношении их грань перейдет, я думаю дома мало ему не покажется, без всяких там прав-не прав.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №455

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 13:36

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 13:21 [?] письменную кляузу...

Кому? Маме?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №456

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 13:42

Тимыч писал(а) on 12 сен 2018, 13:31 [?]учителя можно и послать, учитель не может наказать, мама-папа гордятся, что детка отпор вот дает, сам проблемы решает.

я рассказывала - у нас есть такой в классе, его мама открытым текстом говорила что ваши тупые и не творческие, а она рада нестандартному мышлению сына и всячески поддерживает. правда там еще и с успеваемостью швах. в прошлом году - он заходил за моим в бассейн - на голосе клочками выстрижены волосы - он мне рассказывал что его так плохо постригли в парикмахерской (мать денег ему на стрижку дала - он проявил творческий подход)
с одной стороны "вы детям в попу дуете, а мои самостоятельные" (приоритет желаний детей, но их выполняют родители) - с другой стороны "сын захотел в этой футболке быть, сын пошел на протест и тд" (тоже самое но уже без участия родителей) - какой-то понятной и однозначной системы я все равно не вижу.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №457

Сообщение Другая жизнь » 12 сен 2018, 13:46

а у нас жизнь кипит)))
наша домристка уволилась из лицея - она одновременно и в нем работала, и в музыкалке. теперь младшую 4 раза в музыкалку водить пришлось бы. Поговорили с ней и решили завязать с этим делом. Может, и не навсегда. Но пока - да. Я столько раз водить ее в музыкалку смогла бы только при условии ее огромного рвения. А его нет. Это не старшая, у которой всюду горит всем заниматься.
Так что одной головной болью у меня теперь меньше)
Я счастлива в связи с этим :)
И у нее началась продленка, ура!!!
вот на продленке пусть в хор ходит, никуда водить не надо, и отлично.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
вставлю свои 5 коп в вашу беседу.
Бывают ситуации и учителя, которых не повредило бы и матом покрыть.
не, на самом деле это не выход, канеш. я лично вообще матом не ругаюсь, бабушка старообрядка нас так приучила. Грех))) так и живем всю жизнь, без мата. Ничего, управляемся)))
но была в жизни старшей дочки такая гадкая тетя учитель, выставлявшая и унижавшая детей. мерзопакость такая. нам не удалось с ней сладить, дочка моя ушла в другую школу просто. в лучшую))) а эта учительница осталась мучить дочкиных одноклассников. и я не считаю, что Сева, одноклассник дочери, которого она по классу за ухо мотала, напрасно ее отматерил. правильно. зато она его больше за ухо не хватала :(
хотя подобное вообще не должно быть про школу.
но, увы, ведь бывает :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №458

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 13:59

Другая жизнь писал(а) on 12 сен 2018, 13:54 [?]хотя подобное вообще не должно быть про школу.
но, увы, ведь бывает

ну тут речь больше о том - адекватна ли нападению была такая защита. за ухо севы может адекватно, а матом на крик?! :idontno: а учитель матом обложит - ученику уже драться с ним надо (ну насколько я понимаю этапы мужских самоутверждений)? а если учитель женщина накричит или матом скажет?! ну вдруг, в школах же "кошмар" везде. ну в общем всегда могут случиться такие обстоятельства когда против лома, нет другого лома
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №459

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 14:02

Другая жизнь писал(а) on 12 сен 2018, 13:54 [?]и я не считаю, что Сева, одноклассник дочери, которого она по классу за ухо мотала, напрасно ее отматерил. правильно. зато она его больше за ухо не хватала

рукоприкладство учителя - повод для увольнения. и опять тот же вопрос: где в данной ситуации были родители?

MaSher

Сообщение №460

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 14:11

я не считаю, что Сева, одноклассник дочери, которого она по классу за ухо мотала, напрасно ее отматерил. правильно. зато она его больше за ухо не хватала
хотя подобное вообще не должно быть про школу.
но, увы, ведь бывает
вот это как раз тот самый случай, когда пора вмешиваться родителям.

Тарелка

Сообщение №461

Сообщение Другая жизнь » 12 сен 2018, 14:19

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 14:02 [?]рукоприкладство учителя - повод для увольнения. и опять тот же вопрос: где в данной ситуации были родители?

а там у нас ужас что было
родители приходят в школу, учитель их ведет к завучу и говорит: а я щас напишу в опеку, что вы сами ребенка избиваете, видите, у него синяк на руке (а Сева спортсмен-лыжник на тренировке ударился). я директору всю картину маслом описывала - все бесполезно. и часть класса учительницу оправдывала, мол, ее уволят, класс вообще без учителя останется.
ну вот трэш такой, да(((
вобщем, родители были на месте, дома и на работе, когда учительша Севу по классу за ухо таскала.

Другая жизнь

Сообщение №462

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 14:19

Жадина писал(а) on 12 сен 2018, 13:36 [?]Кому? Маме?

ну наверное на маму в полицию.. что не доглядела за деточкой.. как там по закону..
ибо по твоему вышло - параллель: те подростки- первые хамили (своим поведение - параллель учитель, который выставил перед классом и орал)), ты - стала хамить им в ответ - параллель ученик, который ответил сам, а не побежал жаловаться;) нехорошо же хамством на хамство :smoke: И вообще самой решать проблемы не хорошо - надо в компетентные органы ко взрослым обращаться).

Safira писал(а) on 12 сен 2018, 13:22 [?]можешь привести пример где и в каком возрасте они не справились и ты вмешивалась?

С Альбертом.. 5 лет. Когда его мальчик обижал в группе, а он постоять за себя не мог. Я с ним шла к воспитателю и говорила, что если вы не можете уследить за тем, что бы тот ребенок не бил моего, то я разрешаю своему ребенку дать сдачу и не смейте моего ребенка ругать за это (Альберт давать сдачу боялся - мол воспитатель поругает), кстати, с мамой того ребенка я тоже общалась - рассказала ей, что ее сын моему угрожал, требуя принести игрушку, иначе он его побьет, и что я своему нести запретила, но разрешила дать сдачу, если тот его станет бить; С мамой мы общались очень мирно, и вообще друзьями были... Т.е. я поставила в известность о конфликте всех! И превентивно дала алиби своему ребенку. И да, мой таки дал сдачу ( а от этого мальчика выла вся группа, регулярные жалобы были). После этого он моего больше не обижал.
г
Недавно. Владлен ездил на собеседование для потупления в МГУ на биофак (кружок Юных исследователей природы). Сперва планировал ехать сам, потом вдруг попросил поехать с ним.. тут же собралась и поехала с ним, погрузив спящую дочь в коляску.

На любые соревнования-олимпиады всегда спрашиваю: вас надо сопровождать, поддержка моральная там нужна или нет. Отвечают по разному: иногда просят с ними ехать - тогда едем, иногда отказываются - едут сами.
Вот лично я не люблю никого родных близких на важным для меня мероприятиях - мне всегда от этого неудобно. мне не нужна никакая "моральная поддержка" ни от кого в ответственные моменты. Альберту им моему мужу всегда нужна. Владлен и Давид - когда как.. когда просят, когда наоборот отказываются.

Альберт не может отвечать учителям сам - просит что бы я позвонила, помогаю, иду вместе с ним: с одной стороны что бы учился все же сам отвечать-говорить, с другой, что бы чувствовал поддержку.

А, с Давидом помню.. когда его музруководитель не хотела включать в выпускной - мол пусть сидит на скамеечке (Давид оставался на второй год в саду, а в этой группе был с года) - я пошла и настояла, что бы роли дали всем детям (не только моему), а именно всем детям в группе, не деля, на тех, кто выпускается или нет (не выпускавшихся было 4 человека на 25). У нас была очень дружная группа и не зачем было делить детей. Не выпускающиеся дети имеют право участвовать и проводить своих товарищей и воспитателей...

С ГТО в основном всегда я договаривалась о времени и месте сдачи норматива
ну и много чего по мелочам, всего не припомню.

Анчутка

Сообщение №463

Сообщение Другая жизнь » 12 сен 2018, 14:21

Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 14:11 [?]вот это как раз тот самый случай, когда пора вмешиваться родителям.

дак бесполезно было.
не могли ребенка защитить, не получалось.
хитрая очень учительша оказалась(((
я, говорю, выбрала иной вариант - просто увела ребенка в другую школу

Другая жизнь

Сообщение №464

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 14:24

говорю, выбрала иной вариант - просто увела ребенка в другую школу
в любом случае ты вмешалась

Тарелка

Сообщение №465

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 14:26

Другая жизнь писал(а) on 12 сен 2018, 14:21 [?]дак бесполезно было.
не могли ребенка защитить, не получалось.

а в большинстве случаев родители и не могут защитить детей.. пока родители будут разводить всю эту кляузную возню... детям придется все равно быть один на один с учителями. Поэтому кляузная возня нужна, конечно, где полный неадекват. (Поэтому я жалобу и писала на выставленного из школы ученика за то, что тот пришел не в школьной, а юнармейской форме, что было согласовано с директором), но это не отменяет того, что дети тоже должны уметь отвечать и за себя постоять...Как говорится, вызов скорой не отменяет оказание первой доврачебной помощи ;)

Анчутка

Сообщение №466

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 14:26

Анчутка, ну тогда странно получается. Там, где им надо бы проявить самостоятельность, они этого не делают. Зато в конфликтные ситуации ты не вмешиваешься. Почему так?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Поэтому я жалобу и писала на выставленного из школы ученика за то, что тот пришел не в школьной, а юнармейской форме, что было согласовано с директором),
вот здесь можно было и проводить. Тем более что темно было. Можно было юы решить вопрос по телефону или дать с собой резолюцию директора. Не доводить до конфликта.

Тарелка

Сообщение №467

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 14:33

Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 14:29 [?]Там, где им надо бы проявить самостоятельность, они этого не делают. Зато в конфликтные ситуации ты не вмешиваешься. Почему так?

Почему это.. да, человек волнуется когда много народу.. (ты представляешь какие толпы на вступительном в МГУ или олимпиадах и как там родители толкают всех и вся (в том числе и других детей)... и ты приезжаешь обычно в то место, где ты раньше не был ни разу - а тебе надо и само место найти, и зарегиться, и нужную аудиторию самому отыскать , и все это в бешеной толпе... и все это в состоянии волнения - что естественно перед ответственным мероприятием).
А Альберт у меня вообще очень неуверенный.. в отличии от братьев. Там где братья сами справятся.
Если олимпиада известная, в известно месте - Владлен ездит сам. А вот там, где он не был ни разу... да, вот попросил с ним поехать.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 14:29 [?]вот здесь можно было и проводить. Тем более что темно было. Можно было юы решить вопрос по телефону или дать с собой резолюцию директора. Не доводить до конфликта.

Так меня там не было (я дома была) - мне сын позвонил и рассказал, что мальчика выставили из за юнармейской формы.. ну я и стала названивать замдиру и потом директору писать. Кого мне провожать надо было :idontno: Остальные дети ( в том числе мои) прошли спокойно... То что учитель "забыл" - так кто мог такое предположить :idontno: И ребенок то был не мой... :idontno:

Анчутка

Сообщение №468

Сообщение Другая жизнь » 12 сен 2018, 14:59

Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 14:24 [?]в любом случае ты вмешалась

так и севины родители вмешивались.
сколько скандалов было! ой, вспомнить страшно :(
а толку

Другая жизнь

Сообщение №469

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2018, 15:04

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 12:12 [?]Те кто матом ругаются, обычно не делают подлянок

ЗЭКи, например :D Не, я сама могу и Ленинград слушаю, но обобщения у тебя :crazy:
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 12:49 [?]Мне бы не пришло в голову идти защищать право требовать ходить в другой футболке... но вот то, что сын не позволил на себя давить и пошел в протест..

Пожалуй, если бы на моего орали, а он развернулся и ушел домой... вот за то бы не ругала. Если бы поступил как твой (именно в 7 лет, не в 15)), я бы его к психологу в панике потащила)))
Safira писал(а) on 12 сен 2018, 13:09 [?]они лишены самого главного - защищенности родителями и выставлены с малолетства один на один разбираться в меру сил со всем миром

Вот я также вижу :idontno:
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 13:15 [?]А бегать жаловаться и ждать что за тебя всегда все твои проблемы решат :idontno: ума не надо..
а вот привычка останется

Каждому умению свой возраст ИМХО.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №470

Сообщение jannet » 12 сен 2018, 15:09

Ирина З... писал(а) on 12 сен 2018, 07:26 [?]Они за внеурочку доплаты получают за количество учеников

вот и у меня такое подозрение

jannet

Сообщение №471

Сообщение Ирина З... » 12 сен 2018, 15:11

Тимыч писал(а) on 12 сен 2018, 12:10 [?]
Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 11:58 [?]не спрашивала, почему?

у меня не ходит. брезгливый. он вообще общие туалеты не воспринимает, только если прям вот острая необходимость. в кафе только руки помыть заходит. :idontno:

У дочки лет до 6 такое было, потихоньку перебороли. Помню, бежали из торгового центра домой, забежали в кафе по дороге, попросились, а там постеры с мужчинами и зеркала. Она уперлась - пойдём домой, не буду здесь...
А свекровь из гостей уходит, домой едет - не может в чудом туалете расслабиться.
Я считаю, лишнее так над своим организмом издеваться.

У моей - учительница - главная в классе, авторитет непререкаемый. Что учитель говорит делать, то она и делает. Но здесь тоже есть недостатки. С тем же допиванием какао и киселя, доедания ненавистной каши. Слова против ей не скажет. Пора бы уже свои интересы отстаивать. Не в той форме, как Галины дети, конечно, но твёрдо сказать: Извините, я этого делать не буду. Я, кстати, не исключают и того, что учительница их специально на это провоцирует. Она у нас хорошая.
И на физру их вывел в 1 классе физрук весной, в +15 в шортиках и маечках. Никто ведь не сказал, что я раздетый на улицу не пойду. Продубели весь урок.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
jannet писал(а) on 12 сен 2018, 15:09 [?]
Ирина З... писал(а) on 12 сен 2018, 07:26 [?]Они за внеурочку доплаты получают за количество учеников

вот и у меня такое подозрение

Это не подозрение, это директор говорила. То же самое и про продленку, почему просят раньше не забирать. Деньги бюджетные, у нас из Министерства образования иногда приезжают и считаю по головам. Были случаи по городу.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №472

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 15:20

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2018, 15:04 [?]Каждому умению свой возраст ИМХО.

у нас с тобой разные понятия о том, что и для какого возраста подходит.. :4u:
для меня заигравшийся младшеклассник и не успевший сходить в туалет - нонсенс :idontno: для кого-то норма :idontno:
Так же для меня дико, что за школьником вообще "надо присматривать" :idontno:

Анчутка

Сообщение №473

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 15:29

Другая жизнь писал(а) on 12 сен 2018, 14:59 [?]сколько скандалов было!

а нафига скандалы? если администрация школы не отреагировала на жалобу мамы и не приструнила зарвавшуюся училку, то следом идет письмо в ДО и в прокуратуру. Как правило, ДО достаточно, ежели завуч с директором тоже берега потеряли. Но ни один директор, рискуя потерять место, не будет защищать учителя, который распускает руки. У нас, помнится, целая тема была про буллинг.
Как бороться с буллингом
Там все четко расписано, как действовать в подобных случаях. и это не только травли детей детьми касается. Это и учителей и администрации тоже касаемо. причем в большей степени.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 13:15 [?]А бегать жаловаться и ждать что за тебя всегда все твои проблемы решат :idontno: ума не надо..

это не бегать и жаловаться. Это умение с детства решать проблемы в рамках закона, а не по-пацански. Тебе и твоим детям с таким представление о мироустройстве где-то в кишлаке далеко в горах жить, где у кого ствол длиннее, тот и прав.

MaSher

Сообщение №474

Сообщение Другая жизнь » 12 сен 2018, 15:38

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 15:32 [?]Но ни один директор, рискуя потерять место, не будет защищать учителя, который распускает руки. У нас, помнится, целая тема была про буллинг.

ну вот так у нас было, защищают :idontno:
я не выдумала.
учительница эта мало того, что 4 класс выпустила, так в этой же школе и 1 еще набрала опять
MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 15:32 [?]Там все четко расписано

история с этой учительницей у нас развивалась 2 года назад. моего ребенка не били. но и того, что рукоприкладство и пр. происходило на ее глазах, было для нас нонсенсом.

Другая жизнь

Сообщение №475

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 15:44

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 14:19 [?]ну наверное на маму в полицию.. что не доглядела за деточкой..

Галь, у тебя все хорошо? Не болит нигде?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения